как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?
(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
Re: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу? B>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
1. Резко уменьши задачу, причем обязательно конкретизируй сегодняшную задачу: к вечеру будет написано то-то и то-то.
2. Помести себя в "долину смерти" — т.е. сделай такую обстановку в которой тебе придется заниматься только кодингом.
Перемещения себя в "долину смерти" может быть как реальным: выключаешь bat, icq-у, ie, winamp, отгораживаешься от соседей, открываешь студию.
так и виртуальным: пока не напишу сто строчек кода — bat, icq-а, winamp и т.д. для меня не существуют.
3. Настройся на волну "кодинга": открой старый код, посмотри на него, посмотри что не так, поймай ощущение — что хочется подправить здесь и здесь строчку, сюда вставить пару функций — а далее стараясь не выходить из этого ощущения начни писать новый проект.
B>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу? B>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
Узнаю, узнаю...
У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".
Таких подходов-отходов может быть много.
Это обычная страхолень.
Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.
Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.
Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>...
Re[2]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу? B>>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
S>Узнаю, узнаю...
S>У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".
S>Таких подходов-отходов может быть много.
S>Это обычная страхолень.
S>Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.
S>Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.
S>Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.
моя ситуация хуже
она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)
"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.
Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток.
"
(с) Джоэл Спольски
Re[3]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
B>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу? B>>>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
S>>Узнаю, узнаю...
S>>У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".
S>>Таких подходов-отходов может быть много.
S>>Это обычная страхолень.
S>>Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.
S>>Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.
S>>Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.
B>моя ситуация хуже B>она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)
B>"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.
B>Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток. B>" B>(с) Джоэл Спольски
отмазка в виде Спольского нашлась сама собой (хотя саму статью читал давным давно и уже забыл про нее)
просто пришло письмо из рассылки на его сайте, пошел гулять по сайту и снова на нее наткнулся
Re[3]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
B>>моя ситуация хуже
S>Срочно в отпуск.
не имеет смысла
не хочу
и не поймут
проще ждать "потока"
кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий )
так что все путем
Re[5]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
B>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
B>>>моя ситуация хуже
S>>Срочно в отпуск.
B>не имеет смысла B>не хочу B>и не поймут
B>проще ждать "потока"
B>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий ) B>так что все путем
хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает
DG>3. Настройся на волну "кодинга": открой старый код, посмотри на него, посмотри что не так, поймай ощущение — что хочется подправить здесь и здесь строчку, сюда вставить пару функций — а далее стараясь не выходить из этого ощущения начни писать новый проект.
Вот оно!
первыми двумя пользуюсь уже давно, а вот до третьего не додумался. Спасибо! :)
R>для начала закрыть рсдн со всеми непрофильными форумами
угу, а все же лучше с профильными — непрофильные можно не успеть даже и открыть \мой случай\
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[4]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
B>>моя ситуация хуже B>>она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)
B>>"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.
B>>Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток. B>>" B>>(с) Джоэл Спольски
B>сама статья здесь B>http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html
B>отмазка в виде Спольского нашлась сама собой (хотя саму статью читал давным давно и уже забыл про нее) B>просто пришло письмо из рассылки на его сайте, пошел гулять по сайту и снова на нее наткнулся
интересен вопрос — бывает ли у кого нибудь кроме меня и Спольского подобное состояние "выхода из потока"?
просто когда я спрашивал у знакомых это впрямую, то получал либо уклончивый ответ, либо обвинение в дилетантизме (хотя все кто обвинял в дилетантизме, сами профессионально программированием не занимались)
а если бывает, то может все таки из него есть какие то выходы кроме просто ожидания (то есть, вести себя как с плохой погодой, дождь ведь остановить нельзя и зима приходит так же как и лето)?
Re[5]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
bugmaker wrote: > > интересен вопрос — бывает ли у кого нибудь кроме меня и Спольского > подобное состояние "выхода из потока"?
Бывает.
> просто когда я спрашивал у знакомых это впрямую, то получал либо > уклончивый ответ, либо обвинение в дилетантизме (хотя все кто обвинял в > дилетантизме, сами профессионально программированием не занимались)
Они читали другие книги, по-другому работали, в общем, для них эта
терминология непонятна.
> а если бывает, то может все таки из него есть какие то выходы кроме > просто ожидания (то есть, вести себя как с плохой погодой, дождь ведь > остановить нельзя и зима приходит так же как и лето)?
1) Mission impossible — задача сложненная, ресурсов досаточно, но
времени совсем в обрез
2) Усложненный вариант. То же самое, но плюс параллельное изучение
нового, прямо не связанного с текущей задачей. Скажем, изучение,
как пишутся шароварные игры, одновременно с кодингом какого-нибудь
клиент-сервера. Этот вариант чреват овертаймом и переутомлением,
но разгоняет до предела.
Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[6]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
B>>>>моя ситуация хуже
S>>>Срочно в отпуск.
B>>не имеет смысла B>>не хочу B>>и не поймут
B>>проще ждать "потока"
B>>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий ) B>>так что все путем
B>хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает
Да ты что?
Тогда ситуация совсем безнадежная ...
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[7]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
B>>>>моя ситуация хуже
S>>>Срочно в отпуск.
B>>не имеет смысла B>>не хочу B>>и не поймут
B>>проще ждать "потока"
B>>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий ) B>>так что все путем
B>хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает
Сделай коктейль из шоколада, кофе и молока.
Оно немного терпко-сладкое но помогает
(с) by_me_вроде
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Ты не правильно ищешь корень проблемы, я могу помочь найти, отвечай просто на вопросы которые будут задаваться и он обнаружится.
Итак вопрос 1.Зачем тебе включаться в работу ?
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
К>Итак вопрос 1.Зачем тебе включаться в работу ?
Впрочем можешь сам задать себе вопросы, алгоритм простой. Как известно каждый ответ отнаследован от базовой сущности которая имеет метод Зачем(),
try
{
string log_answer = "";
Question q = "зачем включатся в работу ?"
Answer answer = q.GetAnswer();
while (true)
{
log_answer = answer.ToString();
answer = answer.зачем();
}
}
except(Exception e)
{
ShowMessage('Напиши на форум RSDN в ответ киркорову ' + log_answer);
}
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.