> Если Вы, уважаемый Пахом, поглядели на мой юзер-профайл, Вы должны были > обратить внимание, что в графе "род занятий" указано "бизнес-аналитик". > РСДН я иногда читаю, а вот писать сюда было особенно незачем. Я > действительно зарегистрировался, чтобы высказаться в защиту IIG. Также, > если Вы обратили внимание, я указал свои имя и фамилию. Если у кого-то > есть ко мне вопросы по данной теме — могу указать также адрес > электронной почты и номер мобильного телефона. > Чертовски обидно видеть, когда поливают грязью достойную компанию и > достойных людей, которые в ней работают.
Никто не сомневается в Ваших благих намереньях. Но Вы как аналитик не
можете не замечать, что вообще говоря, работа компании со своими
сотрдниками и с суб-подрядчиками — слабо коррелируют. Поэтому приведённый
Вами аргумент в контексте данного обсуждения немного неуместен. Это как
"Компания XXX очень ценит своих сотрудников, потому, что её владелец
каждые выходные ездиет на охоту". ЧТо и стало поводом для негативной
реакции на ваш пост.
Ясно.
Типичный русский оффшор по принципу "украл — продал — напился".
Раз контора до сих пор существует — значит клиенты имеются.
Думаю потребуется пару лет, пока эта контора наконец поймет, что люди, которые в ней
работают, их мозги и моральное состояние и есть главное достояние этой конторы.
Любое обвинение такого рода — пятно на чести компании, и ни один себя уважающий
человек в такую контору не пойдет. Потому как никому не охота тратить
продуктивное рабочее время (когда можно программы писать) на дисскусси типа:
— Джентлемены, пора бы и денег заплатить за наше с вами (продуктивное для вас) сотрудничество.
— На следующей через эту неделю.
— Но может все-таки пора?
— Счас на могу, в след понедельник. (может если я продинамлю его еще месяц он от меня отвяжется?)
Здравствуйте, ict, Вы писали:
ict>Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Unquoted, Вы писали:
U>>>Расскажите что за компания ? U>>>Трудно ли туда попасть ? U>>>Какие условия, зарплаты ? ....
S>>Был там на собеседовании в начале сентября. Люди интересные. S>>Делают проекты на заказ. Какие точно не помню уже. S>>Нужен был разработчик под .Net. S>>Сначала спрашивали чем я занимался (но глубоко по части скилов не копали), потом про себя рассказали. S>>Договорились, что созвонимся через несколько дней. Но поскольку не ясно было точно берут меня или нет — искал дальше, и собственно нашел. S>>Когда позвонили я сразу сказал, что вопрос с работой у меня решился, так что до сих пор не знаю хотели они меня взять или нет
S>>Про оплату — просил от 1000$
ict>А еще поработав там можно понять, что зарплату там задерживают на срок от месяца до трех. Управление проектами присутствует на уровне: "Где б**?". А если вдруг соберешься увольнятся, задолженность по зарплате тебе не отдадут.
ict>З.Ы. Самая главная сложность там получить от работодателя обещаное... ict>З.З.Ы. А обещают они много...
Таким компаниям вообще не место на IT рынке!!! Предлагаю завести что-то типа черного списка компаний, которые не выполняют свои обязательства перед сотрудниками. Тогда меньше людей будут попадать на такое вот кидалово, да и компании будут дорожить своей репутацией и не поступать так по свински.
Здравствуйте, Funtic, Вы писали:
F>Здравствуйте, ict, Вы писали:
ict>>Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Unquoted, Вы писали:
U>>>>Расскажите что за компания ? U>>>>Трудно ли туда попасть ? U>>>>Какие условия, зарплаты ? ....
