Здравствуйте, CEMb, Вы писали: CEM>Это неправда, не надо по одному Платову судить весь Академ. CEM>В Навителе я был на собеседовании. Все люди, с которыми я общался, были нормальными и доброжелательными.
меня там собеседовало 6 человек. почти все быи нормальные совершенно, но самый главный очень был дерзким пацанчиков в стиле Платова. в общем, понятно кто там рулит-то.
21.08.2017 14:37, __kot2 пишет:
> __>>я сидел как-то с Платовым на одном этаже больше 10 лет назад. он мог > прийти на работу пьяным в телогрейке. > > Б>На медведе и с балалайкой? > еще не стал добавлять, что прийдя, он хвастался, что ночь провел на помойке
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Процитирую сам себя: С>
С>Надо бы вас на пару лет переселить в Новосибирск, можно даже в Академгородок. Чтобы вы зимой бодро бегали по обледенелому проспекту ак. Лавреньтева, с поворотом на промороженную ул ак. Будкера и до заснеженной ул. Инженерной, где Технопарк.
Странно, прожил в Академе 5+ лет, не в Щ правда, а на Верхушке. Мне нравилось. Ни одного клеща не видел
Но, справедливости ради, с благоустройством там конечно было тяжело — из-за власти СО РАН, который и сам делать ничего не хотел, и городу район отдавать не желал.
С>Здравствуйте, pestis, Вы писали:
С>"Давайте всё перепишем с нуля". Это неправильный подход, который в индустрии обоснованно не одобряется.
наверно не надо тупо повторять за другими, которые что то там не одобряют. в индустрии много что "обоснованно" не одобряется/одобряется, однако успешных/неуспешных примеров поровну с обеих сторон.
по поводу "всё перепишем с нуля" — пару раз видел как уходила часть команды и с нуля создавала продукт (конкурент), который через время оказывался успешнее.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Это вполне обычно, что в них необычного-то?
Вполне обычно — для мелких говноконтор. И обычно не в таких масштабах. Говноконтор я повидал не одну, но такого скотства, как в Parallels, не видел больше нигде.
С>Обычно я васе первачеву не отвечаю, потому что он вася. Но тут отвечу — а ты, вася, приезжай. Желательно в декабре, и заодно — сними-как там жильё, в академе, поживи немного
С>Процитирую сам себя:
Не знаю, где ты там ходишь, но лет 10 назад у меня была работа в институте Катализа, а жил я в Щ и ходил той же дорогой.
Гусей не было. На месте Гусей был лес с одной стороны, и непонятная свалка-склад с другой. Ну да ладно, там, кроме машин, никто не ходил. Для меня было откровением однажды из-за леса увидеть высотку Демакова 30. Я думал там тоже лес, а эта дорога ведёт в тайгу
Инженерной 4а не было. Вместо неё была какая странная брошенная каркасная конструкция, отлично подходящая под фильм "Сталкер". И когда идёшь из Катализа вечером домой, из непроходимых кустов торчали эти фантастические агрегаты.
Далее, самой инженерной не было, была какая-то грунтовая дорога, в низине, куда весной стекалась вся вода и пройти нормально там было невозможно. Фонарей там не было, потому что там, по идее, никто не ходил. Немного давала света контора, торгующая тракторами. С одной стороны склад, с другой гараж, оба без света. Добавим сюда кучу каких-то местных собакенов, которые бегали туда-сюда и нервировали. По идее, в Катализ из Щ люди шли по проспекту Лаврентьева, через Российскую. Утром я так и шёл, но вечером, из Катализа, было лень делать крюк.
Теперь же: Инженерную закатали. Сбоку сделали пешеходные тротуары. Вместо склада Эдем. Везде фонари. Восточнее построили Быстромолл, со сквозным проходом, и там тоже дорога до Щ. Итого 2,5 дороги: одна мимо Эдема, и ещё 1.5 через Быстромолл (0.5 дороги — магазин можно обойти и срезать), в котором в мороз можно согреться, пока идёшь сто метров. Я зимой там хожу. Да и летом тоже, там кондёры и прохладно. И еда
И ещё добавили 2 маршрута транспорта до Технопарка, остановка в 50 метрах.
Остаются только козьи тропы среди гаражей до Щ, да. Но и там, если идти через Быстромолл, старую железную дорогу заложили плиткой, получился такой прикольный тротуар. Там светло от фонарей. Со стороны Демакова тоже фонари. Неосвещённым, с грунтовой дорожкой остался участок в 50 метров, от ж/д тротуара до Щ. И всё. Вся остальная дорога — асфальт.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>поставила камеры везде и стала следить кто когда приходит-уходит и чем занимается. само общение с ней конечно всегда велось в тоне "да вы знаете кто я?". в общем, не то, чтобы это скотское отношение
Самое что ни на есть скотское.
