Re[5]: Crossover
От: GreenTea  
Дата: 26.01.18 15:40
Оценка: +1
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Минусы:
_>- не оплачивают фейсбук, ютуб, срачи на рсдн, когда кто-то не прав.

А что нельзя открыть проект на компе, а рядом с собой поставить ноубук с "фейсбук, ютуб, срачи на рсдн" и сидеть в нем ?
Re[6]: Crossover
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 26.01.18 15:43
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:

C>Здравствуйте, straw dog, Вы писали:

SD>>Если для тебя поглядеть ролики на ютубе это часть работы, тогда конечно ты прав. Здесь почасовая оплата и оплачивается только рабочее время. Никто и не говорит в что в кроссовере халява, можно как в офисе балду пинать пол дня переходя от кофейного автомата к кухне и обратно, а платят в разы больше. Тут надо вье%бвать и нагрузка значительно выше чем в офисе

C>Все мы люди и есть-пить и, извините, посещать туалет приходится. Ну и нереально 8 часов подряд пялиться в монитор. Сколько _реально_ длится рабочий день?

Есть-пить тебе в офисе не оплачивают — обед 1ч за свой счет.

Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.
Re[7]: Crossover
От: oionvjd  
Дата: 26.01.18 15:44

_>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).

_>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?

С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к
Дата: 26.01.18 15:46
Оценка:
Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:

GT>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Минусы:
_>>- не оплачивают фейсбук, ютуб, срачи на рсдн, когда кто-то не прав.

GT>А что нельзя открыть проект на компе, а рядом с собой поставить ноубук с "фейсбук, ютуб, срачи на рсдн" и сидеть в нем ?

Можно, смекалистые так и делают Если тебя не заставляют фотографироваться на камеру, проблемы нет. Но в некоторых проектах тебя фотографируют через камеру раз в 10 мин, но я не верю, что даже в этом случае кто-то там сидит и отслеживает движения глаз, компании нанимают десятки и сотни человек, сомневаюсь что среди менеджеров есть любители разглядывать весь поток карточек и разбираться у кого куда там взгляд пошел.
Re[8]: Crossover
Дата: 26.01.18 15:49
Оценка: -4
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).

_>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?

O>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к

У тебя большие проблемы со зрением, там много вакансий на 30/50 час, бери и зарабатывай. Не можешь — это не проблемы кроссовера.
Дата: 26.01.18 15:52
Оценка: -3
Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).

_>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?

O>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к

Ну и проблемы с математикой не у меня — 15 * 168ч в мес — $2500. Только не говори плз, что отсутствие праздников и отпусков съедают половину.
Re[9]: Crossover
Дата: 26.01.18 15:57
Оценка:

O>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).

_>>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?

O>>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к

_>У тебя большие проблемы со зрением, там много вакансий на 30/50 час, бери и зарабатывай. Не можешь — это не проблемы кроссовера.

при рейте 50 час будет 4,4к мес, но такой рейт предлагают лишь Chief Architec, которым и в офисе мск получают поболее.. Так что для всех позиций предлагаемая компинсация маленькая и не конкурентно способна..
Дата: 26.01.18 16:01
Оценка: +6

O>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, oionvjd, Вы писали:

O>>>>Вот о том и речь, что кросовер требует быть квалификацией выше и работать гораздо больше, чем работают в офисе, но готов платить лишь среднюю офисную ЗП(по московским меркам).

_>>>С каких пор $5-8к стало средней офисной зп в москве?

O>>С таких, что у тебя большие проблемы с элементарной математикой. Рейт 15/ч эквивалентен ЗП $1,3к, а не $5-8к

_>Ну и проблемы с математикой не у меня — 15 * 168ч в мес — $2500. Только не говори плз, что отсутствие праздников и отпусков съедают половину.

А ты видимо настолько туп, что хочешь сравнить напрямую без соответствующих поправочных коэффициентов зарплату контрактора с почасовым рейтом, который платится только за чистые рабочие минуты, с рейтом постоянного работника в офисе с оплачиваемыми отпусками, больничными, праздниками, походами в туалет и прочими мелкими отвлечениями в течении рабочего дня на чай кофе рсдн? Могу лишь посочувствовать твоей глупости..
От: CoderMonkey  
Дата: 26.01.18 16:10
Оценка:

C>Это мем какой-то? Просто интересно, впервые такое выражение встретилось.

"джинса" — заказная реклама под видом независимого обзора
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: copypaste  
Дата: 26.01.18 16:14
Оценка:

_>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.

Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день? Например, начал в 10 утра, дальше [сама работа + чай/поесть/туалет/отдохнуть отойти от компа] и все конец рабочего дня. Вот сколько между начал и закончил времени проходит?
Понятно, что в теории может и 8 часов, если как робот не есть, не пить и непрерывно кодить, но реально то сколько?

Интересуюсь, потому что мало ли, вдруг когда понадобится.
Дата: 26.01.18 16:33
Оценка: :)

C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.

C>Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день? Например, начал в 10 утра, дальше [сама работа + чай/поесть/туалет/отдохнуть отойти от компа] и все конец рабочего дня. Вот сколько между начал и закончил времени проходит?
C>Понятно, что в теории может и 8 часов, если как робот не есть, не пить и непрерывно кодить, но реально то сколько?

C>Интересуюсь, потому что мало ли, вдруг когда понадобится.

У меня нет фикс. рабочего дня, но я не замечаю разницы между астрономическим и затреканным временем. Т.е. в конце дня получается примерно столько, сколько ожидаю, с небольшими поправками на отвлечения. Нет такого, что прошло 8 часов, а затрекано 6.
Если ты сидел размышлял, можешь помечать что это время не idle было, а что сидел думал, рисовал на бумажке, это норм.
От: CoderMonkey  
Дата: 26.01.18 17:20
Оценка: +3

C>Все мы люди и есть-пить и, извините, посещать туалет приходится. Ну и нереально 8 часов подряд пялиться в монитор. Сколько _реально_ длится рабочий день?

По моему опыту (слава Б-гу, не на кроссовере), 4-5 часов чистого кодинга примерно соответствуют нормальному рабочему дню в офисе.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Kerk  
Дата: 26.01.18 17:31
Оценка: :)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

C>>Это мем какой-то? Просто интересно, впервые такое выражение встретилось.

CM>"джинса" — заказная реклама под видом независимого обзора

Сейчас это гордо называют нативной рекламой
От: dsorokin Россия  
Дата: 26.01.18 17:44
Оценка:

C>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Сходить в туалет — ты каждый час ходишь по 10 минут? Во-1, не все твои небольшие уходы отловят, Во-2, не все заставляют включать камеру.

C>Мне не интересны теории Я у тебя, как у человека который там работает пытаюсь выяснить сколько _реально_ длится рабочий день?

Он же поди работает до 12 ночи. Удивительно, как еще находит время заходить на rsdn

А ваще такие часы буржуи называют "effort hours" в противопоставление обычным "working hours". Просто странно, почему они требуют 40 effort hours в неделю. Это к вопросу о том, что "белых людей" очень мало работает у них, как тут выше отметили
От: Михaил  
Дата: 26.01.18 17:57
Оценка:

_>Здравствуйте, GreenTea, Вы писали:

GT>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Минусы:
_>>>- не оплачивают фейсбук, ютуб, срачи на рсдн, когда кто-то не прав.

GT>>А что нельзя открыть проект на компе, а рядом с собой поставить ноубук с "фейсбук, ютуб, срачи на рсдн" и сидеть в нем ?

_>Можно, смекалистые так и делают Если тебя не заставляют фотографироваться на камеру, проблемы нет. Но в некоторых проектах тебя фотографируют через камеру раз в 10 мин, но я не верю, что даже в этом случае кто-то там сидит и отслеживает движения глаз, компании нанимают десятки и сотни человек, сомневаюсь что среди менеджеров есть любители разглядывать весь поток карточек и разбираться у кого куда там взгляд пошел.

