Здравствуйте, ict, Вы писали:
ict>Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Unquoted, Вы писали:
U>>>Расскажите что за компания ? U>>>Трудно ли туда попасть ? U>>>Какие условия, зарплаты ? ....
S>>Был там на собеседовании в начале сентября. Люди интересные. S>>Делают проекты на заказ. Какие точно не помню уже. S>>Нужен был разработчик под .Net. S>>Сначала спрашивали чем я занимался (но глубоко по части скилов не копали), потом про себя рассказали. S>>Договорились, что созвонимся через несколько дней. Но поскольку не ясно было точно берут меня или нет — искал дальше, и собственно нашел. S>>Когда позвонили я сразу сказал, что вопрос с работой у меня решился, так что до сих пор не знаю хотели они меня взять или нет
S>>Про оплату — просил от 1000$
ict>А еще поработав там можно понять, что зарплату там задерживают на срок от месяца до трех. Управление проектами присутствует на уровне: "Где б**?". А если вдруг соберешься увольнятся, задолженность по зарплате тебе не отдадут.
ict>З.Ы. Самая главная сложность там получить от работодателя обещаное... ict>З.З.Ы. А обещают они много...
Странно а сайт у них достаточно прилично выглядит. У меня по началу даже хорошее впечатление сложилось.
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
А что я должен верить что погасят?
Привожу переписку по поводу погашения задолженности с ответственным лицом.
(звездочками заменены имена, [skiped] — куски переписки на тему: "обидно", "очень жаль", "надеюсь на лучшее")
и немного предыстории: при увольнении в конце июля, мне погасили задолженность за июнь и пообещали погасить задолженнность за июль в середине августа.
20.08.2004 17:22:54 ict wrote:
***, я хотел бы узнать когда я смогу получить зарплату за июль, которую мне обещали отдать в середине августа. 20.08.2004 17:23:32 ****** wrote:
привет,
В середине августа не вышло пока, но, думаю, что через неделю — да 20.08.2004 17:24:16 ict wrote:
это в конце следующей или? 20.08.2004 17:26:32 ****** wrote:
через неделю это конец следующей.
Зуб не дам, но скорее всего так и будет 25.08.2004 14:12:38 ict wrote:
День добрый...
Так как на счет этой недели? 25.08.2004 18:06:59 ict wrote:
***, на этой неделе я смогу получить зарплату? 26.08.2004 15:55:09 ict wrote:
Вчера я уже спрашивал...
но все-таки, на этой неделе получится получить задолженность? 26.08.2004 16:07:33 ****** wrote:
привет,
новости в этом отношении не самые лучшие.
К сожалению, на этой неделе — не получается
Очень расчитываю, что удастся до середины следующей недели.
[skiped] 30.08.2004 16:27:10 ict wrote:
День добрый
На счет денег есть какие-нибудь хорошие новости? 31.08.2004 13:32:47 ict wrote:
Какие новости на счет денег? 01.09.2004 14:51:13 ict wrote:
***, есть какие нибудь новости по поводу денег? 01.09.2004 15:23:04 ****** wrote:
Привет, Дим.
Извини... и что не отвечал и что не могу прямо сейчас порадовать...
до сих пор не выбили платежи с контрагентов... И прогноз еще примерно неделя.
[skiped] 07.09.2004 14:00:21 ict wrote:
Есть какие-нибудь хорошие новости по поводу зарплаты? 07.09.2004 17:04:36 ict wrote:
Так как? прогнозы оправдались? 07.09.2004 17:05:04 ****** wrote:
привет.. еще недооправдались.. середина недели, похоже переносится на ее конец
[skiped] 09.09.2004 13:43:40 ict wrote:
конец недели оправдает мои ожидания? 09.09.2004 13:45:13 ****** wrote:
Привет, Дим,
Увы... он снова ноправдывает(((
сейчас я, видимо, ориентируюсь на вторник
[skiped] 14.09.2004 12:49:24 ict wrote:
Привет, ***
вот и вторник... это хороший день, оправдывающий ожидания? 14.09.2004 14:18:41 ict wrote:
Так как, ***? 14.09.2004 19:14:04 ict wrote:
***?
Будет ли обещаная зарплата? 14.09.2004 19:25:30 ****** wrote:
привет... будет... просто все так же пока не получил на счет.
Мне стыдно за это, но ничего пока не могу сделать.
извини, что подвожу тебя 14.09.2004 19:26:02 ict wrote:
а когда если не секрет? 14.09.2004 19:26:34 ****** wrote:
сейчас я ориентируюсь на пятницу...
но уже устал с этими клиентами зуб давать.. скоро без зубов останусь 14.09.2004 19:33:21 ict wrote:
***, но уже месяц прошел с обещанного срока
[skiped] 14.09.2004 19:39:22 ****** wrote:
Дим, как получу деньги — и сам тебе напишу, что хочу их отдать...
потому что хочу их отдать... 14.09.2004 19:41:31 ict wrote:
я лучше спрошу. 17.09.2004 16:27:41 ict wrote:
***, а сегодня деньги будут? 17.09.2004 17:50:13 ict wrote:
Что-нибудь на счет денег прояснилось? 17.09.2004 18:34:15 ict wrote:
Так как? 20.09.2004 18:12:50 ict wrote:
Добры вечер, ***
Я так и не получил ответа по поводу денег в пятницу... 21.09.2004 17:38:46 ict wrote:
***, ответь, пожалуйста на мои вопросы...
ict>Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
ict>А что я должен верить что погасят? ict>Привожу переписку по поводу погашения задолженности с ответственным лицом. ict>(звездочками заменены имена, [skiped] — куски переписки на тему: "обидно", "очень жаль", "надеюсь на лучшее")
Очень интересно что скажет speedballer на это
А также как долго они будут искать нового человека
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[7]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
S>>А разве кто-то (кроме него самого) говорит, что не погасят? Погасят — в течение ближайшей недели.
ict>А что я должен верить что погасят?
Ты, конечно, можешь не верить — это дело твоё. Но позволь тебе напомнить, что контора пока всем платила сполна, пусть и с задержками, — и, могу тебя заверить, не намерена и в дальнейшем отступаться от обязательств перед своими сотрудниками, даже если эти сотрудники ведут себя, скажем так, некрасиво.
Позволь тебе также напомнить, что и ты лично всегда свою зарплату получал сполна. Более того, когда тебе в силу твоих личных обстоятельств потребовался аванс, тебе этот аванс был предоставлен без вопросов.
По поводу задержек могу сказать следующее: задержки имеют место в очень многих компаниях, работающих в этой сфере. Я не принимаю в расчёт компании с участием западного капитала; те же, что работают на проектах, испытывают подобные проблемы, обусловленные кассовыми разрывами. В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.
Кто-то из наших сотрудников принимает это как «необходимое зло», — и рано или поздно это вознаграждется. Контора очень дорожит своими сотрудниками, потому что люди — это её главная ценность. Мы пока не достигли той модели зрелости, когда конкретный человек на конкретном месте — не более чем винтик в большой машине (не уверен вообще, что такое бывает), — нет; и мы не можем себе позволить разбрасываться людьми.
Кто-то из наших сотрудников пытается искать лучшего места, однако далеко не все из них в конечном итоге уходят (могу сказать, что помню их всех поимённо, и очень сожалею о категоричности их решения). Те, кто остаются, думаю, не жалеют впоследствии, что остались. Могу признаться, что среди таких, кто подумывал было об уходе, но остался — я сам. И могу также признаться, что не жалею об этом.
И, наконец, кто-то из наших сотрудников пытается, как ему кажется, оздоровить ситуацию собственными силами. Иными словами, начинает просто саботировать работу. Я не помню ни одного случая, чтобы это делалось осознанно: просто теперь человек, который и раньше постоянно опаздывал и выполнял свою работу кое-как, начинает с гордостью заявлять, что он поступает подобным образом не в силу природного раздолбайства, а рамках проведения акции протеста против Беспримерного Жлобства Компании IIG. С такими людьми — а их я тоже помню всех поимённо — компания IIG расстаётся безо всякого сожаления, однако — ещё раз напомню — не отказывается от выполнения своих обязательств перед ними.
S>>Когда позвонили я сразу сказал, что вопрос с работой у меня решился, так что до сих пор не знаю хотели они меня взять или нет
S>>Про оплату — просил от 1000$
Это в Пензе за таки деньги ты хотел работать?
U>Спасибо.
ict>А что я должен верить что погасят? ict>Привожу переписку по поводу погашения задолженности с ответственным лицом. ict>(звездочками заменены имена, [skiped] — куски переписки на тему: "обидно", "очень жаль", "надеюсь на лучшее")
ict>и немного предыстории: при увольнении в конце июля, мне погасили задолженность за июнь и пообещали погасить задолженнность за июль в середине августа.
ict>[q]20.08.2004 17:22:54 ict wrote: ict>***, я хотел бы узнать когда я смогу получить зарплату за июль, которую мне обещали отдать в середине августа. ict>20.08.2004 17:23:32 ****** wrote:
Его случаем не Володя зовут ? А то стиль очень напоминает одного моего "коллегу"
S>Позволь тебе также напомнить, что и ты лично всегда свою зарплату получал сполна. Более того, когда тебе в силу твоих личных обстоятельств потребовался аванс, тебе этот аванс был предоставлен без вопросов.
Да уж! Господин прожект манеджер должен бы знать, что выдача аванса сотруднику — это не героический поступок фирмы, а вполне нормальная рабочая ситуация. И если в вашей конторе выдача аванса — "отдельная песня", то сами себе "злобные буратины"!
S>В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.
Любой мало-мальский соображающий человек должен соображать, что «ни один проект не завершается вовремя» по вине руководства, а не програмеров. Если ты не можешь обеспечить выполнение проекта вовремя — зарплату должны не платить тебе и прочим менеджерам.
S>Кто-то из наших сотрудников принимает это как «необходимое зло»...
Когда-нибудь и они поумнеют. Сами или жизненные обстоятельства заставят поумнеть.
S>... просто теперь человек, который и раньше постоянно опаздывал и выполнял свою работу кое-как, начинает с гордостью заявлять, что он поступает подобным образом не в силу природного раздолбайства, а рамках проведения акции протеста против Беспримерного Жлобства Компании IIG. ...
Ну опять же огромные минусы вашему менеджементу. То есть пока сотрудник опаздывает и разгильдяйничает, но своим молчанием проявляет "лояльность" — ты и прочие менеджеры-руководители считаете это нормальным явлением. Как только этот же разгильдяй начинает требовать заплатить свои кровные вовремя, то тут-то и применяются санкции. На гадюшник похоже, однако!
Здравствуйте, Boy, Вы писали:
S>>>Когда позвонили я сразу сказал, что вопрос с работой у меня решился, так что до сих пор не знаю хотели они меня взять или нет
S>>>Про оплату — просил от 1000$
Boy>Это в Пензе за таки деньги ты хотел работать?
U>>Спасибо.
Boy>Что спасибо, оценку человеку ставь
Да нет не в Пензе конечно, в Москве нашел
Re[8]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
S>По поводу задержек могу сказать следующее: задержки имеют место в очень многих компаниях, работающих в этой сфере. Я не принимаю в расчёт компании с участием западного капитала; те же, что работают на проектах, испытывают подобные проблемы, обусловленные кассовыми разрывами. В общем-то, любой мало-мальски соображающий человек, могущий сопоставить две аксиомы: (а) «ни один проект не завершается вовремя» и (б) «заказчик платит только за законченный продукт» — придёт к пониманию этой ситуации.
Знакомая песня. Суть ее такова — как только приходят в контору деньги, все "излишки", оставшиеся после выплат зарплаты, аренды — сразу кладутся в широкий карман руководства. Фактически, каждый месяц контора начинает с нуля. А когда сотрудники приходят и грят "гони монету" оказывается, что денег действительно нет и надо бы подождать. Потом конечно все выплачивается. Только почему-то кушать хоцца сегодня, и за квартиру денежку надо отдавать строго в срок. Ах да! Еще дают кучу обещаний, что как только пойдут деньги — так все сразу заживут счастливо и богато. Под всеми, к сожалению, подразумевается один-два человека, которые и собирают деньгу под себя.
Re[8]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
S>На этом, пожалуй, у меня пока всё.
Ну что ж очень пафосно...
К сожалению Глеб манипулирует правдой и к тому же пытается меня оскорбить.
Но я пока промолчу, хотя очень хочется поведать rsdn'у много нелицеприятных для компании подробностей, в том числе развенчать все мифы из поста Глеба.
В ближайшее время, я либо смогу подтвердить, что компания "не отказывается от выполнения своих обязательств", либо продолжу рассказ о трудовых буднях IIG и слава о ней не померкнет в веках.
Прошу прощения у читателей и администрации за импровизированный шантаж и за использование форума в столь неэтичных целях, но к сожалению других вариантов воздействия на компанию у меня нет...
Я сотрудничаю с IIG в качестве субподрядчика более полугода. Компания выполняет все свои финансовые обязательства. Максимальная задержка в выплате составляла 2 недели.
Я считаю абсолютно неэтичным высказывания одного из бывших сотрудников IIG на данном форуме. Производственный конфликт — штука многогранная. Не стоит составлять мнение о компании по высказываниям бывшего сотрудника, уволенного не по собственному желанию.
Здравствуйте, PaulEfremoff, Вы писали:
PE>По поводу грязи в адрес компании IIG:
PE>Я сотрудничаю с IIG в качестве субподрядчика более полугода. Компания выполняет все свои финансовые обязательства. Максимальная задержка в выплате составляла 2 недели.
PE>Я считаю абсолютно неэтичным высказывания одного из бывших сотрудников IIG на данном форуме. Производственный конфликт — штука многогранная. Не стоит составлять мнение о компании по высказываниям бывшего сотрудника, уволенного не по собственному желанию.
Ух, не собирался дискутировать на такую тему. Никто не обсуждал в данной теме отношения компании IIG со сторонними организациями. Очень даже может быть, что в этом плане организация очень порядочна. Но по отношению к своим сотрудникам и бывшим сотрудникам она прямо нарушает закон (про какую-либо мораль не говорю, у многих людей обмануть другого человека вполне норма). Что совершил непорядочного бывший сотрудник не понимаю, рассказать о задержках зарплаты это не непорядочно, а вот задерживать зарплату как раз непорядочно, если это не было оговоренно при поступлении на работу (бывает вроде и такое, когда народ знает, что нужно работать затянув пояса до первого результата). Хотя мне самому не нравятся сообщения типа "заплатите, а то еще что нить расскажу", считаю или сразу рассказывай, или незачем народ интриговать неизвестно чем, мало-ли что люди додумают сами.
Компании IIG теперь поможет только открытая политика в области персонала, или никто из читающих данный форум туда не пойдет, зарплату в Москве задерживать как-то непринято.
Здравствуйте, PaulEfremoff, Вы писали:
PE>Я считаю абсолютно неэтичным высказывания одного из бывших сотрудников IIG на данном форуме.
Согласен PE>Производственный конфликт — штука многогранная.
Согласен вдвойне PE>Не стоит составлять мнение о компании по высказываниям бывшего сотрудника, уволенного не по собственному желанию.
Стоит, правда ещё стоит мнение других узнать (и по другую сторону баррикад)
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Хотя мне самому не нравятся сообщения типа "заплатите, а то еще что нить расскажу", считаю или сразу рассказывай, или незачем народ интриговать неизвестно чем, мало-ли что люди додумают сами.
Я уже приносил извинения за свое поведение, прямо в том же посте. Прошу прощения еще раз. Но мне хотелось бы все-таки получить свои деньги, а других способов у меня нет. Если рассказывать все до конца, то денег я уже точно не увижу, а так у них есть хоть один мотив погасить задолженность. Представьте себя на моем месте.
ict>Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>>Хотя мне самому не нравятся сообщения типа "заплатите, а то еще что нить расскажу", считаю или сразу рассказывай, или незачем народ интриговать неизвестно чем, мало-ли что люди додумают сами.
ict>Я уже приносил извинения за свое поведение, прямо в том же посте. Прошу прощения еще раз. Но мне хотелось бы все-таки получить свои деньги, а других способов у меня нет. Если рассказывать все до конца, то денег я уже точно не увижу, а так у них есть хоть один мотив погасить задолженность. Представьте себя на моем месте.
А где гарантия того, что получив свои деньги, ты не раскажешь? Извини, но возможно ты переступаешь рубикон. Imho, в таких вопросах "говорить-не говорить" советчиком должна быть совесть, а не интерес.
Re[9]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
А как эти вопросы были оговорены при приеме на работу? Шла ли речь о своевременности выплаты?
Применяется ли данный принцип ко всем работникам компании?
ict>Но мне хотелось бы все-таки получить свои деньги, а других способов у меня нет. Если рассказывать все до конца, то денег я уже точно не увижу, а так у них есть хоть один мотив погасить задолженность. Представьте себя на моем месте.
Компанию ты уже обкакал (возможно и по справедливости) , так что денег вероятно не венут, а из RSDN делать желтую прессу НЕ НАДО ... просто скажи, что компания задерживает выплату денег и хватит
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[10]: Постараюсь прояснить ситуацию, что за компания IIG
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>А как эти вопросы были оговорены при приеме на работу? Шла ли речь о своевременности выплаты? V_>Применяется ли данный принцип ко всем работникам компании?
На собеседовании я специально заострял вопрос о своевременности выплаты зарплаты, на что получил ответ что задержки не превышают двух дней.
Задерживаются ли деньги другим сотрудникам компании?, — Да, задерживаются.