_O_>Я знаком с реальными проектами идущими в Nokia, Motorola, Raytheon и др компаниях, и >там в проектах принимают участие сотни программистов.
Несложно догадаться, что программирование не сводится к трем перечисленным компаниям. Полно мелких проектов. Полно. И на них можно заработать больше, чем на работе фул-тайм в московском офисе.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[10]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
_O_>>Я знаком с реальными проектами идущими в Nokia, Motorola, Raytheon и др компаниях, и >>там в проектах принимают участие сотни программистов.
MSS>Несложно догадаться, что программирование не сводится к трем перечисленным компаниям. Полно мелких проектов. Полно. И на них можно заработать больше, чем на работе фул-тайм в московском офисе.
Дело вкуса... IMHO, крупные проекты интересней. Сложнее задачи, большему учишся.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[6]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>"чем отличается семафор от мьютекса" А>а что такое семафор? AutoResetEvent?
Или критическая секция? Или мы о юниксе говорим?
Re[15]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>куда смотрит Intel ????
Отдельный вопрос — не очень-то приятно работать в городе, в которой софтверных контор с нормальной зарплатой две-три штуки. Не понравилось мне работать в Интеле — куда податься? Фактически нет выбора.
Re[16]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
А>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>куда смотрит Intel ????
А>Отдельный вопрос — не очень-то приятно работать в городе, в которой софтверных контор с нормальной зарплатой две-три штуки. Не понравилось мне работать в Интеле — куда податься? Фактически нет выбора.
каждому своё — кому-то выбор "иду, куда хочу", а кому-то — устраивающая его работа, чистые улицы, дом в 20 минутах езды на автобусе (а не в 2 часах на метро+маршрутках+...)
кстати, тут был упомянут В.Новгород... может, интел всё-таки в Н.Новгороде
Здравствуйте, RyzhiyKadrovik, Вы писали:
RK>Фига, "того, кто Вам нужен!" Размещаешь вакансию разработчика с конкретными чёткими требованиями и описанием пректа — получаешь кучу спама, штук 20 резюме специалистов по железу и техподдержке, 30 резюме студентов 5-го курса, желающих стартовать с 700 $, 15 резюме вроде разработчиков, но совсем не на том, что нужно, и одно-два резюме соответствующее требованиям, но от людей, живущих в другом городе и переезжать не собирающихся. Спрашивается, ребята, а Вы вакансию читали?
Согласен на все сто. Сам уже опух спам разгребать. Пишешь четкие требования для вакансии Системный Linux програмист, а в ответ получаешь гору резюме типа "Возьмите меня хоть кем нибудь, хоть я и ничего не умею" или "Я — программист баз данных на Delphi, но С++ в школе учил и Linux тоже там видел". Причем уровень предлагаемой з/п по этой вакансии — от $2000.
Кто не верит, могу переслать сегодняшний приход — все равно удалять за неимением ценности.
Re[8]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>Да, собственно, почти вся работа под ядро Windows или Windows CE. Там как правило нужен один человек написать ядро системы, и потом куча кодеров к ней дописывать всякие прибамбаски на СиШарп.
Что-то не верю я в такую схему работы. Если ядро системы может написать один человек, то, imho, не нужна эта куча кодеров, дописывающие всякие прибамбасы. Достаточно одного-двух.
Re[11]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
_O_>Дело вкуса... IMHO, крупные проекты интересней.
...когда первый раз в жизни в нем участвуешь.
>Сложнее задачи,
Правда что ли??? крупное приложение для фондового рынка как бы не предполагает ни одной сложной задачи ни для одного программиста (зато предполагает для постановщиков, но это другая сфера).
А маленький DirectShow компонент — предполагает.
>большему учишся.
См. выше.
Re[9]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
ДП>Что-то не верю я в такую схему работы. Если ядро системы может написать один человек, >то, imho, не нужна эта куча кодеров, дописывающие всякие прибамбасы. Достаточно одного- >двух.
Пример. Персональный файрволл для Pocket PC. Ядро пишет один человек, а к этому ядру потом а) связь с центральным сервером — правила оттуда, статы туда б) GUIшный анализ статов и построение чартов в) автоматический апдейт всех компонент с сервера г) еще всякая мелочевка.
Ну, "куча" — это я загнул, но человек 5 бывает нужно.
Кстати, первоначально дискуссия была о том, отмирают ли программисты-одиночки. Видимая мною реальнось говорит, что не только не отмирают, а наоборот — расцветают. Взять тот же Эланс, например. Там попадаются задачи весьма высокой технической сложности, которые требуют профессионала. Это и интересно, и оплачивается адекватно.
С другой стороны — крупная компания, где пишут большой проект для фондового рынка или банка. Эдакий "датабазный" софт. Там нет ничего интересного для программиста, и в разработке не используется ничего сложного технически. Потому там и платят меньше — много платить имеет смысл, если нужен спец, а их там обычно не нужно. Если там спец и нужен, то по тюнингу базы данных, и при этом один на 50 кодеров.
ИМХО, конечно, но наоборот сейчас время ДЕцентрализации программирования. Скажем, в начале-середине 90х это было совсем не так. Без развитого интернета просто было нереально найти заказов на какую-то приличную сумму, тем более из-за бугра. А те заказы, что можно было найти из личного общения — как правило базы данных на Клиппере. тогда было действительно интереснее работать в какой-либо компании.
G_>>Или когда, скажем, я ходил в Люксофт, это было года два назад. A>И что там, расскажите? Меня сейчас приглашают...
Что там сейчас не знаю, но слухи не очень.
Меня приглашали в отделение веб-сайта Dell. Как я понимаю, в Люксофте хорошо живется проджект менеджерам, а программистам не особо.
Re[14]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
А>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
K>>>>в последнее время никто никуда не уезжает. По крайней мере из моих знакомых ни одного. А сейчас так ваще предлагают в США — никто не хочет. Невыгодно экономически. Только разве что с целью эмигрировать.
А>>>Невыгодно экономически сидеть за макс. 500 в провинциальном городишке без малейших возможностей для роста? Возможно, но только в том случае, если максимум на что можно претендовать в Москве — $800. Или в провинции зарплаты выросли до штуки?
K>>выросли
А>В каком городе? В В.Новгороде, например, максимум на что может рассчитывать девелопер высочайшего уровня с шабашками на стороне — $500
Ростов-на-Дону. 1000-1500 вполне подъемны для хорошего девелопера.
Re[10]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: ДП>>Что-то не верю я в такую схему работы. Если ядро системы может написать один человек, >>то, imho, не нужна эта куча кодеров, дописывающие всякие прибамбасы. Достаточно одного- >>двух. MSS>Пример. Персональный файрволл для Pocket PC. Ядро пишет один человек, а к этому ядру потом а) связь с центральным сервером — правила оттуда, статы туда б) GUIшный анализ статов и построение чартов в) автоматический апдейт всех компонент с сервера г) еще всякая мелочевка.
Imho, в этой системе ядром выступает не один файрволл, к нему также смело можно отнести и модуль, обрабатывающий правила. Иначе тогда ядром можно также объявить и функцию, обрабатывающую логику "bits flow > dev/null".
MSS>ИМХО, конечно, но ... сейчас время ДЕцентрализации программирования.
Полностью согласен. Давно доказано, что в плане результата эффективны как раз небольшие группы. Они, конечно, могут организовываться в группы следующего уровня, но принцип построения "солдат-отделение-взвод-рота...мобильная группа..." веками работает и никто в мире от него отказываться не собирается.
Re[15]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
K>>>>>в последнее время никто никуда не уезжает. По крайней мере из моих знакомых ни одного. А сейчас так ваще предлагают в США — никто не хочет. Невыгодно экономически. Только разве что с целью эмигрировать.
А>>>>Невыгодно экономически сидеть за макс. 500 в провинциальном городишке без малейших возможностей для роста? Возможно, но только в том случае, если максимум на что можно претендовать в Москве — $800. Или в провинции зарплаты выросли до штуки?
