Re[6]: Корпорация Парус...
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 06.10.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Но если честно то поучения жизни налицо — но высказаны они почему то не Парусу. Впрочем кинь HR-у ссылку на эту ветку в форуме(вместо заполненной анкеты), может польза случится.

Если чья то точка зрения не совпадает с вашей, это ещё не значит, что вас поучают. Мне этот момент совершенно понятен, странно, что не понятен вам.

A>Это понятно но если ты принял такое решение на основе просьбы заполнить анкету, то ты исходил из неправильно предпосылки, может угадал с решением а может нет. Если у тебя были другие причины то не было смысла вообще вспоминать про анкету.

Это ваша, точка зрения. Я считаю, что принял взвешенное решение.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[8]: Корпорация П
Дата: 06.10.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

AVK>>Мдя, совсем уже народ обленился

iT>Это не лень, это понты.

Раскрой смылс слова понты. Если можешь, конечно.

iT>Если бы человеку было просто лень зполнять анкету — то ему было бы лень и громогласно заявлять в общественном месте (на форуме) "не пойду на собеседование". А раз заявляет — значит, считает это важным, хотя ну о чем тут сообщать народу? Ну не хочешь идти — не надо.

Именно считаю это важным, поэтому и заявляю.

iT>Резюме — понты и есть.

Чьё резюме, моё? Что ты хотел сказать?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[7]: Корпорация Парус...
От: Jax Россия  
Дата: 06.10.04 08:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Если чья то точка зрения не совпадает с вашей, это ещё не значит, что вас поучают. Мне этот момент совершенно понятен, странно, что не понятен вам.

Истин всегда больше одной...
Re: Корпорация Парус...
От: Mast  
Дата: 06.10.04 09:06
Оценка:

М>Послал резюме. Перезвонили, договорились о встрече, Елена попросила заполнить анкетку, которую вышлет мне по почте. Получил, а там аналог моего резюме — совпадения на 80%. Вот я и думаю — показатель однако.

М>Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

А мне вот не предложили никаких анкет, предложили сразу собеседование.
Кроме того, по моей просьбе, сязались по телефону и большую часть вопросов раскрыли в телефонной беседе.
То есть проявили гибкость и пошли навстречу, без всякого формализма.
Re[7]: Корпорация Парус...
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 06.10.04 10:13
Оценка:

A>>Но если честно то поучения жизни налицо — но высказаны они почему то не Парусу. Впрочем кинь HR-у ссылку на эту ветку в форуме(вместо заполненной анкеты), может польза случится.

М>Если чья то точка зрения не совпадает с вашей, это ещё не значит, что вас поучают. Мне этот момент совершенно понятен, странно, что не понятен вам.

Ты не меня поучаешь, а Парус. Только почему то делаешь это заочно.

A>>Это понятно но если ты принял такое решение на основе просьбы заполнить анкету, то ты исходил из неправильно предпосылки, может угадал с решением а может нет. Если у тебя были другие причины то не было смысла вообще вспоминать про анкету.

М>Это ваша, точка зрения. Я считаю, что принял взвешенное решение.

В первом сообщении ты назвал показателем именно предложение заполнить анкету, а сейчас говоришь что это моя точка зрения.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: О роли HR
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 06.10.04 10:29
Оценка: 26 (9)

М>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".

М>Кстати, насчёт ответсвенной должности HR. Давай рассуждать логически. Если мы имеем на входе не лучших спецов, значит мы имеем внутри компании не лучших специалистов. Естественно такие специалисты совершают ошибки, последствия которых приходиться сглаживать иногда всей компанией, а именно тем-же пиаршикам, управляющим продажами и даже генеральному. Т.е. вместо того, чтобы развивать бизнес, расширять рынок сбыта — мы будем заниматься устранением последствий. Конечно, все будут работать как пчёлки, по 12 часов в день и гордиться собой, но нужна ли вообще такая работа? Может стараться устроить всё так, чтобы снизить риск возникновения негативных последствий? Поэтому я считаю, что работа HR одна из самых важный в любой компании, и его место по правую руку от генерального.

Абсолютно верно. HR — недаром по штату нач-к ОК обычно подчиняется напрямую генеральному директору. И проблемы начинаются (то что я наблюдал сам) часто у очень успешно стартующих компаний (на старте ядро высококлассных спецов которым кроме всего прочего еще и в кайф работать вместе — они возьмут себе только себе подобного и никогда кого попало, даже если это голубоглазая блондинка в самом соку, умеющая печатать со скоростью 200 знаков\мин), когда на определенной стадии идет рост и в итоге собеседования (финальные) начинают проходить без участия того же директора и ключевых разработчиков. Взлетевших, скажем, на уровень руководства отделами\серьезными проектами (или просто нет вренмени на очередное интервью — идет команда — разберитесь там сами что за кандидат а меня не трогайте, у нас завтра релиз).

Кконечно к этому моменту HR в компании уже подобран и к сожалению часто по сценарию любезно предоставленному Anatolix
Автор: Anatolix
Дата: 05.10.04
— соотв с этого момента становится возможным появление в компании элементов, как минимум замедляющих движение дальше прежним темпом, а обычно просто убивающих светлое будущее (Муравей это в сущности и написал выше — и я с ним полностью согласен — нельзя пускать свое будущее на самотек — шанс что наберутся хорошие спецы есть, но он небольшой в такой ситуации — скорее всего на одного хорошего придет 10 балластов). HR только подписывает бумажки и сортирует CV — а мне ПМ сказал что он берет и того и вон того, а кого там берет ПМ и зачем ему в проекте секретарша — не HR'ского ума дело...

Проблема тут еще в том что заметить деградацию и стагнацию сразу вряд ли выйдет — компания по инерции может еще год-два показывать вполне устойчивый рост даже (а что, поначалу заказчикам за новых сотрудников часы выставляются, заказчик платит все больше за единицу времени ибо штат подрос — прибыль, однако, растет — руководство счастливо и видит свой приказ удваиваться гениальным! чуть ниже станет ясно что за приказ имелся ввиду), как это было с Новософтом, за пару-тройку лет выросшему с 20 до 500 с лишним только официально устроенных сотрудников и буквально влетевшего в 5ку крупнейших оффшорных компаний России. Так вот там с момента появления разговоров в курилке о том что "а вон тот взял своего брата\друга\свата и самую красивую подружку жены на свой проект или просто очередного исполнительного дауна" до реального провала соотв проектов прошло около полутора-двух лет и конец был не менее впечатляющим, чем взлет... и гораздо более быстрым.

А все потому что руководство\лидеры стоявшие у истоков в определенный момент самоустранилось от кадровых вопросов — мол мы тут высоко летаем теперь и мыслим ужу по-модному, в бизнес-категориях: раз нам заказчики платят за выставленные часы, даем команду — удваивать (нет, не ВВП, а всего лишь кол-во персонала) каждый год — подчиненные кинулись рьяно исполнять пожелание-приказ руководства весьма своеобразным образом, описанным выше — набрать-то набрали (кажется в районе 800+ человек по внутренней базе одно время числилось), но вот работать-то кто-то за всю эту ораву должен был и хуже того — элементарно кормить ее, ибо успешные проекты начали заставлять кормить провальные (заказчики теряли терпение и переставали элементарно платить за стремительно ухудшающееся качество в таких проектах), число которых есс-но росло по причине кадров, которые решают все.

тут то специалисты и стали уходить, кто сам, а кто со своими заказчиками — в итоге все закончилось дележом ложек-вилок. Грустно... и наука должна быть грядущим поколениям в этой истории — посему Муравей во многом прав.

Кадры — решают все, особенно в нашей области, хотя и пытаются большие компании этотмомент подрихтовать — однако там просто инерция большая и ошибки проявляются не столь ярко, как в стартапах, рискующих умереть от одного неверного движения.

Этот пост не в сторону Паруса — а скорее в поднятую тему, про роль HR: то что у нас зачастую тут работают непонятно кто, это проблема тех, кто их туда поставил — думаю, эффект не заставит себя ждать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: Корпорация Парус...
От: a_b_orlov  
Дата: 06.10.04 11:40
Оценка: 13 (4) +3 -1 :)

М>Послал резюме. Перезвонили, договорились о встрече, Елена попросила заполнить анкетку, которую вышлет мне по почте. Получил, а там аналог моего резюме — совпадения на 80%. Вот я и думаю — показатель однако.

М>Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

Позволю себе прокомментировать. Итак, Вам была прислана стандартная анкета, которую заполняет любой, поступающий к нам на работу человек от уборщика до руководителя проекта. Эту анкету Вам прислали для того, чтобы сэкономить Ваше время на ее заполнение в отделе кадров.

