Re[5]: Работа в 16 лет
От: SBoev  
Дата: 28.06.04 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>>Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

>>>> А почему ты учиться не хочешь??? Обычно в 16 лет о высшем образовании

>>>> думают.

AA>>>Думать, то он мож и думает, но он ещё школьник, вот он о чём.

SB>>Нет, школу я закончил экстерном в прошлом году, а сейчас мне хотелось бы зарабатывать.

M>Я сам начал работать с 17 лет и в принципе не жалею об этом. Хотя из-за этого раздолбайских студенческих годков застал не много.

M>Работат начинать можно, но ты должен понимать, что сейчас к тебе будет не слишком серьезное отношение. ссоответственно не слишком серьезная зарплата. Лично я посоветовал бы тебе все-таки поступить в хороший вуз (если ты еще конечно успеваешь это сделать в этом году), который может тебе добавить дополнительных перспектив, причем во вполне ближайшем будущем. Ну а для начала — рассылай резюме, желательно грамоно составленное, не предъявляй особых требований к зарплате и ежиму работы. пол годика потрудишся за сравнительные копейки, наработаешь немного опыта, а там уже думай как дальше продвигаться. Для работодателей основным критерием является экспириенс, поэтому без него на что то очень интересное или хорошо-оплачиваеое тебе расчитывать не стоит. но почин ты положишь, и это тоже очень хорошо.

M>В идеале тебе стоит идти к ситуации, когда ты и учишся и работаешь, тогда при определенных способностях и усердии можно к выпуску из вуза уже занимать ведущую позицию в фирме и получать хорошие деньги. И соответственно огромное преимущество перед любым выпускником вуза — хороший экспириенс. Потом когда в 25 лет у тебя будет уже 9 летний опыт работы... ты начнешь понимать насколько это ценно

M>Удачи в поисках!

Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Для меня очень ценны все мнения. Я хотел бы найти работу за рубежом, во Франции, в частности, т. к. я свободно владею французским языком (и английским тоже). Имеет ли для них такое значение российское высшее образование?
Re[8]: Работа в 16 лет
От: Аноним  
Дата: 28.06.04 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> просто реально для работодателя диплом ни о чем не говорит ( они даже не спрашивают о нем ).

А>Я последний раз искал работу 2 года назад, ( собеседований 5-6 было ) разговоры шли только по проф части, вопросы типа
А>"где учился ?" "какие у тебя были оценки ?" никогда не спрашивали, хотя когда я шел в вуз я был уверен что иду туда ради того чтобы на эти вопросы гордо отвечать "лучший вуз страны" "отлично" . А реально получается как с проездным билетом который покупаешь на месяц и ни одного контроллера как назло ...
ват именно, как с проездным... А что будет, если ты проездной не купишь? я думаю, что сразу появится контролер, так же и с дипломом. Но диплом это даже не сама суть, важно, что вуз все-таки массу умений, навыков и знаний дает, включая те знания, которые, как многие думают, человеку не пригождаются, хотя на мой взгляд это заблуждение. С ВУЗОМ за плечами устроиться на работу будет проще, это однозначно. И если этот молодой человек в ВУЗ не пойдет, но об этом пожелеет. Я больше, чем уверен, что реальных знаний у него сейчас ноль, возможно есть некоторые умения. Сданные им экзамены это прежде всего экзамены, где выучил/заучил, пошел и сдал. Без ВО трудно, поэтому если есть возможность, то лучше поступать и учиться.
От: Mc_Leod  
Дата: 28.06.04 06:23
Оценка: +4

А>нервы. А студенческую среду вполне можно найти среди друзей, кто-то ведь пойдет в вуз из знакомых. Да и лучше не связываться с этими студентами 90% учат распиздяйству а примерных там больше топчут и насмехаются , так что выстоит не каждый

M_L>>Про отношения между студентами умолчим, а вот про поступление в вуз...

M_L>>Выше уже правильно сказали. Работодатель он задумывается кого брать — человека с дипломом или без. У меня есть знакомые ьез диплома, которые никуда не могут устроиться работать програмерами... И еще одни пример. Человечек ушедший после 3 курса, сказав что универ ему дал все что только можно. Такие вещи откалывает — от смеха упасть можно. А доучись он до конца — уже понимал бы, что вещи которые он предлагает — полный отстой....

А>Да причем тут вуз, я например тоже часто фигню откалываю, ну и что ( хотя вуз закончил ). Вуз ничего не дает, он предоставляет возможность которой 99.9% не пользуются и хотяд туда не для души а для сдачи экзаменов — основная цель , сдать экзамен а не разобраться в деталях в проблеме. И то 50% идут в вуз с горящими глазами , а выходят с выпученными и бумажкой в руках. Типа свидетельство чтобы не удивлялись почему такой вид .

А>Тем более , имхо, если человек изначально не хочет туда идти, если он пойдет через силу это будет еще хуже. Потеря времени.

Нет, не потеря.Если туда идти с целью сдавать экзамены, причем за деньги... тогда конечно. Причем и деньги еще на вечер выброшены будут. Но если туда идти получать образование.... Тут уже много говорили про это. Специалист не может быть однобоко образованным человеком, у которого мозги заклинены только на одной области. Можно конечно сказать про специализацию, типа мы идёт на конкретную специальность, но на ней одной свет клином не сошёлся. Если говорить, что я Программист с большой буквы и меня больше ничего не волнует и больше мне ничего не надо — то какая у этого человека должна быть серая и примитивная жизнью.
В общем я думаю, что такие высказывания могут быть только лет в 16. Когда ничего в жизни не видишь. А когда пооботрет тебя она, вот тогда и думать начинаешь. Только иногда поздно бывает.

M_L>>Так что в вуз надо поступать однозначно.

M_L>>Не сбивайте человека с толку говоря, что это нафиг не надо.

А>Согласись это слишком категоричное высказывание. Однозначно ничего не бывает. Мож имхо забыл ?

Может это я слишком категорично высказался. Но человек должен если не знать туж философию и т.д., но хотя бы представлять о чем идёт речь.

Вообще, как может человек называть себя хорошим специалистом, если он умеет только программировать? Смежные области знаний никто не отменял.
Re[6]: Работа в 16 лет
От: Mout1 США  
Дата: 28.06.04 06:23
Оценка:
Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>>>Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

>>>>> А почему ты учиться не хочешь??? Обычно в 16 лет о высшем образовании

>>>>> думают.

AA>>>>Думать, то он мож и думает, но он ещё школьник, вот он о чём.

SB>>>Нет, школу я закончил экстерном в прошлом году, а сейчас мне хотелось бы зарабатывать.

M>>Я сам начал работать с 17 лет и в принципе не жалею об этом. Хотя из-за этого раздолбайских студенческих годков застал не много.

M>>Работат начинать можно, но ты должен понимать, что сейчас к тебе будет не слишком серьезное отношение. ссоответственно не слишком серьезная зарплата. Лично я посоветовал бы тебе все-таки поступить в хороший вуз (если ты еще конечно успеваешь это сделать в этом году), который может тебе добавить дополнительных перспектив, причем во вполне ближайшем будущем. Ну а для начала — рассылай резюме, желательно грамоно составленное, не предъявляй особых требований к зарплате и ежиму работы. пол годика потрудишся за сравнительные копейки, наработаешь немного опыта, а там уже думай как дальше продвигаться. Для работодателей основным критерием является экспириенс, поэтому без него на что то очень интересное или хорошо-оплачиваеое тебе расчитывать не стоит. но почин ты положишь, и это тоже очень хорошо.

M>>В идеале тебе стоит идти к ситуации, когда ты и учишся и работаешь, тогда при определенных способностях и усердии можно к выпуску из вуза уже занимать ведущую позицию в фирме и получать хорошие деньги. И соответственно огромное преимущество перед любым выпускником вуза — хороший экспириенс. Потом когда в 25 лет у тебя будет уже 9 летний опыт работы... ты начнешь понимать насколько это ценно

M>>Удачи в поисках!

SB>Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Для меня очень ценны все мнения. Я хотел бы найти работу за рубежом, во Франции, в частности, т. к. я свободно владею французским языком (и английским тоже). Имеет ли для них такое значение российское высшее образование?

Не буду точно говорить про Францию, но в США тебе без диплома _практически_ путь закрыт. С европейскими странами, насколько мне известно, ситуация аналогичная. Более того, на западе, даже больший вес придают диплому о во. Другое дело, что если ты уже сейчас планируешь имиграцию, тебе необходимо получить бакалавра в россии, а за тем уже в нужной тебе стране работать, а через какое-то время получать master degree. Ето даст тебе максимально-возможные в товем случае преимущества.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.06.04 06:31
Оценка:
wrote in message news:696826@news.rsdn.ru...

> "где учился ?" "какие у тебя были оценки ?" никогда не спрашивали, хотя когда я шел в вуз я был уверен что иду туда ради того чтобы на эти вопросы гордо отвечать "лучший вуз страны" "отлично" . А реально получается как с проездным билетом который покупаешь на месяц и ни одного контроллера как назло ...

Ну да. А с другой стороны, попробуй прокатиться "зайцем" — и тут же контроллеры объявятся. Они потому и не появляются, что билетик-то есть.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[11]: Работа в 16 лет
От: bkat  
Дата: 28.06.04 06:41
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>>>Здравствуйте, , Вы писали Mon, 28 Jun 2004 05:15:29 GMT:

>>>> Вот о чем и речь, что устав компании — бумажка, диплом — бумажка. А

>>>> человек — не бумажка.

N>>>Никто не спорит. Но работадатель с помощью этой бумажки пытается обезопасить себя от своего поверхностного мнения. Все-таки это как никак документ (не будем сейчас говорить о купленных дипломах, эха не о том) который гарантирует знакомство с теми или иными дисциплинами. Тут уже сказали: будет 2 претендента с одинаковыми скилами — будут ориентироваться на ВО.

А>>Одинаковых скилов у них никак не получиться т.к. у нашего героя будет на 5 лет опыта больше.

А>имхо, опыт важнее

Для чего опыт важнее?
Для забивания однотипных гвоздей?
В общем вопрос автору топика а что в принципе сам хочет.
Какую работу он себе сам желает.
Вполне возможно что для его желаний и устремлений средней школы
и пары сертификатов вполне достаточно. Тогда нет вопросов и пусть идет вкалывает.
От: Mout1 США  
Дата: 28.06.04 06:50
Оценка:

А>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Вы не правы в двух моментах:

M>>1. Без ВО не удастся найти работу зарубежом. Без ВО очень мало шансов иммигрировать. Не стоит сразу от этого отбрасываться. Мало ли как жизнь повернется.

M>>2. Без ВО меньше карьерных перспектив. Сложнее устроиться на работу, так как часто ВО является обязательным.

А>Согласен, но в данном случае ВО является формальностью тратить 5 лет на такую формальность, имхо слишком дорого. Это тоже самое что регистрация в москве, там не 5 лет нужно тратить, а неделю и также можно сказать что в целом без регистрации в москве на работу не возьмут, но

А>как правило ее покупают, т.к. даже неделю тратить нет желания.
А>По поводу уездов за границу — имхо, можно и дома зарабатывать не меньше если ты хороший программер, ВО это бумажка не более того, главное — как человек работает. Любой работодатель — человек и можно с ним обсудить, договориться по поводу испытательного срока. Я думаю основным "дипломом" будет список успешных работ.

Как выяснилось — человек уже планирует отъезд. И правильно делает. На тему зарабатывания в России денег... это тема отдельного разговора...

К диплому можно относиться по разному. Большая часть вузов ничего кроме бумажки не дают... есть ВУЗы с большой буквы... которые кой-чему учат.
А по-поводу потери времени... есть еще заочное образование.. бумажку, как минимум, оно дает.
Дата: 28.06.04 06:53
Оценка: +1

SB>Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Для меня очень ценны все мнения. Я хотел бы найти работу за рубежом, во Франции, в частности, т. к. я свободно владею французским языком (и английским тоже). Имеет ли для них такое значение российское высшее образование?

Искать в 16-лет работу в Европе. Это даже не смешно. Просто забудь про это...

Высшее образование — это формальный критерий для большиства работодателей в Европе и штатах,
который хотят нанять иностранца.
Самый реальный вариант для тебя оказаться во Франции — это поступить туда в универ.
Но тогда тебе надо забыть про С++ и просто готовиться к учебе.
Кстати, в этом случае может оказаться даже проще закончить 2-3 курса
российского ВУЗа, а потом попытаться поступить в ту же Сорбонну.
В общем вариантов много, но искать работу сейчас для тебя — это самый малореальный,
и уж прости, самый глупый вариант.
Re[7]: Работа в 16 лет
Дата: 28.06.04 06:56
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>>Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Для меня очень ценны все мнения. Я хотел бы найти работу за рубежом, во Франции, в частности, т. к. я свободно владею французским языком (и английским тоже). Имеет ли для них такое значение российское высшее образование?

Да, кстати, про российское высшее образование...
Для тамошнего работодателя оно имеет значение.
Скажем так, его + опыт после универа + везение достаточно, чтобы найти работу там.
Re[4]: Работа в 16 лет
От: robot Россия  
Дата: 28.06.04 07:04
Оценка: +4

SB>Нет, школу я закончил экстерном в прошлом году, а сейчас мне хотелось бы зарабатывать.

Парень, студенческие годы — это золотые годы. Ни в коем случае нельзя себя лишать студенчества. Я сам только что закончил ВУЗ и чувствую, что прожил эти пять лет не зря. Денег, конечно, много за это время не заработал, но приобрел то, что не исчисляется деньгами.
От: MoAndr  
Дата: 28.06.04 08:23
Оценка:

Диплом о высшем образовании для работы за рубежом необходим обязательно — иначе можно рассчитывать на визу только для низкоквалифицированного персонала (типа уборщицы). И твой опыт работы эту ситуацию никак не изменит.

Для сомневающихся есть пример из жизни. Чувака выкинули из известной буржуйской конторы, т.к. узнали, что его диплом о высшем образовании — фальшивый. А это нарушение визового законодательства и теперь он едет домой. Зарабатывать здесь столько же, сколько получал там, он не сможет никогда.

Так что поступай в физтех,а курса с третьего можно уже пробовать нормально работать.
От: RUB  
Дата: 28.06.04 09:05
Оценка: :)
А>Да причем тут вуз, я например тоже часто фигню откалываю, ну и что ( хотя вуз закончил ). Вуз ничего не дает, он предоставляет возможность которой 99.9% не пользуются и хотяд туда не для души а для сдачи экзаменов — основная цель , сдать экзамен а не разобраться в деталях в проблеме. И то 50% идут в вуз с горящими глазами , а выходят с выпученными и бумажкой в руках. Типа свидетельство чтобы не удивлялись почему такой вид .
А>Тем более , имхо, если человек изначально не хочет туда идти, если он пойдет через силу это будет еще хуже. Потеря времени.

Правильно, нечего в вуз идти.
нам больше достанется ))
Re[7]: Работа в 16 лет
От: Ivun  
Дата: 28.06.04 09:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>>Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Для меня очень ценны все мнения. Я хотел бы найти работу за рубежом, во Франции, в частности, т. к. я свободно владею французским языком (и английским тоже). Имеет ли для них такое значение российское высшее образование?

B>Искать в 16-лет работу в Европе. Это даже не смешно. Просто забудь про это...

Ну почему? Он вполне может работать удалённо, набираться опыта, а параллельно поступит в руссийский ВУЗ и будет там балду пинать как все студенты. В итоге через пять лет будет диплом и резюме на десяти страницах.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: RUB  
Дата: 28.06.04 09:08
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

SB>>Нет, школу я закончил экстерном в прошлом году, а сейчас мне хотелось бы зарабатывать.

R>Парень, студенческие годы — это золотые годы. Ни в коем случае нельзя себя лишать студенчества. Я сам только что закончил ВУЗ и чувствую, что прожил эти пять лет не зря. Денег, конечно, много за это время не заработал, но приобрел то, что не исчисляется деньгами.

да, я тоже тока закончил,
эх, не хочу быть не студентом, скока пива и девченок )) вот только очнулся в общаге после мега тусы ))
Re[9]: Работа в 16 лет
Дата: 28.06.04 18:54
Оценка:
M_L>Вообще, как может человек называть себя хорошим специалистом, если он умеет только программировать? Смежные области знаний никто не отменял.

Мысль понятна, но причем тут универ, ничто не мешает если есть желание почитать филосовию или что-нить несвязанное с программированием.
Re[9]: Работа в 16 лет
Дата: 28.06.04 19:04
Оценка: -2

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> просто реально для работодателя диплом ни о чем не говорит ( они даже не спрашивают о нем ).

А>>Я последний раз искал работу 2 года назад, ( собеседований 5-6 было ) разговоры шли только по проф части, вопросы типа
А>>"где учился ?" "какие у тебя были оценки ?" никогда не спрашивали, хотя когда я шел в вуз я был уверен что иду туда ради того чтобы на эти вопросы гордо отвечать "лучший вуз страны" "отлично" . А реально получается как с проездным билетом который покупаешь на месяц и ни одного контроллера как назло ...
А>ват именно, как с проездным... А что будет, если ты проездной не купишь? я думаю, что сразу появится контролер, так же и с дипломом. Но диплом это даже не сама суть, важно, что вуз все-таки массу умений, навыков и знаний дает, включая те знания, которые, как многие думают, человеку не пригождаются, хотя на мой взгляд это заблуждение.
Вуз ничего не дает, подойди к любому преподу и спроси " если я буду все делать что вы просите я чему-нибудь научусь ?" В ответ получите "Нихрена.".
Т.к. в вузе самое ценное — программка, т.е. предметы и последовательность изучения. Но программка не есть секретный документ — можно надыбать и учиться самостоятельно по ходу дела.

