Re[10]: Какие условаия работы Вам х
От: lozzy  
Дата: 16.07.04 14:32
Оценка:
Здравствуйте, AlexTorin, Вы писали:

AT>>>ХМ. А можно тут же спросить "за что" ?

L>>Не за что, а зачем. Именно от этого вопроса надо отталкиваться. Если на вопрос — мол, где ты работаешь, так и хочется сказать, что нигде — будет ли такой сотрудник работать эффективно ?
AT>В смысле ?. Нет. Вот всех собираю и говорю — хотел бы дать вам бонус, но мне необходимо хозяевам объяснить за что. На этом форуме больше наемных, так что давай в этом русле и держаться. Я так спрашивал !. И, что ?, — ничего ! Никто не знает за что можно брать бонус !

То есть тебе надо обоснование, почему нужно потратить денег на сотрудников ? А "хозяева" — буржуи или наши ?

L>>Кстате, получил тут недавно втык за то, что взял часть работы домой, что бы закончить проект, сроки которого просрали до меня на 3 месяца.... Оказывается, мля, они не могут проконтролировать, что я работал над этим куском именно столько, сколько записано в плане, при том, что больше то я и не просил.... Вообщем, грусть.

AT>Пошло на самом деле, зачем там работаешь ?
Потому что я имел контакты с этой конторой в прошлом, и решил идти сюда работать, когда на старой работе (где я проработал более 3-х лет) я остановился в развитии. То есть совсем остановился. Интересных проектов совсем не осталось, я их завершил и ушел сюда, поскольку полагал, что здесь до сих пор так.

AT>Сам не знаю как привлечь к домашней работе. Просто времени гораздо меньше возможного кэша..

В общем плане домашняя работа все таки не есть гуд. Меня просто достало заниматься этой лажей, и я решил как бы форсировать процесс. За что получил втык... Совок-с, инициатива наказуема...

О, тут узнал, что контору нашу продают... Забавно, может подождать, чем это кончится ? Хотя, вряд ли будет лучше...
Re[8]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: lozzy  
Дата: 16.07.04 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

_O_>>>Во, новый термин — "интеллектуальная рутина"

L>>Это интеллектуальная, но не рутина, а онанизм.

S>Вот это, я понимаю, наболело

S>Срочно меняй её нафик, работу такую.

Хотелось бы, да только облом заключается в том, что в столицу я не поеду из принципа, а в нашем славном городе есть всего несколько более-менее приличных ИТ контор (не 1С-ников), одну из которых попробовал на себе... В Питер податься что ли ?
Re[9]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: Slam Россия  
Дата: 16.07.04 14:52
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Хотелось бы, да только облом заключается в том, что в столицу я не поеду из принципа, а в нашем славном городе есть всего несколько более-менее приличных ИТ контор (не 1С-ников), одну из которых попробовал на себе... В Питер податься что ли ?

Там кстати открылись Интеловские вакансии (в Питере), видел?.
Судя по требованиям, работа весьма и весьма интересная.
Re[11]: Какие условаия работы Вам х
От: AlexTorin Украина  
Дата: 16.07.04 15:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, AlexTorin, Вы писали:

AT>>>>ХМ. А можно тут же спросить "за что" ?

L>>>Не за что, а зачем. Именно от этого вопроса надо отталкиваться. Если на вопрос — мол, где ты работаешь, так и хочется сказать, что нигде — будет ли такой сотрудник работать эффективно ?
AT>>В смысле ?. Нет. Вот всех собираю и говорю — хотел бы дать вам бонус, но мне необходимо хозяевам объяснить за что. На этом форуме больше наемных, так что давай в этом русле и держаться. Я так спрашивал !. И, что ?, — ничего ! Никто не знает за что можно брать бонус !

L>То есть тебе надо обоснование, почему нужно потратить денег на сотрудников ? А "хозяева" — буржуи или наши ?

Наши. Штука в том, что никто не отменял законов сохранения. Если человек достоин повышения, значит его отдача возрастает, и значит он больше стоит, другого не дано. Есть, правда, еще некоторая специфика — часть работы для большинства — это обязательно сопровожление чего-то. Это для нас пока тружно просчитать (измерить)

L>>>Кстате, получил тут недавно втык за то, что взял часть работы домой, что бы закончить проект, сроки которого просрали до меня на 3 месяца.... Оказывается, мля, они не могут проконтролировать, что я работал над этим куском именно столько, сколько записано в плане, при том, что больше то я и не просил.... Вообщем, грусть.

AT>>Пошло на самом деле, зачем там работаешь ?
L>Потому что я имел контакты с этой конторой в прошлом, и решил идти сюда работать, когда на старой работе (где я проработал более 3-х лет) я остановился в развитии. То есть совсем остановился. Интересных проектов совсем не осталось, я их завершил и ушел сюда, поскольку полагал, что здесь до сих пор так.
Тык !. Купи себе монитор сам. Почему бы и нет ?. Есть два варинта далее — тебе так или иначе скомпенсируют (стыдно просто будет), если нет и развиваться важнее — и пес с ним, монитор сейчас стоит как 8 раз в средний ресторан сходить..

AT>>Сам не знаю как привлечь к домашней работе. Просто времени гораздо меньше возможного кэша..

L>В общем плане домашняя работа все таки не есть гуд. Меня просто достало заниматься этой лажей, и я решил как бы форсировать процесс. За что получил втык... Совок-с, инициатива наказуема...
Почему ?. А что гуд, если расти надо ?. Помню как по ночами читал на кухне мануалы к DB2 (причем у нас его до сих пор нет), и вообще все, что пролетало мимо. И не жалею. Правда в ночные клубы ни разу не ходил. Сейчас 29, директор по ИТ в крупной конторе и ни о чем не жалею. Так, что все свободное время, в определенном возрасте, надо посвещать только работе ! IMHO.

L>О, тут узнал, что контору нашу продают... Забавно, может подождать, чем это кончится ? Хотя, вряд ли будет лучше...

могу только пожелать удачи
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: hrg Россия  
Дата: 16.07.04 15:18
Оценка:
Firstborn -> "Re: Какие условаия работы Вам хочется?" :

F> * Невъ%^&нная зарплата. Ну, скажем, Eur 10k в месяц. И тогда не нужно

F> никаких соц.программ, питания/инета за счёт работодателя, и т.п.

F> Что же ещё нужно? По-моему это всё

Через полгода ты будешь говорить, что работодатель тебя недооценивает

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "мы не пьем — мы лечимся..."
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[10]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: _AK_ Россия  
Дата: 16.07.04 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Хотелось бы, да только облом заключается в том, что в столицу я не поеду из принципа, а в нашем славном городе есть всего несколько более-менее приличных ИТ контор (не 1С-ников), одну из которых попробовал на себе... В Питер податься что ли ?

S>Там кстати открылись Интеловские вакансии (в Питере), видел?.

S>Судя по требованиям, работа весьма и весьма интересная.

А где интеловские вакансии по Питеру можно увидеть? На офсайте только Москва и Нижний Новгород.
Re: Какие условаия работы Вам хочется?
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 17.07.04 05:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Dezzi, Вы писали:

D>Ну не ужеле никому не интересно Не верю!!!!!!!

D>Интересно, а что Вам надо для полного счастья?
D>Какие условаия работы Вам хочется для продуктивного и не нудного проведения рабочего дня?

Когда-то давно я написал следующий list of my desires по просьбе одного из моих работодателей и просто хорошего друга — прошу учесть, что писалось навскидку и без особых раздумий

наверное это подходящий топик, чтобы его сюда сложить: HR/KA это должно заинтересовать в первую очередь и хотя бы Вам, Dezzi, это наверное пригодится

да и мнение от коллег по профессии узнать

просто топик прочитал — что-то все про ЗП да про монитор побольше. Это несомненно важно, но это вещи из разряда must have, а думать надо о главном — о своем развитии, ИМХО.

Верно, парни? \ну и девушки, конечно! а вдруг есть читательницы? \

Итак, обещанный текст

приоритеты по цифрам

1. работа

должна быть
— профессиональной (т.е. важно чтобы начальник понимал что лучше вложиться в начальные стадии типа preliminary activity/RUP inception что потом даст отдачу и не торопиться с дизайном и т.п. чтобы потом не переделывать все здание каждую неделю (у тебя вроде бы тут порядок думаю)
— перспективной! хочу расти, а не всю жизнь, условно говоря, рисовать диалоги. Короче карьерные амбиции невостребованные Novosoft в полной мере — в наличии!
— по профилю желательно. либо если в сторону чуть, то чтобы было время на въезд в преметную область и на освежение знаний в соотв. области
— интересной. Хотя я думаю почти любую работу можно попытаться сделать таковой еcли подходить творчески и профессионально, тем не менее.
— если конкретно, то мне интересен уклон в сторону системного программирования Windows, но и GUI/ATL/MFC я не чураюсь, к примеру. Win32 API весь спектр за эти годы пощупать пришлось. Вот с COM похуже ибо давно не использовал в своих проектах его более-менее серьезно. background необх у меня в любом случае есть и это не проблема.
— оборудование и софт не ветхое\древнее ибо хочется идти в ногу со временем
— желательно помещение если не отдельное, то нешумное
— неограниченный (по крайней мере в разумных пределах) траффик
— развитие. В плане каких-то курсов\программ по специальности, сертификации, командировки на конференции для разработчиков и т.п. Есс-но не за мой счет.
— короче здоровая-творческая-свободная (в разумных пределах) ессно атмосфера как в лучшие времена Новософт, если это еще возможно (надеюсь на это)

2. деньги

— оплата должна быть достойной (мысль что мне недоплачивают может многое испортить, верно? лучше быть уверенным в том что тебя ценят и я профи зарабатывающий соотв.) и условия контракта-договоренностей должны выполняться неукоснительно.
— твердый оклад или рэйт или fixed+% — doesn't matter главное пред пункт, после того как договорились на берегу чтобы не было повешенных на меня рисков, если я со своей работой справляюсь.
— раз в полгода скажем или по завершении какой-то стадии в проекте нужно садиться и обсуждать результаты, пересматривать условия в лучшую-худшую сторону, аттестация короче (как на западе принято)
— менее важно но тоже важно (просто не приучены пока): оплачиваемый отпуск и больничные и прочие "белые" корп. соцблага

чужого не надо, но и своего отдавать не хочется

3. свобода:

— график, чтобы сходить на футбол или в какой-то день появиться к вечеру вместо утра не было проблемой, при уведомлении и отсутствии несогласия с таким планом руководства и команды есс-но
— частная переписка, желательно чтобы я мог свободно общаться не опасаясь цензуры по почте-асе (например, запрещены почтовые все ящики кроме корпоративного, с него напишешь — в любой момент могут по идее взять за яйца. мелочь, а неприятно!)
— свобода общения, хочу продолжать участвовать без ограничений в форумах на rsdn.ru например (некоторые работодатели уже на интервью заявляют что я не имею права отвечать людям на вопросы в областях где я эксперт и работаю на них!) где я эксперт и люди практически ежедневно обращаются ко мне лично за помощью. В принципе это потенциальные проекты компании в которой я работаю, так что тут выгода от моего общения может быть обоюдной
— чтобы мог развивать какие-то свои инициативы-проекты личные, в своб от работы время (после работы по вых) и ни в коем случае не в ущерб основной работе — например завести себе домен и попробовать сделать себе сайт, или написать какие-то свои shareware утилитки и попробовать их продать или включиться в open source project или что-то еще

2 и 3 довольно сложно по приоритетам разделить, ибо смотря какая свобода за какие деньги

В целом хочется просто реализовать себя и быть максимально полезным (т.е. не использовать меня как микроскоп для забивания гвоздей), развиваться и расти вместе с компанией (во всех смыслах профессионально \ карьерно \ финансово) в здоровой-творческой-дружеской атмосфере с равными отношениями, а не лизоблюдской субординацией типа "я начальник-ты дукак"

Эх, давно это было, но вижу, что по-прежнему все актуально, мне кажется.
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[4]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: Аноним  
Дата: 17.07.04 06:16
Оценка:
>Вот и оборудовать рабочее место — слева водичка, справа коктейль, сверху в морду дует кондишен, под столом ... минет, а прямо — монитор и клава.
Минет мясорубкой тебе или ножницами?
Тебя начальство недостаточно е..ет, что тебе минет понадобился?
Re[9]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: oRover Украина  
Дата: 17.07.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Dezzi, Вы писали:

D>Так это я про ми... под столом, а все остальное пожалуйста, ну пожалуй еще коктейли не обеспечат

видать этот самый ми... для него главная составляющая, раз наличие остальных благ не удовлетворяет
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 17.07.04 09:56
Оценка:
V>да и мнение от коллег по профессии узнать

а вот и первая реакция: спасибо lozzy — его сообщение
Автор: lozzy
Дата: 17.07.04
сподвигло на небольшое уточнение
Автор: Valerio
Дата: 17.07.04
от меня
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[11]: Какие условаия работы Вам хочется?
От: Slam Россия  
Дата: 17.07.04 11:54
Оценка:
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:

_AK>Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>>Хотелось бы, да только облом заключается в том, что в столицу я не поеду из принципа, а в нашем славном городе есть всего несколько более-менее приличных ИТ контор (не 1С-ников), одну из которых попробовал на себе... В Питер податься что ли ?

S>>Там кстати открылись Интеловские вакансии (в Питере), видел?.

S>>Судя по требованиям, работа весьма и весьма интересная.

_AK>А где интеловские вакансии по Питеру можно увидеть? На офсайте только Москва и Нижний Новгород.

У нас в Самаре объявления есть.
Без разрешения копировать сюда было бы как-то странно, а
в аське сейчас некого спросить, так что лучше подождём.
Да я думаю сами запостят ещё
От: Dezzi Россия  
Дата: 19.07.04 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>Здравствуйте, Dezzi, Вы писали:

D>>Ну не ужеле никому не интересно Не верю!!!!!!!

D>>Интересно, а что Вам надо для полного счастья?
D>>Какие условаия работы Вам хочется для продуктивного и не нудного проведения рабочего дня?

V>Когда-то давно я написал следующий list of my desires по просьбе одного из моих работодателей и просто хорошего друга — прошу учесть, что писалось навскидку и без особых раздумий

V>наверное это подходящий топик, чтобы его сюда сложить: HR/KA это должно заинтересовать в первую очередь и хотя бы Вам, Dezzi, это наверное пригодится

V>да и мнение от коллег по профессии узнать

Достойный ответ, заставляющий задуматься о том в каких условиях мы сейчас работаем и чего нам хочется. Приятный факт, что хоть я и спрашиваю общественное мнение, но и о своих условиях работы задумываюсь и понимаю, что у нас почти идеальные условия
Вечно ищущая
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.