Re[3]: Что за компания iig
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 23.09.04 12:30
Оценка: 4 (2) +2
KGP>Стоит, правда ещё стоит мнение других узнать (и по другую сторону баррикад)
оффтоп: предлагаю открыть шоу окна ...ээээ.. форум окна \win кто не понял\ занят
тогда можно открыть форум job.conflicts и ветки по названиям фирм что ли \а то ну что за название у топика... не впечатляет\ — очень удобно будет искать работу и времени сэкономится людям на поиске
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: Что за компания iig
От: Пахом Россия  
Дата: 23.09.04 12:42
Оценка: +2
Здравствуйте, PaulEfremoff, Вы писали:

PE>По поводу грязи в адрес компании IIG:

PE>Я сотрудничаю с IIG в качестве субподрядчика более полугода. Компания выполняет все свои финансовые обязательства. Максимальная задержка в выплате составляла 2 недели.
PE>Я считаю абсолютно неэтичным высказывания одного из бывших сотрудников IIG на данном форуме. Производственный конфликт — штука многогранная. Не стоит составлять мнение о компании по высказываниям бывшего сотрудника, уволенного не по собственному желанию.

Также не стоит составлять мнение о компании по высказываниям нового для RSDN человека, который только и зарегистрировался, чтобы сказать, что IIG — клевая контора.
Re[5]: Что за компания iig
От: alpes  
Дата: 23.09.04 12:43
Оценка: +1
ict>>Но мне хотелось бы все-таки получить свои деньги, а других способов у меня нет. Если рассказывать все до конца, то денег я уже точно не увижу, а так у них есть хоть один мотив погасить задолженность. Представьте себя на моем месте.

KGP>Компанию ты уже обкакал (возможно и по справедливости) , так что денег вероятно не венут, а из RSDN делать желтую прессу НЕ НАДО ... просто скажи, что компания задерживает выплату денег и хватит

Да вроде он так и сказал сначала, его уже потом раскрутил представитель компании на дискуссию. Наверное не стоило вступать в дискуссию было именно представителю компании, или сказать что-то из разряда "Выплатим, отчитаемся, ждите", и не переходить на личностные разборки. Вобщем в публичную дискуссию нужно вступать осторожно по подобным вопросам с обоих сторон; а не выплатить деньги... ну не знаю, думаю есть масса способов заставить пожалеть об этом потом, не должна быть зарплата программиста настолько критична для руководства, чтобы на нее еще и кидать, это совсем гнило. Какие бы не были обстоятельства. Притом человек ничего реально плохого при работе на фирме не сделал, иначе бы это уже здесь прозвучало. При увольнении его были обязаны расчитать в тот же день, если не расчитали, то уже и требовать к себе корректного отношения немного странно.
Единственное не понравилось это слишком быстрый "наезд" на менеджмент, хотя у человека могло и накипеть, уже два месяца не платют денег.
От: ict  
Дата: 23.09.04 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>А где гарантия того, что получив свои деньги, ты не раскажешь? Извини, но возможно ты переступаешь рубикон. Imho, в таких вопросах "говорить-не говорить" советчиком должна быть совесть, а не интерес.

Переступаю, я знаю...
Но с другой стороны, speedballer писал "Погасят — в течение ближайшей недели.", а я просто попридержал рассказ, чтобы мое мнение о компании было более полным, мне же никто не говорил что денег я не увижу, следовательно мои взаимоотношения с фирмой еще не закончены и я не могу рассказать ВСЮ историю целиком.

З.Ы. знаю что поступил совершенно неэтично, но мне кажется что я расплачиваюсь той же монетой.
От: Job_Seeker Россия  
Дата: 23.09.04 12:52
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Компанию ты уже обкакал (возможно и по справедливости) , так что денег вероятно не венут, а из RSDN делать желтую прессу НЕ НАДО ... просто скажи, что компания задерживает выплату денег и хватит

Не согласен. Для тех, кто думает идти туда или не идти важна любая информация, главное не искажать факты.
А уж обкакал или нет — это судит сам соискатель. Для кого-то это повод вообще не идти, для кого-то специально обсудить этот вопрос на 2-м собеседовании. Форум — это всего лишь информация а не указание, что делать а что нет. Каждый способен сам делать выводы.

За одно, громадный стимул для компании улучшить взаимодействие с работниками. Вопрос своевременности выплат это забота работодателя. Как и задача платить аренду, налоги и т.п. Они ж не говорят арендодателю, что заказчик деньги не проплатил. Задержка зарплаты, в эпоху инфляции, кредитов и процентных депозитов это те же потерянные деньги, не говоря уже о психологической стороне вопроса.

И не надо риски взаимодействия с заказчиком перекладывать на плечи работника. Согласно экономической теории — прибыль это плата за риск. Получаешь прибыль, "съедаешь риск". Точка. Пора бы переходить от совковых приемов что человек потерпит к западным. Paycheck всегда приходит в строго оговоренное время и регулируется законодательством.
Re[6]: Что за компания iig
От: Crazy_Programmer  
Дата: 23.09.04 12:58
Здравствуйте, ict, Вы писали:

ict>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>>А где гарантия того, что получив свои деньги, ты не раскажешь? Извини, но возможно ты переступаешь рубикон. Imho, в таких вопросах "говорить-не говорить" советчиком должна быть совесть, а не интерес.

ict>Переступаю, я знаю...

ict>Но с другой стороны, speedballer писал "Погасят — в течение ближайшей недели.", а я просто попридержал рассказ, чтобы мое мнение о компании было более полным, мне же никто не говорил что денег я не увижу, следовательно мои взаимоотношения с фирмой еще не закончены и я не могу рассказать ВСЮ историю целиком.

ict>З.Ы. знаю что поступил совершенно неэтично, но мне кажется что я расплачиваюсь той же монетой.

Прпавильно, правильно — не хотели в своё время деньги по нормальному отдать, пускай теперь за воё жлобство расплачиваются!!!
От: dkart Россия  
Дата: 23.09.04 13:03
Оценка:

ict>З.Ы. знаю что поступил совершенно неэтично, но мне кажется что я расплачиваюсь той же монетой.

Нормально-нормально.
Если все, что Вы говорите — правда, то как говорится, "Страна должна знать своих героев!"
Именно потому, что Вас уволили, с Вами в первую очередь должны были рассчитаться.

Иначе получается, человека просто обманули: он работал (как — не важно в данной ситуации, а денег не получил).
Re[7]: Что за компания iig
От: ict  
Дата: 23.09.04 13:21
Оценка:
Здравствуйте, dkart, Вы писали:

D>Иначе получается, человека просто обманули: он работал (как — не важно в данной ситуации, а денег не получил).

Уволили меня потому что, как писал speedballer: "кто-то из наших сотрудников пытается, как ему кажется, оздоровить ситуацию собственными силами. Иными словами, начинает просто саботировать работу.", я не вышел на работу. Но не вышел я не по каким-то идейным соображениям, и, упаси бог не хотел устраивать забастовку! У меня просто не было денег, если быть точным у меня было 10 рублей и 1 доллар, который я таскал с собой на счастье. И не было у меня их не из-за моей расточительности, а потому что задержка зарплаты составляла месяц, а давать в долг мне никто из знакомых не хотел, потому что я, за почти год работы в iig, их задолбал просьбами денег.
Так вот speedballer'а я за день предупредил: привожу дословно: "Завтра я не смогу выйти на работу, потому что нет денег"
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 23.09.04 13:36
Оценка: -3
Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>Не согласен. Для тех, кто думает идти туда или не идти важна любая информация, главное не искажать факты.

А кто с кем 'спит' вам тоже рассказывать он будет? Всему есть предел
Re[8]: Что за компания iig
От: dkart Россия  
Дата: 23.09.04 13:43

ict>Так вот speedballer'а я за день предупредил: привожу дословно: "Завтра я не смогу выйти на работу, потому что нет денег"

Согласен полностью.
Наемному работнику зарплата должна выплачиваться вовремя и сполна, это — основа договора, который заключается между работником и работодателем.
Нет зарплаты — нет работы.
Но возврат долгов при этом никто не отменял!

Бывает люди заранее договариваются на других условиях: там, денег не будет, пока заказчик не заплатит и т. п. Но это — договор компаньонов, думаю Ваш случай не из этого числа.

Нет денег платить зарплату — закрывайте, нафиг, бизнес! Продавайте его тому, кто может платить! Берите кредиты (просите у государства для гос. предприятий)!

Просто Ваш случай очень показателен для нашей страны. И не только в IT- сфере ...
Re[8]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
От: Glоbus Украина  
Дата: 23.09.04 14:31
Оценка:
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:

"Складно звонишь"(с) Горбатый. Только вот вопрос — а что, в конторе нет резервного фонда, из которого бы выплачивалсь з/п сотрудникам в случае, если деньги от клиентов задерживаются? Дело в том что на мой взгляд конечно месяц/другой подождать если уж реально по бабкам прижало можно — это не смертельно, в каждой конторе такое бывает и надо относится с пониманием. Однако если такая жесткая зависимость своевременности з/п от клиентов, это наталкивает на размышления. То есть — человек работу сделал — заплати ему. Все ваши манагерские игры с клиентурой его не должны интересовать — его дело по кнопкам бить. Так что может резервный фонд заведете?
Удачи тебе, браток!
От: Бекетов Роман aka Yaiu Россия  
Дата: 23.09.04 14:42
Оценка:

ict>Здравствуйте, dkart, Вы писали:

D>>Иначе получается, человека просто обманули: он работал (как — не важно в данной ситуации, а денег не получил).

ict>Уволили меня потому что, как писал speedballer: "кто-то из наших сотрудников пытается, как ему кажется, оздоровить ситуацию собственными силами. Иными словами, начинает просто саботировать работу.", я не вышел на работу. Но не вышел я не по каким-то идейным соображениям, и, упаси бог не хотел устраивать забастовку! У меня просто не было денег, если быть точным у меня было 10 рублей и 1 доллар, который я таскал с собой на счастье. И не было у меня их не из-за моей расточительности, а потому что задержка зарплаты составляла месяц, а давать в долг мне никто из знакомых не хотел, потому что я, за почти год работы в iig, их задолбал просьбами денег.

ict>Так вот speedballer'а я за день предупредил: привожу дословно: "Завтра я не смогу выйти на работу, потому что нет денег"

И правильно сделал что не пошел ...
и я бы не пошел тоже ... а ходил бы уже на другую работу после задержки в 1 неделю
и плевать я хотел на них на всех ... !@#$%^&*() блин ... это хорошо когда ты один а если тебе еще жену с двумя маленькими детьми кормить а вокруг не родствеников не друзей ...
Нужно знать инструмент, который используешь
От: s.ts  
Дата: 23.09.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:

S>По поводу задержек могу сказать следующее: задержки имеют место в очень многих компаниях, работающих в этой сфере. Я не принимаю в расчёт компании с участием западного капитала; те же, что работают на проектах, испытывают подобные проблемы, обусловленные кассовыми разрывами. В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.

Это просто полный пэ...
Мне сказать нечего...
Re[9]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
От: s.ts  
Дата: 23.09.04 14:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, speedballer, Вы писали:

S>>По поводу задержек могу сказать следующее: задержки имеют место в очень многих компаниях, работающих в этой сфере. Я не принимаю в расчёт компании с участием западного капитала; те же, что работают на проектах, испытывают подобные проблемы, обусловленные кассовыми разрывами. В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.

O>Знакомая песня. Суть ее такова — как только приходят в контору деньги, все "излишки", оставшиеся после выплат зарплаты, аренды — сразу кладутся в широкий карман руководства. Фактически, каждый месяц контора начинает с нуля. А когда сотрудники приходят и грят "гони монету" оказывается, что денег действительно нет и надо бы подождать. Потом конечно все выплачивается. Только почему-то кушать хоцца сегодня, и за квартиру денежку надо отдавать строго в срок. Ах да! Еще дают кучу обещаний, что как только пойдут деньги — так все сразу заживут счастливо и богато. Под всеми, к сожалению, подразумевается один-два человека, которые и собирают деньгу под себя.