__>сам Академ тоже место такое .. специфиськое. __>"мы тут по вечерах ходим рукопашкой заниматься на улице". — "о, круто, че прямо прохожих бьете? можно с вами?". __>набухался, с кем-то что-то не поделил, взял ножик и порезал троих людей. отсидел __>много вечно хмурых курящих людей разговаривающих матом, которым везде мерещатся лохи и гомосеки.
Какое то гнездо гопограммеров описано. Сурово, да.
__>эта атмосфера суровости просачивается везде. когда там живешь, вообще не замечаешь.
Верно, но если уж вылез из берлоги к приличным людям то переучивайся вести себя прилично.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Ага, это вообще характерная черта сибирской ментальности: не лицемерить и говорить прямо что думаешь.
Одно дело говорить что думаешь, другое — открыто хамить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Далее, самой инженерной не было, была какая-то грунтовая дорога, в низине, куда весной стекалась вся вода и пройти нормально там было невозможно.
Это да, грунтовая дорога шла мимо железного забора и весной можно было наблюдать забавное зрелище — гроздья програмистов на заборе, спасающихся от цунами, которое поднимало проезжающая мимо машина.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Вот человек неплохо съездил поработать в Чехию. Это, конечно, взгляд одной из сторон и было бы неплохо почитать взгляд со стороны компании. Если кто из Академгородка, эта компания и правду такая дерзкая?
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Это да, грунтовая дорога шла мимо железного забора и весной можно было наблюдать забавное зрелище — гроздья програмистов на заборе, спасающихся от цунами, которое поднимало проезжающая мимо машина.
Мне вот интересно, неужели там программистам так мало платили что они не могли себе позволить машину?
"Семьсот комментов на хабре от русскоязычных айтишников, оно нам надо?" — таким был прогноз от моего соратника С.Л. прошедшим пятничным вечером, как только мы увидели пост Адамовского. Это к вопросу о профессионализме и осознании последствий.
Сейчас, когда я пишу эти строки, таких комментов 649, и почти весь пул акций ненависти уже выкуплен — самое время их слить, но, для начала, поговорим о репутации.
Моя, лично моя, репутация не менялась за последние 24 года. С 17 лет я живу исключительно на заработки от создания программных продуктов, ни родители, ни государство, ни кто-бы то ни был мне никогда не помогал. Кроме соратников и звёзд (можете заменить по вере своей).
Репутацией своей я не то, чтобы дорожу, я вообще не понимаю, что это такое. Если репутация — это то, что о тебе думает общество, то я всегда говорил и повторюсь здесь, что хуй я клал, кладу, и буду класть на то, что обо мне говорят и думают.
Репутация… слово-то какое камуфлирующее. Есть люди, которые идут за мной и за которыми иду я. Мы идём вместе, потому что они знают, какой я на самом деле. И я не прятал, не прячу и не буду прятать себя настоящего за какой-то репутацией. Ваша репутация, какой бы она ни была — ебучий обман себя и общества, делающий жизнь гнилой и ненастоящей.
Я видел комментарии от адекватных ребят, которые хотят на моём примере показывать, как делать не надо, и даже (спасибо за честь) рассказывать об этом кейсе на курсах. Не надо, ребята, я — даже близко не кейс, поскольку это всё не про бизнес в вашем понимании, это про жизнь и про ценности.
Теперь мы подходим к самому важному — к ценностям. Как вы уже заметили, личность я — довольно ограниченная, и мир мой не богат, соответственно, с ценностями у меня всё просто: с раннего детства я создавал и создаю: программные продукты и компании, которые в некоторых кругах считают хуёвыми. Я — инженер и (тут шакалы могут посомневаться) нехуёвый инженер.
В этой жизни я ценю одно: создателей (творцов и криэйтеров трогать не будем). Шакалы скажут, мол что ты нам лепишь тут про создателей, а сам ничего нормального так и не создал. В конторе бардак, а в коде гавно. Всё так, мне пошел пятый десяток, и мне бывает безумно больно, когда жизнь мне напоминает о бездарно проёбаных возможностях или не сделанных из-за собственной лени больших дел.
Но я сейчас говорю про attitude. Маленький мальчик, который изо всех сил тащит корявое бревно, чтобы достроить свой неказистый домик — он создатель. И это видно без репутации. Программист, который коммитит в популярный продукт уважаемой компании — создатель? Не знаю, репутация мешает разглядеть.
Я вижу создателей, я ценю создателей, я уважаю создателей, и я стремлюсь работать с создателями. По этой же причине Xored всегда старался платить больше рынка, вернее даже так — без оглядки на рынок. Это мы создаём и мы зарабатываем, и это про ценности.
Бизнес Xored основан на справедливости и доверии гораздо больше, чем вы могли бы себе представить. Можете назвать это “по понятиям”, которые обусловлены ценностями: у кого-то понятия убивать и воровать, у нас — создавать и делиться.
В инциденте с Адамовским всё просто — он не оправдал оказанного ему доверия, и может идти туда, куда хочет: в суд и/или нахуй. Вы можете считать меня гопником, я же отвечу механически: компания инвестировала в него больше, чем получила назад, он скрылся и требует денег.
Драчить на детали можете в своих уютных ЖЖшечках, мне этого факта достаточно, чтобы не делиться с ним ресурсом. Если бы закон требовал поделиться с ним ресурсом, то я бы так же механически с ним поделился, но не для того, чтобы сохранить “репутацию”, а сделал так, как того требует environment.
Обвинения в гомофобии или в гомосятине меня не волнуют. В своё время я взял в команду транссексуала со справкой и без хуя (привет, Леночка, надеюсь, ты в порядке), которого шакалы травили, где бы она не появилась, ломали ей носы и другие части тела, и ни одна контора (полная политкорректных хаброзадротов) не хотела её к себе брать. Придёт время -- посмотрим, кто из нас поможет ущемлённому гею. Я — тот, кто не стесняясь может назвать гея пидарасом, или ты, предлагающий стукануть на меня за это.
Но я всё же сделаю каминг аут, гораздо более возбуждающий, чем гомофобия, которая на самом деле вас вообще не волнует. Я -- программистофоб. Да, 95% людей, называющих себя программистами и работающих программистами, я не ценю и уважения у меня к ним не больше, чем к продавцу в булочной.
Под уважением я имею в виду то, что называется respect. Так вот, его надо заслужить. Респект респекту рознь. Я знаю, что те же 95% читателей этого поста назовут меня мудаком и точно не проникнутся ко мне уважением. Но они меня не интересуют. Пишу я для оставшихся 5%, для себя и для тех, кого я уважаю и кто уважает меня.
Если с программистом не интересно разговаривать, если он ни разу не сделал что-то, что вызывает восторженный возглас, или если не видно, что он к этому стремится, то за что его уважать? Не важно, что написано у него в резюме, не важно, сколько лет и где он работал и какие технологии познал, вообще не важно его резюме, разве что для обучения машины на выявление бесполезных существ.
Нас упрекают в дискриминации по разным признакам. Да, у нас была и возвращается жёсткая дискриминация долбоёбов, картонных инженеров, пиздаболов и всех остальных, строящих вокруг себя репутацию, вместо того, чтобы строить себя, продукты и компанию.
Действительно, за последний год у нас случились проблемы: некоторые внутри компании и все, кто видит компанию снаружи, решили, что Xored — это местечковый аутсорс с неожиданно высокими зарплатами. Уверились, что Xored — компания “адамовских”, где они друг другу рассказывают, какие они классные. Где серенький программист может получать как московский сеньор и делать то, что ему вздумается, а менеджмент не сомневаясь всё это оплачивает.
Было забыто главное: Xored создавался как храм программирования, где свобода, деньги, и все возможные ништяки предназначены тем, кто может и созидает, или пока не очень может, но сильно хочет созидать. Тем, кто умеет пользоваться свободой на благо себя и компании. Те же, кто свободой злоупотребляет, те, кто паразитирует, те, кто программирует только для того, чтобы получить зарплату, ни мне, ни компании не интересны.
И очищающий огнемёт Платова уже давно работает на полную катушку. Крысы бегут и кричат о том, как всё плохо, о том, что в компании кризис, я же с каждой сбежавшей крысой кричу “Аллилуйя!”, а соратники открывают новые люки, спускаются вниз, и перезаряжают девайс. Это не кризис — это катарсис.
Те, кому не нравится то, что я говорю: десятилетия назад забытые люди, повылазившие с другими шакалами, и овечки, сбросившие свои шкуры и влившиеся в толпу, вы можете делать что угодно. Писать в суды или прокуратуры, ловить меня на улице или дома, колдовать или молиться, но знайте одно:
Я понимаю, что в очищающем огне может сгореть вся компания, играть с огнём — вещь опасная. Но после того, как пламя стихнет, и если от компании останется лишь взвод, лишь отделение, а жизнь пересечёт нас на одном рынке — мы вынесем вас нахуй.
Потому что у нас есть цели и принципы, потому что мы мыслим глубже и чувствуем тоньше, потому что мы способны брать на себя любые риски, потому что в ваших глазах мы -- ЕБАНУТЫЕ, и вам нас не понять.