Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: IncremenTop  
Дата: 24.02.21 09:54
Оценка:
Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.

По работе такое встречал лишь однажды, но не считал это особой проблемой.
Re: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: _ABC_  
Дата: 24.02.21 09:56
Оценка: +2
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.

А вопрос-то в чем? Есть ли у твоего CTO проблемы с софтскилами? Да фиг его знает...
От: s_aa Россия  
Дата: 24.02.21 09:56
Оценка: +9
IT>но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.

Какая гадость
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[2]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: IncremenTop  
Дата: 24.02.21 09:59
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Какая гадость

Сейчас закинул тему знакомому из крупной компании, занимающейся дейтингами, он сказал, что это у них чуть ли не золотое правило даже на позицию обычного разработчика.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 24.02.21 10:00
Оценка: :)
IT>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.
IT>По работе такое встречал лишь однажды, но не считал это особой проблемой.

ну СТО в первую очередь видать надо того с кем поговорить, а не для дела, так что логично, я бы на его месте лучше какуюнить симпатичную девочку только выпустившуюся нанял, чтобы глаз радовала
https://github.com/raydac
От: wamaco  
Дата: 24.02.21 12:01
Оценка:

Фашисты!
Ребята нужно быть толерантнее!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.02.21 14:44
Оценка: +3

Ну значит делай вывод, что и ты этому СТО окажешься когда-нибудь не нужен.
От: Mur1can США  
Дата: 24.02.21 15:07
Оценка: +1

Если позиция не подразумевает выступления на конференциях и чел реально технически подкованный, то не вижу причин отказывать, вполне можно в зуме общаться.
Коплю на ланцер
От: Quadri  
Дата: 24.02.21 16:24
Оценка: +6

Так все таки, заика или много слов-паразитов?
Это разные вещи. Если второе, то насколько, может его слушать невозможно — миллион лишних слов без смысла или через слово блин/бля/епта.
Если все вместе может заикание не самая главная проблема?
От: __kot2  
Дата: 24.02.21 18:00
у нас в одной компании был чел с такими же проблемами и прекрасно себе работал
Re[3]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.02.21 09:15
Оценка:

IT>Сейчас закинул тему знакомому из крупной компании, занимающейся дейтингами, он сказал, что это у них чуть ли не золотое правило даже на позицию обычного разработчика.

Что это за правило-то? "Не брать заик"?
От: Михaил  
Дата: 25.02.21 09:36

Видимо, там контора слишком крутая и известная, и от крутейших специалистов отбою нет, раз могут позволить себе отсеивать нанимаемых специалистов по критериям заикания.
Ну Или СТО самодур, одно из двух)

Ибо для программиста, в отличие от диктора, такие вещи совершенно не важны, особенно сейчас, когда общение идет в письменной форме через всякие слаки/джиры.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 25.02.21 10:03
Оценка:

И правильно. У нас преподаватель был по программированию с проблемой дикции и заиканием. На первой лекции сказал о проблеме и просил переспрашивать что непонятно. Читал лекции хорошо и понятно... В личном общении немного привыкать приходилось, но не напрягало.
Извините, я все еще учусь
От: scf  
Дата: 25.02.21 10:04
Оценка: -4

IT>ему трудно с ним общаться

Этого достаточно, чтобы не брать. Новые люди должны быть комфортными для коллектива.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.02.21 13:08
Оценка: +4

А ты просто засунул язык в опу и промолчал? Даже не сказал СТО что он мудак и подобное поведение является дискриминацией?
От: Mur1can США  
Дата: 25.02.21 17:03
Оценка:
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>>ему трудно с ним общаться

scf>Этого достаточно, чтобы не брать. Новые люди должны быть комфортными для коллектива.

новые люди должны пахать от рассвета и до заката. на остальное чхать.
Коплю на ланцер
От: a7d3  
Дата: 25.02.21 17:12
Оценка:

scf>Этого достаточно, чтобы не брать. Новые люди должны быть комфортными для коллектива.

врядтли техдир будет с ним постоянно общаться, а мнение своё он может засунуть в попу.
и подчинённый, в лице топик стартера, должен был техдиру об этом напомнить.
Дата: 25.02.21 17:14
Оценка:

Ответь этому своему техдиру, что класть хотел с прибором на его представления об удобстве.
И если не закроет варешку на эту тему, то получит по шапке и от дела кадров и тебя потеряет.
Дата: 25.02.21 17:20
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А ты просто засунул язык в опу и промолчал? Даже не сказал СТО что он мудак и подобное поведение является дискриминацией?

