Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>А я в 14 игру на ассемблере Z-80. Около 8кб чистого кода (~4..6 тыс. инструкций). IID>С качеством как средние фирменные для той машины.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>А я в 14 игру на ассемблере Z-80. Около 8кб чистого кода (~4..6 тыс. инструкций). IID>>С качеством как средние фирменные для той машины.
KP>А на чем ты сейчас специализируешься?
безопасность, реверс. От ядер ос и ниже.
на питоне сейчас пишу больше чем на c++.
когда-то давно зацепил 3д графику, SQL, и даже MFC.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>>в молодости наверное это тогда, когда программистами называли всех кто умеет включать компьютер R>>и никто даже не слышал ни про агили не про скрам ?
Pzz>Я в 22 года написал вполне работоспособный TCP/IP стек для MS-DOS. А ты?
если не секрет а какие еще интересные проекты вы сделали
Здравствуйте, reversecode, Вы писали: R>в молодости наверное это тогда, когда программистами называли всех кто умеет включать компьютер
Нет, это когда не было stack overflow и даже интернета. Приходилось решать проблемы своей головой.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Допустим фантастический вариант, что меня куда-нибудь взяли. Как это будет выглядеть со стороны, когда заявится седой мужик, который ни дня не работал в команде? Меня не укусят? Есть положительные примеры в вашей жизни? Или мне вообще забить на все?
Со стороны будет выглядеть нормально. А вот тебе будет по первости очень тяжело. Готов?
НС>Со стороны будет выглядеть нормально. А вот тебе будет по первости очень тяжело. Готов?
С утра готов, к вечеру решимость падает. Тех интервью вроде не завалил, по крайней мере мне этого не сказали, думал хуже будет. Теперь сижу и боюсь, что мне и правда работу дадут)).
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
_>На моей текущей работе стало совсем тухло, контора по всему помирает. Сижу в ней почти 25 лет, занимают в основном внутренней автоматизацией. Возникает потребность в ПО, на что нибудь готовое руководство денег не дает. "Сделай нам вот и так и вот так". Делаю и вроде не жаловались. Сначала писал на VB6, потом начиная с .NET 1.0 перешел на C#. Почитывал про новинки, по мере сил и мозгов применял. Прошел путь WinForms, WPF, ASP.NET. _>Сейчас мне 57. Вспомнил про hh.ru, когда то писал резюме туда, но давно забросил. Оживил, начал поднимать в поиске, обновил информацию по скиллам, фотку хорошую запостил, возраст не скрывал. Началось шевеление. Даже до _>техинтервью дело дошло не в самую последнюю контору. Его я конечно вряд ли пройду. Учу типовые вопросы, паттерны всякие. Но я не об этом. Допустим фантастический вариант, что меня куда-нибудь взяли. Как это будет выглядеть со стороны, когда заявится седой мужик, который ни дня не работал в команде? Меня не укусят? Есть положительные примеры в вашей жизни? Или мне вообще забить на все?
Не на почте случаем? У меня была похожая тема, в 39 подал резюме и после 3-4 собесов свалил из этого ада.
Компания маленькая, с марта в команде один человек. комерсы в мск сидят, разрабы в провинции.
Уже 3 года как в коммерческой разработке.
Если есть рабочие проекты, значит кодить умеешь.
НС>>Со стороны будет выглядеть нормально. А вот тебе будет по первости очень тяжело. Готов?
_>С утра готов, к вечеру решимость падает. Тех интервью вроде не завалил, по крайней мере мне этого не сказали, думал хуже будет. Теперь сижу и боюсь, что мне и правда работу дадут)).
Возможно что дадут, но нужно учитывать что экономику всей планеты просадили очень сильно. Пусть кризис и исскутсвенный, но падение производства даже больше чем в 2008. Я помню искал работу в 2009, и тоже вроде все проходишь и все нормально но банально нет ответа (хотя это и в лучшие времена стандартная практика). В одном месте я как то поинтересовался, мне честно ответили что поток кандидатов такой что они не успевают физически даже читать резюме, ну и тем более пригласить всех на собеседование. Конкурс человек 100 на место. Т. е. если вдруг откажут, не думайте что это из за возраста.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
Pzz>>Я в 22 года написал вполне работоспособный TCP/IP стек для MS-DOS.
S>Не верю. Tcp/ip слишком сложен, чтобы и одному, и в 22... Можно исходники?
Ну, напиши мне в личку, по адресу, указанному в профиле.
Там не так уж и много кода, на самом деле. По сравнению с тем, что сейчас в ядре любой современной ОС, это довольно наивная реализация. Но вполне работоспособная. В общей сложности около 16К строк, вместе со всем мусором, который там валяется, и который сейчас отделять от не-мусора у меня нет ни сил ни желания.
S>Это хоть в каком-то виде работало?
Да. Но до конца (до продавабельного продукта) доведено не было, увы.
Из забавного, я помню, как на определенный этапах отладки Interactive UNIX в панику уходил, и приходилось минут 10 ждать, пока он прочухается после моих экспериментов.
S>Есть, конечно, талантливые программисты. Вот Scott Guthrie у мс в 22 года написал asp. Есть Фабрис Беллар, Торвальдс. Но это скорее исключение.
Да я и сейчас могу
Вон, пишут в новостях, как я ippusbxd, который за 3 года так и не довели до ума, за несколько часов переписал на Go:
_> Как это будет выглядеть со стороны, когда заявится седой мужик, который ни дня не работал в команде? Меня не укусят? Есть положительные примеры в вашей жизни? Или мне вообще забить на все?
Я сменил работу когда мне было 53 сейчас скоро 57. Со мной работают и молодые и того же возраста. Какой то проблемы в общении нет. Иногда на Вы называют, но я пресекаю.
Все нормально. Находятся общие темы кроме программирования, обсуждаем. Все зависит от коллектива. Главное самому быть расслабленным.
Я так один производственной гимнастикой занимаюсь. Смотрят, одобряют. Главное в нашем возрасте, это еще и физкультурой заниматься!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Не верю. Tcp/ip слишком сложен, чтобы и одному, и в 22... Можно исходники? Pzz>Ну, напиши мне в личку, по адресу, указанному в профиле.
А почему на гитхаб не хотите?
S>>Это хоть в каком-то виде работало? Pzz>Да. Но до конца (до продавабельного продукта) доведено не было, увы. Pzz>Из забавного, я помню, как на определенный этапах отладки Interactive UNIX в панику уходил, и приходилось минут 10 ждать, пока он прочухается после моих экспериментов.
Кстати, а почему у Доса не было имплементации, что пришлось свою пилить?
S>>Есть, конечно, талантливые программисты. Вот Scott Guthrie у мс в 22 года написал asp. Есть Фабрис Беллар, Торвальдс. Но это скорее исключение. Pzz>Да я и сейчас могу
Не сомневаюсь, но одно дела в 22, другое -- сильно позже. Но если прекрасно понимать, что и как устроено, то почему бы и нет.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>>Не верю. Tcp/ip слишком сложен, чтобы и одному, и в 22... Можно исходники? Pzz>>Ну, напиши мне в личку, по адресу, указанному в профиле.
S>А почему на гитхаб не хотите?
Ну оно хоть сейчас никому и не нужное, но и как бы не мое. Ну и потом, доводить это до ума нет ни сил не желания, а в имеющемся виде оно только под досом и работает.
S>Кстати, а почему у Доса не было имплементации, что пришлось свою пилить?
Мы хотели с ней конкурировать.
S>Не сомневаюсь, но одно дела в 22, другое -- сильно позже. Но если прекрасно понимать, что и как устроено, то почему бы и нет.
В 22 я мог запилить 1500 работающих строк кода за один присест (с утра и до вечера). Не каждый день, конечно, но мог. А сейчас я за это время придумаю 5 обоснованных причин, почему этот код вовсе не надо писать