Из этого Вы делаете выводы о профпригодности сотрудников отдела кадров и стиле работы корпорации в целом. На каком основании? 20 недостающих процентов информации, видимо, Елена должна была уточнить у Вас, записавшись к Вам на прием? Или, по-вашему, она должна была вместо Вас заполнять эту анкету?

Ваше резюме, как и десятки других на эту вакансию я, как руководитель этого проекта, прочитал и ошибочно решил с Вами беседовать лично. Из нас двоих именно Вы ищете работу и предлагаете свои услуги. Вы сделали свой выбор, и это Ваше право. Хотя, с моей точки зрения это свидетельствует о Вас следующим образом:
Вы никогда не работали в крупных компаниях (тривиальное взаимодействие с бюрократическими процедурами приводит Вас в такое негодование, что Вы готовы раструбить об этом на весь мир);
Вы плохой аналитик (Вы сделали выводы в условиях полной неопределенности и отсутствия какой-либо информации);
Вы неуравновешенный и комплексующий человек (об этом свидетельствует как стиль Ваших высказываний в этом обсуждении, так и, по сути, хамское письмо, которое Вы отправили в отдел кадров).

По счастью, Вы избавили меня от соблазна взять на работу такого "ориентированного на результат командного игрока". Увы, сотрудники служб по работе с персоналом редко посещают этот форум, поэтому они не смогут заранее и по достоинству оценить такого привлекательного соискателя, как Вы.

Я бы не стал писать все это, но Вы создаете крайне непривлекательный образ организации, в которой я работаю. Это может отчасти повлиять на нормальных вменяемых людей, выбирающих место работы. Коллеги! Парус, как любая большая организация, имеет определенный бюрократический механизм. Но разработчики напрямую сталкиваются с этим механизмом минимально. Но уж с чем точно вы столкнетесь, так это с интересными и сложными задачами. И что бы не говорил Муравей, Парус многие годы является одним из лидеров российских производителей софта не просто так.
Re[6]: О роли HR
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 06.10.04 11:40
Оценка:
по поводу сообщения рядом
Автор: Anatolix
Дата: 06.10.04
добавлю немного — несомненно роль HR в наборе спецов не абсолютна (профессиональные навыки проверить вряд ли получится)

проблемы описанные выше возникли оттого что роль HR плавно перетекла на плечи ПМов и лидов, которые сами еще вчера подавали CV своему, теперь уже непосредственному начальнику в обход всех и вся... а предвзятость\халатность этих ПМов никто не контролировал — грамотный HR просто недопустил бы такого положения дел в компании — и в этом в т.ч. главная цель этого HR-фильтра на уровне правой руки директора ИМХО.

Соотв главное — чтобы директор не ставил себе правую руку по сценарию Anatolix, а реально понимал — что это его тыл и он должен быть надежно прикрыт — либо пусть проводит финальные интервью сам (пока такое есть — компания процветает, кстати — везде где такое наблюдал, исключений не было) ибо он себе не враг, либо пусть потом не удивляется что пол уходит из под ног...

Кстати, по поводу девушек — начальниц HR, исходя из посылки выше, это должна быть как минимум железная леди — авторитет ее (точнее HR вообще) должен быть непререкаем — иначе очень легко поддаться на авторитет ПМов, которые в т.ч. лоббируют свои интересы — а ведь конфликтов с ребятами уровня замов гендиректора никому не надо, особенно девушке, которую всегда можно приравнять в автолюбительнице (пусть даже она водит как Шумахер) и плавно проведя аналогию, опустить ее проф способности ниже плинтуса...

Если она не уверена в себе, то у нее один путь — велик соблазн уступить, даже если видишь что кандидат ну не тянет никак\просто сомнение\предчуствие есть и вместо конфликта сказать "против кандидата ничего не имею, это ПМ себе взял — лучше знает наверное, я тока бумажки тут оформляю" и остаться со всеми этими замами друзьями — сначала в этой фирме а потом гуртом сбежать в другую, когда дела пойдут плохо и замы начнут искать себе HR на новых местах

Последнее, допускаю что есть грамотные HR, причем девушки
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[8]: Корпорация Парус...
Дата: 06.10.04 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

М>>Если чья то точка зрения не совпадает с вашей, это ещё не значит, что вас поучают. Мне этот момент совершенно понятен, странно, что не понятен вам.

A>Ты не меня поучаешь, а Парус. Только почему то делаешь это заочно.

Перечитайте выше, ещё раз, пожалуйста.

A>>>Это понятно но если ты принял такое решение на основе просьбы заполнить анкету, то ты исходил из неправильно предпосылки, может угадал с решением а может нет. Если у тебя были другие причины то не было смысла вообще вспоминать про анкету.

