Re: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 06.09.04 09:02
Оценка: 36 (11) +4
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?

B>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)

1. Резко уменьши задачу, причем обязательно конкретизируй сегодняшную задачу: к вечеру будет написано то-то и то-то.

2. Помести себя в "долину смерти" — т.е. сделай такую обстановку в которой тебе придется заниматься только кодингом.

Перемещения себя в "долину смерти" может быть как реальным: выключаешь bat, icq-у, ie, winamp, отгораживаешься от соседей, открываешь студию.
так и виртуальным: пока не напишу сто строчек кода — bat, icq-а, winamp и т.д. для меня не существуют.

3. Настройся на волну "кодинга": открой старый код, посмотри на него, посмотри что не так, поймай ощущение — что хочется подправить здесь и здесь строчку, сюда вставить пару функций — а далее стараясь не выходить из этого ощущения начни писать новый проект.
От: Бусел Беларусь  
Дата: 06.09.04 23:20
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)
Сменить ник на SourceMaker
От: oRover Украина  
Дата: 07.09.04 17:51
Оценка: 10 (3)

для начала закрыть рсдн со всеми непрофильными форумами
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[2]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 08.09.04 08:02
Оценка: :)
R>для начала закрыть рсдн со всеми непрофильными форумами
угу, а все же лучше с профильными — непрофильные можно не успеть даже и открыть \мой случай\
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?
От: bugmaker  
Дата: 06.09.04 08:49
Оценка:
как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?
(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 07.09.04 10:07
Оценка:

B>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)

Узнаю, узнаю...

У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".

Таких подходов-отходов может быть много.

Это обычная страхолень.

Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.

Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.

Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>...
Дата: 07.09.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?

B>>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)

S>Узнаю, узнаю...

S>У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".

S>Таких подходов-отходов может быть много.

S>Это обычная страхолень.

S>Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.

S>Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.

S>Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.

моя ситуация хуже
она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)

"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.

Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток.
"
(с) Джоэл Спольски
Re[3]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Дата: 07.09.04 11:12
Оценка:

B>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>>как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу?

B>>>(нужно начать по нормальному работать с новым материалом (EJB) — уже не доки читать, а кодить — да все руки не поднимаются)

S>>Узнаю, узнаю...

S>>У меня это называется "подходы". С первого подхода к новой технологии (когда смотришь на софт) возникает чувство, что так много всего, всё такое сложное, осваивать это всё такая морока... Возникает первый "отход".

S>>Таких подходов-отходов может быть много.

S>>Это обычная страхолень.

S>>Меня спасало следующее: берётся какая-нибудь тооооненькая тупая книжка по нужной технологии. Прочитывается. После её прочтения возникает чувство, что всё на самом деле просто как табуретка. Вера в собственные силы резко подскакивает. Можно приниматься за попытки кодинга.

S>>Главная задача на данном периоде — это поддерживать в себе уверенность, что ты круче солнца и всё тебе понятно.

S>>Постепенно втягиваешься и дальше всё идёт как по маслу засчёт возникновения банального любопытствоинтереса.

B>моя ситуация хуже

B>она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)

B>"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.

B>Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток.

B>"
B>(с) Джоэл Спольски

сама статья здесь
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html

отмазка в виде Спольского нашлась сама собой (хотя саму статью читал давным давно и уже забыл про нее)
просто пришло письмо из рассылки на его сайте, пошел гулять по сайту и снова на нее наткнулся
Re[3]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 07.09.04 11:46
Оценка:

B>моя ситуация хуже

Срочно в отпуск.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>...
Re[4]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Дата: 07.09.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

B>>моя ситуация хуже

S>Срочно в отпуск.

не имеет смысла
не хочу
и не поймут

проще ждать "потока"

кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий )
так что все путем
Re[5]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Дата: 07.09.04 11:58
Оценка:

S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

B>>>моя ситуация хуже

S>>Срочно в отпуск.

B>не имеет смысла

B>не хочу
B>и не поймут

B>проще ждать "потока"

B>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий )

B>так что все путем

хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает
От: viellsky  
Дата: 08.09.04 06:28
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>3. Настройся на волну "кодинга": открой старый код, посмотри на него, посмотри что не так, поймай ощущение — что хочется подправить здесь и здесь строчку, сюда вставить пару функций — а далее стараясь не выходить из этого ощущения начни писать новый проект.

