Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Это зарплаты студентов. ЭФ>Вас не возьмут на такую зарплату, скажут, что с вами что-то не так, ЭФ>раз Вы так демпингуете с Вашим опытом.
Судя по оформлению поста дело не в демпинге.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
L>> следует никто из условной "долины + FAANG"а там даже не отметился.
ЭФ>Или не следует. Например потому что зарплаты там могут быть ниже. Мне, например, ничего про это не известно.
Дак всем же известно, что в FAANGе только за опыт и доширак работают. Причем там дошираком отдают большую часть
ЭФ>Или не следует. Например потому что зарплаты там могут быть ниже.
Да брось. Даже в Австралии з.п. повыше, чем эта указанная вилка из Голландии.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Хз, но в моем корпоративном чате подозрительно много людей обсуждают и интересуются как будет высчитываться и применяться новый налог в 15%
T>Делайте выводы
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Хз, но в моем корпоративном чате подозрительно много людей обсуждают и интересуются как будет высчитываться и применяться новый налог в 15%
T>>Делайте выводы
A>Работаешь в 1С?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
ЭФ>>Вас не возьмут на такую зарплату, скажут, что с вами что-то не так, ЭФ>>раз Вы так демпингуете с Вашим опытом.
IT>Судя по оформлению поста дело не в демпинге.
Это просто 4к монитор скорее всего, у меня такая же беда когда скриншоты делаешь (если стоит масштабирование 150-200)
Кстати может кто нормальную скриншотилку посоветует, чтобы не было этого гигантоманского эффекта?
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Хз, но в моем корпоративном чате подозрительно много людей обсуждают и интересуются как будет высчитываться и применяться новый налог в 15%
И как, кстати? Как обещали: 15% будет только с части, превышающей 5М?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
ЭФ>>Или не следует. Например потому что зарплаты там могут быть ниже. _AB>Да брось. Даже в Австралии з.п. повыше, чем эта указанная вилка из Голландии.
Мне "даже" стало интересно — а где в мире средняя зп быдлокодера выше австралийской, за исключением, понятно, США?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>Хз, но в моем корпоративном чате подозрительно много людей обсуждают и интересуются как будет высчитываться и применяться новый налог в 15% M>И как, кстати? Как обещали: 15% будет только с части, превышающей 5М?
да, но народ скорее интересовался нужно ли будет НДФЛ-3 подавать при нескольких источниках дохода. Как будет работать это с доходами от вкладов, акций, продаж квартир и т.п.
Как я понял, в этом и следующем году будет несколько налоговых баз для физ.лиц. Тоесть 15% от всего что выше 5 милионнов зарплаты. 15% от всего что выше 5 милионнов от инвест доходов и т.д.
Подозреваю, это сделано чтобы было проще администрировать это и налоговые агенты (в виде работадателя, банков) могли сами самостоятельно удерживать этот налог при выплате.
В итоге может быть ситуация когда твой общий доход будет выше 5 милионнов, но под 15% ты не попадешь так как общий доход будет складываеться из нескольких разных баз.
Но вроде в будущем планируют все вернуть к одной базе.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Мне "даже" стало интересно — а где в мире средняя зп быдлокодера выше австралийской, за исключением, понятно, США?
В США, разговор-то о них был.
Не, я думаю, что в азиатских микространах тоже, наверное. А если смотреть чистыми, то, может быть, еще пара-тройка стран наберется.
P.S. И я не люблю выражение "быдлокодер", но вам, борцам за соц. справедливость и уважение ко всем, наверное, можно его употреблять...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
aik>>Мне "даже" стало интересно — а где в мире средняя зп быдлокодера выше австралийской, за исключением, понятно, США? _AB>В США, разговор-то о них был. _AB>Не, я думаю, что в азиатских микространах тоже, наверное. А если смотреть чистыми, то, может быть, еще пара-тройка стран наберется.
Типа? С интересом выслушаю, про посленалоговые суммы на счёт.
_AB>P.S. И я не люблю выражение "быдлокодер", но вам, борцам за соц. справедливость и уважение ко всем, наверное, можно его употреблять...
Смысла сравнивать средние зарплаты принцесс неинтересно, они везде у принцесс такие, что принцессам хорошо там где они сидят, и США им не упёрлись. Предложи свой термин вместо быдлокодера что ли.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
aik>>Мне "даже" стало интересно — а где в мире средняя зп быдлокодера выше австралийской, за исключением, понятно, США? KP>Скорее всего зэ Кэпитал оф Грэйтбритан и Гонконг.дадут более высокую среднюю ЗП.
Вот и интересно откуда цифири. Например payscale.com про Sydney и London показывает одинаковый median (но Сидней все равно чуть выше). Аналогично UK против Aus. Hongkong ещё хуже. Мне казалось что только Швейцария платит больше.