Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?
наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры
А>а при чем тут программирование и техническая литература ? А>если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того , А>чтобы сказать , что работать стало неинтересно . А>несомненно , у вас кризис
Это не кризис, а новый виток развития человека, иди в перед DV, и никаго не слушай, тебе нужно самому понять что тебе нужно, ну лучше тебе будет Бога принять и тогда поймешь, что тебе надо
После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ.
Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.
AR>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .
Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis.
Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал.
VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. VDO>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?
Области развития на выбор, дарю — я щедрый :
1) Моделирование сверх/гиперзвуковых атмосферных/суборбитальных полётов — года на 3 занятие будет. Можно сразу и моделирование межплатентных полётов прихватить. Хорошо работающую модель сбацаете — велком в Боинга или Локхид-Мартин, можно и сразу в НАСА .
2) Семантический анализ естесственного языка в контексте AI так сказать. Можно сразу замахнуться на премию Лейбнера . Огромнейший пласт математики — начиная от конечных автоматов и нейронных сетей — и заканчивая марковскими процессами и генетическими алгоритмами. Лет на 20 потянет точно, если не больше
3) Интересна лингвистика — велком http://home.inreach.com/sl2120/Ithkuil/.
P.S. Ей богу — мне бы ваши проблемы — не сочтите, пожалуйста, за грубость
Уважаемый, не сочтите за наезд. Я тут глянул на ваш сайт, на примеры ваших программ и не понял, где тут кризис самообразования?
Ни о каком кризисе тут и близко речи быть не может — работать и ещё раз работать.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
а при чем тут программирование и техническая литература ?
если вы программировать не хотите , литература — это не повод для того ,
чтобы сказать , что работать стало неинтересно .
несомненно , у вас кризис
VDO>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.
Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
VDO>>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать.
AR>>Если "столько лет непрерывного чтения" (надеюсь, сопряженного с успешной практикой) нашли свое отражение в мозговых извилинах, то можно попробовать чтение заменить на писательскую деятельность. Hint: Купаев нередко жалуется на недостаток хороших статей в журнале .
VDO>Так я уже каждую неделю читаю лекции на работе по debugging, C, C++, assembler, memory dump analysis. VDO>Готовлю их в PowerPoint. Уже материалов на целую книгу набралось. C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизне получил когда в МГУ поступал.
Поверьте, главное в статье вовсе не язык, а содержание. Для правки языка существуют редакторы и корректоры. Даже если редакторы и корректоры отсутствуют, не нужно комплексовать по поводу грамотности. Хорошая статья даже и с ошибками лучше чем плохая без них, и, тем более, лучше чем полное отсутствие статей!
VDO>Подумаю на счет статьи
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:
AA>Да, но CORBA 1.0 как бы датируется 1991 годом — речь шла о 1990. И аббревиатура эта не единой буквой не расшифровывается как Component. Common Object Requests Broker Architecture, IIRC. Это сейчас просто всем кажется, что слово Component существовало всегда. В 1990 году — вряд ли оно было в ходу.
В ходу может и не было, (рефакторинга тоже получается не было ) Важно что компоненты я начал писать тогда, а как этот процесс назвали потом не так уж важно...
Кстати индустрия компонентов возникла очень давно, наверное с момента изабретения конвеера Фордом.
AA>-- Всего хорошего! AA>-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
AA>>Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только AA>>смущает
Вот и на интервью тоже придираются таким образом -> я перевожу разговор на книги -> глаза у интервьера начинают блестеть — значит думает что надо этого парня брать
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Попробуй (в целях самообразования) читать нетехническую литературу.
Это я читаю в нерабочее время (плюс, я в школе и в универе очень много читал — тогда комп. лит. почти не было) учу другие иностранные языки, благо у меня на работе приходится читать и на French, German и Spanish.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>наверное это признак того что теперь нужно использовать весь обьем знаний и сделать нечто большое и светлое, например костер из макулатуры
VDO>C русским языком у меня плоховато, четверку по сочинению первый раз в жизни получил когда в МГУ поступал.
Действительно плоховато. Пора учиться писать на русском без ошибок...
Re: Кризис самообразования
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 05:31
Оценка:
Да ну?!! Неужели прям совсем и нечего? (я о тех. литературе) Столько ведь полезной и интересной литературы. На амазоне есть то, чего в России еще долго не будет, к сожалению.
Кстати, можно подробный список прочитанной и УСВОЕННОЙ литературы? Хочу знать угрожает ли мне что-нибудь подобное.
Re[2]: Кризис самообразования
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 05:41
Оценка:
Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...
Кстати, эта ссылка тут уже пробегала, вроде... Или не тут, а на sources.ru...
Re[3]: Кризис самообразования
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 06:06
Оценка:
VDO>Подумаю на счет статьи
Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь свои курсы etc
Re[3]: Кризис самообразования
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 17:36
Оценка:
А>Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...
Кнута там нету, вот что. Когда прочитаны все книжки — надо читать Кнута.
> Здравствуйте, VDO, Вы писали: > VDO>> Подумаю на счет статьи > > Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также > книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь > свои курсы etc
Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только
смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с
учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не
поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
VDO>>> Подумаю на счет статьи >> >> Судя по вашим скиллзам, то вам можно писать статьи, даже нужно, также >> книги и тогда появиться новое занятие, можно также открыть какие нибудь >> свои курсы etc
AA>Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только AA>смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с AA>учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не AA>поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11.
Всякая селедка -- рыба, но не всякая рыба -- селедка.
COM -- не единственный и неповторимый. Еще как минимум CORBA есть.
А уж "Component-based design and development" можно хоть руками организовать. См. например начало книги А. Трельсена "Модель COM и применение ATL 3.0".
AA>Сейчас буду придираться: насчет скиллзов действительно все классно, только AA>смущает "Component-based design and development" since 1990. Особенно с AA>учетом того, что OLE 1 (который даже предвестником COMa язык не AA>поворачивается назвать) появился в 1992 году — с выходом 3.11.
Вы явно не читали книгу Component Software (Second edition) by Clemens Szyperski, Dominik Gruntz, Stephan Murer
Компонентом может быть все, у чего нет observable state. DLL например, а они как раз появились в 1990 году — Windows 3.0 (real mode) Я с нее начинал программировать под винды хотя работал еще с Windows 2.x (точный номер не помню...)
Видите все могу объяснить
AA>-- Всего хорошего! AA>-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
А>>Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...
А>Кнута там нету, вот что. Когда прочитаны все книжки — надо читать Кнута.
Кнута я начимал читать лет 15 назад (старое издание) Прочитал несколько глав про MIX машину. Математика казалась мне сложноватой тогда. Сейчас ужк проще после прочтения пары книг по дискретной математике. Я собираюсь скоро начать читать еще одну его книгу — Конкретная Маиематика — купил ее на русском 4 года назад.
По поводу известной фразы что Билл Гейтс сказал что возьмет на работу того кто Кнута всего прочитает — так я к ниму на работу не пойду — мало платит. К нам в компанию парень один перешел из Микрософта (он там 4 года проработал)
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:
TB> TB> Всякая селедка -- рыба, но не всякая рыба -- селедка. TB> TB> COM -- не единственный и неповторимый. Еще как минимум CORBA есть. TB> TB> А уж "Component-based design and development" можно хоть руками TB> организовать. См. например начало книги А. Трельсена "Модель COM и TB> применение ATL 3.0". TB> TB> Tuo_Bellas.
Да, но CORBA 1.0 как бы датируется 1991 годом — речь шла о 1990. И аббревиатура эта не единой буквой не расшифровывается как Component. Common Object Requests Broker Architecture, IIRC. Это сейчас просто всем кажется, что слово Component существовало всегда. В 1990 году — вряд ли оно было в ходу.
-- Всего хорошего!
Вот это интересно! Никогда не думал что есть люди придумывающие искусственный язык по научному (эсперанто и воляпук не в счет). 65 согласных... Я тут Arabic script выучил месяц в знак протеста против войны в Ираке — так там 28 согласных. Это пожалую интереснее чем придумывать другой язык программирования. Я грамматикой заинтересовался когда проработал полтора года в компании разрабатывающей C++ compiler front-end. Парсингом я там не занимался (знаний маловато) только семантикой С++. Так стал читать книги по лингвистике, фонетике. Хорошо что IPA учил в школе с углубленным знанием английского язык (хотя тогда я совершенно не представлял для чего мне этот язык нужен). Теперь IPA мне помогает при изучении немецкого да и для улучшения английского произношения совершенно незаменимая вещь.
А>Мда уж... Сейчас глянул на список... Твой? Неужели все это можно за несколько лет усвоить, сидя с книгой за компьютером? Там ведь и серьезные тексты есть...
Ну за пять лет то точно (если в день по 20-30 страниц читать Это кстати и не полный список прочитанного. Всего ведь не упомнишь. Кроме того некоторые упомянутые книги я на русском читал еще лет 10 назад когда в метро по Москве ездил .
А>На амазоне есть то, чего в России еще долго не будет, к сожалению.
Заметил что сейчас с переводной литературой стало в России в порядке. Пять-семь лет назад было совсем плохо. Компания где я работал стала разоряться, выполз я на свет божий из под Windows API и обнаружил что все везде требуется SQL, back-office skills, etc. Стал литературу искать и нашел только пару книг про администрирование SQL сервера. Зачитал до дыр Тяжело было после WinAPI... Пошел здавать экзамены по Windows Architecture I — II (на MCSD) провалил оба (это после 6 лет программирования под винды) — ни одного вопроса по WinAPI
А>Это не кризис, а новый виток развития человека, иди в перед DV, и никаго не слушай, тебе нужно самому понять что тебе нужно, ну лучше тебе будет Бога принять и тогда поймешь, что тебе надо
V> V> Вот и на интервью тоже придираются таким образом -> я перевожу разговор V> на книги -> глаза у интервьера начинают блестеть — значит думает что V> надо этого парня брать
Да нет, ты, наверное, действительно классный и умный. Только когда я смотрю на подобного рода резюме с огромным количеством скиллзов и проектов, но с низкой средней продолжительностью работы на одном месте, я сразу понимаю, что вряд ли мы (имеется в виду организация) сможем этого человека удержать чем-то на длительный срок. То, что он напишет, придется поддерживать другим людям, скорее всего. Ты скажешь "Я мыслитель, как только мне становится неинтересно, я ухожу". ОК. Только учти, что в этом мире рутина занимает 90% пространства и времени, а дьявол прячется в деталях и в рутине.
P.S. Я такие резюме на 20 страниц писал, когда мне лет 20 было. Потом я вдруг понял (после того как понаблюдал за реакцией работодателей при прочтении), что такую колбасу никто до конца все равно читать не будет. Писать надо максимум 2-3 страницы, каждый раз под конкретного работодателя (все остальное на собеседовании расскажешь). А на сайте размещать примеры исходников.
-- Всего хорошего!
AA> я сразу понимаю, что вряд ли мы (имеется в виду организация) сможем этого человека удержать чем-то на длительный срок.
Так сейчас никому никто не нужен на длительный срок. Стараются приглашать консультантов на 1-6 месяцев, а иногда счет на недели идет. На длительный срок берут чтобы человек "рос с компанией" или проект долгий (а где проекты долгие сейчас?). Это я про Ирландию говорю. Думаю везде так...
AA> То, что он напишет, придется поддерживать другим людям, скорее всего.
Это зависит от компании — у нас например есть департамент разработки новых продуктов и департамент поддержки (не путать с техсаппортом — это другой департамент) Так вот это совершенно разные люди...
Главное посреди проекта не сбежать — вот я из одной компании ушел после 8 месяцев рисования UML диаграмм в формате A3; ушел только после окончания фазы проекта. Так потом, через два года, опять приглашали, но уже консультантом
AA> Писать надо максимум 2-3 страницы, каждый раз под конкретного работодателя (все остальное на собеседовании расскажешь). А на сайте размещать примеры исходников.
Совершенно согласен. Я на постоянные позиции всегда посылал только 2-3 страницы и желательно словами работодателя
То что в интернете — это для рекрутеров и кому нужен консалтер. Ведь как то находят и звонят каждую неделю, из Англии например... Но я сейчас на постоянной работе в связи с семейными обстоятельствами и пр. Вот когда улучшится экономика у буржуев, тогда пойду в консалтеры
Насчет рутины — так у меня её сейчас нет, я анализом сейчас занимаюсь — каждый день анализирую на работе
библию можно прочесть за несколько суток.
улавливаете?
Здравствуйте, Mr.Sany, Вы писали:
MS>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>После стольких лет непрерывного чтения комп. лит. стало нечего читать. Все стоящие книги уже прочитаны, а остальное туфта или пересказ. VDO>>Только не говорите про полноценную жизнь — я же читаю только на работе (у меня семья и дети). Перешел уже на Computer Science, логику и основания математики. И сразу стало программирование не интересно. Может это middle-age crisis?
MS>библию можно прочесть за несколько суток. MS>улавливаете?