Вот оно!
первыми двумя пользуюсь уже давно, а вот до третьего не додумался. Спасибо! :)
Re[4]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
Дата: 13.09.04 13:49
Оценка:
B>>моя ситуация хуже
B>>она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)

B>>"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.

B>>Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток.

B>>"
B>>(с) Джоэл Спольски

B>сама статья здесь

B>http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html

B>отмазка в виде Спольского нашлась сама собой (хотя саму статью читал давным давно и уже забыл про нее)

B>просто пришло письмо из рассылки на его сайте, пошел гулять по сайту и снова на нее наткнулся

интересен вопрос — бывает ли у кого нибудь кроме меня и Спольского подобное состояние "выхода из потока"?
просто когда я спрашивал у знакомых это впрямую, то получал либо уклончивый ответ, либо обвинение в дилетантизме (хотя все кто обвинял в дилетантизме, сами профессионально программированием не занимались)

а если бывает, то может все таки из него есть какие то выходы кроме просто ожидания (то есть, вести себя как с плохой погодой, дождь ведь остановить нельзя и зима приходит так же как и лето)?
Re[5]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: kittown  
Дата: 13.09.04 17:49
Оценка:
bugmaker wrote:
>
> интересен вопрос — бывает ли у кого нибудь кроме меня и Спольского
> подобное состояние "выхода из потока"?

Бывает.

> просто когда я спрашивал у знакомых это впрямую, то получал либо

> уклончивый ответ, либо обвинение в дилетантизме (хотя все кто обвинял в
> дилетантизме, сами профессионально программированием не занимались)

Они читали другие книги, по-другому работали, в общем, для них эта
терминология непонятна.

> а если бывает, то может все таки из него есть какие то выходы кроме

> просто ожидания (то есть, вести себя как с плохой погодой, дождь ведь
> остановить нельзя и зима приходит так же как и лето)?

1) Mission impossible — задача сложненная, ресурсов досаточно, но
времени совсем в обрез
2) Усложненный вариант. То же самое, но плюс параллельное изучение
нового, прямо не связанного с текущей задачей. Скажем, изучение,
как пишутся шароварные игры, одновременно с кодингом какого-нибудь
клиент-сервера. Этот вариант чреват овертаймом и переутомлением,
но разгоняет до предела.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[6]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: ChipSet2k Россия http://merlinko.com
Дата: 15.09.04 05:29
Оценка:

B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

B>>>>моя ситуация хуже

S>>>Срочно в отпуск.

B>>не имеет смысла

B>>не хочу
B>>и не поймут

B>>проще ждать "потока"

B>>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий )

B>>так что все путем

B>хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает

Да ты что?
Тогда ситуация совсем безнадежная ...
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[7]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: brodyaga  
Дата: 15.09.04 07:39
Оценка:
отключить интернет
прекратить ходить на обеды
Re[6]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: Chipset2k Россия http://merlinko.com
Дата: 03.10.04 12:57
Оценка:

B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

B>>>>моя ситуация хуже

S>>>Срочно в отпуск.

B>>не имеет смысла

B>>не хочу
B>>и не поймут

B>>проще ждать "потока"

B>>кстати если припомнить, то последний поток не 2 недели длился а 3 месяца, 2 недели были лишь апогеем (если я конечно правильно помню греческий )

B>>так что все путем

B>хотя даже диета из шоколада и арахиса не помогает

Сделай коктейль из шоколада, кофе и молока.
Оно немного терпко-сладкое но помогает
(с) by_me_вроде
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Киркоров  
Дата: 03.10.04 13:25
Оценка:

Ты не правильно ищешь корень проблемы, я могу помочь найти, отвечай просто на вопросы которые будут задаваться и он обнаружится.
Итак вопрос 1.Зачем тебе включаться в работу ?
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
От: Киркоров  
Дата: 03.10.04 13:43
Оценка:
К>Итак вопрос 1.Зачем тебе включаться в работу ?
Впрочем можешь сам задать себе вопросы, алгоритм простой. Как известно каждый ответ отнаследован от базовой сущности которая имеет метод Зачем(),

try
{

string log_answer = "";

Question q = "зачем включатся в работу ?"
Answer answer = q.GetAnswer();
while (true)
{
  log_answer = answer.ToString();
  answer = answer.зачем();
}

}
except(Exception e)
{
  ShowMessage('Напиши на форум RSDN в ответ киркорову ' + log_answer);
}
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.