S>>>Был там на собеседовании в начале сентября. Люди интересные. S>>>Делают проекты на заказ. Какие точно не помню уже. S>>>Нужен был разработчик под .Net. S>>>Сначала спрашивали чем я занимался (но глубоко по части скилов не копали), потом про себя рассказали. S>>>Договорились, что созвонимся через несколько дней. Но поскольку не ясно было точно берут меня или нет — искал дальше, и собственно нашел. S>>>Когда позвонили я сразу сказал, что вопрос с работой у меня решился, так что до сих пор не знаю хотели они меня взять или нет
S>>>Про оплату — просил от 1000$
ict>>А еще поработав там можно понять, что зарплату там задерживают на срок от месяца до трех. Управление проектами присутствует на уровне: "Где б**?". А если вдруг соберешься увольнятся, задолженность по зарплате тебе не отдадут.
ict>>З.Ы. Самая главная сложность там получить от работодателя обещаное... ict>>З.З.Ы. А обещают они много...
F>Таким компаниям вообще не место на IT рынке!!! Предлагаю завести что-то типа черного списка компаний, которые не выполняют свои обязательства перед сотрудниками. Тогда меньше людей будут попадать на такое вот кидалово, да и компании будут дорожить своей репутацией и не поступать так по свински.
Идея хорошая!!! Вот только проблема — по каким критериям компания будет попадать в этот список и кто вообще будет этим заниматься?
[skip] ict>В ближайшее время, я либо смогу подтвердить, что компания "не отказывается от выполнения своих обязательств", либо продолжу рассказ о трудовых буднях IIG и слава о ней не померкнет в веках.
Молодца! Давай! Страна должна своих "героев"!
Можно еще статьи разослать в специфицические компьютерные издания. Когда имидж компании упадет так что и "тремя пальцами не поднимешь", то у них не останется ни одного клиента, а если имя манагера станет достоянием общественности, то с ним никто тоже не будет дела иметь. ict>Прошу прощения у читателей и администрации за импровизированный шантаж и за использование форума в столь неэтичных целях, но к сожалению других вариантов воздействия на компанию у меня нет...
Ничего. Лично мне весьма интересно было все прочитать!
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>Здравствуйте, dkart, Вы писали:
D>>Э-эээ ... да какая разница уволился или уволили! D>>Раз есть задолженность, ее должны погасить!!!
S>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
Здравствуйте, speedballer, Вы писали: D>>Э-эээ ... да какая разница уволился или уволили! D>>Раз есть задолженность, ее должны погасить!!! S>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
Кстати, а вы в курсе, что должны выплатить ict больше? И с каждым днем все больше и больше!
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.
Здравствуйте, ict, Вы писали: S>>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели. ict>Ну вот неделя и закончилась, а денек как я и предполагал — нет. ict>Чтож, поздравляю! Вы полностью подтвердили сложившееся на форуме мнение!
Надеюсь у тебя на новой работе все в порядке.
Будешь писать подробности о функционировании компании или еще подождешь?
ict>Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
ict>Ну вот неделя и закончилась, а денек как я и предполагал — нет. ict>Чтож, поздравляю! Вы полностью подтвердили сложившееся на форуме мнение!
читд..
Нужно знать инструмент, который используешь
Re[8]: Я тоже постараюсь прояснить ситуацию, что за компания
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>Но позволь тебе напомнить, что контора пока всем платила сполна, пусть и с задержками
Вот и полтора месяца задержки исполнилось...
S>Более того, когда тебе в силу твоих личных обстоятельств потребовался аванс, тебе этот аванс был предоставлен без вопросов.
То что так цинично названо "авансом" — было на самом деле погашением задолженности. А по поводу героической выплаты авансов в форуме уже много было написано!
Предлагаю писать в объявлениях: "медицинская страховка, выдача авансов, зарплата — сполна" и очень этим гордиться!
S>По поводу задержек могу сказать следующее: задержки имеют место в очень многих компаниях, работающих в этой сфере. Я не принимаю в расчёт компании с участием западного капитала; те же, что работают на проектах, испытывают подобные проблемы, обусловленные кассовыми разрывами. В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.
