Re: Интересное наблюдение
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Все кричат о конкуренции в ИТ

LVV>Все здешние завсегдатаи работают и работу давно не ищут?

Кричат всякие инфоцыгане с курсами, они продают мечту. Заплати им 150 тыс. рублей и получи работу за 150-300 тыс. рублей в месяц.

Смотри как выгодно, платишь сейчас 150 тыс. рублей и отбиваешь их в первый же месяц. Но если ты не уверен в себе, то за полтора или два месяца точно отобьёшся, а там начнёшь грести деньги лопатой.

Далее инфоцыгане создают фейковые вакансии на сайтах поиска работы. Причём создать они их могут очень много. Раньше хоть некоторые джунов продавали по цене синьоров, а теперь товары это курсы.

А в реальности много платят только те, кто хотят получить программу вчера, на худой конец завтра, а не через несколько лет.

И теперь самый прикол, что стажёры прошедшие простой курс начинают претендовать на эти зарплаты. Грубо говоря уровень програмитстов за 150-300 рублей сильно недооценивают.

Сколько раз я уже писал о бесперпективности профессии программиста для большинства людей, приводил статистику неудач. И что?

А ничего, никому это неинтересно. А интересны разговоры про успешный успех. Психология же здешних обитателей такая, что ты не напрягаешь мозг нам, а мы не напрягаем мозг тебе.

Вообще нужно различать перспективность отрасли и выгоду для отдельных людей.

Перспективна ли отрасль программирования для человечества? Да, очень перспективна, это технологическое будущее и настоящее.

Выгодна ли отрасль программирования для отдельных людей? По статистике большинству не выгодна. А выгодно оно или меньшинству, которое хоть чего-то добилось, или разводилам с курсами.

В современном образовании принято учить многих из которых лишь малая часть хоть чему-то обучается и потом использует. Подход где подавляющая часть продукции испорчена.

А я заметил, что какой-нибудь мальчик или девочка на ютубе собирают кучу подписчиков и хвалебных комментариев, когда они пытаются чего-то достичь.

Понятно, что негативные комментарии они там стирают, но факт, что люди любят следить за историями успеха. Хотя какой может быть успех у полного новичка?

Результат подменяется процессом. Ну это типа как в игре, главное не победа, а участие. Спроси российских футболистов, они не дадут соврать.

Я например не раз прямо писал здесь на форуме, что не работаю программистом и не ищу работу программистом. Очевидно, я здесь не один такой.

А то, что вчерашние выпускники курсов создают между собой конкуренцию их дело. И тем более если кто-то работает программистом. Вот я бы лично просто пошёл и нашёл работу программистом, а не стал писать на этот форум.

Лично мне бы хотелось пообщаться на тему более успешного обучения тому же программированию, только я сомневаюсь, что есть вменяемые методики о которых я ещё не слышал.

А вот о поиске работы и кто сколько зарабатывает мне говорить не особо интересно. Как известно корова больше всех работала, но председателем колхоза так и не стала.

Программисты наёмники это те же коровы. Из лучших выдаивают программы, остальных сразу на мясо. И о чём тут говорить.

А в реальности много платят только те, кто хотят получить программу вчера, на худой конец завтра, а не через несколько лет обучения новичков.

И теперь самый прикол, что стажёры прошедшие простой курс начинают претендовать на эти зарплаты. Грубо говоря уровень програмитстов за 150-300 тыс. рублей сильно недооценивают.

А о поиске работы и кто сколько зарабатывает мне говорить не особо интересно. Как известно корова больше всех работала, но председателем колхоза так и не стала.