Re[5]: Куда уходят фрилансеры?
От: Grizzli  
Дата: 09.11.16 15:46
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>не отдавать себя по цене программиста, искать не работу а заработок, искать клиентов не из айти(чтобы не могли контролировать, чтобы не устраивали тебе коде ревью, чтобы их интересовал результат а не код, и т.д. и т.п.)

AG>
AG>Позвольте — продолжить:
AG>постепенно дисквалифицироваться, периодически — плакать, что приходиться "говнокодить",
AG>работать с неадекватными (по требованиям и запросам) "горе-Заказчиками"...
AG>И, как результат, по прошествии определённого времени, мечтать о том, чтобы отдать себя по цене программиста...

сам придумал чушь какую-то, сам сделал соответствующие выводы.

AG>P.S. клиенты не из айти — как правило, не могут адекватно оценить ни сам труд программиста,

AG>ни трудозатраты на разработку программного продукта. Особенно, если это большой проект.
AG>Посему, как показывает практика и мой личный опыт, труд профессионального разработчика ПО будет реально оцениваться дешевле,
AG>чем труд среднего программиста

Не могут. Поэтому, нужно тех искать, которые уже прошли стадию мытарств с попытками сделать большое ПО силами студентов за копейки.
Re[6]: Куда уходят фрилансеры?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 09.11.16 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>сам придумал чушь какую-то, сам сделал соответствующие выводы.
Никто не мешает тебе ходить по известным граблям — вперед и в путь!
Флаг тебе в руки!

AG>>P.S. клиенты не из айти — как правило, не могут адекватно оценить ни сам труд программиста,

AG>>ни трудозатраты на разработку программного продукта. Особенно, если это большой проект.
AG>>Посему, как показывает практика и мой личный опыт, труд профессионального разработчика ПО будет реально оцениваться дешевле,
AG>>чем труд среднего программиста

G>Не могут. Поэтому, нужно тех искать, которые уже прошли стадию мытарств с попытками сделать большое ПО силами студентов за копейки.

Идеалист ты, Grizzli, и полагаешь, что эти господа научились на своих ошибках
Обычно, люди придумывают 100500 вариантов ""объективных" причин", но сознаться (даже подсознательно) в своём промахе — не решаются.
Отредактировано 10.11.2016 6:32 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[10]: Куда уходят фрилансеры?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 09.11.16 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Бла бла бла. Профессионал эту ветку создал, т.к. не знает куда себя дальше приткнуть. А ты тут оду им, профессионалам поешь. "Профессионалов" — эксплуатаируют, они нижняя часть звена

Sorry, но это только твоя интерпретация написанного в этой теме.
Приткнуть — это одно, расти — это несколько другое.

G>Ты вообще не понимаешь о чем я пишу. Всего лишь нужно переместить себя с нижней части пищевой цепочки в IT, с уровня профессионалов на уровень тех кто их эксплуатирует.

Я всё прекрасно понимаю. Просто специфика технаря программиста и специфика предпринимателя бизнесмена — вещи разные.
Успешный developer != хороший бизнесмен.

G>Научится находить проекты, самому начать по себестоимости на одесках исполнителей находить, и т.д. и т.п. Иначе — результат будет как у автора темы. Ну да, профессионал он, и что? Толку то.

ТС должен бы, должен для самого себя, расти профессионально — это позволит как избежать таких кризисов, так и находить работу
(неважно даже где — на одесках, или в офисах).
Re[7]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 10.11.16 09:01
Оценка:

G>>Не могут. Поэтому, нужно тех искать, которые уже прошли стадию мытарств с попытками сделать большое ПО силами студентов за копейки.

AG>Идеалист ты, Grizzli, и полагаешь, что эти господа научились на своих ошибках
AG>Обычно, люди придумывают 100500 вариантов ""объективных" причин", но сознаться (даже подсознательно) в своём промахе — не решаются.

Слушай, ну я наверное на своем опыте то говорю. Не просто так. Как ты думаешь, кто вообще нанимает фрилансеров на разных там одесках? устраивая им там потом кодеревью и т.д. Люди пошедшие по пути о котором я упомянул. Бывшие конечные разработчики, ушедшие на уровень выше. в той или иной степени.
Отредактировано 12.11.2016 1:19 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[11]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 10.11.16 09:07
Оценка:

G>>Научится находить проекты, самому начать по себестоимости на одесках исполнителей находить, и т.д. и т.п. Иначе — результат будет как у автора темы. Ну да, профессионал он, и что? Толку то.

