Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>А что с ними не так? В Америке их и так берут на работу без особых проблем, если скиллы релевантные. Конечно, если уметь писать только на VB с 90-х, и требовать, чтобы после ликвидации VB взяли работать на emerging tech, а после отказа ссылаться, что это из-за возраста, то таким надо не квоты, а немножко работы над ожиданиями и навыками.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Возмущаться можно и нужно, так как если ты этого не делаешь, то мало того, что потенциально упускаешь хорошего кандидата, так еще пакость себе же в будущем делаешь. Вообще удивительно что такой борец за права и равенство как зиг промолчала при столь явном проявлении дискриминации.
Я думаю, что большинство борцов за права и равенство в интернете, в реальной жизни в общении тет-а-тет далеко не такие принципиальные.
Поэтому нужно переводить профессиональные коммуникации в электронный формат, причём избегать приватных коммуникаций. Нанимается кандидат: доступная всем (сотрудникам) запись интервью; обсуждение ответственными лицами этого интервью в форме комментариев, опять же доступное всем; возможность всем комментировать это. Думаю, в таком формате дискриминировать будут меньше.
mgu>>Когда же уже введут квоты для старых программистов?
M>А что с ними не так? В Америке их и так берут на работу без особых проблем, если скиллы релевантные. Конечно, если уметь писать только на VB с 90-х, и требовать, чтобы после ликвидации VB взяли работать на emerging tech, а после отказа ссылаться, что это из-за возраста, то таким надо не квоты, а немножко работы над ожиданиями и навыками.
mgu>Когда же уже введут квоты для старых программистов?
Никогда
Быть старым программистом не модно. Ну, в смысле, они никого не интересуют.
Это же не то же самое, что старая безногая негритянка-лесбиянка.
А самое смешное, что эти люди смеялись над СССР с квотами на нацменов.
А теперь у них квоты на черных. Квоты на женщин. И никто над этим не смеются. Наоборот, с серьезным самодовольным видом хвастаются. Двойные стандарты, однако.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>я как-то участвовала в найме в проект, и один из интервьюеров опустил одного из кандидатов из-за возраста, под предлогом "не вольется в команду молодых". вот тебе и отсутствие дискриминации по возрасту. Я тогда что-то _>промолчала... а надо было возмутиться.
_>Название компании, страну можешь озвучить?
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
mgu>>Когда же уже введут квоты для старых программистов?
_>Не "когда", а "зачем". Старый программист не п*дорас, зачем ему это
Так среди руководства непропорционально много "весёлых".
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
mgu>>Когда же уже введут квоты для старых программистов? зиг>в каком смысле, чтоб их поддерживать, или наоброт чтоб юным давать дорогу (а стариков на пенисю)?
Я за пропорциональное представительство: половина старых программистов и половина молодых программисток.
M>Да, с такими менеджерами надо делать запись интервью, а потом отправлять эту запись в HR... Предвзятое отношение к кандидатам — первый враг diversity.
А я вот против требований разнообразия. Всё равно ж не возьмут, хоть время сэкономишь.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А почему негров не берут на работу?
Я как-то задал такой же вопрос. Оказалось, что дело не в расизме, а в том, что в случае чего такого не выгонишь -- засудит за расизм. Вторая причина -- квоты в вузы: то есть диплом у него, скорее всего, менее ценный.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Оказалось, что дело не в расизме, а в том, что в случае чего такого не выгонишь -- засудит за расизм.
За что боролись...
mgu> Вторая причина -- квоты в вузы: то есть диплом у него, скорее всего, менее ценный.
За что боролись #2
Причём что именно так и произойдёт их предупреждали ещё тогда.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
M>>то таким надо не квоты, а немножко работы над ожиданиями и навыками. KP>Так может и тем, кому Sundar Pichai по факту квоты обещает, стоит просто над навыками работать и их никто не дискриминирует?
Ну вот у нас в компании со-основатель — африканец из Кении. И магическим образом у нас чёрных программистов — 10% от общего числа. Причём программисты вполне нормальные. В отделе поддержки/продажи точно так же.
В меньшинстве разв что только коренные американцы.
A>>А почему негров не берут на работу? mgu>Я как-то задал такой же вопрос. Оказалось, что дело не в расизме, а в том, что в случае чего такого не выгонишь -- засудит за расизм.
Бред.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну вот у нас в компании со-основатель — африканец из Кении. И магическим образом у нас чёрных программистов — 10% от общего числа. Причём программисты вполне нормальные. В отделе поддержки/продажи точно так же.
А какому проценту за 60?
UPD, ну или хотя бы за 50?
mgu>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
mgu>>>Когда же уже введут квоты для старых программистов?
_>>Не "когда", а "зачем". Старый программист не п*дорас, зачем ему это
mgu>Так среди руководства непропорционально много "весёлых".
ну, естественный отбор. самые "лояльные компании" всплывают туда наверх
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
bnk>>>Да откуда. Ты поди гетеросексуальный белый мужчина?
mgu>>Как вы догадались, Холмс?
bnk>Кофейник, сэр.
Да, многие программисты "без кофейника уже не могут" (ц)