В первую очередь это не столько дискриминация, сколько персональное мудачество долбазвона возомнившего о себе слишком много.
Т.е. надо было этому CTO сказать, что доведешь до сведенья каждого сотрудника в компании то, какой же он ушлёпок.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.02.21 20:57
Оценка: 32 (8) +3
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

IT>>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.

Q>Так все таки, заика или много слов-паразитов?

Q>Это разные вещи.

На самом деле, связь вполне может быть. Это я как заика со стажем говорю. В какой-то момент в детстве мое заикание было настолько сильным, что я не мог начинать говорить со слов, начинающихся на определенные сочетания звуков, например, "п" или "тр". И у меня было фактически два варианта: переформулировать налету (что не всегда получалось быстро) или вставить слово непосредственно перед проблемным, так чтобы оно плавно перетекло в проблемное и я мог его выговорить. Эти слова стали паразитами. Грубо говоря, я не мог сказать "трактор", но легко мог "вот трактор" или "значит трактор".

Потом, много позже, я с большим трудом старался от этого избавиться.

PS. А если по теме, то у меня были бы проблемы с этим СТО, скорее всего. А с cофт-скиллами у меня проблем нет.
no fate but what we make
От: cppguard  
Дата: 26.02.21 22:41

Однажды проходил техническое собеседование на время, и собеседующий очень сильно заикался. При этом задал довольно трудную задачу (тогдя ещё, сейчас она уже утекла и стала попсовой), которую я в итоге решил, но уже дома. Из-за его речи мы потратили довольно много времени впустую, поэтому было немного обидно.

Я не думаю, что по работе с таким человеком могут быть проблемы, потому что большая часть работы программиста это всё таки код, а не разговоры. Но вот пытаться сделать вид, что человек такой же как и остальные, посылая его проводить собеседования или выступать на конференциях, это какое-то извращённое лицемерие.
От: mgu  
Дата: 27.02.21 01:12
Оценка:

KP>А ты просто засунул язык в опу и промолчал? Даже не сказал СТО что он мудак и подобное поведение является дискриминацией?

Лучше этого СТО напугать: пущай потом всю жизнь заикается.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 27.02.21 13:45
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

Да, это сложный вопрос. Был ровно в такой же ситуации, меня интервьюировал заика а теперь я с ним интервьюирую других кандидатов. Он ещё и в позиции тим лидера — каждое утро лекции и периодически личные диалоги.

Так как бы он справляется со своими ролями, и вообще гибкий чувак, но это тяжело всем. У меня была хорошая такая головная боль когда я на интервью первый раз с ним, можно сказать, общался. Я понял очень мало, зато получил стойкое ощущение что не, ребята. Теперь я вижу такие же выражения лиц на наших кандидатах, когда часовое интервью превращается в полутора-двух часовое и кандидат сейчас должен проявить заинтересованность и спросить этакое филосовское о компании но у него (да и у меня) уже нет такого желания. И я вижу что он представляет из себя этакое отталкивающее препятствие для кандидата. Трудно заманить хороших спецов.

Я согласен со многими что да, для работы программиста особо болтливых брать необязательно. В остальном — ну есть дефект, ну нужно быть объективным, не нужно тащить его на сцену. Он когда застревает на слове, и уже все впринципе поняли что он хочет сказать, как то даже жалко его, но помогать договорить вроде невежливо? Благо что чувак очень открыт и если видит тупняк на лице собеседника, сразу повторяет или перефразирует и даже мускул на лице не скривится.

Из позитивного могу сказать, что несмотря на все опасения, головная боль после пары сеансов уже больше не появлялась (боль это следствие перепаивания нейронов раз впервые столкнулся) и я всё лучше и лучше его понимаю. И я обратил внимание что другие члены команды тоже, иногда через паузу, но легко поддерживают диалог.

Мне интересно как ему можно помочь, это же лечится как то?
От: cppguard  
Дата: 27.02.21 22:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Мне интересно как ему можно помочь, это же лечится как то?

Знал двоих ребят. Одно с детского садика ещё, с другим в ВУЗе учился. Оба сейчас говорят так, что и следа от заикания не осталось.
Дата: 01.03.21 03:57
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Ответь этому своему техдиру, что класть хотел с прибором на его представления об удобстве.

