тех задание на дом при трудоустройстве
От: greenpci  
Дата: 21.11.16 09:09
Оценка:
Допустим, Вам дают задание на 10 часов, по их словам, но нужно 20 часов, чтобы сделать его хорошо. Еще нужно торопиться, так как короткий срок выполнения добавляет очки.

Вы напрягаетесь и делаете его после работы до глубокой ночи и тратите пол выходного. Все получается очень даже не плохо. Вы очень довольны своим решением. Отправляете его, а в ответ тишина и так три недели.

Начинаете звонить и спрашивать, а вам говорят — "досвидания, есть кандидаты получше". Вы спрашиваете, "а можно получить короткое техническое описание сильных и слабых сторон моего решения?" "У нас дохрена кандидатов, чтобы всем отзывы писать. Отстань, нам некогда :Z"

Интересно, это нормальная практика?
Re: тех задание на дом при трудоустройстве
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 21.11.16 09:12
Оценка: +1
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Интересно, это нормальная практика?

Да. Поэтому на этом форуме народ не любит делать тестовые задания.
Sic luceat lux!
От: smeeld  
Дата: 21.11.16 09:15
Оценка:

G>Допустим, Вам дают задание на 10 часов, по их словам, но нужно 20 часов, чтобы сделать его хорошо. Еще нужно торопиться, так как короткий срок выполнения добавляет очки.

Сколько строк кода выходило в среднем на таких задачках?
От: _ABC_  
Дата: 21.11.16 09:18

Обычная, скажем так.
От: CEMb  
Дата: 21.11.16 09:28
Оценка:

G>Начинаете звонить и спрашивать, а вам говорят — "досвидания, есть кандидаты получше". Вы спрашиваете, "а можно получить короткое техническое описание сильных и слабых сторон моего решения?" "У нас дохрена кандидатов, чтобы всем отзывы писать. Отстань, нам некогда :Z"

Ыыы... а что за контора, если не секрет? У меня как-то было 1:1, только причина была: "решение не оптимально", в задании было написать сферического коня в вакууме, ничего про оптимальность не было, на всё давалось три дня, сделал рабочий вариант за четыре часа. Причём, в тему оптимальности, до этого за год примерно, проходил собеседование одной КМК, прошёл со скрипом, так там например, в примерно таком же задании мы долго обсуждали сам код, оптимальность, почему так а не так, перспективы развития кода при разных развитиях предприятия, и т.д. Поэтому сферического коня я писал максимально оптимально и универсально с учётом разных перспективных требований.
Re[2]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.11.16 09:35
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Сколько строк кода выходило в среднем на таких задачках?

В далёком 2002 году мне давали неделю на пару задач типа такой:

Полезных строк кода в такой задаче получилось в районе 600 (включая форматирование и комментарии) — т.к. делал на MFC, то много автоматически сгенеренного кода.
От: alzt  
Дата: 21.11.16 09:42
Оценка: +2

Если кто-то даёт тебе задание на 10-20 часов, это означает, что ему совершенно наплевать на твоё время. Вероятность описанного выше поведения довольно высокая. Человек скорее всего даже не подозревает, что что-то не так. Он же не заставлял тебя. А ещё более вероятно и нет никакого человека. Есть группа людей, каждый внёс частицу в сложившуюся ситуацию, при этом никто персонально не виноват.
Дата: 21.11.16 09:42
Оценка:

S>Сколько строк кода выходило в среднем на таких задачках?

порядка двух тысяч (C++), написанных ручками, не включая зависимости и генерированный код
Re[3]: тех задание на дом при трудоустройстве
От: smeeld  
Дата: 21.11.16 09:53
Оценка: +3

G>порядка двух тысяч (C++), написанных ручками, не включая зависимости и генерированный код

Самый простой сопособ узнать что там могло быть не так-это выложить сотню-другую строк чего-то ключевого прямо сюда, на форум.
Re[4]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 21.11.16 10:08
Оценка:

S>Самый простой сопособ узнать что там могло быть не так-это выложить сотню-другую строк чего-то ключевого прямо сюда, на форум.

Да, здесь хорошо помогают. Скорее всего выложу позже.
От: Michael7 Россия  
Дата: 21.11.16 10:12

S>>Сколько строк кода выходило в среднем на таких задачках?

G>порядка двух тысяч (C++), написанных ручками, не включая зависимости и генерированный код

Это уже похоже не на тестовое задание, а на разводку на бесплатную работу.
От: Слава  
Дата: 21.11.16 10:14

G>"У нас дохрена кандидатов, чтобы всем отзывы писать. Отстань, нам некогда :Z"

Таким людям надо бить лицо.
От: De-Bill  
Дата: 21.11.16 10:17

Абсолютно нормальная. У них же, действительно, может быть очень много кандидатов, и расписывать каждому все недостатки его кода слишком трудозатратно. Тем более, что, наверняка, оценка кода идёт по принципу "нравится-не-нравится", а уже потом подгоняются какие-то формальные недочёты.
Поэтому, если это не компания мечты, и ты не сидишь голодным, делать тестовые задания смысла нет.
От: ned Австралия  
Дата: 21.11.16 10:36
Оценка:

HFT небось?
Я пока только в одном месте такое встречал и еще про одно место недавно рассказывали. Но, как по мне, лучше 10 часов на интересную задачку потратить чем час-два писать в спешке олимпиадный г-код, высунув язык. Как в большинстве мест. В том числе и у нас.
Дата: 21.11.16 10:52
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Я пока только в одном месте такое встречал и еще про одно место недавно рассказывали. Но, как по мне, лучше 10 часов на интересную задачку потратить чем час-два писать в спешке олимпиадный г-код, высунув язык. Как в большинстве мест. В том числе и у нас.

Всего только, хотел получить больше слов в ответ. Два три предложения, в порядке профессиональной вежливости. Ничего особенного. У них бы это отняло десять минут, против моих 20 часов.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 21.11.16 11:27
Оценка: +10
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

G>>Интересно, это нормальная практика?

DB>Абсолютно нормальная. У них же, действительно, может быть очень много кандидатов, и расписывать каждому все недостатки его кода слишком трудозатратно.

Практика просто сложившаяся. Нормальной её назвать трудно.

Чтобы оценить кандидата, код всё равно надо смотреть. Нет никакой проблемы в процессе этого просмотра оставить прямо в коде комментарии и отослать обратно соискателю. Лишнего времени уйдёт 10 минут, что несравнимо с тем временем которое потратил соискатель. Зато в карму будет жирный плюс.
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.11.16 12:38

G>Допустим, Вам дают задание на 10 часов, по их словам, но нужно 20 часов, чтобы сделать его хорошо. Еще нужно торопиться, так как короткий срок выполнения добавляет очки.

Правильный ответ: резюме компании сразу летит в мусорное ведро.
www.blinnov.com
От: turbocode  
Дата: 21.11.16 13:25
Оценка: +3 :)))

Да, лох должен страдать.
От: andrey.t  
Дата: 21.11.16 17:47

Нет, не нормальная. Когда мне такое предлагают, то всегда оговариваю, что не против, но хотел бы иметь прямой доступ к специалисту по ходу выполнения, чтобы что-то уточнять (как в рабочей ситуации), и обсуждать решение мы будем тоже вместе (как в рабочей ситуации). Пока только одни на такое согласились, и все у нас очень здорово получилось. Остальные как-то не горят желанием отвечать и краснеть за то, что они за 5 минут на коленках состряпали и назвали тестовым заданием.
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.11.16 17:51
Оценка: 13 (2) +3 :))) :))) :))

G>Всего только, хотел получить больше слов в ответ. Два три предложения, в порядке профессиональной вежливости. Ничего особенного. У них бы это отняло десять минут, против моих 20 часов.

"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу. Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать, поэтому дал вам абсолютно бесполезное задание на 20 часов вашего времени, даже не думая вас брать. Спасибо, ваши душевные страдания смягчили мое осознание собственной никчемности."

Вот как-то так, скорее всего. Люди есть люди.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.11.16 18:03
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу. Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать, поэтому дал вам абсолютно бесполезное задание на 20 часов вашего времени, даже не думая вас брать. Спасибо, ваши душевные страдания смягчили мое осознание собственной никчемности."