A>С ВУЗОМ за плечами устроиться на работу будет проще, это однозначно.

Как интересно ты это представляешь. Типа приходишь и начинаешь работодателя склонять к тому что "знаете, ето все фигня, я вот вуз окончил." и работотатель услышав это "ах. какая прелесть. это такая редкость просто. все берем без вопросов."
Если ты в это веришь, имхо, наивен.

A>И если этот молодой человек в ВУЗ не пойдет, но об этом пожелеет. Я больше, чем уверен, что реальных знаний у него сейчас ноль, возможно есть некоторые умения.

А я уверен что у тебя знаний ноль. По какому праву можещь судить о другом человеке сколько у него знаний ? Что-то у вас с самомнением батенька ? Вы случайно не филлип, мож к вам подготовленным ходить нужно ?

A>Сданные им экзамены это прежде всего экзамены, где выучил/заучил, пошел и сдал. Без ВО трудно,

Лоху трудно, профи и без бумажек докажет свое право на труд.

A>поэтому если есть возможность, то лучше поступать и учиться.

Также если есть возможность, то лучше не тратить время.
Дата: 28.06.04 19:08
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>Здравствуйте, SBoev, Вы писали:

R>Парень, студенческие годы — это золотые годы. Ни в коем случае нельзя себя лишать студенчества. Я сам только что закончил ВУЗ и чувствую, что прожил эти пять лет не зря. Денег, конечно, много за это время не заработал, но приобрел то, что не исчисляется деньгами.

Да уж. Никто не мешает гулять с "чужой" группой или весь кайф чтобы предварительно на семинарах потупить вместе а потом к вечеру нажраться , вот оно счастье , гы гы закончилось..ы..ы...ы
Re[10]: Работа в 16 лет
Дата: 28.06.04 19:16
Оценка:
p.s
работодатель знает что последнее время очень много подобных студентов

"
Срочно нужно написать экзамен за абитуриента 3 июля по физике в Балманку.
Поступление требуется 100%-ное (остальные экзамены уже сданы).
Оплата выше 500 у.е. Подробности при встрече.
"

и выслушивать ваши доказательства что вы не верблюд — у него нет времени, ему важны ваши умения, результат. Чего вы конкретно достигли в жизни к 21 годам . Замечал что многие студенты до этого возраста остаются маменькиными сынками, неприспособленными к самостоятельной жизни и какой-либо отвественности, еще раз подчеркну что в настоящее время универ учит в основном как эффективно косить и забивать, не более того.
Re[12]: Работа в 16 лет
Дата: 28.06.04 20:26
Оценка:
\на 5 лет опыта больше.

А>>имхо, опыт важнее

B>Для чего опыт важнее?

B>Для забивания однотипных гвоздей?

Хорошо. Допустим закончили мы вуз, чем будем меряться , т.е. те кто 10 лет проработал — лохи , т.к. забивали однотипные гвозди В резултате ты после вуза станешь таким же лохом, т.к. придется забивать однотипные гвозди, разве не так по твоей логике ? с

Имхо, никто не заставляет заниматься однотипной работой. Каждый работает как душе угодно. Образование тут не причем

B>В общем вопрос автору топика а что в принципе сам хочет.

B>Какую работу он себе сам желает.
B>Вполне возможно что для его желаний и устремлений средней школы
B>и пары сертификатов вполне достаточно. Тогда нет вопросов и пусть идет вкалывает.
Конечно и вполне возможно что завтра после окончания универа ты будешь сидеть у него в офисе и пытаться доказать что не зря 5 лет пил пиво или будешь подходить к нему и спрашивать а как вот это лучше сделать ... т.к. он к тому времени уже будет ведущим программером.
Re[13]: Работа в 16 лет
От: Dog  
Дата: 28.06.04 20:55
Оценка:
А>Хорошо. Допустим закончили мы вуз, чем будем меряться
Для начала именами польвателей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.