A>И если не закроет варешку на эту тему, то получит по шапке и от дела кадров и тебя потеряет.
Интересно вживую посмотреть на вас — всех этих смелых ребят, кроющих начальство матом и диктующих свои условиях с позиции силы.
От: Mihas  
Дата: 01.03.21 06:25
Оценка: 2 (1)

Знаю человека, который извлек пользу из своего дефекта речи. Он стал использовать свой дефект в названиях своих продуктов, множа гласные. Отчего резко расширилось поле доступных доменных имен для его софта.
Дата: 01.03.21 09:33
Оценка: :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Интересно вживую посмотреть на вас — всех этих смелых ребят, кроющих начальство матом и диктующих свои условиях с позиции силы.

Легкая седина в волосах, слегка за сорок, с брюшком, оружия с собой не ношу. На хер слал и в лицо плевал спокойно любому из директоров крупных компаний с начала 2000-х, если ситуация того требовала и челек заслуживал.
Себя выше других или достойнее других не считаю, не испытываю презрения к хомячкам трясущимся от страха или страдающих чинопочитанием. Но чувство гадливости такие люди вызывают, ассоциируются с кем-то типа булгаковского Швондера.

Человек не должен мне ничего доказывать, чтобы к нему было уважительное отношение, но если уж обосрался, то какое впечатление производишь, такое и будет.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и если кто-то из шишек или начальников этого не понимает, возомнив себя кем-то другого сорта, то может и по хлебальнику отхватить, в этом ничего особенного.
Re[4]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 01.03.21 10:37
Оценка:

A>Легкая седина в волосах, слегка за сорок, с брюшком, оружия с собой не ношу. На хер слал и в лицо плевал спокойно любому из директоров крупных компаний с начала 2000-х, если ситуация того требовала и челек заслуживал.

Да-да, верю. Прям плевал в лицо и тебе за это ничего не было, ага. Начальство утиралось и униженно просило тебя принять внеочередное повышение зарплаты и очередную премию.

A>Себя выше других или достойнее других не считаю

Не очень-то похоже. Считаешь, но боишься это говорить прямо. Поэтому придумываешь себе фантазии.

A>Человек не должен мне ничего доказывать, чтобы к нему было уважительное отношение, но если уж обосрался, то какое впечатление производишь, такое и будет.

Уверенный в себе человек это выскажет другому спокойно, обсудит проблему и попытается найти решение.

A>Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и если кто-то из шишек или начальников этого не понимает, возомнив себя кем-то другого сорта, то может и по хлебальнику отхватить, в этом ничего особенного.

Ох уж эти мечтатели побить начальство. Почему-то в реальности они ведут себя как вылизыватели задниц и только в интернете смелые донельзя.
Re[5]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 01.03.21 11:22
Оценка: :))) :))) :)

_AB>

_AB>Ох уж эти мечтатели побить начальство. Почему-то в реальности они ведут себя как вылизыватели задниц и только в интернете смелые донельзя.

Да хватит патетики, всё достаточно просто. Когда человек не хочет разговаривать нормально, а оскорбляет на всякие лады и заявляя, что мол вот хрен ты чего сделаешь, будет мол по-моему и хоть усрись. Значит это уже личное, атака и наезд именно на тебя как личность, тогда и переходишь к другим методам. Чтобы отрезвить человека, дать понять человеку, что он заигрался несколько, забыв о настоящих и неприходящих ценностях.

Отвесить пощёчину, после чего за грудки взять и долбануть об стену или же мордой в пол уткнуть вывернув руку, резко, чтобы со страху обгадился, но и без стремление причинять лишнюю боль. От резко боли в глазах темнеет — сознание плывёт, человек соображать перестаёт, а надо чтобы именно перепугался. После этого будет ходит по закоулкам оглядываясь и от теней шарахаясь. Понимая, что избивать его не стали сугубо из практических соображений, юридического свойства. А там где никто не видит, за его поведение, с ним может случиться что угодно.
Re[6]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 02.03.21 09:45
Оценка: +4

A>Да хватит патетики, всё достаточно просто. Когда человек не хочет разговаривать нормально, а оскорбляет на всякие лады и заявляя, что мол вот хрен ты чего сделаешь, будет мол по-моему и хоть усрись.

Оскорбляет — это не соглашается с твоим мнением? Так ты вообще за это увольняешь в своих мечтах, вообще-то.

A>Отвесить пощёчину, после чего за грудки взять и долбануть об стену или же мордой в пол уткнуть вывернув руку, резко, чтобы со страху обгадился, но и без стремление причинять лишнюю боль.