Не знаю о каких компаниях идет речь... Может кто-то из сотрудников компаний работающих в сфере SoftwareDevelopment'а без привлечения зарубежного капиталла поделится ощущениями?
В общем-то "любой мало-мальски соображающий человек" придет к пониманию ситуации, программиста ни одна из этих аксиом не касается, и на выплату ему зарплаты никак сказаться не должно!
S>Контора очень дорожит своими сотрудниками, потому что люди — это её главная ценность.
Смотрите, как бы они с голоду не передохли!
S>И могу также признаться, что не жалею об этом.
Я, кстати, подозревал, что "некоторые сотрудники" нифига не жалеют о том что работают в iig, но спросить в лоб, как-то стеснялся...
S>И, наконец, кто-то из наших сотрудников пытается, как ему кажется, оздоровить ситуацию собственными силами.[skiped]
Я так и думал, что в конце концов меня обвинят во всех грехах... ну что ж, ладно... оставим на вашей совести...
На этом у меня пока не все, но к сожалению времени сейчас писать нет...
Здравствуйте, Dronkoff, Вы писали:
D>Надеюсь у тебя на новой работе все в порядке.
Спасибо, все в порядке — замечательная компания.
Не всегда ж мне не везет с работодателем
D>Будешь писать подробности о функционировании компании или еще подождешь?
У меня к сожалению, сейчас совершенно нет времени — очень много работы, подразгребу продолжу полный горечи рассказ
Re[9]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
S>>Кто-то из наших сотрудников принимает это как «необходимое зло»... B>Когда-нибудь и они поумнеют. Сами или жизненные обстоятельства заставят поумнеть.
Точно. Как одна из поумневших могу сказать, что топику нельзя падать Возможно позже напишу подробнее.
ТМ>Его случаем не Володя зовут ? А то стиль очень напоминает одного моего "коллегу"
Слушай у меня тоже есть Володя знакомый которого это всё мне напоминает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[10]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
Здравствуйте, Dronkoff, Вы писали:
D>Здравствуйте, ict, Вы писали: D>[skip] ict>>В ближайшее время, я либо смогу подтвердить, что компания "не отказывается от выполнения своих обязательств", либо продолжу рассказ о трудовых буднях IIG и слава о ней не померкнет в веках. D>Молодца! Давай! Страна должна своих "героев"! D>Можно еще статьи разослать в специфицические компьютерные издания. Когда имидж компании упадет так что и "тремя пальцами не поднимешь", то у них не останется ни одного клиента, а если имя манагера станет достоянием общественности, то с ним никто тоже не будет дела иметь.
За зачем так иронизировать — от компании не требуется ничего сверхестественного — всего лишь выплатить сотруднику зарплату. Или дела у нее настолько успешны, что для нее это непосильная ноша? Ну тогда и падение ее имиджа не так уж и поменяет эти дела.
ict>Здравствуйте, dkart, Вы писали:
D>>Иначе получается, человека просто обманули: он работал (как — не важно в данной ситуации, а денег не получил).
ict>Уволили меня потому что, как писал speedballer: "кто-то из наших сотрудников пытается, как ему кажется, оздоровить ситуацию собственными силами. Иными словами, начинает просто саботировать работу.", я не вышел на работу. Но не вышел я не по каким-то идейным соображениям, и, упаси бог не хотел устраивать забастовку! У меня просто не было денег, если быть точным у меня было 10 рублей и 1 доллар, который я таскал с собой на счастье. И не было у меня их не из-за моей расточительности, а потому что задержка зарплаты составляла месяц, а давать в долг мне никто из знакомых не хотел, потому что я, за почти год работы в iig, их задолбал просьбами денег. ict>Так вот speedballer'а я за день предупредил: привожу дословно: "Завтра я не смогу выйти на работу, потому что нет денег"
Ух ты — если это правда, то репутацию IIG можно считать безвозвратно потерянной. Уволить человека — за то, что ему не платят зарплату — это еще надо такое придумать!
Re[10]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG