Кризис самообразования
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 29.07.04 19:05
Оценка: -3
После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ.
Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?
Re: Кризис самообразования
От: Igor Trofimov  
Дата: 29.07.04 19:17
Оценка: 1 (1)
Попробуй (в целях самообразования) читать нетехническую литературу.
От: Аноним  
Дата: 29.07.04 19:22
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ.

VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?

наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры
Re[2]: Кризис самообразования
Дата: 29.07.04 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Попробуй (в целях самообразования) читать нетехническую литературу.

Это я читаю в нерабочее время (плюс, я в школе и в универе очень много читал — тогда комп. лит. почти не было) учу другие иностранные языки, благо у меня на работе приходится читать и на French, German и Spanish.
Дата: 29.07.04 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры

Жалко
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 29.07.04 19:45
Оценка: +1

VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.

Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Дата: 29.07.04 19:55
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.

AR>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .

Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis.
Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал.

Подумаю на счет статьи
Re[3]: Кризис самообразования
Дата: 29.07.04 20:11
Оценка:
VDO>C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизни получил когда в МГУ поступал.

Действительно плоховато. Пора учиться писать на русском без ошибок...
Дата: 30.07.04 05:31
Оценка:
Да ну?!! Неужели прям совсем и нечего? (я о тех. литературе) Столько ведь полезной и интересной литературы. На амазоне есть то, чего в России еще долго не будет, к сожалению.

Кстати, можно подробный список прочитанной и УСВОЕННОЙ литературы? Хочу знать угрожает ли мне что-нибудь подобное.
Дата: 30.07.04 05:41
Оценка:
Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...

Кстати, эта ссылка тут уже пробегала, вроде... Или не тут, а на sources.ru...
Дата: 30.07.04 05:50
Оценка: 2 (1)

VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ.

VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?

Области развития на выбор, дарю — я щедрый :
1) Моделирование сверх/гиперзвуковых атмосферных/суборбитальных полётов — года на 3 занятие будет. Можно сразу и моделирование межплатентных полётов прихватить. Хорошо работающую модель сбацаете — велком в Боинга или Локхид-Мартин, можно и сразу в НАСА .
2) Семантический анализ естесственного языка в контексте AI так сказать. Можно сразу замахнуться на премию Лейбнера . Огромнейший пласт математики — начиная от конечных автоматов и нейронных сетей — и заканчивая марковскими процессами и генетическими алгоритмами. Лет на 20 потянет точно, если не больше
3) Интересна лингвистика — велком http://home.inreach.com/sl2120/Ithkuil/.
P.S. Ей богу — мне бы ваши проблемы — не сочтите, пожалуйста, за грубость
Дата: 30.07.04 06:01
а при чем тут программирование и техническая литература ?
если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того ,
чтобы сказать , что работать стало неинтересно .
несомненно , у вас кризис
Дата: 30.07.04 06:06
Оценка:

VDO>Подумаю на счет статьи

Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь свои курсы etc
Дата: 30.07.04 06:12
Оценка: 4 (1) :))

А>а при чем тут программирование и техническая литература ?

А>если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того ,
А>чтобы сказать , что работать стало неинтересно .
А>несомненно , у вас кризис
Это не кризис, а новый виток развития человека, иди в перед DV, и никаго не слушай, тебе нужно самому понять что тебе нужно, ну лучше тебе будет Бога принять и тогда поймешь, что тебе надо
От: mikadi Россия  
Дата: 30.07.04 09:28

VDO>C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал.

Ну вот и новое направление для самообразования
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.07.04 17:34
Ну, блин, тогда пора свои писать
Дата: 30.07.04 17:36
Оценка:
А>Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...

Кнута там нету, вот что. Когда прочитаны все книжки — надо читать Кнута.
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 30.07.04 18:42

VDO>>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.

AR>>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .

VDO>Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis.

VDO>Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал.

Поверьте, главное в статье вовсе не язык, а содержание. Для правки языка существуют редакторы и корректоры. Даже если редакторы и корректоры отсутствуют, не нужно комплексовать по поводу грамотности. Хорошая статья даже и с ошибками лучше чем плохая без них, и, тем более, лучше чем полное отсутствие статей!

VDO>Подумаю на счет статьи

Просим, просим.

Tuo_Bellas.
Re[4]: Кризис самообразования
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 30.07.04 18:54
Оценка:

> Здравствуйте, VDO, Вы писали:

>
VDO>> Подумаю на счет статьи
>
> Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также
> книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь
> свои курсы etc

Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только
смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с
учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не
поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11.

-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[5]: Кризис самообразования
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 30.07.04 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

VDO>>> Подумаю на счет статьи

>>
>> Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также
>> книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь
>> свои курсы etc

AA>Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только

AA>смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с
AA>учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не
AA>поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11.

Всякая селедка -- рыба, но не всякая рыба -- селедка.

COM -- не единственный и неповторимый. Еще как минимум CORBA есть.

А уж "Component-based design and development" можно хоть руками организовать. См. например начало книги А. Трельсена "Модель COM и применение ATL 3.0".

Tuo_Bellas.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.