Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Все кричат о конкуренции в ИТ LVV>А в данном форуме за весь 22 год — всего 6 постов. Да и то про поиск работы — всего 3. LVV>А за 21 год — всего 4 поста. LVV>За 20 год — 7. И все они о поиске работы или подработки LVV>Все здешние завсегдатаи работают и работу давно не ищут?
Ну в общем не очень легко это найти ХОРОШУЮ работу-то. Найти абы какую можно конечно. Гребцом на галере.
Но дальше начинается. Офис "А-класса" обычно оказывается помойкой в жопе мира, работа подразумевает
разгребание безнадёжного легаси написанного быстро, дёшево и из под палки. Растратишь там годы
жизни за одну зарплату, и потом вообще никуда не устроишься. Т.к. используемый стек технологий и главное
общий коллективный опыт, практики программирования, застряли в 80-х. А хиэры уже требуют три года на C++20.
Потом у многих если какие-то проблемы, они знают куда переметнуться через дорогу напротив. Там тоже
вроде платят, а бегать искать -- см. выше. Многие погружены в ограниченную предметную область, где платят
выше среднего по рынку (как гребцам) и дергаться куда-то бесполезно. Они востребованы в пяти разных фирмах
между которыми могут бегать по кругу. А могут и не бегать. Без разницы.
ЭФ>Ищу работу форумным троллем. Заполню ваш форум тупым низкокачественным контентом, если его тематика будет соответствовать моим интересам.
Чья бы корова мычала...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ЭФ>> Ищу работу форумным троллем. Заполню ваш форум тупым низкокачественным контентом, если его тематика будет соответствовать моим интересам. LVV> Чья бы корова мычала...
Не понял, Вы что, сомневаетесь в качестве моего скилла?
Это же я не про Вас писал.
LVV>Все кричат о конкуренции в ИТ LVV>Все здешние завсегдатаи работают и работу давно не ищут?
Кричат всякие инфоцыгане с курсами, они продают мечту. Заплати им 150 тыс. рублей и получи работу за 150-300 тыс. рублей в месяц.
Смотри как выгодно, платишь сейчас 150 тыс. рублей и отбиваешь их в первый же месяц. Но если ты не уверен в себе, то за полтора или два месяца точно отобьёшся, а там начнёшь грести деньги лопатой.
Далее инфоцыгане создают фейковые вакансии на сайтах поиска работы. Причём создать они их могут очень много. Раньше хоть некоторые джунов продавали по цене синьоров, а теперь товары это курсы.
А в реальности много платят только те, кто хотят получить программу вчера, на худой конец завтра, а не через несколько лет обучения новичков.
И теперь самый прикол, что стажёры прошедшие простой курс начинают претендовать на эти зарплаты. Грубо говоря уровень программистов за 150-300 тыс. рублей сильно недооценивают.
Сколько раз я уже писал о бесперпективности профессии программиста для большинства людей, приводил статистику неудач. И что?
А ничего, никому это неинтересно. А интересны разговоры про успешный успех. Психология же здешних обитателей такая, что ты не напрягаешь мозг нам, а мы не напрягаем мозг тебе.
Вообще нужно различать перспективность отрасли и выгоду для отдельных людей.
Перспективна ли отрасль программирования для человечества? Да, очень перспективна, это технологическое будущее и настоящее.
Выгодна ли отрасль программирования для отдельных людей? По статистике большинству не выгодна. А выгодно оно или меньшинству, которое хоть чего-то добилось, или разводилам с курсами.
В современном образовании принято учить многих из которых лишь малая часть хоть чему-то обучается и потом использует. Подход где подавляющая часть продукции испорчена.
А я заметил, что какой-нибудь мальчик или девочка на ютубе собирают кучу подписчиков и хвалебных комментариев, когда они пытаются чего-то достичь.
Понятно, что негативные комментарии они там стирают, но факт, что люди любят следить за историями успеха. Хотя какой может быть успех у полного новичка?
Результат подменяется процессом. Ну это типа как в игре, главное не победа, а участие. Спроси российских футболистов, они не дадут соврать.
Я например не раз прямо писал здесь на форуме, что не работаю программистом и не ищу работу программистом. Очевидно, я здесь не один такой.
А то, что вчерашние выпускники курсов создают между собой конкуренцию их дело. И тем более если кто-то работает программистом. Вот я бы лично просто пошёл и нашёл работу программистом, а не стал писать на этот форум.
Лично мне бы хотелось пообщаться на тему более успешного обучения тому же программированию, только я сомневаюсь, что есть вменяемые методики о которых я ещё не слышал.
А о поиске работы и кто сколько зарабатывает мне говорить не особо интересно. Как известно корова больше всех работала, но председателем колхоза так и не стала.
Программисты наёмники это те же коровы. Из лучших выдаивают программы, остальных сразу на мясо. И о чём тут говорить.
Все кричат о конкуренции в ИТ
А в данном форуме за весь 22 год — всего 6 постов. Да и то про поиск работы — всего 3.
А за 21 год — всего 4 поста.
За 20 год — 7. И все они о поиске работы или подработки
Все здешние завсегдатаи работают и работу давно не ищут?
Без булдырабыз!!!
