Здравствуйте, Crab, Вы писали:
P>>Прошу откликнуться украинских программеров-ЧП.
C>Могут прикольно уволить когда болеешь, и ничего на это сказать нельзя.
C>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1040464&only=1Автор: Crab
Дата: 23.02.05
Можно: договор подписываешь соответствующего содержания и в случае необходимости отстаиваешь соответствующие пункты в суде.
Вон в каком-то топике — о зарплатах, кажется — кто-то написал что собирается становиться фрилансером во Франции — или вы думаете там, во Франции, им, фрилансерам, намного легче?

Ну, полегче, конечно, будет — закон там почетче все же да и традиции ему следовать постарше. Но ведь и традиции эти возникли на том, что каждый человек — человек — независимо от того, начальник он или дурак. Т.е. правило, насколько я понимаю, такое: изначально каждый считается человеком и это его законное право и его право отстаивать свое право быть человеком. Но если человек дурак, то тут уж никто ему не поможет — это уже другая сторона "демократии" — американская, по моему нескромному мнению.
Так что с увольнениями и болезнями все решается по обоюдному согласию и никто никого вынудить не может. Вот, к примеру, у меня в договоре пункт, согласно которому я могу со своей стороны могу расторгнуть этот договор без указания причины, но при этом я должен предупредить вторую сторону об этом не менее чем за 30 дней — неудобно несколько, но такой пункт есть и он меня вполне устраивает. Так что, раз уж подписался, то будь добр подписанному следовать. Или просто не подписывай...
Противоречие пунктов договора действующему законодательству уже обсуждалось и мнение на этот счет, я так понимаю, единогласное...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>по большому счёту, надо спрашивать в налоговой, так как туда надо будет переодически заходить. А в райсовет придёшь один раз — получишь бумажки и всё. А вопросы налогообложения, проверок, итп это уже налоговая (причём регулярно)

Спрашивать надо везде: дурак не тот, который страшивает, а тот, который боиться показаться дураком, если будет спрашивать — я так думаю...
Здравствуйте, Pan-Halt, Вы писали:
PH>Ну, а теперь собсвеенно достоинства и недостатки:
PH>+ у тебя будут "чистые" деньги
В одной конторе мне предлагали работу ЧП, при этом зарплата по этому механизму платилась минимальная, остальное — "черными"...
PH>- отчислений в пенсионный фонд не будет
PH>+ небольшой налог (как для тебя так и для работадателя)
PH>* работа с бумагами: NIX брал эту волокиту полностью на себя, а вот другие (насколько я знаю) — нет.... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: silent
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.