Re[16]: Какую надбавку просить за легаси с++?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 23.12.21 05:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

bnk>>Я бы не сказал это задачи разработчика.

bnk>>Скорее это задачи тим лида, бизнес аналитика, менеджера. Кого-то на этом уровне в общем.
+ техлида

KP>Ну я ХЗ, конечно, но делаю это последние лет 15 вне зависимости от формального названия позиции. И часть народа вокруг делает так же. Другая часть ждет задач в жире, их право

Заводишь тикеты по своему чувству прекрасного, и кидаешься их исполнять?

bnk>>Сам я стараюсь определять задачи только в своих собственных проектах (деньги от продажи лицензий по которым идут мне в карман).

bnk>>При работе на дядю, как-то предпочитаю чтобы задачи и цели уже были поставлены кем-то другим.
bnk>>Технические детали да, конечно можно добавлять. Но не фичи.
Можно предлагать фичи- за это не побъют. Конечное слово за бизнес аналитиком, прожект овнером и другими людьми, которые несут ответственность за проект.

KP>По мне так зря. Когда имеешь влияние на развитие проекта и жить веселее, и работать можно над тем что интереснее, а не тем что на тебя сверху спустили. А от этого уже зависит ценность на рынке труда и доход.

Если разработчик потратил неделю времени на какое-то своё видение вместо тикета и задачу не выполнил в срок, то к его тим лиду / сквад лиду на спринтовой планёрке возникнут вопросы о причинах. Потому, что роадмап распланирован вперёд.

KP>Когда имеешь влияние на развитие проекта

Пример: нужно добавить какую-то новую фичу, и нет чёткого понимания в команде, как это задизайнить, какую библиотеку или алгоритм использовать. Вот тут синьёр-помидор весь в белом, может предложить дизайн и PoC на обсуждение с заинтересованными лицами, и реально повлиять на развитие проекта.
Отредактировано 23.12.2021 5:57 Артём . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.