Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.
По работе такое встречал лишь однажды, но не считал это особой проблемой.
Re: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.
А вопрос-то в чем? Есть ли у твоего CTO проблемы с софтскилами? Да фиг его знает...
Сейчас закинул тему знакомому из крупной компании, занимающейся дейтингами, он сказал, что это у них чуть ли не золотое правило даже на позицию обычного разработчика.
IT>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов. IT>По работе такое встречал лишь однажды, но не считал это особой проблемой.
ну СТО в первую очередь видать надо того с кем поговорить, а не для дела, так что логично, я бы на его месте лучше какуюнить симпатичную девочку только выпустившуюся нанял, чтобы глаз радовала
IT>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.
IT>По работе такое встречал лишь однажды, но не считал это особой проблемой.
Фашисты!
Ребята нужно быть толерантнее!
Ну значит делай вывод, что и ты этому СТО окажешься когда-нибудь не нужен.
Если позиция не подразумевает выступления на конференциях и чел реально технически подкованный, то не вижу причин отказывать, вполне можно в зуме общаться.
Коплю на ланцер
Так все таки, заика или много слов-паразитов?
Это разные вещи. Если второе, то насколько, может его слушать невозможно — миллион лишних слов без смысла или через слово блин/бля/епта.
Если все вместе может заикание не самая главная проблема?
IT>Сейчас закинул тему знакомому из крупной компании, занимающейся дейтингами, он сказал, что это у них чуть ли не золотое правило даже на позицию обычного разработчика.
Что это за правило-то? "Не брать заик"?
Видимо, там контора слишком крутая и известная, и от крутейших специалистов отбою нет, раз могут позволить себе отсеивать нанимаемых специалистов по критериям заикания.
Ну Или СТО самодур, одно из двух)
Ибо для программиста, в отличие от диктора, такие вещи совершенно не важны, особенно сейчас, когда общение идет в письменной форме через всякие слаки/джиры.
И правильно. У нас преподаватель был по программированию с проблемой дикции и заиканием. На первой лекции сказал о проблеме и просил переспрашивать что непонятно. Читал лекции хорошо и понятно... В личном общении немного привыкать приходилось, но не напрягало.
Извините, я все еще учусь
А ты просто засунул язык в опу и промолчал? Даже не сказал СТО что он мудак и подобное поведение является дискриминацией?
Re[2]: Заика на работе - проблема с софтскиллами или нет?
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>>ему трудно с ним общаться
scf>Этого достаточно, чтобы не брать. Новые люди должны быть комфортными для коллектива.
новые люди должны пахать от рассвета и до заката. на остальное чхать.
Коплю на ланцер
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Этого достаточно, чтобы не брать. Новые люди должны быть комфортными для коллектива.
врядтли техдир будет с ним постоянно общаться, а мнение своё он может засунуть в попу.
и подчинённый, в лице топик стартера, должен был техдиру об этом напомнить.
Ответь этому своему техдиру, что класть хотел с прибором на его представления об удобстве.
И если не закроет варешку на эту тему, то получит по шапке и от дела кадров и тебя потеряет.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А ты просто засунул язык в опу и промолчал? Даже не сказал СТО что он мудак и подобное поведение является дискриминацией?
В первую очередь это не столько дискриминация, сколько персональное мудачество долбазвона возомнившего о себе слишком много.
Т.е. надо было этому CTO сказать, что доведешь до сведенья каждого сотрудника в компании то, какой же он ушлёпок.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
IT>>Собеседовал вместе с СТО на техлида/тимлида человека, все хорошо по знаниям, но...СТО после собеседования настаивал на том, что заика не нужен — ему трудно с ним общаться, очень много слов-паразитов.
Q>Так все таки, заика или много слов-паразитов? Q>Это разные вещи.
На самом деле, связь вполне может быть. Это я как заика со стажем говорю. В какой-то момент в детстве мое заикание было настолько сильным, что я не мог начинать говорить со слов, начинающихся на определенные сочетания звуков, например, "п" или "тр". И у меня было фактически два варианта: переформулировать налету (что не всегда получалось быстро) или вставить слово непосредственно перед проблемным, так чтобы оно плавно перетекло в проблемное и я мог его выговорить. Эти слова стали паразитами. Грубо говоря, я не мог сказать "трактор", но легко мог "вот трактор" или "значит трактор".
Потом, много позже, я с большим трудом старался от этого избавиться.
PS. А если по теме, то у меня были бы проблемы с этим СТО, скорее всего. А с cофт-скиллами у меня проблем нет.