После этого у тебя увольнение по статье без перспектив дальнейшего трудоустройства и уголовное дело. Но я понимаю, что это лишь мечты задрота о собственной крутости, поэтом можешь себе мечтать сколько хочешь, только на публику это не вываливай, всё-таки.
Re[6]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.03.21 09:59

A>Отвесить пощёчину, после чего за грудки взять и долбануть об стену или же мордой в пол уткнуть вывернув руку, резко, чтобы со страху обгадился, но и без стремление причинять лишнюю боль. От резко боли в глазах темнеет — сознание плывёт, человек соображать перестаёт, а надо чтобы именно перепугался. После этого будет ходит по закоулкам оглядываясь и от теней шарахаясь. Понимая, что избивать его не стали сугубо из практических соображений, юридического свойства. А там где никто не видит, за его поведение, с ним может случиться что угодно.

Ну, расправился с негодяями и хватит, весло ждёт
Re[7]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 06.03.21 00:14
Оценка:

_AB>Оскорбляет — это не соглашается с твоим мнением? Так ты вообще за это увольняешь в своих мечтах, вообще-то.

Зачем же мне здесь хамишь? Смысл какой, накипело и энергию девать некуда?
Будь откровенен с коллегами, а не сублимируй на форумах.

_AB>После этого у тебя увольнение по статье без перспектив дальнейшего трудоустройства и уголовное дело. Но я понимаю, что это лишь мечты задрота о собственной крутости, поэтом можешь себе мечтать сколько хочешь, только на публику это не вываливай, всё-таки.

Мне вот даже интересно стало, а откуда такие страхи в головах у людей берутся? Ну там про увольнение по статье и уголовное дело, не вот серьёзно — кто ваши мама с папой и бабушки с дедушками, что такую «личность» воспитали?
Re[7]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 06.03.21 00:59

KP>Ну, расправился с негодяями и хватит, весло ждёт

Именно так, поподнимали друг друга за грудки, по разику, и пошли дальше работать. Считай время на гантели и пьянку в баре съэкономили.
Люди — животные, пока по морде не двинешь — друзей не обретёшь.
И чем дальше от «тимлида» да ближе к правлению, тем больше друзей тебе нужно, чтобы твари всякие не сожрали.
Re[8]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 06.03.21 01:51

A>Зачем же мне здесь хамишь? Смысл какой, накипело и энергию девать некуда?

На жалость давить начал?
"Дяденька, отстаньте, что пристали"...

A>Будь откровенен с коллегами, а не сублимируй на форумах.

Не мешать тебе врать, другими словами?

A>Мне вот даже интересно стало, а откуда такие страхи в головах у людей берутся?

Какие такие страхи?
Ты реально думаешь, что народ боится решать свои проблемы мордобитием, а не предпочитает это делать цивилизованно?

A>Ну там про увольнение по статье и уголовное дело

Наложат взыскание и начнут искать ещё один повод наложить взыскание. Найдут. И быстро найдут. Терпеть неуравновешенного идиота рядом с собой никто не захочет.

Ну и изучи статью 116 УК РФ заодно, чтобы не находиться в плену иллюзий, если вдруг совсем переклинит и решишь от мечт к делу перейти.

A>не вот серьёзно — кто ваши мама с папой и бабушки с дедушками, что такую «личность» воспитали?

Уже к оскорблениям перешёл. Давай, переходи к следующей части марлезонского балета. Перестань корчить из себя взрослого, начинай уже про мою мамку и что там ещё у школоты принято.
От: GarryIV  
Дата: 06.03.21 11:17
Оценка:

Говно ваш СТО.
WBR, Igor Evgrafov
Re[9]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 06.03.21 20:44
Оценка:

_AB>Наложат взыскание и начнут искать ещё один повод наложить взыскание. Найдут. И быстро найдут. Терпеть неуравновешенного идиота рядом с собой никто не захочет.

_AB>Ну и изучи статью 116 УК РФ заодно, чтобы не находиться в плену иллюзий, если вдруг совсем переклинит и решишь от мечт к делу перейти.

Ну примерно какие-то вот такие страхи помноженные на безграмотность и должны быть, чтобы оправдывать твоё мировоззрение.

Нет проблемы выдумать взыскание и накатать акты задним числом, на основании которых издать приказы по организации — это не представляет сложности, в техническом плане. Вот только на заседании по индивидуальному трудовому спору представитель прокурора и судья разнесут это в пух и прах позицию работодателя, а лично ты присядешь на нары — за подделку документов совершённую в составе группы по предварительному сговору.