я надеюсь что не всегда так
а скажем такой вариант, эеско собеседуют 2-3 часа (вопросы связанны с работой)
гворят что в принципе доходит 20-30% (я склонен верить судя по вопросам)
после этого дают задание на 20 часов

ведь логично же псолать после первых 2 часов
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.16 18:13
Оценка:

Задача случаем не что-то типа "игра камень-ножницы-бумага" или "пятнашки"? А то, кажется, я знаю, о чем там речь, и — да, для этой конторы это нормально (точнее, обычно).
От: mik1  
Дата: 21.11.16 18:56
Оценка:

Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?
Re[5]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 21.11.16 19:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я надеюсь что не всегда так

Думаю, всегда, когда человек де-факто не нужен. Скринить такие случаи довольно просто по предметной области.
S>а скажем такой вариант, эеско собеседуют 2-3 часа (вопросы связанны с работой)
Кто такие эеско?
S>гворят что в принципе доходит 20-30% (я склонен верить судя по вопросам)
Ничего не понял. 30% чего? Вероятности, что вас возьмут?
Re: если это C++, то (+)
Дата: 21.11.16 21:36
Оценка: 1 (1) -1
Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:
1. Embedded. Есть работа, но традиционно мало денег.
2. Machine Learning и Computer Vision. Есть работа, но нужен соответствующий опыт.
3. Backend в финансах. Работы меньше, денег больше. Нужен соответствующий опыт.
4. Поддержка древних десктопных приложений. Ниша умирающая, собственно программировать там нечего и людей собеседуют/нанимают чисто поглумиться.

Попробую угадать, компания уверенно вписывается в категорию №4?
От: gardener  
Дата: 21.11.16 22:03
Оценка:
M>Это уже похоже не на тестовое задание, а на разводку на бесплатную работу.

Очень много вакансий чисто формальные. Человек уже есть. Процедура найма уже есть, и в ней есть тесты. Теперь мы их формально совмещаем и все снаружи идут нафиг.
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 21.11.16 22:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?

Я делал для KPMG ещё. Вроде всё тогда сделал- может чуть сложней ибо граничные случаи все проверял. Imho я им чем-то не понравился субьективно- хотели опыт прям в их теме и чтоб недорого молоденький, а тест лишь необходимое, но недостаточное требование.
От: mgu  
Дата: 22.11.16 01:23
Оценка:

Бывает. Это дохлый вариант, не стоит заморачиваться. Тестовое задание, если уж они без него кушать не могут, должно быть:

— на 2 часа работы максимум;
— не иметь практической ценности;
— не находиться в интернете.

А вообще, в каких ещё специальностях выдают тестовое задание?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.11.16 04:33

Ну допустим дают...

G>Вы напрягаетесь и делаете его после работы до глубокой ночи и тратите пол выходного. Все получается очень даже не плохо. Вы очень довольны своим решением. Отправляете его, а в ответ тишина и так три недели.

А зачем ты его решаешь?

G>Начинаете звонить и спрашивать, а вам говорят — "досвидания, есть кандидаты получше". Вы спрашиваете, "а можно получить короткое техническое описание сильных и слабых сторон моего решения?" "У нас дохрена кандидатов, чтобы всем отзывы писать. Отстань, нам некогда :Z"

Видимо там, где ты живешь, работы практически нет, либо в этой компании такая ЗП на фоне остальных, что все согласны порешать тестики. А это делает такую практику нормальной.

P.S. все привыкли к тому, что для устройства в Г/А/Ф/М нужно с полгода на подготовку к собеседованиям убить, что ж в тесте всего-то на 20 часов плохого на этом фоне?
От: mtnl  
Дата: 22.11.16 05:00
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>- не находиться в интернете.

Многие кандидаты же любят попросить, что результат будут на свой гитхаб выкладывать.

mgu>А вообще, в каких ещё специальностях выдают тестовое задание?

Маркетологи, менежеры по продукту и т.п., типа вот вам X, опишите как будете его продвигать, или вот вам сотни данных, вытащите из них пользу, причем это использовать для блага контрры обычно намного проще, чем то, что засылают программисты.
От: alzt  
Дата: 22.11.16 07:29
Оценка:

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу. Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать, поэтому дал вам абсолютно бесполезное задание на 20 часов вашего времени, даже не думая вас брать. Спасибо, ваши душевные страдания смягчили мое осознание собственной никчемности."

Для смягчения своей никчёмности лучше всего выбрать собеседование с унижением кандидатов.
А так даже проверить сложно, сколько кандидат его делал, как при этом старался.
Re[2]: если это C++, то (+)
Дата: 22.11.16 07:57

B>Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:

5. GameDev
6. CAD
+ всё остальное из списка Страуструпа.
Дата: 22.11.16 08:01

B>"Здравствуйте, мне с самого начала не понравилась ваша слишком умная рожа, поэтому решение не брать вас на работу я принял сразу.

А разве не на этапе HR дали задание?

B>Но так как на меня сегодня наорал начальник, задержали зарплату и назвала лохом жена, то я решил, что неплохо бы и вам немного пострадать,

Выделенное в Австралии не бывает.
Дата: 22.11.16 09:03
Оценка:

ned>А разве не на этапе HR дали задание?

нет. Сначала провели собеседование, причем тоже с техническими вопросами, потом пропали на месяц или даже полтора. Не помню точно. Потом позвонили и попросили сделать задание, которое прислали по мылу. Я удивился, что они вдруг проснулись.

Кстати, я бы тебе даже название компании сказал в личке, но ты, почему-то, не делишься контактами. Зря. Надо друг другу помогать.
Дата: 22.11.16 09:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Задача случаем не что-то типа "игра камень-ножницы-бумага" или "пятнашки"? А то, кажется, я знаю, о чем там речь, и — да, для этой конторы это нормально (точнее, обычно).

Отправил в личку.
Дата: 22.11.16 09:10
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Голландская компания из 3 букв, сидящая в высотке у Circular Quay?

Нет, не голандская и не из трех букв.
Re[2]: если это C++, то (+)
Дата: 22.11.16 09:13
Оценка:

B>4. Поддержка древних десктопных приложений. Ниша умирающая, собственно программировать там нечего и людей собеседуют/нанимают чисто поглумиться.

B>Попробую угадать, компания уверенно вписывается в категорию №4?

Нет, не такое. В целом согласен, десктопные либо переписывают, либо нанимают контракторов на пол года, что-то быстро пофиксить.
Re[3]: если это C++, то (+)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.11.16 09:15

ned>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:

ned>5. GameDev

ned>6. CAD
ned>+ всё остальное из списка Страуструпа.
7. Telecom (телефония и иже с ней)
Sic luceat lux!
Дата: 22.11.16 09:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>P.S. все привыкли к тому, что для устройства в Г/А/Ф/М нужно с полгода на подготовку к собеседованиям убить, что ж в тесте всего-то на 20 часов плохого на этом фоне?

От устного собеседования можно хоть как-то обратку получить. А такие домашние на 20 часов можно хоть 10 лет делать и не знать почему и как им не нравится.
Re[6]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 22.11.16 10:11
Оценка:

G>Кстати, я бы тебе даже название компании сказал в личке, но ты, почему-то, не делишься контактами. Зря. Надо друг другу помогать.

Вот те на. Ты спрашивал? Конечно поделюсь с удовольствием. Пиши.
Re[7]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 22.11.16 10:18
Оценка:

ned>Вот те на. Ты спрашивал? Конечно поделюсь с удовольствием. Пиши.

Вроде бы да, кажется ты был. Отправил в личку.
Re: аналогичная тема из бизнеса
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.11.16 11:03
Оценка: 3 (2)

Тендер по автоматизации документооборота. Заказчик говорит "вот ТЗ на тестовый пример, реализуйте его и на основании него проведите презентацию у нас в Елабуге (100км от ближайшего аэропорта)".
Мы бросаем аналитика и программиста, они парятся 2 дня, делают работающий прототип на нашей системе. Дальше я лечу туда (билеты + гостиница = 30 тыс.р.), провожу презентацию...
И тендер сливаем.
Такие заказчики встречались раз 5, и вот закономерность — чем больше паримся, делая всякие прототипы, тем меньше шансов выиграть тендер.