М>>Это ваша, точка зрения. Я считаю, что принял взвешенное решение.

A>В первом сообщении ты назвал показателем именно предложение заполнить анкету, а сейчас говоришь что это моя точка зрения.

Анкета сама по себе причиной не является — это просто определённый показатель позволяющий делать определённые выводы. Не хотелось бы скатываться в софистику.
Bertrand Russell (c)
Re[2]: Корпорация Парус...
Дата: 06.10.04 12:11
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, a_b_orlov, Вы писали:

__>Позволю себе прокомментировать. Итак, Вам была прислана стандартная анкета, которую заполняет любой, поступающий к нам на работу человек от уборщика до руководителя проекта. Эту анкету Вам прислали для того, чтобы сэкономить Ваше время на ее заполнение в отделе кадров.

А, почему вы считаете, что я стал бы заполнять вашу анкету в отделе кадров? Я уже выслал всю информацию о себе в своём резюме и добавить мне к нему нечего. Зачем переписывать информацию с одной бумажки на другую, в чём смысл этой процедуры для меня лично?

__>Из этого Вы делаете выводы о профпригодности сотрудников отдела кадров и стиле работы корпорации в целом. На каком основании? 20 недостающих процентов информации, видимо, Елена должна была уточнить у Вас, записавшись к Вам на прием? Или, по-вашему, она должна была вместо Вас заполнять эту анкету?

Во первых, все делают выводы о о профпригодности сотрудников отдела кадров и стиле работы корпорации в целом, на основании своего жизненного опыта и т.д. Вы наверно хотели спросить, как я посмел опубликовать свои выводы здесь? Отвечу вам — статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

По поводу заполнения анкеты, а почему бы и нет, если ваша компания требует для своих нужд сохранять анкеты кандидатов в каком то установленном формате, то причём здесь я, я у вас ещё, пока что не работаю.

__>Ваше резюме, как и десятки других на эту вакансию я, как руководитель этого проекта, прочитал и ошибочно решил с Вами беседовать лично. Из нас двоих именно Вы ищете работу и предлагаете свои услуги. Вы сделали свой выбор, и это Ваше право. Хотя, с моей точки зрения это свидетельствует о Вас следующим образом:

__>Вы никогда не работали в крупных компаниях (тривиальное взаимодействие с бюрократическими процедурами приводит Вас в такое негодование, что Вы готовы раструбить об этом на весь мир);

Ошибаетесь именно большой опыт работы в крупных компаних позволяет мне по незначительным деталям делать общие выводы.

__>Вы плохой аналитик (Вы сделали выводы в условиях полной неопределенности и отсутствия какой-либо информации);

Читайте выше.

__>Вы неуравновешенный и комплексующий человек (об этом свидетельствует как стиль Ваших высказываний в этом обсуждении, так и, по сути, хамское письмо, которое Вы отправили в отдел кадров).

Вы психолог? Вы можете определить какими комплексами я страдаю? Далее хотелось бы заметить насчёт хамства — вы перешли на личности, не зная меня абсолютно, назвали меня неуравновешенный и комплексующим человеком.

__>По счастью, Вы избавили меня от соблазна взять на работу такого "ориентированного на результат командного игрока". Увы, сотрудники служб по работе с персоналом редко посещают этот форум, поэтому они не смогут заранее и по достоинству оценить такого привлекательного соискателя, как Вы.

Вы сомневаетесь, что я ориентированный на результат командный грок? На основании того, что я не хочу быть членом вашей команды? А разве она единственная? Или все остальные команды — это несерьёзно, а вот в Парусе — другое дело?

__>Я бы не стал писать все это, но Вы создаете крайне непривлекательный образ организации, в которой я работаю. Это может отчасти повлиять на нормальных вменяемых людей, выбирающих место работы. Коллеги! Парус, как любая большая организация, имеет определенный бюрократический механизм. Но разработчики напрямую сталкиваются с этим механизмом минимально. Но уж с чем точно вы столкнетесь, так это с интересными и сложными задачами. И что бы не говорил Муравей, Парус многие годы является одним из лидеров российских производителей софта не просто так.