AG>ТС должен бы, должен для самого себя, расти профессионально — это позволит как избежать таких кризисов, так и находить работу
AG>(неважно даже где — на одесках, или в офисах).

Так дело не в отсутствии работы. Дело в семье которая их дома выжила. И у прочего большинства — еще в деньгах, когда приходит осознание, что буть ты хоть идолом от ИТ, более чем x денег тебе никто не даст.
Re[2]: Куда уходят фрилансеры?
От: strcpy Россия  
Дата: 11.11.16 19:50
Оценка:
M>Это я к чему. Если уж соваться в офис, может ставить более амбициозную цель? США, Германия, Канада.. Ну хоть чтоб было за что бороться)

Ага, только там все заработанное на жилье и услуги потратишь....
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: bazis1 Канада  
Дата: 11.11.16 20:59
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Кстати про вклады, это вы про куда? Вкладывал в ПАММы. Капало в месяц по чайной ложке, 3-6%. С 3к$ получилось ~800$! за пол года. Может и вариант, но надо располагать большими суммами, которые не критично потерять.

Это 50% годовых, что ли мало? Нихрена себе ты зажрался.
Re[8]: Куда уходят фрилансеры?
От: licedey  
Дата: 11.11.16 21:35
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Кстати про вклады, это вы про куда? Вкладывал в ПАММы. Капало в месяц по чайной ложке, 3-6%. С 3к$ получилось ~800$! за пол года. Может и вариант, но надо располагать большими суммами, которые не критично потерять.

B>Это 50% годовых, что ли мало? Нихрена себе ты зажрался.

Оперируя вашими терминами, Нахрена мне с 3-х тысяч — полторы через год? И это если все будет хорошо. Форекс — это тебе не банк, где положил и забыл. Тут просто можно потерять всю сумму в день скачка курса. Вероятно про слово риски ты не слышал.
Re[4]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 11.11.16 21:49
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Еще нужны пруфы работ на том же руби (хотя сейчас копаю Angular, Bootstrap, в довесок к ASP.NET). Как показала практика, на github-поделки клиент не клюет, нужны реальные линки.

J>имхо за ангулар много не заплатят, будет примерно то-же самое 35-40. бутстрап это вообще штука для прототипирования, но мелким клиентам на микро заказах этого хватает.

Хорошим JS-никам потолок рейта и спрос выше, чем десктоп — это факт. Есть знакомые с рейтами 60$/hr, после 2-х лет работы, при том что по сравнению с теми же плюсами или С#, JS — это детский сад.
Re[9]: Куда уходят фрилансеры?
От: bazis1 Канада  
Дата: 11.11.16 22:04
Оценка:

L>Оперируя вашими терминами, Нахрена мне с 3-х тысяч — полторы через год? И это если все будет хорошо. Форекс — это тебе не банк, где положил и забыл. Тут просто можно потерять всю сумму в день скачка курса. Вероятно про слово риски ты не слышал.

Оперируя моими терминами, ты играешь в рулетку с отрицательным матожиданием. А доход по малорискованным активам (в долларах) будет около 1-2%. Мы вот с женой до сих пор не можем прийти к общему мнению, насколько рискованы акции канадского телекома с доходностью в 4.5%.
Re[5]: Куда уходят фрилансеры?
От: John1979  
Дата: 12.11.16 00:24
Оценка:

L>при том что по сравнению с теми же плюсами или С#, JS — это детский сад.

как человек. проведший в Ц++ 10+ лет, проржал
Дата: 12.11.16 00:32
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B> А доход по малорискованным активам (в долларах) будет около 1-2%. Мы вот с женой до сих пор не можем прийти к общему мнению, насколько рискованы акции канадского телекома с доходностью в 4.5%.

Это потому, что вы любители. Сам такой

p.s. У меня близкий друг очень хорошо волочет во всех этих акциях, дивидендах и т.д., конечно, иногда, на рисковых активах проигрывает. но 6-8% считает за практически безрисковые и спокойно туда кладет свои собственные деньги (излишки, конечно). с чужими принципиально не работает. Я его спрашивал пару раз (при наличии лишних денег) про наводку, все разы были успешными. Судя по его уровню жизни, ошибается он редко. Но из его примера я понял одно — этот бизнес надо любить, им надо интересоваться и это действительно должно стать работой.

p.p.s. это не единственный пример, знаю еще пару человек, которые живут исключительно торговлей на свои.
От: mangaman  
Дата: 13.11.16 00:10
Оценка:
L>>при том что по сравнению с теми же плюсами или С#, JS — это детский сад.
J>как человек. проведший в Ц++ 10+ лет, проржал

Но реально все так просто или только кажется? Судя по количеству общедоступных вакансий, спрос на веб\питон\js выше. Потом идут всякие iOS, андроид, ASP.NET, юнити. И уже потом какие-то специфические вещи на С++, в основном линух-сеть-четотам.
Дата: 13.11.16 09:09
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

L>>>при том что по сравнению с теми же плюсами или С#, JS — это детский сад.