Как я теперь поступаю. Поступает ТЗ на тестовый пример. Я просто еду к ним (билеты, гостиница остаются полюбому, но мне нравится ездить в разные места), и демонстрирую типовую конфигурацию со словами "ну да, мы видели ваше ТЗ — это можно сделать так-то и так-то, без проблем сделаем в рамках проекта это все. вот референсы на нашу сотню заказчиков у которых мы делали такое, конечно на этапе тендера мы доработкой системы не занимаемся".
И в итоге — совсем другая эффективность, большая часть заказчиков в итоге выбирает нас (а ведь там другие поставщики также парились, как мы раньше).
Re[2]: аналогичная тема из бизнеса
От: sadpotato  
Дата: 22.11.16 11:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>вот референсы на нашу сотню заказчиков у которых мы делали такое

Аналогия понятна. Но, вопрос — типичный программер какие референсы может дать, тем более в таких количествах?
Дата: 22.11.16 11:33
Оценка:

S>И в итоге — совсем другая эффективность, большая часть заказчиков в итоге выбирает нас (а ведь там другие поставщики также парились, как мы раньше).

А почему так происходит? Может быть думают, что раз вы не делаете прототип, значит выглядите успешнее и крупнее. Можно еще дорогие часы и машину арендовать, как у Пелевина было описано.

Что интересно, я тоже документооборот делал. Одна из контор просто нагло не заплатила. Причем, я сам в ней раньше работал, потом делал подработки, за которые они платили. Поэтому доверился и не ожидал подвоха. Месяц работы в пустую.
Re[3]: аналогичная тема из бизнеса
От: white_znake  
Дата: 22.11.16 11:40
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>вот референсы на нашу сотню заказчиков у которых мы делали такое

S>Аналогия понятна. Но, вопрос — типичный программер какие референсы может дать, тем более в таких количествах?

Linkedin — рулит, там можно указать с кем работал, и с новой работы могут поспрашивать твоих руководителей.
Дата: 22.11.16 11:44
Оценка:
KP>P.S. все привыкли к тому, что для устройства в Г/А/Ф/М нужно с полгода на подготовку к собеседованиям убить, что ж в тесте всего-то на 20 часов плохого на этом фоне?

В том, что эти компании не Г/А/Ф/М
Я как-то офигел, чуть от наглости одного российского аутсорсера, который предложил решить мне задачку, в стиле таких, которые мне предлагали решить в Амазон, типа они сравнили себя с Амазоном, но только вот зарплаты предлагались разные
Re[4]: аналогичная тема из бизнеса
От: sadpotato  
Дата: 22.11.16 12:01
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>>Аналогия понятна. Но, вопрос — типичный программер какие референсы может дать, тем более в таких количествах?

_>Linkedin — рулит, там можно указать с кем работал, и с новой работы могут поспрашивать твоих руководителей.

Качество информации из соц. сетей и со слов неких руководителей 99% работодателей не устраивает (что абсолютно правильно и логично). Я уже не говорю о том, что если по некоторому сотруднику начнут несколько раз в день звонить на текущую работу с всякими расспросами, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Отредактировано 22.11.2016 12:02 sadpotato . Предыдущая версия .
Дата: 22.11.16 16:13
Оценка: :)

ned>5. GameDev

Там денег совсем нет.
ned>6. CAD
CAD — это и есть "поддержка древних десктопных приложений". Тема давно стабилизировалась и принципиально новых вещей там нет. И единственная причина, по которой нанимают новых людей — старым не по статусу разбираться, почему на Windows 10 диалог выбора толщины линии вылетает с access violation.
Re[2]: чем меньше женщину мы любим...
Дата: 22.11.16 16:15
Оценка:

S>Как я теперь поступаю. Поступает ТЗ на тестовый пример. Я просто еду к ним (билеты, гостиница остаются полюбому, но мне нравится ездить в разные места), и демонстрирую типовую конфигурацию со словами "ну да, мы видели ваше ТЗ — это можно сделать так-то и так-то, без проблем сделаем в рамках проекта это все. вот референсы на нашу сотню заказчиков у которых мы делали такое, конечно на этапе тендера мы доработкой системы не занимаемся".

S>И в итоге — совсем другая эффективность, большая часть заказчиков в итоге выбирает нас (а ведь там другие поставщики также парились, как мы раньше).
классическая психология.
Re[4]: если это C++, то (+)
Дата: 22.11.16 16:36

ned>>6. CAD

ned>>+ всё остальное из списка Страуструпа.
B>CAD — это и есть "поддержка древних десктопных приложений". Тема давно стабилизировалась и принципиально новых вещей там нет. И единственная причина, по которой нанимают новых людей — старым не по статусу разбираться, почему на Windows 10 диалог выбора толщины линии вылетает с access violation.

И нового функционала там нет, новых САПРов не создают. Но ты не поверишь... движуха есть даже у древних мамонтов. Никто там умирать и не собирается.

Некоторые недостаточно разжиревшие (типа Альтиума) переносят копролит код с древних фреймворков на фреймворки/языки посвежее. Постоянно появляются новые САПРы, расширяется функционал у старых.
Хорошая область, небедная.

ЗЫ. я выше приводил задачку
Автор: Stanislav V. Zudin
Дата: 21.11.16
, которую мне давали. Как раз в одной большой и толстой САПРостроительной компании, в которой я отработал лет 5. Хорошее было местечко.
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.11.16 22:13
Оценка:
G>Отправил в личку.

Да, получил. Нет, этих не знаю, в первый раз слышу название. Но, с другой стороны, уже по названию понятно, чем они занимаются — и это задание, что тебе дали, ну очень странно для их профиля.

PS: не помню, у тебя ли был .NET, но мне недавно спамили предложениями поработать в Сиднее на .NET, контора, которая пишет какие-то статистические системы для Coles/ Woolworths (pricing solutions, analysis и т.п.), причем с довольно интересными по Сиднейским меркам деньгами.
Re[5]: если это C++, то (+)
Дата: 22.11.16 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>И нового функционала там нет, новых САПРов не создают. Но ты не поверишь... движуха есть даже у древних мамонтов. Никто там умирать и не собирается.

SVZ>Некоторые недостаточно разжиревшие (типа Альтиума) переносят копролит код с древних фреймворков на фреймворки/языки посвежее. Постоянно появляются новые САПРы, расширяется функционал у старых.

Альтиум- это те <...> которые закрыли R&D в Сиднее?

SVZ>Хорошая область, небедная.

С какой стороны посмотреть.
Дата: 23.11.16 01:10

G>От устного собеседования можно хоть как-то обратку получить. А такие домашние на 20 часов можно хоть 10 лет делать и не знать почему и как им не нравится.

Да какая там обратная связь от устного собеседования? Ну скажут тебе что уровень знаний слабоват в теме X (что может быть и правдой, но никакого значения не иметь для компании), в то время как на самом деле не понравилось как ты говоришь/выглядишь, к примеру.
Дата: 23.11.16 01:15
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Я как-то офигел, чуть от наглости одного российского аутсорсера, который предложил решить мне задачку, в стиле таких, которые мне предлагали решить в Амазон, типа они сравнили себя с Амазоном, но только вот зарплаты предлагались разные

Значит могут себе позволить. Посмотри на тот же Яндекс – стремные ЗП, а спеси будто нормальные деньги платят. Зато желающих к ним попасть дофига и они могут себе это позволить.
Дата: 23.11.16 01:56
Оценка:

ned>>5. GameDev

B>Там денег совсем нет.

Это не так. Отрасль нестабильная, да. Но "правильным" людям со знанием предметной области готовы платить много.

ned>>6. CAD

B>CAD — это и есть "поддержка древних десктопных приложений". Тема давно стабилизировалась и принципиально новых вещей там нет.

