Re: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Аноним  
Дата: 26.05.04 07:59
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."

Так в требованиях к вакансии неверное написано что-нибудь подобное:

Web-мастер

Требования:
Высшее образование.
Windows, Unix (Linux, Solaris) — на уровне администратора.
Знание Web-технологий (Apache, SQUID, Perl/CGI, РНР, MySQL).
Знание IBM WebSphere Portal Server, Microsoft Sharepoint Portal Server, Hummingbird.
Отличное знание HTML, DHTML, CSS, VBScript, JavaScript.
Знание PHP, ASP, ASP.NET, ADO, ADO.NET, COM, XML, XSL, Flash и основных графических пакетов. Знание C/С++, С#, VB.
Опыт внедрения и сопровождения систем документооборота, корпоратисных порталов.
Общее представление о почтовых системах.
Знание сетевых технологий (TCP/IP и прикладные протоколы).
Желательно хорошее знание английского языка.
Личные характеристики: Умение работать в команде, ответственность.
Опыт работы в сфере ИТ не менее 5 лет, в аналогичной должности не менее 2 лет.
Имеют преимущество кандидаты с в/о в области связи и информационных технологий, опытом работы в крупных ИТ-структурах, до 35 лет.
Кандидат должен представить ссылки на "работающие" сайты, созданные и/или поддерживаемые.

Обязанности:
Поддержка и развитие Web-сайтов компании (внутренних и внешних).
Поддержка и развитие взаимодействия корпоративных порталов с комплексными информационными системами документооборота.
Системное администрирование внешних почтовых сервисов. Поддержка информационных рассылок по клиентским базам.
Ведение и обработка статистики по Web-сайтам и систематизация информации.
Анализ сайтов конкурентов.
Анализ аудитории сайта.
Анализ эффективности web-решений.
Поддержание фирменного стиля компании в почте и документах.
Ведение сайтов на английском языке.
Контроль над техническим состоянием сайта и возобновление его работы в случае появления проблем.

То есть нужен мастер-нинзя во всех существующих технологиях .
P.S. Вакансия взята как пример с сайта одной очень крупной конторы
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 26.05.04 09:15
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."

А>Я по сходной проблеме. Некоторые ходят ко мне на собеседования, говорят ересь, не знают, что такое событие, не знают ни одного шаблона проектирования, не в курсе, что такое COM, не слышали никогда про binding, откровенно пытаются повесить мне на уши лапшу

А>4 Moderator: наболело, ни одного приличного человека за два месяца. Клоуны сплошные.

А вы это кто? требования можно выдвинуть? или уже нашли?
Re[2]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: Barlog M. Россия  
Дата: 26.05.04 11:15
Оценка:
Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

[skip]
EW>А сейчас многие просто не могут определить, чего они стоят. И компании не могут определить, на кого им можно расчитывать.
EW>Некому оценивать!
EW>Грустно

А как определить, чего стоишь, как программист?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 26.05.04 11:21
Оценка:

А>Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны.

Это примерно так можно понять:
Приходят понимаешли тут все из себя говорят опыт работы с базами данных 5 лет, менеджером 3 года работал — хотят хренову тучу бабок — а задачу с пятью плюсами решить не могут! А когда им говоришь что они и 300 баксов не стоят — обижаться начинают!
Ну что за люди!
Re[3]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: EqWu Россия  
Дата: 26.05.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Barlog M., Вы писали:

BM>Здравствуйте, EqWu, Вы писали:

BM>[skip]

EW>>А сейчас многие просто не могут определить, чего они стоят. И компании не могут определить, на кого им можно расчитывать.
EW>>Некому оценивать!
EW>>Грустно

BM>А как определить, чего стоишь, как программист?

Я вижу только один работающий способ.

Поработать хотя-бы годика три с разными людьми, в разных командах.
За это время кто-нибудь из них найдет другую работу.
Далее нужно оценить их уровень зарплаты и свое мастерство/знания по сравнению с ними (это можно сделать с привлечением третьих лиц)

Объективной оценки не получится, но нужно стараться.
Re[3]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Дарней Россия  
Дата: 26.05.04 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>так пишут почти всегда.

Надо бы дополнить. Так пишут все бестолковые работодатели. Толковые, как всегда, в меньшинстве

A>на жестоком американском IT рынке с таким атитьюдом останешься без работы

не знаю, я этот вариант пока не рассматривал всерьез. Пробовал только в MS, но на работу не взяли

A>см.выше. кто не врет в резюме — шансы попасть на интервью близки к 0

Главное, чтобы оставшиеся 0.01 процента были действительно стОящими фирмами

A>наниматель ищет по ключевым словам. часто это делает робот. если в тексте не встречаются нужные аббревиатуры — сразу в корзину

Я бы сказал, что это больше похоже на отдел ИТ в несофтверной фирме. В полностью софтверных фирмах такого бы не должно быть. Или?....