Неужели не напрягает это фотографирование камерой и постоянный трекинг экрана? У меня такой подход весь творческий процесс убивает. Иногда нужно отвлечься, чтоб пришли мысли или идеи. Было дело что во время прогулки размышлял над задачей . А тут пасут 24/7. Это даже хуже "бодишопа".
От: dsorokin Россия  
Дата: 26.01.18 18:05

_>У меня нет фикс. рабочего дня, но я не замечаю разницы между астрономическим и затреканным временем. Т.е. в конце дня получается примерно столько, сколько ожидаю, с небольшими поправками на отвлечения. Нет такого, что прошло 8 часов, а затрекано 6.

_>Если ты сидел размышлял, можешь помечать что это время не idle было, а что сидел думал, рисовал на бумажке, это норм.

По санитарным нормам при постоянной работе за компьютером полагается делать перерыв через каждые два часа сидения за компом.

В одной фирме, где я работал, рабочий день длился 9 часов. Из них 1 час можно было потратить на обед. Еще было два перерыва по 15 минут. Короткие перерывы были официально зафиксированы в штатном расписании. Если бы их не было, то на фирму могли бы так нехило наехать надзорные органы, я так полагаю.

Правда, коллектив был в основном молодой, когда еще на свое здоровье пофиг. Поэтому штатное расписание особо не соблюдалось, и многие засиживались за компами. Да я и сам часто грешу в этом вопросе или забываю до сих пор, глупец!

Ну, а так, даже простой арифметический подсчет показывает, что даже по нормам никак не получается 8 часов непрерывного сидения за компьютером.
Re[10]: Crossover
Дата: 26.01.18 20:24
Оценка: 2 (1) -2 :))
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Ну, а так, даже простой арифметический подсчет показывает, что даже по нормам никак не получается 8 часов непрерывного сидения за компьютером.

Кто вам рассказал про 8 часов непрерывного сидения? Черным по белому же написано — 40 часов в неделю.

Работать ты можешь хоть 5 часов, хоть 15. Хоть каждый час по полчаса перерывы делать. Я например работаю 4 часа, потом еду на 3 часа кататься на сноуборде, потом 4 часа дорабатываю. Всем реально плевать когда ты работаешь. Я за последние полгода был в 7 странах, съездил к родителям в сибирь, к друзьям в Москву, к ещё одним друзьям во Вьетнам собираюсь — у меня 20% рабочего времени было в самолетах, аэропортах и трансферах.

И искренно не понимаю минусов от всяких мартышек и неудачников, предпочитающих месить грязь среди хачей в Москве. Это насколько надо любить ходить на поклон к дяде, который разрешает сидеть в фейсбуке.
Дата: 26.01.18 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Неужели не напрягает это фотографирование камерой и постоянный трекинг экрана? У меня такой подход весь творческий процесс убивает. Иногда нужно отвлечься, чтоб пришли мысли или идеи. Было дело что во время прогулки размышлял над задачей . А тут пасут 24/7. Это даже хуже "бодишопа".

В моей конторе не фотографируют камерой, это опционально. Трекинг экрана — это страх, он у меня тоже был, но ничего критичного в этом нет. Всегда можно добавить время вручную или пометить его как не idle.
Re[5]: Crossover
От: mgu  
Дата: 27.01.18 03:19
Оценка:
Здравствуйте, straw dog, Вы писали:

SD>Тут надо вье%бвать и нагрузка значительно выше чем в офисе и при этом по техническим скиллам быть выше любого среднего офисника, потому что большинство вопросов приходится решать самому, а не просить помощи у абстрактого тимлида.

Что, и попу самостоятельно вытираете?
От: mgu  
Дата: 27.01.18 03:30
Оценка: +1 :))

C>Все мы люди и есть-пить и, извините, посещать туалет приходится.

Близятся новые времена:

https://www.youtube.com/watch?v=GLdGozk3Z70
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.