Допустим это так. Но даже если забыть про гиганты типа Autodesk есть множество нишевых продуктов приносящих много-много денег. В том числе и новых (пусть даже не принципиально). Нашего тех. директора переманила небольшая, но очень богатая конторка клепающая очень узкоспециализированный продукт. Тупо удвоили и без того немалую компенсацию
Дата: 23.11.16 02:52
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>PS: не помню, у тебя ли был .NET, но мне недавно спамили предложениями поработать в Сиднее на .NET, контора, которая пишет какие-то статистические системы для Coles/ Woolworths (pricing solutions, analysis и т.п.), причем с довольно интересными по Сиднейским меркам деньгами.

я сознательно оторвался от дотнета. Хотя, время от времени скучаю. На двух стульях усидеть невозможно, поэтому приходится выбирать что-то одно.

Но страдания были не зря. Сейчас работаю с игровым движком, который написан идеально. За всю мою карьеру, такое вижу впервые. Большая система и отличный код. Только ради этого, стоило переходить на C++, чтобы прикоснуться к прекрасному. Кроме того, Линукс! Совсем не хочется возвращаться в Виндовое стойло.
Re[6]: если это C++, то (+)
Дата: 23.11.16 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

SVZ>>Некоторые недостаточно разжиревшие (типа Альтиума) переносят копролит код с древних фреймворков на фреймворки/языки посвежее. Постоянно появляются новые САПРы, расширяется функционал у старых.

MB>Альтиум- это те <...> которые закрыли R&D в Сиднее?

Ага, они самые.
И открыли RnD в Калифорнии (шеф говорит, что в каком-то аццки дорогом районе) и в Шанхае (тут регулярно вакансии появляются).
Знаком с ними?

SVZ>>Хорошая область, небедная.

MB>С какой стороны посмотреть.

Ну это не хомячковый софт, поэтому клиентов меньше, зато с каждого клиента дерут три шкуры.
Цена одного рабочего места достигает 70 килобаксов.
От: strcpy Россия  
Дата: 23.11.16 07:53
Оценка:
У меня была такая история. Ищу только удаленную работу, она есть, но не очень много. Поэтому приходится иногда делать тестовые. Дали задание подрубиться к facebook на android и получить список юзеров. Я не знал ни Android ни facebook API, за три дня разботанил, а потом выяснил, что тот апи, который нужен в тестовом задании несколько месяцев уже депрекейтнутый и не работает. Я про это написал хрюшке. Она сказала, что никак не может прокомментировать. Я устроился на другую работу. Через месяц она пишет и спрашивает как идет выполнение задания. То есть до автора задания она так и не донесла мысль.

Поэтому я не делаю задания больше 2 дней. 2 для не западло попотеть, особенно если тема интересная.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: sr_dev  
Дата: 23.11.16 15:07

G>Вы напрягаетесь и делаете его после работы до глубокой ночи и тратите пол выходного. Все получается очень даже не плохо. Вы очень довольны своим решением. Отправляете его, а в ответ тишина и так три недели.

Это жизнь Надо смириться с лотерейностью этого явления, либо не делать ТЗ и сузить поле потенциальных мест работы (среди которых есть жирные и годные).
Я давал похожие задания когда был руководителем отдела в крупной международной компании
Например, сделать типа эффективный и простой http балансировщик на c/c++ (оговаривалось, что https, http > 1.0 и всякие chunked transfer encoding не нужны, балансировка каруселькой, сессий к примеру вообще нет).
Цимес — использовать asio или там poll/epoll, короче не создавать кучу тредов.
Трудоемкость по моим прикидкам 8-16 часов, т.е. как ваше ТЗ.
Присылали задания с созданием кучи тредов. Мой ответ — решение неэффективное. Объяснять в чём именно смысла как бы нет.

Как то раз когда сам искал работу и получил объемное ТЗ, решил минимизировать риски и типа "согласовать основные моменты решения, чтобы не тратить зря ваше, да и своё время". Не сработало Те кто между мной и проверяльщиками отказались эту информацию доносить ("приму к рассмотрению только готовое задание"). Задание в итоге делать не стал, решил что контора гнилая с таким отношением (отказ даже обсуждать что надо сделать). Да и если бы удалось что-то заранее обсудить и согласовать, зона риска всё равно остается. Короче лотерея
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Дата: 23.11.16 19:43
Оценка:

S>Тендер по автоматизации документооборота. Заказчик говорит "вот ТЗ на тестовый пример, реализуйте его и на основании него проведите презентацию у нас в Елабуге (100км от ближайшего аэропорта)".

40-45 с трудом наберется. Если зона особая экономическая, то, может, 50.

S>Мы бросаем аналитика и программиста, они парятся 2 дня, делают работающий прототип на нашей системе. Дальше я лечу туда (билеты + гостиница = 30 тыс.р.)

Либо очень "удачно" попал по билетам, либо и тут в два раза завысил.
Сколько ни покупали в последний момент эконом — дороже семи в одну сторону не выходило крайние два-три года. При этом
в другую сторону в районе 3-5 стабильно.
Ну, либо всё происходило лет 10 назад, в период монополии "Татарстана".
От: 1777  
Дата: 23.11.16 20:36
Оценка:

встречается, но зависит от того — насколько сильно хочется туда устроится

раньше я делал задания — потому что учился, хотел попробовать новые технологии (для заданий вида — спроектировать веб приложение и сделать пару форм — там есть где развернуться), чаще всего мои решения нравились (я даже не помню, когда они не нравились), однажды даже было оплачиваемое тестовое задание

а потом перестал — мало того, что это долго, тратишь личное время, отрывая его от семьи, так и еще с учетом моей валютной часовой ставки — я могу недополучить 30-50 тыс руб за эти несколько вечеров, лучше отработать эти часы дополнительно на текущего работодателя, который оплатит их, и потом потратить на что нибудь полезное

так что теперь на тестовое задание у меня встречное предложение — либо я на словах объясняю, как бы я его делал, либо пускай оплачивают по моей часовой ставке в валюте банковским переводом
Re: Просто ищут не шипко умного.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 23.11.16 20:49
Оценка: :))) :))

Ты понимаешь вообще зачем даётся длинное тестовое задание? Думаешь проверить теоретические навыки? А вот и нет! Проверяют будешь ли ты что то делать бесплатно. Но допустим ты сделал и очень хорошо, ты же за свою работу денег захочешь. А этого допустить никак нельзя
От: IID Россия  
Дата: 23.11.16 21:13
Оценка:

S>>а скажем такой вариант, эеско собеседуют 2-3 часа (вопросы связанны с работой)

B>Кто такие эеско?

кнопка Э рядом с Ж, имхо.
kalsarikännit
Дата: 23.11.16 21:16
Оценка:

G>Кроме того, Линукс! Совсем не хочется возвращаться в Виндовое стойло.

Что прекрасного в линуксе ?
kalsarikännit
Дата: 23.11.16 21:17
Оценка:

MB>Imho я им чем-то не понравился субьективно

Возможно ты тогда был ещё недостаточно премиален
kalsarikännit
Дата: 23.11.16 21:23
Оценка: :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Дальше я лечу туда (билеты + гостиница = 30 тыс.р.)

_AB>Сколько ни покупали в последний момент эконом - дороже семи в одну сторону не выходило крайние два-три года. При этом

Штирлиц никогда не был так близко к провалу...
kalsarikännit
Re[7]: если это C++, то (+)
От: gardener  
Дата: 23.11.16 22:26
Оценка:
SVZ>Ага, они самые.
SVZ>И открыли RnD в Калифорнии (шеф говорит, что в каком-то аццки дорогом районе) и в Шанхае (тут регулярно вакансии появляются).
SVZ>Знаком с ними?

Я был у них на интервью давненько.
Вообще странные дела. Они были в Сиднее (куда давно приехали из Тасмании по-моему), потом в определенный момент решили что будущее за Китаем и почти всю разработку туда перенесли. Потом Китай им не подошел, они оставили что-то и основное перенесли в Сан-Диего, Калифорния.
Re[4]: аналогичная тема из бизнеса
Дата: 24.11.16 02:49
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

_AB>>Сколько ни покупали в последний момент эконом - дороже семи в одну сторону не выходило крайние два-три года. При этом

IID>Штирлиц никогда не был так близко к провалу...
Тык бизнес на нашем направлении от 30 в одну сторону, вроде как.
Отредактировано 24.11.2016 2:52 Does not matter . Предыдущая версия .
Дата: 24.11.16 03:27
Оценка: 12 (2) +4
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Что прекрасного в линуксе ?