A>Российскому рынку труда ПОКА все это не очень угрожает — но ведь есть армия товарищей из Бангалора где только самый ленивый не назовет себя программистом

Ну назовет, а толку то? Ну попадет он на собеседование, а потом очень стыдно будет (см. начало темы )
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Awaken Украина  
Дата: 26.05.04 12:40
Оценка:
A>>на жестоком американском IT рынке с таким атитьюдом останешься без работы
Д>не знаю, я этот вариант пока не рассматривал всерьез. Пробовал только в MS, но на работу не взяли

меня тоже не взяли. интервью проходил по телефону? или на решении задачек завалился?

A>>наниматель ищет по ключевым словам. часто это делает робот. если в тексте не встречаются нужные аббревиатуры — сразу в корзину

Д>Я бы сказал, что это больше похоже на отдел ИТ в несофтверной фирме. В полностью софтверных фирмах такого бы не должно быть. Или?....

у буржуев примерно так и есть. отбором занимаются рекрутеры, они не технические спецы. их цель "отбраковать" на ранней стадии.
задача девелопера пройти на следующий уровень где он уже может блеснуть своими техническими познаниями

A>>Российскому рынку труда ПОКА все это не очень угрожает — но ведь есть армия товарищей из Бангалора где только самый ленивый не назовет себя программистом

Д>Ну назовет, а толку то? Ну попадет он на собеседование, а потом очень стыдно будет (см. начало темы )

главное прорваться через заслон HR-ов. многие надеятся что могут и не спросить, а требования к кандидатам часто
пишут макси-вариант на случай "вдруг нам это понадобится"
Дата: 26.05.04 12:42
Оценка:
>даже поверхностный вопрос. Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны. Учите матчасть!

вот кто вам нужен!

"Город: Москва
Образование: Неполное высшее
.....
Зарплата от: 300 $"

за 500 отдам кодера, дешево
Re[2]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: mogadanez Чехия  
Дата: 26.05.04 12:50
Оценка: :))) :)))

>>даже поверхностный вопрос. Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны. Учите матчасть!

A>вот кто вам нужен!

A>"Город: Москва

A>Пол: Муж
A>Возраст: 27
A>Образование: Неполное высшее
A>.....
A>Зарплата от: 300 $"

A>за 500 отдам кодера, дешево

НЕЕЕЕ! вот кто им нужен на самом деле:
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Дарней Россия  
Дата: 26.05.04 13:22
Оценка:

A>меня тоже не взяли. интервью проходил по телефону? или на решении задачек завалился?

на задачках. Вроде бы сильно не лажался, но им должно быть виднее

A>главное прорваться через заслон HR-ов. многие надеятся что могут и не спросить, а требования к кандидатам часто

A>пишут макси-вариант на случай "вдруг нам это понадобится"

наверно. но надо не забывать, что потом резюме увидят спецы. Так что нужно искать какую-то золотую середину, чтобы потом на собеседовании не было мучительно стыдно
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Igor Trofimov  
Дата: 26.05.04 18:32
Оценка:
Абсолютно согласен.
Re[2]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 27.05.04 03:40
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."

А>Вы поймите простую вещь, что многим профи от программирования всякие там PM, как и конторы, в которых эти PM работают, куда нужно ходить работать к 9 каждый будний день ради этих самых 1500 — на фиг не нужны. Они сами себя работой обеспечивают — не завися от выкрутасов работодателя.

так то должны быть профи не только от программирования, но и от менеджмента. Чтобы самого себя работой обеспечить, надо ещё себя. любимого, продать как надо...
Re[3]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 27.05.04 07:10
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."

А>>Вы поймите простую вещь, что многим профи от программирования всякие там PM, как и конторы, в которых эти PM работают, куда нужно ходить работать к 9 каждый будний день ради этих самых 1500 — на фиг не нужны. Они сами себя работой обеспечивают — не завися от выкрутасов работодателя.

BK>так то должны быть профи не только от программирования, но и от менеджмента. Чтобы самого себя работой обеспечить, надо ещё себя. любимого, продать как надо...

Я кстати с 2001 года только так и работаю. Есть конечно минусы, типа отсутствия оплачиваемого отпуска, но возможность распоряжаться временем ОЧЕНЬ нужна! А если меня кто-то держит целый световой день, да еще и 5 дней в неделю, то пусть имеет возможность компенсировать потери МОЕГО времени! Вот за это и платится зарплата, а не за работу (в случае работы в офисе).
Дата: 27.05.04 07:41
Оценка: 18 (4) +6 :)))

А>Я по сходной проблеме. Некоторые ходят ко мне на собеседования, говорят ересь, не знают, что такое событие, не знают ни одного шаблона проектирования, не в курсе, что такое COM, не слышали никогда про binding, откровенно пытаются повесить мне на уши лапшу какую-то, не совсем в курсе, что такое ADO.NET, называя себя при этом C#-программистами... Мальчики и девочки, вы не способны ответить ни на один, даже поверхностный вопрос. Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны. Учите матчасть!

А>4 Moderator: наболело, ни одного приличного человека за два месяца. Клоуны сплошные.

