Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою. А>Ну и сколько в этих всех конторах есть "с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х " ???
Про C# я прямо в начале сказал что нет. Про MSSQL — его все кому не лень знают. Точно много есть спецов.
А>Программеры такие есть но 10-20 найти имхо тяжело будет .. А>тем более адекватные проффессионалы давно уже свалить постарались бы отсюда
Я себя считаю весьма адекватным профессионалом и знаю много других которые не свалили и пока не собираются.
На счет 20 человек действительно сомневаюсь, но 10 наверное возможно.
А>Хотя зп. в 800(net) для ебурга и очень хорошая — грязными действительно превращается в просто хорошую..
Да примерно так, про грязные я не подумал. Но там верхняя граница 1000.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста. S>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...
На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
Re[4]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 12:20
Оценка:
А>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 12:43
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
А>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)
Мне кажется, что в регионах (орода миллионники) и вправду можно найти 2х-3х человек, а остальных придется растить... 2х-3х имеется ввиду действительно сильных разработчиков, с реальным опытом работы на дот нете (ремоутинг, сервисед компоненты, БД, контролы и прочее) со знанием английского и с умением работать в команде а не лизать одно место начальнику... В этом плане в Москве значительно проще — дал клич что готов двушку платить за C# — к тебе очередб выстраивается людей с реальным опытом работы!
А>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
А>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)
Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
А>>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста. S>>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...
А>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
Помоему две сотни это примерно треть или четверть всего рынка труда программистов здесь. Ну очень много денег понадобится, чтобы столько народу переманить из других компаний.
У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.
А>>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
А>>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)
А>Мне кажется, что в регионах (орода миллионники) и вправду можно найти 2х-3х человек, а остальных придется растить... 2х-3х имеется ввиду действительно сильных разработчиков, с реальным опытом работы на дот нете
Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.
>(ремоутинг, сервисед компоненты, БД, контролы и прочее) со знанием английского и с умением работать в команде
Напугал
> а не лизать одно место начальнику... В этом плане в Москве значительно проще — дал клич что готов двушку платить за C# — к тебе очередб выстраивается людей с реальным опытом работы!
К сожалению стоять они в этой очереди не одни, а в перемешку с в 20 раз большим количеством гоблинов.
А>>1. 2К евро готов переехать — мы не предоставляем relocation package
А>Ничего, я билеты и снять квартиру и сам могу. Речь идет о 2К евро зарплаты белыми в месяц. А вы как думали? Профи нужно платить много, и особенно, если вы хотите сэкономить на офисе. А если ваша контора накроется (раз у вас зашла речь о тотальной экономии средств — это вполне вероятно)? Обратно в столицу переезжать? Relocation package у вас ведь не предоставляется, придется на свои опять-таки ехать.
Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.
Re[6]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.
Если в москве не нашли, то в ебурге тем более обломятся
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 12:59
Оценка:
A>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.
Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.
Re[4]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 13:18
Оценка:
8-). Ну нет здесь в принципе таких контор которые смогут наштамповать такое количество спецов на c#.все равно ж с опытом работы они ниоткуда не могут взятся! да и с mssql такая же ситуация. 2 сотни профессионалов с указанными требованиями опыта — ну явно нет..
единственный выход это привести очень хороших спецов (по обучению ) из москвы. найти здесь пяток другой третий нормальных.. остальные кадры готовить самим (из спецов в it- но без большого опыта в c#)
Re[7]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От:
Аноним
Дата:
18.06.04 13:22
Оценка:
A>Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.
Пардон... не хотел никого обидеть но это практически единственная реальная проблема почему разработку не выносят в регионы — там нет достаточного количества квалифицированных кадров умеющих работать организованно на западного заказчика — к примеру экстрим программинг... если в вашей конторе есть более 10 человек ктр реально ориентируются в фреймворке, сиквеле, коме и вообще способные написать саппортабл продукт (не запутанный клубок) и к примеру могут сдать экзамены на MCSD хотя бы со второй попытки, то вы реально круты — значит скоро в ёбурге появится серьезныйы оффшор
А>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.
А>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.
Скажем так есть люди у которых в провинции есть своя квартира, любимая девушка и работа которая им нравится с перспективами получать гораздо больше чем 2K через несколько лет...
Если у тебя ничего этого нет сочуствую, но не стоит мерять других людей по себе.
Если ты действительно хочешь получить 2K то напиши резюме и запости его на RSDN, вместо того чтобы как аноним обсирать работадателей.
A>>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.
А>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.
Меня они не удивляют. У людей есть семья, друзья, возможно свое жилье. Переезд в другой город, такой как Москва(?) — это непростой шаг. 2К сразу им никто не даст, полторы штуки сразу раскладываются на:
1. налоги = 13% = $130
2. оплату съемной квартиры = $300-$450
3. оплату мед. страховки семье = $500-$1000 (смотри ставки РОСНО)
4. еда = $200-$250
A>>Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.
А>Пардон... не хотел никого обидеть но это практически единственная реальная проблема почему разработку не выносят в регионы — там нет достаточного количества квалифицированных кадров умеющих работать организованно на западного заказчика — к примеру экстрим программинг...
Учебный центр нашей компаннии читает курсы по Extreme Programing, притом и в Москве тоже. При этом технология разработки для детей т.к. не решает многих проблем(отвлекаясь от темы: ты знаешь что проект Крайслара C3 на котором Кент Бек построил все свое XP был неудачен и закрыт в 2000 году )
>если в вашей конторе есть более 10 человек ктр реально ориентируются в фреймворке, сиквеле, коме и вообще способные написать саппортабл продукт (не запутанный клубок) и к примеру могут сдать экзамены на MCSD хотя бы со второй попытки, то вы реально круты — значит скоро в ёбурге появится серьезныйы оффшор
В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
А>>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.
... A>Поедешь ты в Штаты при таком раскладе? A>Мне кажется, ты будешь очень долго думать...
Извиняюсь за некоторую некорректность вычислений, все да коленке))). В общем, цифры примерно такие получаются...
A>Скажем так есть люди у которых в провинции есть своя квартира, любимая девушка и работа которая им нравится с перспективами получать гораздо больше чем 2K через несколько лет... A>Если у тебя ничего этого нет сочуствую, но не стоит мерять других людей по себе. A>Если ты действительно хочешь получить 2K то напиши резюме и запости его на RSDN, вместо того чтобы как аноним обсирать работадателей.
Эхххх, сидел я так же... думал, и слушай рассказы о том, как через несколько лет буду в золоте-брульянтах ходить, потом затрахало жить на гроши и ждать обещаного и свалил себе в столицу нашей Родины. Как оказалось — не зря. Щас получаю свои полтора К, а народ что остался — как сидел в дерьме, так и остался. Так что я бы к перспективам поосторожнее бы относился — легко потерять несколько лет.
ЗЫ. А как девушка и квартира мешает переезду? Девушка, по правилам — с любим хоть на край света, а квартиру вполне можно сдавать и сокращать свои расходы на съем квартиры в москве
> т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания
Тьфу. Не Microsoft ориентированная
А>Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
Ну вы и оптимисты...
Даже в идеальных условиях вырасти с нуля до за год 100-200 разработчиков задача непростая.
Pост компании с 20 человек до 40 в год – это уже непросто.
Hайти такое число спецов, а главное тех, кто сможет ими управлять – это задача практически невыполнимая.
В общем если вы не настроитесь на относительно медленный рост и тяжелую работу на перспективу,
с обучением и доводкой до нужной кондиции как раз выпускников, то можете даже и начинать...