Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: Codealot Земля  
Дата: 26.07.19 03:03
Оценка:
В общем, такая ситуация. Где-то недели две назад мне написал кадровик, предложил пособеседоваться. Я согласился, решил их задачки, потом еще поговорили по телефону о всякой ерунде. Пообещал мне выслать ссылку с более подробным описанием вакансий и связаться со мной по поводу заключительного собеседования.
Вопрос о проблемах со здоровьем я не поднимал, но в анкете — которая была в самом начале — поставил галочку "I have a disability".
А дальше началось веселье. Ссылку с описанием он мне выслал, и больше ничего. Я написал ему письмо через неделю, он не ответил.
Но самая забористая хохма началась потом. Вчера он мне написал в линкедине, что неплохо бы пособеседоваться, и что они приезжают в наши края через день. И предложил снова решать те же задачки, которые я уже решал
Теперь чешу репу и пытаюсь понять — что это всё вообще значит?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: _ABC_  
Дата: 26.07.19 03:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Теперь чешу репу и пытаюсь понять — что это всё вообще значит?

Напомнить, что уже решал. Видимо, он забыл, перепутал, или очередная новаторская методика отбора какая.
А потом по ситуации уже решай, нужны они тебе, или ну их нафиг.
Re[2]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 03:22
Оценка: :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Напомнить, что уже решал. Видимо, он забыл, перепутал, или очередная новаторская методика отбора какая.

Я так и сделал. Он опять не ответил.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: _ABC_  
Дата: 26.07.19 03:23
Оценка:

C>Я так и сделал. Он опять не ответил.

Переходи к пункту №2.
Re[4]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 03:36
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Переходи к пункту №2.

Компаний, которые спонсируют визу и гринкарту, не так и много. Особо не поразбразываешься.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[5]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 26.07.19 03:49
Оценка:

C>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Переходи к пункту №2.

C>Компаний, которые спонсируют визу и гринкарту, не так и много. Особо не поразбразываешься.

А какие еще ты видишь варианты? Напиши ему еще через день. Таких как ты скорее всего у него сотни, он мог реально забыть или не успеть.

Кстати, вот видимо и ответ на твой предыдущий вопрос об инвалидности. Просто не ответили как и любому другому. Думаю, что в каком-нибудь амазоне уже давно подсуетились и прикрыли свои задницы от подобных исков.
Re[6]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 04:09
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>А какие еще ты видишь варианты? Напиши ему еще через день. Таких как ты скорее всего у него сотни, он мог реально забыть или не успеть.

Учитывая количество этапов и сроки, на этом этапе вряд ли больше 20-30.

CAF>Кстати, вот видимо и ответ на твой предыдущий вопрос об инвалидности. Просто не ответили как и любому другому. Думаю, что в каком-нибудь амазоне уже давно подсуетились и прикрыли свои задницы от подобных исков.

В больших компаниях пока жареный петух всю задницу не исклюет, суетиться не начнут. И никаких мало-мальских заметных исков я на эту тему не нашел.
Пока что больше похоже на то, что кадровик еще раз посмотрел мою анкету перед конечным этапом — и наконец разглядел там неприятный пунктик, и теперь понятия не имеет, что делать, и решил спустить всё на тормозах.
Ад пуст, все бесы здесь.
Отредактировано 26.07.2019 4:13 Codealot . Предыдущая версия .
Re[7]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 04:15
Оценка:

C>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>А какие еще ты видишь варианты? Напиши ему еще через день. Таких как ты скорее всего у него сотни, он мог реально забыть или не успеть.

C>Учитывая количество этапов и сроки, на этом этапе вряд ли больше 20-30. А почему не 200-300? Ты же не знаешь сколько у него вакансий сразу.

CAF>>Кстати, вот видимо и ответ на твой предыдущий вопрос об инвалидности. Просто не ответили как и любому другому. Думаю, что в каком-нибудь амазоне уже давно подсуетились и прикрыли свои задницы от подобных исков.

C>В больших компаниях пока жареный петух всю задницу не исклюет, суетиться не начнут. И никаких мало-мальских заметных исков я на эту тему не нашел.

Да конечно, ты знаешь, как например, делать ПЕРМ? Они должны доказать, что в США не могут найти специалиста (местного) на твою позицию. С документами, собеседованиями и тд. Ничего не находят
C>Пока что больше похоже на то, что кадровик посмотрел мою анкету перед конечным этапом — и теперь понятия не имеет, что делать, и решил спустить всё на тормозах.
Возможно, но скорее всего либо ты не подошел, либо он просто затупил.
Re[8]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 04:22
Оценка:

CAF>Возможно, но скорее всего либо ты не подошел, либо он просто затупил.

Ну напишу еще письмо. В любом случае — он не напишет "мы тут решили, что от инвалидов куча проблем и поэтому решили дать тебе от ворот поворот". Скорее всего — протянет резину, а потом напишет "ой извини чувак, у нас все уже закончилось, пиши через год".
Как сказал один умный человек, "у любого человека всегда на всё есть две причины — одна, которая хорошо выглядит, и другая — настоящая".
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[9]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 04:27
Оценка:

CAF>>Возможно, но скорее всего либо ты не подошел, либо он просто затупил.

C>Ну напишу еще письмо. В любом случае — он не напишет "мы тут решили, что от инвалидов куча проблем и поэтому решили дать тебе от ворот поворот". Скорее всего — протянет резину, а потом напишет "ой извини чувак, у нас все уже закончилось, пиши через год".

C>Как сказал один умный человек, "у любого человека всегда на всё есть две причины — одна, которая хорошо выглядит, и другая — настоящая".
Не думаю, что инвалидность здесь играет роль. Захотели бы — взяли.

Прав ты в одном — настоящей причины тебе не расскажут, рассчитывать на это глупо. Если хочешь в штаты — моежт проще бодишопом уехать, там перекантоваться до ГК и найти работу.
Re[5]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: nekocoder США  
Дата: 26.07.19 13:17
Оценка:

C>Компаний, которые спонсируют визу и гринкарту, не так и много.

На гринкарту, кстати, нужно медосмотр проходить.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 26.07.19 14:45
Оценка:
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>На гринкарту, кстати, нужно медосмотр проходить.

На иммиграционную визу тоже.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: jamesq Россия  
Дата: 26.07.19 14:52

CAF>Просто не ответили как и любому другому.

Я вот не понимаю, какого чёрта компании считают возможным не отвечать на письма по поводу вакансий. Дескать, так и пишут — мы вам ответим, если сочтём нужным. Разве что, нельзя хотя-бы накатать типовой шаблонный дежурный ответ, и рассылать его налево и направо? Что дескать, ваше письмо нами получено, в списки внесены.
Если вы решаете отказать N-ному количеству кандидатов, наверное можно и массовую рассылку скриптом наваять.
Рассылающую отказы.
От: nekocoder США  
Дата: 26.07.19 14:53
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>На иммиграционную визу тоже.

H1/L1 не иммиграционные визы, на них не надо.
От: jamesq Россия  
Дата: 26.07.19 14:55

C>В больших компаниях пока жареный петух всю задницу не исклюет, суетиться не начнут.

В некоторых компаниях, устройство на работу, весь этот процесс занимает в лучшем случае недели, а то и месяцы.
Столкнулся с этим. Пока бегемот очухается, ты уже можешь в 3 других мелких конторы сходить, прособеседоваться.
Мне вот нравится, когда ты послал резюме, а уже дня через 3, ну или на следующей неделе ты идёшь на собеседование.

А вот ещё история. Послал я резюме в большую компанию — а там помимо процесса, так ещё и HR заболела. Недели 2-3 ни слуху, ни духу. А потом приходит письмо — дескать, приболела, извините что заставила ждать. А об этом не сообщила никак, и ты в подвешенном состоянии всё это время находился.

C>Пока что больше похоже на то, что кадровик еще раз посмотрел мою анкету перед конечным этапом — и наконец разглядел там неприятный пунктик, и теперь понятия не имеет, что делать, и решил спустить всё на тормозах.

У меня такое мнение, что держа на руках лишь резюме, HR знает о кандидате не больше, чем вы о реалиях стран африки. Получается какое-то гадание на кофейной гуще, что скрывается за резюме — непонятно никак. Все их лакируют всячески. И вот по этим пунктикам начинают строить далекоидущие выводы. Или там, начинают судить о кандидате по тому, насколько красив его раздел experience.

Добавим к этому, что нанимающие люди имеют свои собственные представления о жизни, судят обо всём со своей башни, порой рассуждают стереотипами. И попав к такому на собеседование, тебе остаётся только гадать — как твои слова будут восприняты. Одному определённый факт может очень понравиться, а другой воспримет негативно.
Отредактировано 26.07.2019 16:26 jamesq . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.07.2019 15:06 jamesq . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.07.2019 14:57 jamesq . Предыдущая версия .
Re[10]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 17:48
Оценка:

CAF>Не думаю, что инвалидность здесь играет роль.

Интересно, на основании каких фактов ты так решил?

CAF>Если хочешь в штаты — моежт проще бодишопом уехать, там перекантоваться до ГК и найти работу.

Не факт что проще. Бодишоп не заинтересован в том, чтобы ты получил гринкарту. Ровно наоборот.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[11]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 20:06

CAF>>Не думаю, что инвалидность здесь играет роль.

C>Интересно, на основании каких фактов ты так решил?

Амазон ищет себе сотрудников по миру, отфильтровывая тысячи середнячков. Даже в нашей конторе, с весьма скромными требованиями, из 10 резюме только 1 звали на собеседование. Так что шанс, что ты просто не подошел ооочень высокий сам по себе.

CAF>>Если хочешь в штаты — моежт проще бодишопом уехать, там перекантоваться до ГК и найти работу.

C>Не факт что проще. Бодишоп не заинтересован в том, чтобы ты получил гринкарту. Ровно наоборот.

Похоже, что ты не понимаешь механики бодишопа.
Re[4]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
От: SaprXM СССР  
Дата: 26.07.19 20:07
Оценка: :)
C>>Я так и сделал. Он опять не ответил.
_AB>Переходи к пункту №2.

а то ведь будет также и с работой
когда рааботу работать — все на связи
а как деньги платить — ой бухгалтер не на связи, где директор не знаем и тд
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[12]: Кадровик ведет себя странно. Что делать?
Дата: 26.07.19 20:13
Оценка:

CAF>Амазон ищет себе сотрудников по миру, отфильтровывая тысячи середнячков. Даже в нашей конторе, с весьма скромными требованиями, из 10 резюме только 1 звали на собеседование. Так что шанс, что ты просто не подошел ооочень высокий сам по себе.

Это всего лишь домыслы.
То, что он сначала обещал связатся по поводу следующего этапа, а потом вдруг залег на дно и не отвечает на письма — крайне подозрительно.

CAF>Похоже, что ты не понимаешь механики бодишопа.

Возможно. Можешь объяснить?
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 26.07.19 20:19
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Просто не ответили как и любому другому.

J>Я вот не понимаю, какого чёрта компании считают возможным не отвечать на письма по поводу вакансий. Дескать, так и пишут — мы вам ответим, если сочтём нужным. Разве что, нельзя хотя-бы накатать типовой шаблонный дежурный ответ, и рассылать его налево и направо? Что дескать, ваше письмо нами получено, в списки внесены.

J>Если вы решаете отказать N-ному количеству кандидатов, наверное можно и массовую рассылку скриптом наваять.
J>Рассылающую отказы.

Могу только посоветовать не заморачиваться. Такова жизнь, HR на кандидата обычно наплевать. Они отфильтровывают полный неадекват, остальные резюме передают менеджеру. А он разработчикам, тебе собеседуют, и выбирают кандидата во второй тур. И отсеянные никого обычно не волнуют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.