J>>как человек. проведший в Ц++ 10+ лет, проржал

M>Но реально все так просто или только кажется? Судя по количеству общедоступных вакансий, спрос на веб\питон\js выше. Потом идут всякие iOS, андроид, ASP.NET, юнити. И уже потом какие-то специфические вещи на С++, в основном линух-сеть-четотам.

да, вакансий на жс/руби/питон много, среди них мало нормальных, но даже с учетом этого, их больше остального.
Дата: 13.11.16 15:04
Оценка:

L>>при том что по сравнению с теми же плюсами или С#, JS — это детский сад.

J>как человек. проведший в Ц++ 10+ лет, проржал

Я 15 лет на с++ провел, и мне js и любой С-подобных язык как 2 байта переслать освоить. В чем смех?
Дата: 13.11.16 15:44
Оценка:

L>Я 15 лет на с++ провел, и мне js и любой С-подобных язык как 2 байта переслать освоить. В чем смех?

в твоих самонадеянных заявлениях.
сам по себе язык ничего не значит.
Re[8]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 13.11.16 22:20
Оценка:

L>>Я 15 лет на с++ провел, и мне js и любой С-подобных язык как 2 байта переслать освоить. В чем смех?

J>в твоих самонадеянных заявлениях.
J>сам по себе язык ничего не значит.

Вообще то уже работаю по этому профилю, и интервью на чистом JS прохожу, без этих ваших ангуляров и jquery.
Неделя ушла чтоб пройти теорию и перейти к пратике. Или ты не согласен, что порог вхождения в скрипты на порядок ниже, чем в С++/C#?

Вообще это уже оффтопик...лишь бы потролить, ей богу.
Re[9]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 13.11.16 22:43
Оценка:

L>Вообще то уже работаю по этому профилю, и интервью на чистом JS прохожу, без этих ваших ангуляров и jquery.

L>Неделя ушла чтоб пройти теорию и перейти к пратике. Или ты не согласен, что порог вхождения в скрипты на порядок ниже, чем в С++/C#?
я не согласен с тем, что чистый жыэс (который вообще ниачом, и непонятно, на что у тебя ушла неделя) кому-то вообще интересен на более менее приличных проектах.
что-то крупнее хеловорлда пишется с использованием фреймворков/библиотек, как на клиенте, так и на сервере.
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 14.11.16 03:38
Оценка:

L>>Вообще то уже работаю по этому профилю, и интервью на чистом JS прохожу, без этих ваших ангуляров и jquery.

L>>Неделя ушла чтоб пройти теорию и перейти к пратике. Или ты не согласен, что порог вхождения в скрипты на порядок ниже, чем в С++/C#?
J>я не согласен с тем, что чистый жыэс (который вообще ниачом, и непонятно, на что у тебя ушла неделя) кому-то вообще интересен на более менее приличных проектах.
J>что-то крупнее хеловорлда пишется с использованием фреймворков/библиотек, как на клиенте, так и на сервере.

А фреймворки на чем пишут? Или это не приличные проекты?
Re[11]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 14.11.16 06:41
Оценка:
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

L>>>Вообще то уже работаю по этому профилю, и интервью на чистом JS прохожу, без этих ваших ангуляров и jquery.

L>>>Неделя ушла чтоб пройти теорию и перейти к пратике. Или ты не согласен, что порог вхождения в скрипты на порядок ниже, чем в С++/C#?
J>>я не согласен с тем, что чистый жыэс (который вообще ниачом, и непонятно, на что у тебя ушла неделя) кому-то вообще интересен на более менее приличных проектах.
J>>что-то крупнее хеловорлда пишется с использованием фреймворков/библиотек, как на клиенте, так и на сервере.
A>А фреймворки на чем пишут? Или это не приличные проекты?
для писания фреймворков надо иметь глубочайшие познания (причем не только в чистом жс, но и в сопутствующих областях) и огромный опыт, иначе выйдет гогно,
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.