Ответный вопль.

Я удалённо работаю на компанию из US. Зарабатываю ощутимо больше 1500.

В прошлом году жена-таки заставила пройтись по отечественным компаниям на предмет поиска работы ("Работа дома — это не работа!").
И что? И ничего!

На резюме отвечают только окончательно отмороженные компании типа CBOSS. Остальные молчат.
Начальники-интервьюеры повадками больше похожи на паханов с зоны или невоспитанных подростков, чем на менеджеров. Любимое занятие — это развлечь себя за счёт кандидата.
Фразы типа "да тебе красная цена — $x" или "у нас столько не платят!" я услышал буквально на каждом интервью. Или увидел круглые глаза от ожидаемой зп.
Желание заставить работать по 12 часов в сутки и 7 дней в неделю — у каждого второго. Попытки обсудить оплату переработок вызывает недоумение или праведный гнев ("Ничё не слипнется?" (с) ).

Вот и возникает вопрос: а оно мне надо, к вам на собеседования ходить?

Чтобы избежать подозрений в некомпетентности: своё направление программирования знаю и умею очень хорошо. Буржуи довольны.
Re[4]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 27.05.04 07:57
Оценка: +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

H>Я кстати с 2001 года только так и работаю. Есть конечно минусы, типа отсутствия оплачиваемого отпуска, но возможность распоряжаться временем ОЧЕНЬ нужна! А если меня кто-то держит целый световой день, да еще и 5 дней в неделю, то пусть имеет возможность компенсировать потери МОЕГО времени! Вот за это и платится зарплата, а не за работу (в случае работы в офисе).

хм... ну я работаю 5 дней в неделю, но вполне даже могу распоряжаться, когда именно работать — в световой или в темновой день прикол только в том, что когда тебе надо взаимодейтсвовать с кем-то, кто работает в световой день — у тебя нет вариантов
Дата: 27.05.04 08:39
Оценка: +1
А>На резюме отвечают только окончательно отмороженные компании типа CBOSS. Остальные молчат.

кстати в СБОСС очень грамотно проводят техническое собеседование
я бы даже сказал это было одно из лучших собеседований
(если не принимать во внимание остальные приколы — там 5 или 6 собеседований в общей сложности)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.05.04 09:26
Оценка: 2 (2) +2

А>На резюме отвечают только окончательно отмороженные компании типа CBOSS. Остальные молчат.

А>Начальники-интервьюеры повадками больше похожи на паханов с зоны или невоспитанных подростков, чем на менеджеров. Любимое занятие — это развлечь себя за счёт кандидата.
А>Фразы типа "да тебе красная цена — $x" или "у нас столько не платят!" я услышал буквально на каждом интервью. Или увидел круглые глаза от ожидаемой зп.

В большей части компаний ответ того человека который тебя собеседует "у нас столько не платят" означает "мне платят меньше поэтому тебе столько не заплатят".
И в принипе это, во-первых, справедливо т.к. человек который двигает проект несколько лет все таки должен получать больше людей, которые, только что пришли и за ближайшие 3 месяца потратят чужого времени больше чем принесут пользы(правда что ему нужно зарплату повышать, а не другим понижать еще более справедливо).
Да и личные интересы людей тоже оказыают влияние т.к. человек набирает свою команду, а не своих начальников.
В любом случае не может столько позволить значит недорос еще, нужно относится к этому спокойно. Просто для своего собственного развития полезно определить кто именно недорос ты или работодатель.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 27.05.04 09:35
Оценка:
A>В большей части компаний ответ того человека который тебя собеседует "у нас столько не платят" означает "мне платят меньше поэтому >тебе столько не заплатят".

прежде чем называть конкретную цифру полезно разведку произвести — а сколько там вообще платят другим
От: oRover Украина  
Дата: 27.05.04 12:46
Оценка: 5 (1) +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны.

А>Это примерно так можно понять:

А>Приходят понимаешли тут все из себя говорят опыт работы с базами данных 5 лет, менеджером 3 года работал — хотят хренову тучу бабок — а задачу с пятью плюсами решить не могут! А когда им говоришь что они и 300 баксов не стоят — обижаться начинают!
А>Ну что за люди!

я бы тоже обиделся, если бы какой-то дядя (который мне никто) вдруг за меня начал говорить мне мою цену. Какое тебе дело сколько они стоят? Можно сказать, что они тебе не подходят и все
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 27.05.04 13:10
Оценка:

А>>На резюме отвечают только окончательно отмороженные компании типа CBOSS. Остальные молчат.

A>кстати в СБОСС очень грамотно проводят техническое собеседование

A>я бы даже сказал это было одно из лучших собеседований
A>(если не принимать во внимание остальные приколы — там 5 или 6 собеседований в общей сложности)

да ну... они спрашивали вещи, которые можно найти в документации за 3 мин... тоскливо
но вот олимпиадные задачи у них супер.

да и вообще это уже офф-топик, сорри.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.