Не в бровь, а в глаз, что называется.
Re[7]: Что за компания iig
От: Job_Seeker Россия  
Дата: 23.09.04 14:56
Оценка: +3
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>А кто с кем 'спит' вам тоже рассказывать он будет? Всему есть предел

Это не будет относиться к теме "О работе". Скорее, "О жизни" или "Коллеги улыбнитесь".

Все что ict пишет совершенно актуально для людей, которые ищут работу. Лично для меня информация очень важна и актуальна.

Конечно, это режет глаз работодателям старой закалки, но это нормальный процесс, когда компании с таким подходом к работнику проигрывают в конкурентной борьбе за специалистов с нормальными конторами.
Это совершенно нормальный процесс естественного отбора, путь к оздоровлению российского рынка труда. Вспомните, что было 5 лет назад, 10 лет. Неплохо ведь, правильно?

Главное, писать правду.
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 24.09.04 04:22
Оценка:
Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>Все что ict пишет совершенно актуально для людей, которые ищут работу. Лично для меня информация очень важна и актуальна.

ага

J_S>Конечно, это режет глаз работодателям старой закалки, но это нормальный процесс, когда компании с таким подходом к работнику проигрывают в конкурентной борьбе за специалистов с нормальными конторами.

все здорово толкуете здесь и выше, я согласен

J_S>Это совершенно нормальный процесс естественного отбора, путь к оздоровлению российского рынка труда. Вспомните, что было 5 лет назад, 10 лет. Неплохо ведь, правильно?

добавлю только:
главное чтобы это не стало орудием в конкурентной борьбе — виртуальный поклеп на контору — и потом долго не отмоешься, все же человек склонен больше внимания обращать на плохие новости и скандалы чем рассказы о том что у соседа все хорошо и корова в 2 раза толще... психология-с

ЗЫ уверен что этот топик не виртуальный поклеп, целиком на стороне разработчика, плавали-знаем
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[9]: Что за компания iig
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.09.04 06:10
Оценка: 1 (1) +4 :))
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>ЗЫ уверен что этот топик не виртуальный поклеп, целиком на стороне разработчика, плавали-знаем

согласен.

самое интересное, что один из менеджеров компании iig, опустил свою компанию гораздо успешнее, чем автор топика.
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: Что за компания iig
От: PaulEfremoff  
Дата: 24.09.04 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Пахом, Вы писали:

П>Также не стоит составлять мнение о компании по высказываниям нового для RSDN человека, который только и зарегистрировался, чтобы сказать, что IIG — клевая контора.

Если Вы, уважаемый Пахом, поглядели на мой юзер-профайл, Вы должны были обратить внимание, что в графе "род занятий" указано "бизнес-аналитик". РСДН я иногда читаю, а вот писать сюда было особенно незачем. Я действительно зарегистрировался, чтобы высказаться в защиту IIG. Также, если Вы обратили внимание, я указал свои имя и фамилию. Если у кого-то есть ко мне вопросы по данной теме — могу указать также адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
Чертовски обидно видеть, когда поливают грязью достойную компанию и достойных людей, которые в ней работают.
Re[4]: Что за компания iig
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.09.04 11:08
Оценка: +4
Здравствуйте, PaulEfremoff, Вы писали:

PE>Если Вы, уважаемый Пахом, поглядели на мой юзер-профайл, Вы должны были обратить внимание, что в графе "род занятий" указано "бизнес-аналитик". РСДН я иногда читаю, а вот писать сюда было особенно незачем. Я действительно зарегистрировался, чтобы высказаться в защиту IIG. Также, если Вы обратили внимание, я указал свои имя и фамилию. Если у кого-то есть ко мне вопросы по данной теме — могу указать также адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

PE>Чертовски обидно видеть, когда поливают грязью достойную компанию и достойных людей, которые в ней работают.

Наиболее полил грязью "достойную компанию" именно представитель этой компании
Автор: speedballer
Дата: 22.09.04
. Не будет ли любезен, господин бизнес-аналитик прочитать этот топик с самого начала и проанализировать его? С каких это пор люди во время не расчитывающиеся стали называться "достойными людьми"?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: Alex-AKF  
Дата: 25.09.04 08:38
Оценка:
[лапша и пропаганда паскипана нафиг]

Я как прочёл — аж прослезился от такого благородства компании IIG
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.