Коллеги, я думаю нормальные и вменяемые люди сами разберуться работать им в Парусе или нет.
Bertrand Russell (c)
Re[3]: Корпорация Парус...
От: migel  
Дата: 06.10.04 12:55
Оценка: +2
{Все поскипано}
Как все запущенно однако
Читая ваш ответ на просьбу заполнить анкету — заметьте просьбу, складывается сама широкая гамма ощущений, увы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
Re[4]: Корпорация Парус...
Дата: 06.10.04 13:19
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

M>{Все поскипано}
M>Как все запущенно однако
M>Читая ваш ответ на просьбу заполнить анкету — заметьте просьбу, складывается сама широкая гамма ощущений, увы

Гамма ощущений складывается и у другой стороны тоже.
Увы?
Bertrand Russell (c)
От: alpes  
Дата: 06.10.04 13:47
Оценка: 9 (1)
Может и не стоит влезать в полемику

Все же не стоит, наверное, начинать личностное обсуждение Муравья. Не вижу ничего особо плохого в его первоначальном сообщении, но когда народ налетел на "жаренное" действительно Ваша компания скорее всего незаслуженно предстала в двусмысленном каком-то свете. Но переходить на личности, это скорее всего еще больше навредить компании. Вроде сотрудники компании уже достаточно объяснили как обстоят дела с бюрократией в компании, вполне пристойно обстоят дела
От: s.ts  
Дата: 06.10.04 13:47
Оценка: 9 (1) +1
Hello, a_b_orlov!

5 баллов. Серьезно.
Тут по сценарию должен появиться "Недовольный уже не работающий" со словами: "А Вы бы, Орлов лучше ...". Потом должно выясниться, что "Недовольный уже не работающий" был на самом деле уволен непременно за написание кода функций с 80-ю параметрами. Потом появится ... Впрочем, многое можно предугадать по аналогии с топиками уже канувшими в лету.

Кстати, приведу кусок из переписки с одной тоже крупной конторой:

Здравствуйте, Сергей!

Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под фразой "сведения отсутствуют", к-ю Вы пишите в адресах мест работы? Вы не знаете, куда ходили на работу или данных организаций уже не существует?
Сергей, подобным заполнением анкеты, Вы тратите не только свое, но и наше время. Кроме того, такое отношение вызывает у нас вопросы. Вам не кажется, что это не очень хорошее начало сотрудничества? Поясните, пожалуйста, свою позицию.

С уважением, ...

Это после того, как я уже в рамках уже "процесса трудоустройства" заполнил анкету о здоровье моих родственников в третьем колене и т.д. и т.п . и выслал письмом с содержанием типа: "Здравствуйте->форма в аттачменте->с уважением". Как на такое реагировать прикажете ? И возникает естественный вопрос: "Дык что же дальше-то будет" ?

Потому коммерческие конторы, которые по степени бюрократизма пытаются косить под ВПК вызывают, как минимум, сомнения. Кстати, в ВПК я поработал в свое время. Там все было: и формы 1-го отдела и душеспасительные беседы с "вообще-то я полковник фсб" и проход по магнитным картам. Но пренебрежения, хамства и вызывающего поведения не встречал.

Хамство со стороны соискателей, конечно, тоже недопустимо. Обвинение достаточно серьезное, так что нужны доказательства. Ну или Муравей должен признать свою вину. И объясниться. Последнее — опционально.

Чувствуете, топик набирает обороты
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Дата: 06.10.04 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Хамство со стороны соискателей, конечно, тоже недопустимо. Обвинение достаточно серьезное, так что нужны доказательства. Ну или Муравей должен признать свою вину. И объясниться. Последнее — опционально.

Поскольку уважаемый господин Орлов решил блефовать, намекнув на некое хамство с моей стороны, то я просто обязан раскрыть карты.
Хамство с моей стороны заключалось в отправлении письма, ответа на приглашение, содержащего ссылку — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=836197&amp;only=1
Автор: Муравей
Дата: 04.10.04
и всё, где уж там хамство , я честное слово не понимаю.

ST>Чувствуете, топик набирает обороты

Да, уж действительно.
Bertrand Russell (c)
От: s.ts  
Дата: 06.10.04 14:27
Оценка:
Hello, AndrewVK!

A> Смешно однако. Ну нет в Парусе в дальнейшем никаких таких формальностей,

A> по крайней мере в том проекте, о котором речь, скорее наоборот.

Хорошо, я не против, просто мысли вслух.

ST>> Если бы в обсуждаемом объявлении было предложено денег побольше раза

ST>> в 2, то Муравей, наверное, заполнил бы все эти анкеты без лишних
ST>> обсуждений.

A> Вряд ли.

Тоже не знаю, пусть так.