Мне лично экосистема больше нравится. Я уже несколько лет работаю в vim, tmux, cgdb, git и bash, вместо популярных IDE. Поначалу, было очень тяжело, потом постепенно нашел все вим плагины, которые заменяют Вижуал Студию, за исключением тех вещей, которыми я не пользовался.

В винде, обычно, все настраивается графически, с помощью последовательности кликов. То есть, нужно запоминать куда пойти и в какой последовательности кликать. Сами клики отнимают время и раздражают, так как надо делать одно и то же несколько раз. Нарушения принципа "Don't Repeat Yourself."

В Линуксе для повторяющихся задач пишут скрипты и конфигурационные файлы, которые используют повторно и контролируют их версии с помощью гита. Линукс открыт и всегда можно разобраться досконально почему что-то идет не так, как надо, и изменить там, где Винда предлагает "бери или уходи".

На винде ты пользователь, которому разрешили поиграть в программиста, на Линуксе ты программист. Корпорации любят Винду, так как все закрыто и детишкам труднее что-то сломать. Программист любит Линукс потому, что он уже вырос и знает как не сломать и хочет все контролировать. Трудности не пугают программиста, так как он любит свою работу и любит решать сложные проблемы, но в то же время, программист не любит решать одну и ту же проблему много раз.

Да, на Винду пытались перенести многие вещи с Линукса, но они так и не стали популярными. Поэтому они недоразвиты, плохо изучены и мало поддерживаются.
Дата: 24.11.16 03:40
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Я давал похожие задания когда был руководителем отдела в крупной международной компании

А как проверял, что это именно кандидат сделал? Ведь можно: 1) найти опен сорс решение и поменять названия переменных. 2) нанять фрилансера

В моем случае, требовали гит репозиторий с историей изменений, что, возможно, защитит от плагиата, но не поможет от фрилансера.

Твой ответ, по поводу эффективности, достаточно хорош. Если бы мне сказали, что мой код будет слишком медленно работать или что-то в этом духе, я бы был удовлетворен.
Дата: 24.11.16 04:16
Оценка:

SVZ>

SVZ>Знаком с ними?

У меня было что-то с pcad в институте. В 2010 я работал где — петля обеденного променада проходила мимо их офиса. Потом "птички" на айфоне заработали миллион (или 10- не помню), а альтиум в это время закрылся.

SVZ>>>Хорошая область, небедная.

MB>>С какой стороны посмотреть.

SVZ>Ну это не хомячковый софт, поэтому клиентов меньше, зато с каждого клиента дерут три шкуры.

Это венда-онли софт. Накладывает отпечаток. Хозяин в 2010 купил iMac главному инженеру и тот крутил альтиум в виртуалке.

SVZ>Цена одного рабочего места достигает 70 килобаксов.

В мою молодость цена была 80р диск с пачкой всего этого софта.
Дата: 24.11.16 06:08

G>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>>Я давал похожие задания когда был руководителем отдела в крупной международной компании

G>А как проверял, что это именно кандидат сделал? Ведь можно: 1) найти опен сорс решение и поменять названия переменных. 2) нанять фрилансера

на собеседовании с вопросами по заданию такое сразу вылезет
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 24.11.16 06:14
Оценка:

_>Я давал похожие задания когда был руководителем отдела в крупной международной компании

_>Например, сделать типа эффективный и простой http балансировщик на c/c++ (оговаривалось, что https, http > 1.0 и всякие chunked transfer encoding не нужны, балансировка каруселькой, сессий к примеру вообще нет).
_>Цимес — использовать asio или там poll/epoll, короче не создавать кучу тредов.
_>Трудоемкость по моим прикидкам 8-16 часов, т.е. как ваше ТЗ.
_>Присылали задания с созданием кучи тредов. Мой ответ — решение неэффективное. Объяснять в чём именно смысла как бы нет.
Я выделил ключевое понятие...
Когда к тебе очередь (человек 8...10 на место), зачем кому-то что-то объяснять?
Всё равно нейдем какого-то разработчика
Отредактировано 24.11.2016 6:16 AlexGin . Предыдущая версия .
Дата: 24.11.16 06:26
Оценка:

ned>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Надо смотреть на бизнес-составляющую. По плюсам сейчас картина такая:

ned>5. GameDev

ned>6. CAD

N) BI, особенно сервера.

Где то находил недавно соотношение вакансий к заявителям на разных языках, в C++ было наибольшим.

p.s. Моя позиция — хороший программист программирует на всём Язык не главное
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: antropolog  
Дата: 24.11.16 08:42
Оценка:

_>Например, сделать типа эффективный и простой http балансировщик на c/c++ (оговаривалось, что https, http > 1.0 и всякие chunked transfer encoding не нужны, балансировка каруселькой, сессий к примеру вообще нет).
_>Цимес — использовать asio или там poll/epoll, короче не создавать кучу тредов.
_>Присылали задания с созданием кучи тредов. Мой ответ — решение неэффективное. Объяснять в чём именно смысла как бы нет.

Одна мысль в голове после прочитанного
Дата: 24.11.16 09:05
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>>Я давал похожие задания когда был руководителем отдела в крупной международной компании

_>>Например, сделать типа эффективный и простой http балансировщик на c/c++ (оговаривалось, что https, http > 1.0 и всякие chunked transfer encoding не нужны, балансировка каруселькой, сессий к примеру вообще нет).
_>>Цимес — использовать asio или там poll/epoll, короче не создавать кучу тредов.
_>>Трудоемкость по моим прикидкам 8-16 часов, т.е. как ваше ТЗ.
_>>Присылали задания с созданием кучи тредов. Мой ответ — решение неэффективное. Объяснять в чём именно смысла как бы нет.

A>
  Одна мысль в голове после прочитанного
A>Image: hqdefault.jpg

Не совсем понял ваше недовольное мычание, я так понимаю вы уставший от поисков работы программист. Есть старая поговорка про зеркало
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: antropolog  
Дата: 24.11.16 09:25
Оценка:

_>я так понимаю вы уставший от поисков работы программист

я просто увидел твоё "тестовое задание", и когда ты написал "эффективное" == не создавать кучу тредов а использовать asio, я всё понял о твоём техническом уровне. Собственно что и ожидалось. Подобный подход с тестами только подобные "профессионалы" и используют.
От: binnom  
Дата: 24.11.16 10:58
Оценка:

G>Что интересно, я тоже документооборот делал. Одна из контор просто нагло не заплатила. Причем, я сам в ней раньше работал, потом делал подработки, за которые они платили. Поэтому доверился и не ожидал подвоха. Месяц работы в пустую.

Хы, мне однажды тянули выплату два года, там было немного, поэтому я периодически их пинговал, но они "решали". Потом у них пригорело, они примчались и в итоге заплатили в 2 раза больше. Карма есть.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 27.11.16 22:07

Откровения хрюши:

Опыт показывает, что 95% кандидатов бесследно исчезают после получения текста задания. А те 5%, которые что-то присылают (пусть даже решение содержит пару ошибок), оказываются довольно интересными кандидатами. Так что, тестовые задания представляют собой хороший фильтр. Не имеет смысла ограничивать время на решение задачи. Если кандидат способен ее решить, то пришлет решение в течение недели, если нет — никогда не пришлет. Не давайте задачки кандидатам, которые кажутся подходящими. Они могут просто не найти времени на их решение, и в результате вы зря отсеете хорошего кандидата.

Дата: 27.11.16 23:20
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Откровения хрюши:

V>

V>Опыт показывает, что 95% кандидатов бесследно исчезают после получения текста задания. А те 5%, которые что-то присылают (пусть даже решение содержит пару ошибок), оказываются довольно интересными кандидатами. Так что, тестовые задания представляют собой хороший фильтр. Не имеет смысла ограничивать время на решение задачи. Если кандидат способен ее решить, то пришлет решение в течение недели, если нет — никогда не пришлет. Не давайте задачки кандидатам, которые кажутся подходящими. Они могут просто не найти времени на их решение, и в результате вы зря отсеете хорошего кандидата.

По каким критериям кандидат кажется подходящим HR-ше? Костюм от версаче, туфли из крокодиловой кожи, мышцы как у Тарзана?
Дата: 27.11.16 23:32
Оценка:

MB>По каким критериям кандидат кажется подходящим HR-ше? Костюм от версаче, туфли из крокодиловой кожи

И как это выяснить по телефону? Или для этого и нужно фото в резюме которое некоторые считают нужным вставлять (было где-то в соседней теме)?

MB>мышцы как у Тарзана?

А вот это уже шовинизм (мужской)!
Дата: 28.11.16 00:57
Оценка: +1 -1

MB>По каким критериям кандидат кажется подходящим HR-ше? Костюм от версаче, туфли из крокодиловой кожи, мышцы как у Тарзана?

Наличие публично доступной информации. Проекты на GitHub, рейтинг на SO, статьи и/или книги, выступления на конференциях и т.п.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 28.11.16 07:59
Оценка:

_>Это жизнь Надо смириться с лотерейностью этого явления, либо не делать ТЗ и сузить поле потенциальных мест работы (среди которых есть жирные и годные).

С asio я не работал, потому не знаю, как она внутри устроена (там ниже один товарищ намекает, что тоже потоки использует).
А сколько тредов нужно?
Я правильно понял, после poll/epoll обрабатываем все запросы (там странички собираем к примеру) в одном потоке? А если 4-ядерная машина — остальные ядра в это время простаивают?

Дата: 28.11.16 09:40
Оценка:

KP>Наличие публично доступной информации. Проекты на GitHub, рейтинг на SO, статьи и/или книги, выступления на конференциях и т.п.

Например, я хочу на проект, где используется POMDP- чтоб втянуться в эту тему. Что мне теперь, срочно писать по нему статьи?
Дата: 28.11.16 09:55
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Я правильно понял, после poll/epoll обрабатываем все запросы (там странички собираем к примеру) в одном потоке? А если 4-ядерная машина — остальные ядра в это время простаивают?

Async IO работает так: один поток подписывается на события, например что пришёл или что ушёл пакет с заданного адреса и порта (или со всех) и раскидывает обработку дальше в пул потоков. Т.е. OS может иметь 50000 открытых соединений, но обрабатывать движение по этим соединениям комфортным для данной машины числом потоков в пуле, например 4 ядра = пул на 8 или 16 (при HT) потоков.
Держать 50000 потоков (по потоку на соединение)- в теории пожрёт памяти по 8мег * 50к ~ 3.5гига памяти, на практике OS откажется плодить потоки гораздо раньше.
От: El Camino Real США  
Дата: 28.11.16 09:56
Оценка:

MB>Например, я хочу на проект, где используется POMDP- чтоб втянуться в эту тему. Что мне теперь, срочно писать по нему статьи?

Марковские процессы — тема достаточно широкая, но не сказать, чтобы базовые принципы там были какие-то уж очень уникальные. Думаю, любую публикацию по искуственному интеллекту, оптимальной фильтрации, Байесову выводу или интегрированным сенсорам можно притянуть со словами "а вот у меня была похожая проблема". Либо закоммитить что-нибудь в наверняка имеющийся в наличии open-source framework.
Дата: 28.11.16 09:58
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>>Это жизнь Надо смириться с лотерейностью этого явления, либо не делать ТЗ и сузить поле потенциальных мест работы (среди которых есть жирные и годные).

_>>Например, сделать типа эффективный и простой http балансировщик на c/c++ (оговаривалось, что https, http > 1.0 и всякие chunked transfer encoding не нужны, балансировка каруселькой, сессий к примеру вообще нет).
_>>Цимес — использовать asio или там poll/epoll, короче не создавать кучу тредов.

_>С asio я не работал, потому не знаю, как она внутри устроена (там ниже один товарищ намекает, что тоже потоки использует).

_>А сколько тредов нужно?
_>Я правильно понял, после poll/epoll обрабатываем все запросы (там странички собираем к примеру) в одном потоке? А если 4-ядерная машина — остальные ядра в это время простаивают?

Тредов нужно по количеству ядер, либо некоторые советуют по количеству ядер *2, объясняют это меньшими простоями проца при вероятности кеш хита < 50%. Мы говорим про отсутствие блокирующего ввода-вывода и других блокировок.

Потоки asio понятно дело использует, их по-разному можно использовать.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Дата: 28.11.16 10:01
Оценка:

MB>Например, я хочу на проект, где используется POMDP- чтоб втянуться в эту тему. Что мне теперь, срочно писать по нему статьи?

Если даже на собеседования не зовут, то что-либо из моего списка.
Дата: 28.11.16 10:01
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>любую публикацию по искуственному интеллекту, оптимальной фильтрации, Байесову выводу или интегрированным сенсорам можно притянуть со словами "а вот у меня была похожая проблема". Либо закоммитить что-нибудь в наверняка имеющийся в наличии open-source framework.

У меня нет публикаций по перечисленному. Чтобы закоммитить что-нибудь в фреймворк, надо этот фреймворк использовать в работе. Для попадания на которую нужны "публикации, или книги, или коммиты в фреймворки".
Дата: 28.11.16 10:04
Оценка:

KP>Если даже на собеседования не зовут, то что-либо из моего списка.

Я ходил и собеседовался, где мне интересно. Потом делал тестовое задание. Ну да, зовут редко куда мне интересно, но эти проекты и не говно формочки с говно сетками.
От: El Camino Real США  
Дата: 28.11.16 10:08

MB> Чтобы закоммитить что-нибудь в фреймворк, надо этот фреймворк использовать в работе. Для попадания на которую нужны "публикации, или книги, или коммиты в фреймворки".

Это не так. Чтобы комиттить надо просто свободное время и желание. У нас несколько лет назад человек уехал "работать на Эрланге", при том что при словах функциональное программирование в компании, наверное, волосы начнут шевелиться даже на уровне вице-президента. Он просто сидел что-то там пилил вечерами, с кем-то общался и его, в итоге, переманили. При том, был опытный системщик 35+ без малейшего намёка на функциональщину в резюме.
Дата: 28.11.16 10:09

MB>Я ходил и собеседовался, где мне интересно. Потом делал тестовое задание. Ну да, зовут редко куда мне интересно, но эти проекты и не говно формочки с говно сетками.

Давай я подытожу. Тебя не берут туда, куда ты хочешь. При этом делать то, что я тут написал тебе не хочется. Вывод очевиден, верно?
Re[8]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 28.11.16 10:43
Оценка: 6 (1) :)
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

MB>> Чтобы закоммитить что-нибудь

ECR>Чтобы комиттить надо просто свободное время и желание.

Изучать что-то за счет свободного времени любой может. Мне надо развиваться за деньги.
Re[8]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 28.11.16 10:54
Оценка:

KP>Давай я подытожу. Тебя не берут туда, куда ты хочешь. При этом делать то, что я тут написал тебе не хочется. Вывод очевиден, верно?

Да в тех конторах, куда я хочу, пофиг на техно-бложик или статьи. Они себя считают круче яиц и просто дают тестовое задание после собеседования.
Re[9]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 28.11.16 11:29

MB>Да в тех конторах, куда я хочу, пофиг на техно-бложик или статьи.

Если телепатия тебе помогает понять утверждение выше, то почему она не помогает тебе устроиться к ним?

MB>Они себя считают круче яиц и просто дают тестовое задание после собеседования.

Спорное утверждение. Тут ведь два варианты: 1) ты провалил собеседование еще до того, как тебе дали тестовое задание, 2) ты плохо сделал задание. В обоих случаях просто подготовка слаба. Почему бы, коли уж туда хочется попасть, не приложить усилий?
Re[10]: тех задание на дом при трудоустройстве
Дата: 28.11.16 11:51

MB>>Да в тех конторах, куда я хочу, пофиг на техно-бложик или статьи.

KP>Если телепатия тебе помогает понять утверждение выше, то почему она не помогает тебе устроиться к ним?
Не телепатия, но жизненный опыт. Ты же не думаешь, что только без-бложные слабаки к ним пытались?

MB>>Они себя считают круче яиц и просто дают тестовое задание после собеседования.

