Коллеги,
Насколько реально к ним попасть если ты не nikov? Я так понял они ищут сливки типа пельмешко, акиньшин. Т.е. чуваков которые засветились. А если ты обычный программер с опытом у тебя нет блога, на форумах ты не тусуешь, нет гитхаба толкового и проект ты не делаешь. Но при этом вполне крепкий программе знающий рекомендательные системы, градиентный бустинг, метод к средних, реляционные базы данных и C#. Есть шансы попасть туда?
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
G>> Есть шансы попасть туда? T>Без опыта в переворачивании котиков вряд ли.
Как я люблю таких знатоков....
Если по делу — прислать резюме на job@jetbrains.com. Хорошо бы, чтобы резюме чем-то выделялось из потока аналогичных.
Если есть боязнь, что HR-ы не оценят резюме, можно прислать его мне на qx на том же домене.
Дальше будет так:
1. если резюме нам интересно, поговорим по телефону
2а. если вы не в Питере и не в Москве (и может быть Новосибирске) предложим тестовое задание, а потом пригласим в офис за наш счет, если результат нам понравится. Не понравится — ответим чем.
2б. если в одном из этих городов можем сразу позвать в офис, а можем и задание предложить.
3. по результатам сделаем оффер. Или не сделаем, но скажем, почему.
T>>Без опыта в переворачивании котиков вряд ли.
W>Как я люблю таких знатоков.... W>поговорим по телефону, предложим тестовое задание, а потом пригласим в офис за наш счет, если результат нам понравится.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Как я люблю таких знатоков....
W>Если по делу — прислать резюме на job@jetbrains.com. Хорошо бы, чтобы резюме чем-то выделялось из потока аналогичных. W>Если есть боязнь, что HR-ы не оценят резюме, можно прислать его мне на qx на том же домене.
W>Дальше будет так: W>1. если резюме нам интересно, поговорим по телефону W>2а. если вы не в Питере и не в Москве (и может быть Новосибирске) предложим тестовое задание, а потом пригласим в офис за наш счет, если результат нам понравится. Не понравится — ответим чем. W>2б. если в одном из этих городов можем сразу позвать в офис, а можем и задание предложить. W>3. по результатам сделаем оффер. Или не сделаем, но скажем, почему.
Спасибо за ответ! Я хотел спросить: что вы цените? Что в потенциальном кандидате наиболее привлекательно?
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Спасибо за ответ! Я хотел спросить: что вы цените? Что в потенциальном кандидате наиболее привлекательно?
В двух словах: помимо профессиональных качеств -- интерес к своей работе. И это не про как заплатить по-меньше, а про то, как у нас принято работать.
Еще можно почитать тут.
W>В двух словах: помимо профессиональных качеств -- интерес к своей работе. И это не про как заплатить по-меньше, а про то, как у нас принято работать.
"Интересные проекты" & "Работать над которыми большая честь" = ?
Присыпьте уравнение стандартным HR-буллшитом про команды и одни семьи по вкусу.
G>Насколько реально к ним попасть если ты не nikov?
Реально.
G> Я так понял они ищут сливки типа пельмешко, акиньшин. Т.е. чуваков которые засветились. А если ты обычный программер с опытом у тебя нет блога, на форумах ты не тусуешь, нет гитхаба толкового и проект ты не делаешь. Но при этом вполне крепкий программе знающий рекомендательные системы, градиентный бустинг, метод к средних, реляционные базы данных и C#. Есть шансы попасть туда?
G>Коллеги, G>Насколько реально к ним попасть если ты не nikov? Я так понял они ищут сливки типа пельмешко, акиньшин. Т.е. чуваков которые засветились. А если ты обычный программер с опытом у тебя нет блога, на форумах ты не тусуешь, нет гитхаба толкового и проект ты не делаешь. Но при этом вполне крепкий программе знающий рекомендательные системы, градиентный бустинг, метод к средних, реляционные базы данных и C#. Есть шансы попасть туда?
там ключевые разработчики из Borland
они ох как не любят C#
W>Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
W>>там ключевые разработчики из Borland W>>они ох как не любят C#
W>Откуда этот бред? W>На C# разрабатывается ReSharper, dotTrace, dotCover, dotMemory, некоторые части TeamCity и может быть что-то еще.
упс. сорри. не туда написал.
про котлин просто общались...
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
G>>Спасибо за ответ! Я хотел спросить: что вы цените? Что в потенциальном кандидате наиболее привлекательно?
ARK>Мощный торс, умение хорошо танцевать, кулинарные способности.
G>на форумах ты не тусуешь
Для некоторых это большой минус, ящетаю Человек может быть хорошим программистом, но если он много торчит в каких-нить политических какачах, то я бы задумался. Почему. Моё твёрдое убеждение: программисту всегда есть, чего писать. Если помимо этого программист тратит много времени на политику и прочую хрень — он недостаточно любит своё дело. Ну и конкретно с политикой — там все неадекваты(я про политику вообще). Я допускаю наличие хобби и сторонних интересов, нужно иногда отвлекаться и отдыхать. Но одно дело, когда тебя так затягивает работой, что ты себя заставляешь отдыхать, и совсем другое, когда тебя затягивают сетевые дебаты, и ты не можешь оторваться, чтобы начать пытаться заставить себя немного поработать.
Я, впрочем, когда на собеседования хожу, не упоминаю
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Разрешите представиться! Шеф-повар Арнольд Цискаридзе!
Вот видишь, все перечисленные выше скилы заменяются одним. Уменеем врать!
G>>на форумах ты не тусуешь CEM>Для некоторых это большой минус, ящетаю Человек может быть хорошим программистом, но если он много торчит в каких-нить политических какачах, то я бы задумался. Почему. Моё твёрдое убеждение: программисту всегда есть, чего писать. Если помимо этого программист тратит много времени на политику и прочую хрень — он недостаточно любит своё дело. Ну и конкретно с политикой — там все неадекваты(я про политику вообще).
Кто то зубрит чтобы получить троечку, а кто то не напрягаясь получает пятерочки. Знакомо?
Тестовые задания большие — нужно здраво оценивать свои шансы и готовность потратить время.
Но если вас не смутит неуважение к вашему труду и вы готовы поиграть в игру "угадай, какое решение тестового задания я задумал" — вперед.
У меня коллега поработал на них недолго на одном из новых проектов. Расстроился и вернулся на предыдущее место (которое у него было до нас). Было задание на дом, в остальном ничего необычного по его словам (но он сильный и опытный девелопер, если не надо решать олимпиадных задачек на скорость на собеседовании в течение нескольких часов).
Разочаровался в подходе и реализации. Ожидал увидеть хорошо разработанный проект, а увидел типичный код и типичную организацию=) К тому же немного смутила премиальная система. Еще он хотел получать сложные задачи, их реализовывать и выпускать в прод, а оказалось много работы в стол и неясное планирование с неясными зонами ответственности.