LVV>>Все здешние завсегдатаи работают и работу давно не ищут? _>На hh.ru ищут, тут просто объяснят какой ты дурак и отправят на "помоечку". )
Ну, я и сам там написал.
Но здесь можно было бы искать какую-нить подработку-тренировку в новой технологии.
Вот, например, хочу перейти на Java — пишу: у кого есть рутина и время скинуть на меня часть этой рутины?
Новичок, первое время буду спрашивать...
Нормально же было бы.
Без булдырабыз!!!
Не было бы. Должна быть концентрация людей с деньгами, а тут её нет — большинство нищеброды.
Если и могут скинуть что-то, то не могут оплатить.
Нужен специальный сайт для поиска именно айтишной работы. И это скорее сайты фриланса.
Чем же отличаются сайты фриланса от форумов и сайтов объявлений (вроде Avito)?
1) На сайтах фриланса есть классификация специалистов по выполняемым функциям
2) иногда бывает возможность организовать онлайн-отбор кандидатов по характеристикам
(типа, должен уметь делать то-то, а умение делать это он уже доказал пройденными курсами, тестами и выполненными работами такого типа)
3) там есть автоматизация дежных переводов, чего нет на RSDN (приём, зачисление)
4) вероятно есть escrow-сервис, и арбитраж, то есть люди, которые будут рассматривать конфликт и принимать по нему решение.
5) такие площадки рекламируют себя в среде заказчиков (теоретически должны, это в их интересах)
6) у специалистов сайтов фриланса есть знакомые на этих же сайтах, так как они там именно работают вместе,
а на форумах и на авито таких цепочек не встречается, либо это штучные явления.
Ищу работу форумным троллем. Заполню ваш форум тупым низкокачественным контентом, если его тематика будет соответствовать моим интересам.
Лично Вам, Лаптев, я предлагаю сделать себе сайт (ну или заказать его), на котором рассказать всё что умеете и хотите делать, а потом идти регистрироваться на https://mesto.co/ (сайт нужен там в процессе регистрации, чтобы люди видели о чём с вами разговаривать)
LVV>Но здесь можно было бы искать какую-нить подработку-тренировку в новой технологии. LVV>Вот, например, хочу перейти на Java — пишу: у кого есть рутина и время скинуть на меня часть этой рутины? LVV>Новичок, первое время буду спрашивать... LVV>Нормально же было бы.
Знаю Java. Но там нужны одни сеньоры. Собственно, изучить Spring/Hibernate не проблема, но везде требуется опыт DevOps.
Новичком можешь попробовать в ГринАтом, если можешь писать микросервисы с брокерами RabbitMQ/Kafka (если что непонятно, могу подсказать).
Сам на C/C++ перекатился бы аналогичным образом.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>> Ищу работу форумным троллем. Заполню ваш форум тупым низкокачественным контентом, если его тематика будет соответствовать моим интересам. LVV>> Чья бы корова мычала...
ЭФ>Не понял, Вы что, сомневаетесь в качестве моего скилла?
LVV>Все кричат о конкуренции в ИТ LVV>А в данном форуме за весь 22 год — всего 6 постов. Да и то про поиск работы — всего 3.
В данном форуме это где -- rsdn, или rsdn/forum/job, т.е. о работе. О работе регулярно бывают темы и они
достаточно глубокие, т.е. обсуждаемые. Для резюме есть куча других мест.
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
ЭФ>>потом идти регистрироваться на https://mesto.co/
Б>Есть какой-то положительный опыт про этот сайт/сообщество? Б>Что там можно найти?
для начала нужно посмотреть чего там нет — информации о самом mestо.co
и, на одной из страниц, они называют себя "ит профессионалами"? правда? ит профессионалы сделали сайт на бесплатном конструкторе сайтов тильда? профессионалы? ит?
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
ЭФ>>потом идти регистрироваться на https://mesto.co/ Б>Есть какой-то положительный опыт про этот сайт/сообщество? Б>Что там можно найти?
Кажется, что они понабрали себе проектов и временно закрылись от новых пользователей. Возможно, что это произошло после начала СВО в связи с невозможностью нормально функционировать в текущих условиях. Попробуй там зарегистрироваться, у меня когда-то не вышло.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Кричат всякие инфоцыгане с курсами, они продают мечту. Заплати им 150 тыс. рублей и получи работу за 150-300 тыс. рублей в месяц. V>Смотри как выгодно, платишь сейчас 150 тыс. рублей и отбиваешь их в первый же месяц. Но если ты не уверен в себе, то за полтора или два месяца точно отобьёшся, а там начнёшь грести деньги лопатой.
Вообще в нормальном здоровом обществе все эти курсы должны организовывать IT компании, чтобы выращивать себе кадры. И сами курсы должны быть бесплатными (возможно, с необходимостью потом отработать в компании какое-то время после успешного обучения).
Но эти не про российское IT, где с одной стороны инфоцыгане, а с другой наглые кабан кабанычи с привычками из 90-х, желающие исключительно сеньоров на халяву. Похоже, точно такая же ситуация в Восточной Европе, Латинской Америке, Индии и других странах периферийного капитализма. А в метрополии необходимые IT кадры полностью покрываются за счет мигрантов.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова