Re[2]: Корпорация Парус...
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 05.10.04 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Послал резюме. Перезвонили, договорились о встрече, Елена попросила заполнить анкетку, которую вышлет мне по почте. Получил, а там аналог моего резюме — совпадения на 80%. Вот я и думаю — показатель однако.

М>>Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

A>Глупо. Я тебе могу сказать почему почти во всех организациях, за редким исключением, плохие HR-ы. Это тупиковая ветка куда продвигают не слишком важный второстепенный персонал.

Вот именно, если генеральный в качестве вывески своей фирмы использует второстепенный персонал, то какие могут быть вопросы, к этой организации?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[3]: Корпорация Парус...
От: Goodkov Россия  
Дата: 05.10.04 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Вот именно, если генеральный в качестве вывески своей фирмы использует второстепенный персонал, то какие могут быть вопросы, к этой организации?

Вобщем переубеждать тебя по ходу бесполезно. Аргументы тобой не воспринимаются.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 05.10.04 11:15

A>>Глупо. Я тебе могу сказать почему почти во всех организациях, за редким исключением, плохие HR-ы. Это тупиковая ветка куда продвигают не слишком важный второстепенный персонал.

М>Вот именно, если генеральный в качестве вывески своей фирмы использует второстепенный персонал, то какие могут быть вопросы, к этой организации?

С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".

Кстати помоему это элементарная вежливость следовать правилам установленным в компании и если уж начинать тянуть одеяло на себя, то делать это не с самого старта, а сначала оглядеться и понять как это здесь принято делать Да и гнуть пальны нужно конструктивно, т.е. с целью что-то добиться. Для этого нужно выбирать перед кем гнуть и HR который ничего не решает это не правильная фигура для этого. HR-а нужно воспринимать как охранника в офисном здании с целью "непропустить". Притом не пропускает он в основном бомжей, а не преступников.
(без наезда, все мое imho, сразу sorry если что)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Корпорация Парус...
От: GUID Россия  
Дата: 05.10.04 11:16
Оценка:

М>Послал резюме. Перезвонили, договорились о встрече, Елена попросила заполнить анкетку, которую вышлет мне по почте. Получил, а там аналог моего резюме — совпадения на 80%. Вот я и думаю — показатель однако.

М>Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

Проблема кстати уже обсуждалась здесь
Автор: GUID
Дата: 10.04.04
Re[4]: Корпорация Парус...
Дата: 05.10.04 11:27
Оценка:

A>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

A>>>Глупо. Я тебе могу сказать почему почти во всех организациях, за редким исключением, плохие HR-ы. Это тупиковая ветка куда продвигают не слишком важный второстепенный персонал.

М>>Вот именно, если генеральный в качестве вывески своей фирмы использует второстепенный персонал, то какие могут быть вопросы, к этой организации?

A>С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".

Смотря для кого вывеска, а для кого и обслуживающий персонал.
Кстати PR — это для тех кто сам думать не хочет или не может.

A>Кстати помоему это элементарная вежливость следовать правилам установленным в компании и если уж начинать тянуть одеяло на себя, то делать это не с самого старта, а сначала оглядеться и понять как это здесь принято делать Да и гнуть пальны нужно конструктивно, т.е. с целью что-то добиться. Для этого нужно выбирать перед кем гнуть и HR который ничего не решает это не правильная фигура для этого. HR-а нужно воспринимать как охранника в офисном здании с целью "непропустить". Притом не пропускает он в основном бомжей, а не преступников.

A>(без наезда, все мое imho, сразу sorry если что)

Не нужно делать столь глобальных выводов из моего сообщения. Я только сказал своё мнение и всё. При чём тут со своим уставом в чужой монастырь? Разве я учил Парус как нужно жить? Я просто отказался от собеседования, поскольку уверен, что желания работать в этой компании у меня не возникнет, это не значит, что я супер, а Парус отстой, не нужно путать, просто мы не подходим друг другу и всё, и ничего более.

Мир всем!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 05.10.04 11:48
Оценка:

A>С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".

Кстати, насчёт ответсвенной должности HR. Давай рассуждать логически. Если мы имеем на входе не лучших спецов, значит мы имеем внутри компании не лучших специалистов. Естественно такие специалисты совершают ошибки, последствия которых приходиться сглаживать иногда всей компанией, а именно тем-же пиаршикам, управляющим продажами и даже генеральному. Т.е. вместо того, чтобы развивать бизнес, расширять рынок сбыта — мы будем заниматься устранением последствий. Конечно, все будут работать как пчёлки, по 12 часов в день и гордиться собой, но нужна ли вообще такая работа? Может стараться устроить всё так, чтобы снизить риск возникновения негативных последствий? Поэтому я считаю, что работа HR одна из самых важный в любой компании, и его место по правую руку от генерального.

P.S. Хочу заметить, ничего личного, и никакого самопиара и самолюбования.
Bertrand Russell (c)
От: s.ts  
Дата: 05.10.04 12:14
Оценка: 5 (3) +1
Есть конторы, с хорошими предложениями о работе, которые считают, что могут устанавливать требования по своему усмотрению (по Паркинсону: знать китайский язык и носить зеленые носки). Эти требования можно или принять и работать там или не принять и не работать. И это их право.

Есть и кандидаты на трудоустройство, у которых есть выбор: работать в этой крупной конторе, выполняя множество формальностей или в другой с теми же условиями или м.б. несколько худшими условиями, но без формальностей. И это их право.

Но... самое главное, что есть еще большее количество контор, которые считают, что могут устанавливать любые собственные правила, предлагая довольно средненькие условия труда. И это их право. Но это по меньшей мере странно.

Если бы в обсуждаемом объявлении было предложено денег побольше раза в 2, то Муравей, наверное, заполнил бы все эти анкеты без лишних обсуждений.

И я не понимаю почему AndrewVK а следом и остальные накинулись на муравья. Его информация довольно полезна для тех, кто собирается туда посылать резюме. И зря эту ветку убрали из под объявления (коль уж начали). Нехорошо как-то получается: смахивает на лоббирование интересов Паруса на rsdn.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 05.10.04 12:19
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST> И зря эту ветку убрали из под объявления (коль уж начали). Нехорошо как-то получается: смахивает на лоббирование интересов Паруса на rsdn.

Это не лоббирование интересов, а соблюдение правил форума.
Форум "Работа — поиск и предложение", для объявлений, а "О работе", для обсуждения личных проблем работодателей и работополучателей.
... [ RSDN@Home 1.1.4 revision 142 ]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[5]: Корпорация Парус...
От: Пахом Россия  
Дата: 05.10.04 14:07
Оценка: -3

М>P.S. Хочу заметить, ничего личного, и никакого самопиара и самолюбования.

По моему все твои сообщения в этой ветке одно сплошное самолюбование и самопиар.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.10.04 14:30
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Есть и кандидаты на трудоустройство, у которых есть выбор: работать в этой крупной конторе, выполняя множество формальностей или в другой с теми же условиями или м.б. несколько худшими условиями, но без формальностей. И это их право.

Смешно однако. Ну нет в Парусе в дальнейшем никаких таких формальностей, по крайней мере в том проекте, о котором речь, скорее наоборот.

ST>Если бы в обсуждаемом объявлении было предложено денег побольше раза в 2, то Муравей, наверное, заполнил бы все эти анкеты без лишних обсуждений.

Вряд ли.

ST>И я не понимаю почему AndrewVK а следом и остальные накинулись на муравья.

Ты можешь привести цитаты где я на него накидывался? Я просто хочу остальным, кто это читал, сказать что его выводы о порядках в компании в корне неверны. Вот и все.

ST> Его информация довольно полезна для тех, кто собирается туда посылать резюме.

Его информация вредна, поскольку не соответствует реальному положению дел.

ST> И зря эту ветку убрали из под объявления (коль уж начали).

Таковы правила этих форумов. В job.offers только предложения.

ST>Нехорошо как-то получается: смахивает на лоббирование интересов Паруса на rsdn.

ММ в парусе не работает, я его об этом не просил.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
AVK Blog
Дата: 05.10.04 16:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ST>>Если бы в обсуждаемом объявлении было предложено денег побольше раза в 2, то Муравей, наверное, заполнил бы все эти анкеты без лишних обсуждений.

AVK>Вряд ли.

Только не нужно за меня отвечать ок?

ST>>И я не понимаю почему AndrewVK а следом и остальные накинулись на муравья.

AVK>Ты можешь привести цитаты где я на него накидывался? Я просто хочу остальным, кто это читал, сказать что его выводы о порядках в компании в корне неверны. Вот и все.

ST>> Его информация довольно полезна для тех, кто собирается туда посылать резюме.

AVK>Его информация вредна, поскольку не соответствует реальному положению дел.

Моя информация — это моя точка зрения, я имею право на свою точку зрения?
Bertrand Russell (c)
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 05.10.04 16:56
Оценка: :))

М>Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>>Послал резюме. Перезвонили, договорились о встрече, Елена попросила заполнить анкетку, которую вышлет мне по почте. Получил, а там аналог моего резюме — совпадения на 80%. Вот я и думаю — показатель однако.

М>>>Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

K>>Пофлеймить кайф? Не пойдешь и не иди, на хрена всю общественность извещать?

М>Т.е. я должен был разрешение спросить?

М>Извени не знал.

М>

теперь знаешь, и в следующий раз не смей без спроса устраиваться на работу
извени пишется через и
Re[7]: Корпорация П
От: Igor Trofimov  
Дата: 05.10.04 17:08
Оценка: 3 (3) +4 -1 :)
AVK>Мдя, совсем уже народ обленился

Это не лень, это понты.

Если бы человеку было просто лень зполнять анкету — то ему было бы лень и громогласно заявлять в общественном месте (на форуме) "не пойду на собеседование". А раз заявляет — значит, считает это важным, хотя ну о чем тут сообщать народу? Ну не хочешь идти — не надо.

Резюме — понты и есть.
От: Седьмой романтик Россия  
Дата: 05.10.04 21:35
Оценка: 3 (1)
Муравей писал 4 Октябрь 2004 15:55 что:

> Вот я и думаю — показатель однако.

> Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

Хе-хе. Почитай-ка вот это:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=655215&amp;back=view-group.jsp%3Fgroup%3D8404%26offset%3D60
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: migel  
Дата: 06.10.04 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Седьмой романтик, Вы писали:

СР>Муравей писал 4 Октябрь 2004 15:55 что:

>> Вот я и думаю — показатель однако.

>> Нет, не пойду я на собеседование. Опыт есть.

СР> Хе-хе. Почитай-ка вот это:

СР>http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=655215&amp;back=view-group.jsp%3Fgroup%3D8404%26offset%3D60
Аха все правильно кроме:
1. на момент написания сей процедуры Оракл поддерживал структурные типы из рук вон плохо...
2. А еще народ как-то из виду упускает проблемы совместимости версий
3. Стили Кодирования в Парусе отличаються от проекта к проекту
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 172>>
Re[8]: Корпорация П
Дата: 06.10.04 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Если бы человеку было просто лень зполнять анкету — то ему было бы лень и громогласно заявлять в общественном месте (на форуме) "не пойду на собеседование". А раз заявляет — значит, считает это важным, хотя ну о чем тут сообщать народу? Ну не хочешь идти — не надо.

iT>Резюме — понты и есть.

Возможно ты и прав.
AVK Blog
Дата: 06.10.04 07:33
Оценка:

AVK>>Вряд ли.

М> Только не нужно за меня отвечать ок?

Я не за тебя, я за себя отвечаю. Мои предположения.

AVK>>Его информация вредна, поскольку не соответствует реальному положению дел.

М>Моя информация — это моя точка зрения, я имею право на свою точку зрения?

На точку зрения имеешь. И я у тебя ее не отнимаю. Просто считаю нужным упомянуть что твои выводы неверны. Имею право?
AVK Blog
Re[8]: Корпорация П
От: s.ts  
Дата: 06.10.04 07:39
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

AVK>>Мдя, совсем уже народ обленился

iT>Это не лень, это понты.

iT>Если бы человеку было просто лень зполнять анкету — то ему было бы лень и громогласно заявлять в общественном месте (на форуме) "не пойду на собеседование". А раз заявляет — значит, считает это важным, хотя ну о чем тут сообщать народу? Ну не хочешь идти — не надо.

iT>Резюме — понты и есть.

Только не говорите, что понты — это плохо.
Просто в данном случае у Муравья понтов оказалось не меньше чем у работодателя
Ну и еще понт такой какой-то безрезультативный.
Вот на собеседованиях с HRM, как видно из обсуждений, именно понты и нужны — больше ничего.
Беда в том, что до HRM настоящие понтовые парни не доходят, т.к. им понты не позволяют дойти

В общем, lol
Дата: 06.10.04 07:52
Оценка: +3

М>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".

М>Кстати, насчёт ответсвенной должности HR. Давай рассуждать логически. Если мы имеем на входе не лучших спецов, значит мы имеем внутри компании не лучших специалистов. Естественно такие специалисты совершают ошибки, последствия которых приходиться сглаживать иногда всей компанией, а именно тем-же пиаршикам, управляющим продажами и даже генеральному. Т.е. вместо того, чтобы развивать бизнес, расширять рынок сбыта — мы будем заниматься устранением последствий. Конечно, все будут работать как пчёлки, по 12 часов в день и гордиться собой, но нужна ли вообще такая работа? Может стараться устроить всё так, чтобы снизить риск возникновения негативных последствий? Поэтому я считаю, что работа HR одна из самых важный в любой компании, и его место по правую руку от генерального.

Я понял, но HR на качество спецов не сильно влияет — решения не он принимает — так же как гардеробщица в театре или охранник не влияет на то кто приходит смотреть спектакли. Решения принимают PM-ы до разговора с которым ты не дошел.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 06.10.04 07:57
Оценка:

A>>Кстати помоему это элементарная вежливость следовать правилам установленным в компании и если уж начинать тянуть одеяло на себя, то делать это не с самого старта, а сначала оглядеться и понять как это здесь принято делать Да и гнуть пальны нужно конструктивно, т.е. с целью что-то добиться. Для этого нужно выбирать перед кем гнуть и HR который ничего не решает это не правильная фигура для этого. HR-а нужно воспринимать как охранника в офисном здании с целью "непропустить". Притом не пропускает он в основном бомжей, а не преступников.

A>>(без наезда, все мое imho, сразу sorry если что)

М>Не нужно делать столь глобальных выводов из моего сообщения. Я только сказал своё мнение и всё. При чём тут со своим уставом в чужой монастырь? Разве я учил Парус как нужно жить?

Но если честно то поучения жизни налицо — но высказаны они почему то не Парусу. Впрочем кинь HR-у ссылку на эту ветку в форуме(вместо заполненной анкеты), может польза случится.

> Я просто отказался от собеседования, поскольку уверен, что желания работать в этой компании у меня не возникнет, это не значит, что я супер, а Парус отстой, не нужно путать, просто мы не подходим друг другу и всё, и ничего более.

Это понятно но если ты принял такое решение на основе просьбы заполнить анкету, то ты исходил из неправильно предпосылки, может угадал с решением а может нет. Если у тебя были другие причины то не было смысла вообще вспоминать про анкету.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.