K>>>выросли
А>>В каком городе? В В.Новгороде, например, максимум на что может рассчитывать девелопер высочайшего уровня с шабашками на стороне — $500
M>Ростов-на-Дону. 1000-1500 вполне подъемны для хорошего девелопера.
Вот только не надо сказки рассказывать. Для хорошего девелопера потолок в Ростове 1000 баксов, и то — столько платят не местные конторы. А столько платят единицам, которые или действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку" в тёплое место.
P.S. Я не знаю ни одну ростовскую контору, которая платила бы своим работникам в сфере IT 1500$.
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 08:47
Оценка:
M>>Ростов-на-Дону. 1000-1500 вполне подъемны для хорошего девелопера.
А>Вот только не надо сказки рассказывать. Для хорошего девелопера потолок в Ростове 1000 баксов, и то — столько платят не местные конторы. А столько платят единицам, которые или действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку" в тёплое место. А>P.S. Я не знаю ни одну ростовскую контору, которая платила бы своим работникам в сфере IT 1500$.
Подумал, и вспомнил — что есть контора, которая даёт возможность заработать такие деньги. Это компания, которая своих сотрудников по договору с НПО Энергия посылает в командировки на запуск спутников в рамках международного проекта "Морской старт". Там и больше получается. Но опять таки — эти деньги платит не сама контора .
Re[17]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От:
Аноним
Дата:
03.06.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
А>>Отдельный вопрос — не очень-то приятно работать в городе, в которой софтверных контор >>с нормальной зарплатой две-три штуки.
MSS>Вот это-то и есть проблема.
Особенно, если учитывать тот факт, что засиживаться в одном месте больше 5 лет не рекомендуется
Re[17]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>Ростов-на-Дону. 1000-1500 вполне подъемны для хорошего девелопера.
А>>Вот только не надо сказки рассказывать. Для хорошего девелопера потолок в Ростове 1000 баксов, и то — столько платят не местные конторы. А столько платят единицам, которые или действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку" в тёплое место. А>>P.S. Я не знаю ни одну ростовскую контору, которая платила бы своим работникам в сфере IT 1500$.
А>Подумал, и вспомнил — что есть контора, которая даёт возможность заработать такие деньги. Это компания, которая своих сотрудников по договору с НПО Энергия посылает в командировки на запуск спутников в рамках международного проекта "Морской старт". Там и больше получается. Но опять таки — эти деньги платит не сама контора .
Я знаю несколько. Естественно не рядовым сотрудникам, а профи. Но платят. Мне например нужен _хороший_ девелопер в Ростове на VB+SQL за соответствующие деньги.
Re[18]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
M>Я знаю несколько. Естественно не рядовым сотрудникам, а профи. Но платят. Мне например нужен _хороший_ девелопер в Ростове на VB+SQL за соответствующие деньги.
ИМХО — уважающий себя программер не пойдёт на программировать на VB Делать ему что-ли нечего...
P.S. VB.NET — ещё можно, благо — написание конвертера C#->VB.NET достаточно быстро реализуемая задача
Re[19]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
А>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>Я знаю несколько. Естественно не рядовым сотрудникам, а профи. Но платят. Мне например нужен _хороший_ девелопер в Ростове на VB+SQL за соответствующие деньги.
А>ИМХО — уважающий себя программер не пойдёт на программировать на VB Делать ему что-ли нечего... А>P.S. VB.NET — ещё можно, благо — написание конвертера C#->VB.NET достаточно быстро реализуемая задача
В том и отличие девелопера-профи от программера Профи — реализует поставленную задачу в максимально сжатые сроки на максимально оптимальном для данной задачи языке. Без воя и мифотворчества. Сначало узнай какие задачи можно реализовать на VB, а потом уж делай столь поспешные заявления. А то блин больше скрипта для екселя ничего на vb не писали, но имхо свое уже сформировали ))
Re[19]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег