Здравствуйте, straw dog, Вы писали:
s> G>Кто недавно там собеседовался — поделитесь инфой про задания плиз. s> Зааплайся и попробуй, в зависимости от позиции может быть сильно по разному. Там большая часть процесса автоматизирована, жадть ничего не надо, зарегился и пробуешь. Вероятнее всего пара задач hacker rank style и несколько тестов. Интервью с живым человеком в самом конце и там скорее всего никаких задач уже не будет, оно короткое. Потом с нанимающими менеджерами, там вообще бывает все очень кратко. Если апплаишься как чиф архитект, кроме своего тех стека, освежи в памяти devops, CI/CD, clouds и все кейворды из позиции на которую апплаишься.
А на русском ленгвидже спикать совсем бад идея? Консайенс не алловит?
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:
O>при рейте 50 час будет 4,4к мес, но такой рейт предлагают лишь Chief Architec, которым и в офисе мск получают поболее.. Так что для всех позиций предлагаемая компинсация маленькая и не конкурентно способна..
50 * 160 это будет 8K в месяц. В РФ ныниче 50% налоги стали?
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>50 * 160 это будет 8K в месяц. В РФ ныниче 50% налоги стали?
CM>Всегда были.
Кроссовер — взгляд сверху: https://habrahabr.ru/post/348634/
Кстати, в статье есть интересный момент связанный с выполнением тестовых заданий (и даже больших тестовых заданий) и зарплатой, которая бывает у людей, кто этим не гнушается.
Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
AM>Кроссовер — взгляд сверху: https://habrahabr.ru/post/348634/ AM>Кстати, в статье есть интересный момент связанный с выполнением тестовых заданий (и даже больших тестовых заданий) и зарплатой, которая бывает у людей, кто этим не гнушается.
AM>Кроссовер — взгляд сверху: https://habrahabr.ru/post/348634/ AM>Кстати, в статье есть интересный момент связанный с выполнением тестовых заданий (и даже больших тестовых заданий) и зарплатой, которая бывает у людей, кто этим не гнушается.
Интереснейший момент в коментах: покупают контору, "оптимизируют" процесс разработки (читай заменяют штатных программистов на фрилансеров из Crossover), и оппа из конторы которая приносила 9% получается контора приносящая 40% прибыли. Прибыль сразу же на покупку следующей конторы. И этот комбайн косит по одной компании в неделю! За себя вроде не боюсь, но чуваки — я бы уже в свободное время примерял кепку с логотипом и учил речёвку — это хуже (и эффективнее) чем ИТ макдональдс. Такой подход выкосит работодателей также как торговые сети выкосили обычные магазины. Все у кого соковыжималка выжимает меньше пота из программистов будут куплены или этим комбайном, или другим работающим в том же темпе
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Интереснейший момент в коментах: покупают контору, "оптимизируют" процесс разработки (читай заменяют штатных программистов на фрилансеров из Crossover), и оппа из конторы которая приносила 9% получается контора приносящая 40% прибыли. Прибыль сразу же на покупку следующей конторы. И этот комбайн косит по одной компании в неделю! За себя вроде не боюсь, но чуваки — я бы уже в свободное время примерял кепку с логотипом и учил речёвку — это хуже (и эффективнее) чем ИТ макдональдс. Такой подход выкосит работодателей также как торговые сети выкосили обычные магазины. Все у кого соковыжималка выжимает меньше пота из программистов будут куплены или этим комбайном, или другим работающим в том же темпе
Вся эта лавочка работает только пока есть идиоты, которые готовы работать на таких условиях.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_> Такой подход выкосит работодателей также как торговые сети выкосили обычные магазины.
Вы так говорите, как будто это что то плохое. Не знаю как вы, а я давно никак не могу понять почему в 21 веке рынок ИТ труда до сих пор не стал на 100% глобальным. Почему удалёнку на компанию из США найти труднее чем работу там на месте? Получается, объективных причин тому нет, и этот комбаин-косильщик тому доказательство. Просто человеческая замшелость/ленивость/инертность. И лично для меня — чем больше контор поймут что с удаленкой работать можно, тем лучше. И это вовсе не означает что везде будут "индусы по $5"
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>Вы так говорите, как будто это что то плохое.
Я просто думаю на два шага вперёд. Этот комбайн уже сейчас создаёт условия работы которые хуже чем в большинстве компаний, контроль экрана и изображений с твоей камеры, гонку за метриками, и т.п. Те дополнительные 30% прибыли которые они получают — следствие замены двух программистов в купленной компании на одного винтика из их системы. При этом их комбайн растёт бешенными темпами — а значит скоро гиганты старого типа, вроде Epam и Luxoft, столкнутся с тем что или они переходят на такую же систему (хотя-бы создают аналогичные подразделения), или их клиентов выкупает этот или аналогичный комбайн который в их услугах не нуждается.
А вот когда таких станет 3-4 на весь мир, уверен, они смогут договориться о том чтобы рэйты были не выше определённого размера. Фэйсбук с гуглом поддержат — у них тоже основные расходы это з/п программистов. В итоге впахивая на "монополизированном глобальном рынке" программист будет получать ту же зарплату которую сейчас дают на офисе в мухосранске, только со всеми прелестями типа работы с другими часовыми поясами, и бежать будет не куда. Как сейчас некуда бежать продавщицам, у которых в городе весь выбор между "Магнит" и "Пятёрочка".