Re[12]: Собеседования в Яндекс++
От: smeeld  
Дата: 30.05.19 09:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Это как раз про олимпиадников. Те же вк только олимпиадников и нанимают, если не ошибась.

Олимипиадники-обезьяны, натренировавшиеся решать задачки с сферическими конями. вк-веб шаражка, это вообще не уровень. Среди разрабов замечательных вещей, не знал ни одного олимпиадника, и ни один олимпиадник не является разрабом хоть малость выделяющемся, они умеют копать от забора и до обеда вызубренным способом. Не надо тут про такой контингент, который в разработке софта выполняет роль бестолковой массы.
Re[13]: Собеседования в Яндекс++
От: Sharov Россия  
Дата: 30.05.19 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:

DI>Как раз качественно — это не про олимпиадников. Они тренируются максимально быстро решить конкретную задачу, и в принципе не стоит задача удобства эксплуатации и дальнейшее развитие, написал — выбросил. Для прототипирования ок, но не все же пишут прототипы, кому-то надо и тесты писать, и баги фиксить и всякие скучные инфраструктурные вещи делать.

Предполагается, что сам код и его поддеживаемость тоже на уровне, иначе если быстро написла решение, а оно валистя на тестах, то время на правку может уйти больше чем на написание с нуля. Думается, что у хороших
олимпиадников соотн. эффективность\качество кода на уровне. Т.е. енто не write once. Иначе нафиг такие сотрудники нужны. Для ентого ИС и существует.

DI>Вообще практически никто не умеет собеседовать — на интервью так спрашивают, что человек думает, что космический корабль надо строить, а потом приходит на рабочее место и треск шаблонов.

Разумеется, человека с улицы, даже если он блестяще прошел все собеседования за ядро поиска никто не посадит. Первое время будет заниматься рутиной. Этим и отлечаются крупные компании от маленьких.
Кодом людям нужно помогать!
Re[13]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 30.05.19 09:14
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Олимипиадники-обезьяны, натренировавшиеся решать задачки с сферическими конями. вк-веб шаражка, это вообще не уровень. Среди разрабов замечательных вещей, не знал ни одного олимпиадника, и ни один олимпиадник не является разрабом хоть малость выделяющемся, они умеют копать от забора и до обеда вызубренным способом. Не надо тут про такой контингент, который в разработке софта выполняет роль бестолковой массы.

Ну вот в я и вк таких людей умеет организовывать и получать результаты? Енто плохо? Да, люди эффективно умеют копать и кому-то енто нужно. А кто-то умеет на скрипке играть и кому-то енто нужно.
Re[14]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 30.05.19 09:28
Оценка: +1 :)

S>Ну вот в я и вк таких людей умеет организовывать и получать результаты? Енто плохо? Да, люди эффективно умеют копать и кому-то енто нужно. А кто-то умеет на скрипке играть и кому-то енто нужно.

Побольше бы вас таких, "берущих только олимпиадников", тогда зарплаты разрабов софта взлетят на порядки.
От: Denis Ivlev  
Дата: 30.05.19 09:33
Оценка: 9 (2)

S>Т.е. енто не write once. Иначе нафиг такие сотрудники нужны.

Мнение Парахина об олимпиадниках

Кто такой Парахин
Отредактировано 30.05.2019 9:34 Denis Ivlev . Предыдущая версия .
Re[15]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 30.05.19 09:37
Оценка: -1
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:

DI>Мнение Парахина об олимпиадниках

Но для ентого ИС и существует.

Сам же он, кстати, вполне себе олимпиадник, из вики:

"Михаил Парахин является участником и призёром международных соревнований по машинному обучению (ICML/Yahoo ranking challenge[10], WSDM/Yandex ranking competition), а также организатором MSR-Bing Image Retrieval Challenge"

Отредактировано 30.05.2019 9:39 Sharov . Предыдущая версия .
От: StatujaLeha на правах ИМХО
Дата: 30.05.19 09:41
Оценка:

S>Предполагается, что сам код и его поддеживаемость тоже на уровне, иначе если быстро написла решение, а оно валистя на тестах, то время на правку может уйти больше чем на написание с нуля. Думается, что у хороших

S>олимпиадников соотн. эффективность\качество кода на уровне. Т.е. енто не write once. Иначе нафиг такие сотрудники нужны. Для ентого ИС и существует.

Последний прошедший раунд текущего Google CodeJam.
Вот код участника, занявшего первое место: https://codingcompetitions.withgoogle.com/codejam/submissions/0000000000051679/bW5idm1hcg

Если тут и есть поддерживаемость, то на уровне пары часов, пока автор кода еще помнит, что к чему
Думаю, что на работе он совсем иначе пишет код.

#include <bits/stdc++.h>
#include <ext/pb_ds/assoc_container.hpp>

using namespace std;
#define PB push_back
#define MP make_pair
#define LL long long
#define int LL
#define FOR(i,a,b) for(int i = (a); i <= (b); i++)
#define RE(i,n) FOR(i,1,n)
#define REP(i,n) FOR(i,0,(int)(n)-1)
#define R(i,n) REP(i,n)
#define VI vector<int>
#define PII pair<int,int>
#define LD long double
#define FI first
#define SE second
#define st FI
#define nd SE
#define ALL(x) (x).begin(), (x).end()
#define SZ(x) ((int)(x).size())

#define unordered_map __fast_unordered_map
template<class Key, class Value, class Hash = std::hash<Key>>
using unordered_map = __gnu_pbds::gp_hash_table<Key, Value, Hash>;

template<class C> void mini(C &a4, C b4) { a4 = min(a4, b4); }
template<class C> void maxi(C &a4, C b4) { a4 = max(a4, b4); }

template<class TH> void _dbg(const char *sdbg, TH h){ cerr<<sdbg<<'='<<h<<endl; }
template<class TH, class... TA> void _dbg(const char *sdbg, TH h, TA... a) {
while(*sdbg!=',')cerr<<*sdbg++;
cerr<<'='<<h<<','; _dbg(sdbg+1, a...);
}

template<class T> ostream &operator<<(ostream& os, vector<T> V) {
os << "["; for (auto vv : V) os << vv << ","; return os << "]";
}
template<class L, class R> ostream &operator<<(ostream &os, pair<L,R> P) {
return os << "(" << P.st << "," << P.nd << ")";
}

#ifdef LOCAL
#define debug(...) _dbg(#__VA_ARGS__, __VA_ARGS__)
#else
#define debug(...) (__VA_ARGS__)
#define cerr if(0)cout
#endif

struct Testcase {
int test_idx_;
Testcase(int tidx) : test_idx_(tidx) {}

void Run() {
int N;
cin >> N;
vector<PII> samples(N);

for (auto &s : samples) { cin >> s.st >> s.nd; }

set<PII> changes;

for (int i = 0; i < N; ++i) {
for (int j = 0; j < N; ++j) {
PII diff{samples[i].st — samples[j].st, samples[i].nd — samples[j].nd};
if ((LL)diff.st * diff.nd < 0) {
const int g = abs(__gcd(diff.st, diff.nd));
diff.st /= g;
diff.nd /= g;
if (diff.st < 0) { diff.st = -diff.st; diff.nd = -diff.nd; }
changes.insert(diff);
}
}
}

cout << "Case #" << test_idx_ << ": " << SZ(changes) + 1 << "\n";
}
};

int32_t main() {
ios_base::sync_with_stdio(0);
cin.tie(0);
cout << fixed << setprecision(11);
cerr << fixed << setprecision(6);

int T;
cin >> T;
for (int i = 1; i <= T; ++i) {
Testcase(i).Run();
}
}

Re[15]: Собеседования в Яндекс++
Дата: 30.05.19 09:46
Оценка:
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:

SL>Думаю, что на работе он совсем иначе пишет код.

Если он его там вообще пишет.
Re[11]: в США делают код простым
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.05.19 09:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Как можно писать без boost и stl? Своих велосипедов с треугольными колёсами наделать?

да, 3 компании где я работал велосипедят вовсю
официальная версия борьба за скорость и проблеммы с многопоточностью, мое мнение начальство не осилило освоить stl
Re[14]: в США делают код простым
Дата: 30.05.19 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

__>>Уже давно есть С++11 и на нем пишут уже давно везде (про везде — это я так думаю, по крайней мере последние несколько лет везде, где работал, и везде, куда собеседовался).

E>Во-первых, не везде, в некоторых гуглах дажеисключения запрещены, а не то, что бы iostream какой.

E>Во-вторых, Яндекс не первый год существует

а чем они мотивируют запрет использования юсключений
Re[16]: Собеседования в Яндекс++
От: a7d3  
Дата: 30.05.19 10:10
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:

DI>>Мнение Парахина об олимпиадниках

S>Но для ентого ИС и существует.

S>Сам же он, кстати, вполне себе олимпиадник, из вики:

S>

S>"Михаил Парахин является участником и призёром международных соревнований по машинному обучению (ICML/Yahoo ranking challenge[10], WSDM/Yandex ranking competition), а также организатором MSR-Bing Image Retrieval Challenge"

Насколько помнится эти мероприятия никаким боком не сопоставимы с тем, где олимпиадные задачи решают на время. Это скорее как соревнование по робототехнике — чья машина лучше отработает комплекс упражнений в тепличных условиях, пройдя по трассе в крытом спортзале.
Re[12]: в США делают код простым
Дата: 30.05.19 10:31
Оценка: :))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

>мое мнение начальство не осилило освоить stl

Что там осваивать? Они там его освоили настолько, что прекрасно понимают какое этот УГ, прежде всего имеющиеся реализациии, и что нужно разрабатывать системы с лучшими характеристиками, если есть задача оторваться от конкурентов.
Re[13]: в США делают код простым
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.05.19 10:46
Оценка: +4 :))) :)))

>>мое мнение начальство не осилило освоить stl

S>Что там осваивать? Они там его освоили настолько, что прекрасно понимают какое этот УГ, прежде всего имеющиеся реализациии, и что нужно разрабатывать системы с лучшими характеристиками,

[Откладывает записную книжку с надписью "Оправдания нежелания писать юнит-тесты. Том 100500", берет с полки здоровенный гроссбух "Откровения строителей велосипедов", аккуратно сдувает пыль, долго-долго листает, старательно что-то записывает, высунув язык. Убирает гроссбух на место. Долго бормочет под нос "системы с лучшими характеристиками... восхитительно!"]
Дата: 30.05.19 10:47
Оценка:

S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

>>мое мнение начальство не осилило освоить stl

S>Что там осваивать? Они там его освоили настолько, что прекрасно понимают какое этот УГ, прежде всего имеющиеся реализациии, и что нужно разрабатывать системы с лучшими характеристиками, если есть задача оторваться от конкурентов.

Такие разговоры надо вести предметно, чётко давая понять собеседнику до какой степени сам лично освоил STL.
Например, довелось ли писать кастомные аллокаторы со своим вариантом дефрагментации кучи — задолбало то-то и то-то в этом вашем STL, а потому считаю его УГ... ну или типа того.
Re[12]: в США делают код простым
От: % Австралия жж
Дата: 30.05.19 11:16
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

H>>Как можно писать без boost и stl? Своих велосипедов с треугольными колёсами наделать?

S>да, 3 компании где я работал велосипедят вовсю

S>официальная версия борьба за скорость и проблеммы с многопоточностью, мое мнение начальство не осилило освоить stl

Imho многопоточность и STL параллельны. Никто не мешает совмещать велосипед с STL (а сначала попробовать найти уже готовый хоть бы и в бусте). Нежелание изучать что-то новое- это может быть даже мотивация в тех конторах, где C++ задержался не по объективным причинам (скорость исполнения), а просто ниасилили Java (теперь уже Node, или Go).
Re[14]: в США делают код простым
Дата: 30.05.19 11:18
Оценка: :)
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Например, довелось ли писать кастомные аллокаторы

Это жуткое уродство. На моей текущей работе запрет писать кастомные аллокаторы включён в свод правил. В крупных проектах собственные менеджеры памяти, гораздо более удобные, чем эти несчастные кастомные аллокаторы их STL.
всё остальное в STL примерно такого же рода: ограниченные, неоптимальные, уродливые по дизайну (привет контейнеры с владением) etc.
Re[15]: в США делают код простым
Дата: 30.05.19 11:49
Оценка:

S>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>Например, довелось ли писать кастомные аллокаторы

S>Это жуткое уродство. На моей текущей работе запрет писать кастомные аллокаторы включён в свод правил. В крупных проектах собственные менеджеры памяти, гораздо более удобные, чем эти несчастные кастомные аллокаторы их STL.

S>всё остальное в STL примерно такого же рода: ограниченные, неоптимальные, уродливые по дизайну (привет контейнеры с владением) etc.

Хорошо. Вопрос ни в бровь, а в глаз — версия С++ у вас в ходу щас какая?
Дата: 30.05.19 11:51
Оценка:
Здравствуйте, %, Вы писали:

%>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

H>>>Как можно писать без boost и stl? Своих велосипедов с треугольными колёсами наделать?

S>>да, 3 компании где я работал велосипедят вовсю

S>>официальная версия борьба за скорость и проблеммы с многопоточностью, мое мнение начальство не осилило освоить stl

%>Imho многопоточность и STL параллельны. Никто не мешает совмещать велосипед с STL (а сначала попробовать найти уже готовый хоть бы и в бусте). Нежелание изучать что-то новое- это может быть даже мотивация в тех конторах, где C++ задержался не по объективным причинам (скорость исполнения), а просто ниасилили Java (теперь уже Node, или Go).

Подавляющую массу С++ кода можно переписать на Go, упростив и развёртывание и снизив плотность багов. Однако это дорого и не нужно: «работает — не трогай».
Re[16]: в США делают код простым
Дата: 30.05.19 11:55
Оценка: :))
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Хорошо. Вопрос ни в бровь, а в глаз — версия С++ у вас в ходу щас какая?

С++11. Причём, чуваки до меня написали в проекте многое, что есть сейчас в C++11 (лямбды, мувинг, emplace-ы) ещё во времена C++98 (начало 2000-ых). И их варианты удачней, чем то, что сейчас есть в STL.
Дата: 30.05.19 12:10
Оценка:

S>Что там осваивать? Они там его освоили настолько, что прекрасно понимают какое этот УГ, прежде всего имеющиеся реализациии, и что нужно разрабатывать системы с лучшими характеристиками, если есть задача оторваться от конкурентов.

во последних двух конторах были запрещены к использованию
исключения
темплейты
stl

а теперь расскажи плиз как мне делать контейнеры для новых типов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.