Много всяких хомячков затравленных да холопов с плебеями на галерах офисных здоровье с молодостью понаоставляло. Потому как понафантазировали себе страхов всяких, лишь бы оправдать свою забитость с затравленностью. А во что ни плюнь, то ни законов, ни прав, ни порядка не знающих.

Если тебя оскорбили или над тобой пытается измываться начальство — плюнь ему в рожу или хватай за грудки или клади на стол в позу для сношения заломив челу руку. Не будь тупым, трусливым и ничего не знающим рабом, предки твои не для того помирали, чтобы ты влачил такое дурное существование.
Re[10]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 08.03.21 08:17
Оценка:

A>Нет проблемы выдумать взыскание и накатать акты задним числом, на основании которых издать приказы по организации — это не представляет сложности, в техническом плане.

Каким, нафиг, задним? Всё по закону сделают. Одно нападение — одно взыскание. А второе очень быстро найдётся, абсолютно реальное.
Остальные твои фантазии я пропущу, как незаслуживающие малейшего внимания.
Re[11]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 12.03.21 09:54

_AB>Каким, нафиг, задним? Всё по закону сделают. Одно нападение — одно взыскание. А второе очень быстро найдётся, абсолютно реальное.

_AB>Остальные твои фантазии я пропущу, как незаслуживающие малейшего внимания.

Да это понятно насколько тебе страшно осознавать, что все твои годы упорного ануслизинга и культивация хомячковости перед начальством оказываются пустыми и никому не нужными для карьерных ступенек около «экзекьютива».

Реальность такова, что это не является нападением и никто не подписывает твоих заветных актов. Поэтому впаять проступок, сродни нарушения трудовой дисциплины можно лишь актами-подделками по предварительному сговору и по другим поводам. От того, и увольнение по статье рассыпается в ходе досудебки или же судебного разбирательства по индивидуальному трудовому спору.

Запомни — есть чёткие и однозначные правила игры. Никакого харасмента, никакого буллинга и попыток измываться над сотрудниками или оскорблять их. Как только переступаешь эту черту — тебе будут плевать в лицо и бить морду ставя на место. И у тебя не будет никакой власти, чтобы по закону этому противодействовать или как-то защитить себя. От плевка в рожу и других публичных унижений с проявлением физической силы тебя не спасёт ни должность, ни ранг, ни законы государства.
Re[12]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 15.03.21 00:23

A>Да это понятно насколько тебе страшно осознавать, что все твои годы упорного ануслизинга и культивация хомячковости перед начальством оказываются пустыми и никому не нужными для карьерных ступенек около «экзекьютива».

Это ты про себя?

A>Реальность такова, что это не является нападением

Изучи уже УК РФ и не пиши больше чушь.

A>Запомни — есть чёткие и однозначные правила игры. Никакого харасмента, никакого буллинга и попыток измываться над сотрудниками или оскорблять их.

Нападение — это буллинг.
Re[13]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 24.04.21 12:45
Оценка:

A>>Реальность такова, что это не является нападением

_AB>Изучи уже УК РФ и не пиши больше чушь.

Ну бомби — цитируй и сразу с судебной практикой
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 24.04.21 13:59
Оценка:
Немного офф, меня стало бесить мега-паразит слово "на самом деле". Я думаю если его запретить произносить на теле-радио, там трафика процентов 10 освободится. ))
От: ononim  
Дата: 24.04.21 17:36
Оценка:
M>Знаю человека, который извлек пользу из своего дефекта речи. Он стал использовать свой дефект в названиях своих продуктов, множа гласные. Отчего резко расширилось поле доступных доменных имен для его софта.
Финляндия наверное как то так и появилась.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: gyraboo  
Дата: 24.04.21 18:18
Оценка:

Так на тимлида или на техлида его собеседовали? Это все же разные должности с точки зрения софт скилов. Заикание само по себе мне кажется не является препятствием (я на собесах с такими тоже встречался, и по итогам мы брали таких разработчиков, если технический уровень соответствовал заявленному в резюме). При собесе на должность тимлида скорее нужно оценивать интегральную характеристику — харизму, т.е. тимлид — это в первую очередь эксперт по софтскилам. Если харизмы нет, с заиканием или без — брать такого чела в тимлиды — высок риск что команда пойдет в разнос, как и её имидж среди других команд компании или даже заказчика. А если на техлида — упор на хард скилы, т.е. это именно технический эскперт со стратегическим мышлением и менторскими способностями, здесь уже можно сделать послабление на софтскилы или на дикцию, если по технической части чел уверенно показывает экспертный уровень и выражает мысли ясно.
Если чел заикается, но мега-харизматичен, то можно и в тимлиды рискнуть взять. Возможно ваш CTO просто не увидел требуемой для должности тимлида харизмы, и заикание тут вообще ни при чём?
Отредактировано 24.04.2021 18:24 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.04.2021 18:22 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.04.2021 18:19 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[14]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 24.04.21 20:57

A>Ну бомби — цитируй и сразу с судебной практикой

Ой. Проснулся спустя месяц с лишним и сразу с требований зашёл.

Мальчик, научись вежливости для начала. А потом осознай, что если тебе нужная работа других, то за неё придётся заплатить.
И даже не пытайся брать на слабо, это действует на школоту с её фантазиями о взрослости. Не на взрослых людей.
Re[15]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 24.04.21 21:00
Оценка:

_AB>Мальчик, научись вежливости для начала. А потом осознай, что если тебе нужная работа других, то за неё придётся заплатить.

_AB>И даже не пытайся брать на слабо, это действует на школоту с её фантазиями о взрослости. Не на взрослых людей.

Может ещё померяемся, у кого седины больше в лобковых волосах?
Отредактировано 24.04.2021 21:12 a7d3 . Предыдущая версия .
От: Codealot Земля  
Дата: 01.05.21 03:19
Оценка:

В России всем насрать на дискриминацию. Да и не в России тоже практически всем насрать, просто никто не озвучит причину в открытую, а придумают какое-нибудь оправдание.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.05.21 08:07
Оценка:

A>На хер слал и в лицо плевал спокойно любому из директоров крупных компаний с начала 2000-х, если ситуация того требовала и челек заслуживал.

Это сейчас пишет тот же самый человек, который писал что вынужден брать себе в команду и перевоспитывать рукожопов, потому что начальство таких нанимает? И тот самый, что писал, что начальство ему назначает "тимлидов", у которых нет никаких реальных возможностей выполнять менеджерские обязанности, потому что для начальства тимлид это просто разраб посильнее?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.05.21 08:07
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Так на тимлида или на техлида его собеседовали?

Никакого канонического понятия техлида или тимлида не существует, если что.

G>А если на техлида — упор на хард скилы, т.е. это именно технический эскперт со стратегическим мышлением и менторскими способностями, здесь уже можно сделать послабление на софтскилы или на дикцию, если по технической части чел уверенно показывает экспертный уровень и выражает мысли ясно.

Техлид которому не нужны софтскиллы? Это необычный взгляд на проблему.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.05.21 09:31
Оценка:

Бред, были коллеги с подобными проблемами. Ну да, есть небольшие проблемы в общении из-за этого, но ну и что, мы не группа хорового пения.
А уж в плане личного отношения и вовсе все определяется самим человеком, а не тем как он говорит или даже вовсе не говорит.
Re[5]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Дата: 03.05.21 09:59
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Это сейчас пишет тот же самый человек, который писал что вынужден брать себе в команду и перевоспитывать рукожопов, потому что начальство таких нанимает? И тот самый, что писал, что начальство ему назначает "тимлидов", у которых нет никаких реальных возможностей выполнять менеджерские обязанности, потому что для начальства тимлид это просто разраб посильнее?

Ну покажи что именно прочиталось таким образом, как описываешь.
Про тимлидов было, что рулят лишь задачами, а не командой. Рулить людьми, проектными рисками и бюджетом — это епархия менеджеров.
Про рукожопых — или тебя проглючило, или не читай форумы когда под веществами.
От: gyraboo  
Дата: 03.05.21 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

G>>Так на тимлида или на техлида его собеседовали?

НС>Никакого канонического понятия техлида или тимлида не существует, если что.

Тем не менее, тимлиды и техлиды — это часто немного разные позиции, я разницу вижу именно в том, что описал.
А упоминаемые тобою каноны где прописаны кстати?

G>>А если на техлида — упор на хард скилы, т.е. это именно технический эскперт со стратегическим мышлением и менторскими способностями, здесь уже можно сделать послабление на софтскилы или на дикцию, если по технической части чел уверенно показывает экспертный уровень и выражает мысли ясно.

НС>Техлид которому не нужны софтскиллы? Это необычный взгляд на проблему.

"Послабление на софтскилы" ≠ "не нужны софтскилы"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.