ST>> И я не понимаю почему AndrewVK а следом и остальные накинулись на

ST>> муравья.

A> Ты можешь привести цитаты где я на него накидывался? Я просто хочу

A> остальным, кто это читал, сказать что его выводы о порядках в компании в
A> корне неверны. Вот и все.

Просто ваш разговорчик на 12 постов потянул. И тут еще архаровцы подтянулись лежачего попинать. Есть такие любители. Уже вон личность Муравья обсуждают в праведном гневе. Неужто нужно непременно смешивать с нехорошим. Пускай его пишет. Можно ответить один раз. И все.
Можно было примерно следующее написать: "Муравей, я работаю в Парусе и думаю, что твои опасения касательно нашей фирмы не должны оправдаться. Заполнение анкеты — это единственное бюрократическое препятствие с которым тебе придется столкнуться, но это правило, установленное для всех. Я тоже заполнял такую 45 лет назад и ни разу не пожалел..." Побольше позитива
А ваш разговор напомнило то, как во дворе драка начинается:
"Ты че?"
"Это ты че ?"
"Да сам ты че."
"да ты совсем о"
http://rsdn.ru/forum/?mid=836258
Автор: AndrewVK

http://rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=5161
http://rsdn.ru/forum/?mid=836642
Автор: AndrewVK

А тем временем обитатели двора собираются, чтобы ногами попинать того, кто завалится.

ST>> Его информация довольно полезна для тех, кто собирается туда посылать

ST>> резюме.

A> Его информация вредна, поскольку не соответствует реальному положению

A> дел.

М.быть. Я, например, обратил на нее внимание. И многие обратили. Любая подробность об известной компании, подчерпнутая не из пресс-релизов есть абсолютное добро для посетителей rsdn. Выводы же каждый сам делает.

ST>> И зря эту ветку убрали из под объявления (коль уж начали).

A> Таковы правила этих форумов. В job.offers только предложения.

ST>> Нехорошо как-то получается: смахивает на лоббирование интересов Паруса

ST>> на rsdn.

A> ММ в парусе не работает, я его об этом не просил.

Просто дружеская предупредительность ?
Это все шутка, конечно же. И про лоббирование тоже была шутка, к сожалению, видимо, не удачная, раз не поняли. Или ... на воре, как говорится... Опять шутка... Извини, не смог сдержаться.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: migel  
Дата: 06.10.04 14:36
Оценка:

М>Поскольку уважаемый господин Орлов решил блефовать, намекнув на некое хамство с моей стороны, то я просто обязан раскрыть карты.

Давай, почитаем
М>Хамство с моей стороны заключалось в отправлении письма, ответа на приглашение, содержащего ссылку — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=836197&amp;only=1

Аргументируем сам себя?
Ну или противная сторона выложит
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.10.04 14:37
Оценка:

М>Во первых, все делают выводы о о профпригодности сотрудников отдела кадров и стиле работы корпорации в целом, на основании своего жизненного опыта и т.д. Вы наверно хотели спросить, как я посмел опубликовать свои выводы здесь? Отвечу вам — статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит

М>1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

М>3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
М>4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
М>5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Складывается ощущение что тебе очень хотелось бы чтобы тебе запрещали высказываться, ты постоянно на это жалуеншься. Приведи цитату где тебе кто то это запрещал делать.

М>Ошибаетесь именно большой опыт работы в крупных компаних позволяет мне по незначительным деталям делать общие выводы.

Поскольку вывод ты сделал неверный, то твой опыт тебя подводит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.10.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

A>> ММ в парусе не работает, я его об этом не просил.

ST>Просто дружеская предупредительность ?

Просто правила форума.

ST>Это все шутка, конечно же. И про лоббирование тоже была шутка, к сожалению, видимо, не удачная, раз не поняли.

Я то понял, другие могут не понять. Прецеденты были.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
Re[5]: Корпорация Парус...
Дата: 06.10.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Поскольку уважаемый господин Орлов решил блефовать, намекнув на некое хамство с моей стороны, то я просто обязан раскрыть карты.

M>Давай, почитаем
М>>Хамство с моей стороны заключалось в отправлении письма, ответа на приглашение, содержащего ссылку — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=836197&amp;only=1

M>Аргументируем сам себя?
M>Ну или противная сторона выложит

Знаете если честно, то ничего не понял. Вроде все слова русские, но смысл не понял, честно, без обид. Можно повторить?
Bertrand Russell (c)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.