Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>1. В галере рейт сильно ниже, чем у меня получается напрямую.
а напрямую это через апворк, или завелись постоянные заказчики, которые периодически подкидывают работу?
VM>2. Нельзя работать когда деньги нужны
на фрилансе, если узкая специальность (а такие являются норм. оплачиваемыми), найти работу здесь и сейчас тоже бывает проблематично.
VM>3. Полным полно говноменеджеров
в мелких галерах работают как аутстафф, остаются менеджеры заказчика, которые кмк более адекватные.
VM>4. Ты так говоришь, будто я заморачиваюсь с ВЭД и др. Как? Каком кверху :D
ты без фоп работаешь? Но таким образом не сделаешь крупных покупок (квартира, машина, итд).
VM>В результате у меня средняя сумма в год получается, наверное, как у среднего синьора-помидора, в верхней квартили. Однако работать нужно гораздо меньше — есть время на спорт, статьи, хобби etc.
а где заказчиков берешь? ну и на фулл-тайм удаленке пыхтеть вроде как никто не заставляет. 8 часов в день никто не работает.
М>а напрямую это через апворк, или завелись постоянные заказчики, которые периодически подкидывают работу?
И так и эдак
М>на фрилансе, если узкая специальность (а такие являются норм. оплачиваемыми), найти работу здесь и сейчас тоже бывает проблематично.
Но можно договориться, что этот месяц я не работаю.
М>в мелких галерах работают как аутстафф, остаются менеджеры заказчика, которые кмк более адекватные.
Я в принципе не люблю отношения начальник-подчинённый, гораздо лучше клиент-заказчик
М>ты без фоп работаешь? Но таким образом не сделаешь крупных покупок (квартира, машина, итд).
Это если у тебя плохой юрист, он знает чего нельзя. Хороший юрист знает как можно когда нельзя. Поэтому вполне можно. Кроме того, у меня некоторое время назад были легальные доходы и у жены тоже. Вот, на эти деньги мы с женой и купили квартиру/машину/etc. Да, мы по легенде живём скромно — на всём экономим, низя? Невозможно прожить на эти деньги? Каммон, за вычетом отслеживаемых покупок это получается больше, чем зарплата учителя. Это что-же, вы утверждаете что учителя все воруют?
М>а где заказчиков берешь? ну и на фулл-тайм удаленке пыхтеть вроде как никто не заставляет. 8 часов в день никто не работает.
Часть на апворк, часть приходит ко мне по статьям
Re[3]: Работаете ли вы бесплатно? Владимир расскажет.