KP>Спорное утверждение. Тут ведь два варианты: 1) ты провалил собеседование еще до того, как тебе дали тестовое задание, 2) ты плохо сделал задание. В обоих случаях просто подготовка слаба. Почему бы, коли уж туда хочется попасть, не приложить усилий?

Нет нужды повторять очевидное- я слаб- вот и не взяли. Разбираться в одиночку очень сложно, да и если всё это постичь, то нафиг тогда к ним проходить, можно свою контору организовать.
Дата: 01.12.16 09:42

G>В винде, обычно, все настраивается графически, с помощью последовательности кликов. То есть, нужно запоминать куда пойти и в какой последовательности кликать. Сами клики отнимают время и раздражают, так как надо делать одно и то же несколько раз. Нарушения принципа "Don't Repeat Yourself."

G>В Линуксе для повторяющихся задач пишут скрипты и конфигурационные файлы, которые используют повторно и контролируют их версии с помощью гита. Линукс открыт и всегда можно разобраться досконально почему что-то идет не так, как надо, и изменить там, где Винда предлагает "бери или уходи".

Хм... на винде все отлично скриптуется был свой bash, Win Script Host, Power Shell — скриптуй не хочу.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.12.16 21:13
Оценка:

SVZ>Ну это не хомячковый софт, поэтому клиентов меньше, зато с каждого клиента дерут три шкуры.

SVZ>Цена одного рабочего места достигает 70 килобаксов.
Жлобы они! Я хотел купить Altium Designer, но ровно до того момента, как узнал его цену
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.12.16 21:14
Оценка:

B>CAD — это и есть "поддержка древних десктопных приложений". Тема давно стабилизировалась и принципиально новых вещей там нет. И единственная причина, по которой нанимают новых людей — старым не по статусу разбираться, почему на Windows 10 диалог выбора толщины линии вылетает с access violation.

Ты совсем не в теме. В CAD сейчас большая движуха.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.12.16 21:15
Оценка:

KP>Да какая там обратная связь от устного собеседования? Ну скажут тебе что уровень знаний слабоват в теме X (что может быть и правдой, но никакого значения не иметь для компании), в то время как на самом деле не понравилось как ты говоришь/выглядишь, к примеру.

Невербальная ответка скажет тебе всё, что тебе нужно знать. Никаких слов не нужно.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.12.16 21:17
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>Аналогия понятна. Но, вопрос — типичный программер какие референсы может дать, тем более в таких количествах?

"В количествах" не нужно — достаточно двух-трёх прошлых коллег или начальников.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: если это C++, то (+)
Дата: 07.12.16 02:00
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ты совсем не в теме. В CAD сейчас большая движуха.

Я краем глаза слежу, ибо есть пара идей продуктов. Но движуха обычно сопровождается характерными всплесками по интересным ключевикам в google trends, чего я пока не заметил. Ежели я чего пропустил — кидай ссылки, с удовольствием почитаю.
Дата: 07.12.16 04:44
Оценка:

K>>Ты совсем не в теме. В CAD сейчас большая движуха.

B>Я краем глаза слежу, ибо есть пара идей продуктов. Но движуха обычно сопровождается характерными всплесками по интересным ключевикам в google trends, чего я пока не заметил. Ежели я чего пропустил — кидай ссылки, с удовольствием почитаю.

Не та отрасль, чтобы искать в поисковиках.
Если интересует электроника, то надо смотреть либо журналы типа "PC Design and Fab." сайт, журнал в электронном виде или PCB Design Magazine, либо тематические форумы (например в линкедине EPEPS, PCB).
Дата: 07.12.16 05:18
Оценка:

SVZ>Не та отрасль, чтобы искать в поисковиках.

SVZ>Если интересует электроника, то надо смотреть либо журналы типа "PC Design and Fab." сайт, журнал в электронном виде или PCB Design Magazine, либо тематические форумы (например в линкедине EPEPS, PCB).
Хм. ОК, а можно тогда навскидку десяток главных отличий современного Altium Designer-а от P-Cad 10-летней давности. Ну т.е. 3D-модели компонентов это, безусловно, красиво, но где движуха-то?
Re[8]: если это C++, то (+)
Дата: 07.12.16 06:50
Оценка:

SVZ>>Если интересует электроника, то надо смотреть либо журналы типа "PC Design and Fab." сайт, журнал в электронном виде или PCB Design Magazine, либо тематические форумы (например в линкедине EPEPS, PCB).

B>Хм. ОК, а можно тогда навскидку десяток главных отличий современного Altium Designer-а от P-Cad 10-летней давности. Ну т.е. 3D-модели компонентов это, безусловно, красиво, но где движуха-то?

Таких, чтобы радикально отличалось, не, не назову. Силой мысли трассировать не научились.
Прокачивают инструменты — DRC, Constraints, всякие интерактивные приблуды для редактирования.
Сделали новый тул для оформления чертежей (ответ Blueprint'у от DownStream).
Закорефанились было с Nimbic'ом, чтобы он им сделал SI. Правда, получился обломс, т.к. Нимбика скупил Ментор Графикс (которого, в свою очередь, купил Сименс ).
Справедливости ради стоит отметить, что у Ментора с Нимбиком тоже нифига не получилось — не вышла каменная чаша.

Судя по вакансиям перетягивают своё старье с дельфей на шарп. Сделали свой AppStore для сторонних плагинов.
Собсно, все изменения во всех САПРах (не только AD) нацелены на поддержку современных технологий производства печатных плат — микровии, гибкожесткие платы, интеграция с механическими САПРами... Идёт работа помаленьку.
Начинают сильнее заботиться о Signal Integrity, о поддержке HiSpeed'а — 10Гб/с и выше.
Чего-то радикально нового я и представить-то не могу, со старым бы разобраться.
Дата: 07.12.16 10:27
Оценка:

SVZ>Судя по вакансиям перетягивают своё старье с дельфей на шарп.

OMG вот это движуха офигеть. Тем временем амазон открыл продуктовый магазин без касс.
Re[10]: если это C++, то (+)
Дата: 07.12.16 10:32
Оценка:

SVZ>>Судя по вакансиям перетягивают своё старье с дельфей на шарп.

MB>OMG вот это движуха офигеть. Тем временем амазон открыл продуктовый магазин без касс.

А чего тут фигеть??? Продукт входит в тройку самых популярных САПР, несмотря ни на что. За эту работу платят деньги. Пусть хоть пасьянсы раскладывают.
Дата: 07.12.16 10:42

SVZ>А чего тут фигеть??? Продукт входит в тройку самых популярных САПР, несмотря ни на что. За эту работу платят деньги. Пусть хоть пасьянсы раскладывают.

Хочется движухи, рокет-саенса. А это какое-то говнище (не продукт с точки зрения пользователя, а процесс пиления якоря с точки зрения разработчика) еще и небось давно слитое в аутсорс
Отредактировано 07.12.2016 10:50 Артём . Предыдущая версия .
Re[12]: если это C++, то (+)
Дата: 07.12.16 11:04

SVZ>>А чего тут фигеть??? Продукт входит в тройку самых популярных САПР, несмотря ни на что. За эту работу платят деньги. Пусть хоть пасьянсы раскладывают.

MB>Хочется движухи, рокет-саенса. А это какое-то говнище еще и небось давно слитое в аутсорс

Хочешь рокет-саенса, их есть: "...DRC, Constraints, всякие интерактивные приблуды для редактирования..." самое что ни на есть и в большом количестве. Это не мордочки к БД клепать.

Вот в упомянутом тобой "амазон открыл продуктовый магазин без касс" рокет саенса надо поискать. С точки зрения маркетинга — офигенное достижение. Состряпать архитектуру — это да, задачка. А реализация элементарная.
Лучше бы упомянул ихний роботизированный склад, вот там действительно серьезная разработка.
Дата: 07.12.16 11:12
Оценка:

SVZ>Хочешь рокет-саенса, их есть: "...DRC, Constraints, всякие интерактивные приблуды для редактирования..." самое что ни на есть и в большом количестве. Это не мордочки к БД клепать.

Ну гуевый редактор и что? Рокет-саенса не больше, чем в редакторе таблиц Ворда. Drc, constraints- так это реализовано 20 лет как, теперь переносят с делфи на шарп.

SVZ>Вот в упомянутом тобой "амазон открыл продуктовый магазин без касс" рокет саенса надо поискать. реализация элементарная.

Я про вот это http://rsdn.org/forum/life/6630960?tree=tree
Автор: De-Bill
Дата: 06.12.16
. Не думаю, что там тривиально.
Re[14]: если это C++, то (+)
От: Max Mustermann  
Дата: 07.12.16 11:22
Оценка:

SVZ>>Вот в упомянутом тобой "амазон открыл продуктовый магазин без касс" рокет саенса надо поискать. реализация элементарная.

MB>Я про вот это http://rsdn.org/forum/life/6630960?tree=tree
Автор: De-Bill
Дата: 06.12.16
. Не думаю, что там тривиально.

Взяли алгоритмы у беспилотных автомобилей и доработали напильником.

Такие штуки уже были, основная "движуха" тут в том, что магазин открыли не полтора гика а аж целый Амазон.
Ну и да, это чистый пиар, практического смысла тут нет вообще.
Re[13]: если это C++, то (+)
От: Faland США  
Дата: 07.12.16 13:43
Оценка: 4 (1)

SVZ>Хочешь рокет-саенса, их есть: "...DRC, Constraints, всякие интерактивные приблуды для редактирования..." самое что ни на есть и в большом количестве. Это не мордочки к БД клепать.

SVZ>Вот в упомянутом тобой "амазон открыл продуктовый магазин без касс" рокет саенса надо поискать. С точки зрения маркетинга — офигенное достижение. Состряпать архитектуру — это да, задачка. А реализация элементарная.

SVZ>Лучше бы упомянул ихний роботизированный склад, вот там действительно серьезная разработка.

Насчет разработки робосклада (по факту — бостонский Kiva Systems купленный Амазоном в 2012) тоже все неоднозначно. Там сложные алгоритмы давно написанные робототехниками на очень хреновой Джаве, народ плюетса.
Пару лет назад нанимали очень много народу туда все это дело рубить на микросервисы и выносить на AWS, сложно оценить уровень рокет саенса в такой деятельности.. Давали сотку на H1B, жмоты.
Ну и атмосфера там так себе, хоть и индусов почти нет (не было), народ мутный какой-то.
Дата: 07.12.16 14:27
Оценка: 12 (2)

B>Я краем глаза слежу, ибо есть пара идей продуктов. Но движуха обычно сопровождается характерными всплесками по интересным ключевикам в google trends, чего я пока не заметил. Ежели я чего пропустил — кидай ссылки, с удовольствием почитаю.

В сфере электроники за последние 2 года появилась два совсем новых продукта от Altium (бесплатный облачный Circuit Maker и "среднебюджетный" Circuit Studio), ещё один продукт (Eagle) поменял владельца, KiCAD по слухам допилили до юзабельного состояния. В сфере 3D моделлеров тоже всплеск активности в связи с массовым распространением 3D-принтеров (даже в вин10 есть встроенный редактор) — они наконец-то стали относительно недорогими (на алиэкспрессе можно купить набор "сделай сам" за 200-300$). Причём в этой сфере всё ещё только начинаются — сейчас отрабатывают технологии 3D-печати в металле, что откроет просто фантастические возможности, и точно перевернёт с ног на голову электронику, т.к. плату любой сложности можно будет спокойно напечатать хоть у себя дома.
Сфера "любительской" электроники ("The Makers' movement") развивается семимильными шагами, и соответственно подтягиваются софтовые продукты для обеспечения всего этого (например, широко известный в узких кругах mbed для плат на основе ARM-ов). Я и сам если честно подумываю нацелиться в эту сферу.
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: если это C++, то (+)
Дата: 08.12.16 02:48
Оценка: 1 (1) +1

SVZ>Таких, чтобы радикально отличалось, не, не назову. Силой мысли трассировать не научились.

SVZ>Прокачивают инструменты — DRC, Constraints, всякие интерактивные приблуды для редактирования.
SVZ>Сделали новый тул для оформления чертежей (ответ Blueprint'у от DownStream).
SVZ>Закорефанились было с Nimbic'ом, чтобы он им сделал SI. Правда, получился обломс, т.к. Нимбика скупил Ментор Графикс (которого, в свою очередь, купил Сименс ).
SVZ>Справедливости ради стоит отметить, что у Ментора с Нимбиком тоже нифига не получилось — не вышла каменная чаша.
Подобного рода поглащения делаются совсем не для того, чтобы что-то получилось...

SVZ>Судя по вакансиям перетягивают своё старье с дельфей на шарп. Сделали свой AppStore для сторонних плагинов.

SVZ>Собсно, все изменения во всех САПРах (не только AD) нацелены на поддержку современных технологий производства печатных плат — микровии, гибкожесткие платы, интеграция с механическими САПРами... Идёт работа помаленьку.
SVZ>Начинают сильнее заботиться о Signal Integrity, о поддержке HiSpeed'а — 10Гб/с и выше.
SVZ>Чего-то радикально нового я и представить-то не могу, со старым бы разобраться.
Ну вот, а я о чем? Я не говорю, что нет работы, или что денег не платят. Я говорю, что высокая вероятность, что вам на ней изнасилуют мозг и сольют квалификацию. На пальцах, как такие вещи работают с точки зрения бизнеса:
1. Происходит резкий "поворот трассы". Пример с потолка: вдруг становится понятно, что разводить платы в VR в 10 раз быстрее, чем мышью на экране. Оказывается, что спецов внутри компании с релевантным опытом нет, начинается поиск людей со стороны именно с прицелом на опыт.
2. Людей находят, люди пилят фичу. Фича начинает приносить деньги.
3. По законам человеческого общества люди получают повышение. Фича стабилизируется. Работа идет в виде "добавить поддержку микровий и экспорта в формат XYZ". Особых знаний не требует, благо люди, пришедшие на этапе 1 и сейчас сидящие в менеджменте все знают. Соответственно, искать начинают услужливых и не слишком умных главным образом чтобы чел, который 10 лет назад добавил поддержку автотрейсера смог сказать челу, добавившему редактор компонентов "смотри, подо мной работает 50 человек, а под тобой 20. фигасе ты лох.". Небольшой и без этого объем работы в итоге распределяется между многими людьми и роль одного исполнителя сводится к "пофиксил nullreference" или "поменял MinimumViaSize" и починил 100500 тестов, где он был захардкоден.

Программисты, которым все еще не осточертелокоторые занимаются долгосрочным планированием собственной карьеры, обычно хотят попасть в компании на этапе №1 (а лучше, между №1 и №2, ибо на №1 обычно нет денег), чтобы была возможность вырасти. И все, что утверждаю я, это то, что CAD сейчас от этого этапа очень далеки. А всякие computer vision, AI (хайп), VR и machine learning — очень близки. Как-то так.
От: superman  
Дата: 08.12.16 13:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Когда к тебе очередь (человек 8...10 на место), зачем кому-то что-то объяснять?

AG>Всё равно нейдем какого-то разработчика

Тут тоже не всегда правда. И в крупных международных компаниях бывают незакрытые по пол-года вакансии и кадровые проблеммы. Решаются они конечно проще чем в шарашках.
От: superman  
Дата: 08.12.16 13:38
Оценка:

MB>По каким критериям кандидат кажется подходящим HR-ше? Костюм от версаче, туфли из крокодиловой кожи, мышцы как у Тарзана?

Просто кликните на ссылку выше и прочитайте...

Это такая очень талантливая "Хрюша", которая ведет

Блог о программировании, операционных системах, СУБД, девайсах, сетях, алгоритмах и пр

Дата: 16.12.16 18:07
Оценка:

Кстати вот ещё новость: https://www.arrow.com/en/research-and-events/videos/introducing-orcad-capture-cloud?utm_source=eloqua&amp;utm_medium=email&amp;utm_term=research_events&amp;utm_content=explore_orcad&amp;utm_campaign=arrow_na_en_orcad-capture-cloud_dec2016 Правда после Альтиума выглядит уж очень "me too"
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.