Re[12]: Куда уходят фрилансеры?
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 14.11.16 07:16
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

L>>>>Вообще то уже работаю по этому профилю, и интервью на чистом JS прохожу, без этих ваших ангуляров и jquery.

L>>>>Неделя ушла чтоб пройти теорию и перейти к пратике. Или ты не согласен, что порог вхождения в скрипты на порядок ниже, чем в С++/C#?
J>>>я не согласен с тем, что чистый жыэс (который вообще ниачом, и непонятно, на что у тебя ушла неделя) кому-то вообще интересен на более менее приличных проектах.
J>>>что-то крупнее хеловорлда пишется с использованием фреймворков/библиотек, как на клиенте, так и на сервере.
A>>А фреймворки на чем пишут? Или это не приличные проекты?
J>для писания фреймворков надо иметь глубочайшие познания (причем не только в чистом жс, но и в сопутствующих областях) и огромный опыт, иначе выйдет гогно,
Если спуститься с небес на землю, то можно заметить как люди могут заказывать всякого рода плагины к тому же jquery, модули к тому же Node.js и т.п., а это как не крути JS. Да и просто могут быть организации пилящие свой фреймворк для своих внутренних нужд, напр. корпоративного портала и т.п.
Re[13]: Куда уходят фрилансеры?
От: John1979  
Дата: 14.11.16 08:22
Оценка:
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>Если спуститься с небес на землю, то можно заметить как люди могут заказывать всякого рода плагины к тому же jquery

еще заказывают ? про жыквери я не слышал уже достаточно давно

A>модули к тому же Node.js и т.п.

бывает, но чисто оторванные от реальности модули я не видел не разу.
а неоторванные — это знание разнообразия библиотек и их особенностей.

A>Да и просто могут быть организации пилящие свой фреймворк для своих внутренних нужд, напр. корпоративного портала и т.п.

что, вот так на vanilla js ? фейсбук наверное, да твитор
остальные пользуются библиотеками.
Re[8]: Куда уходят фрилансеры?
От: alzt  
Дата: 14.11.16 10:00
Оценка:

A>Почему спустя 10 лет человек говорит о нестабильности работы во фрилансе? Да потому что по прежнему ищет работу на бирже как и 10 лет назад, а не имеет постоянных клиентов с непрерывным потоком работы, почему? О каком бизнесе речь? Какие кредиты в банке? Короче нытики вы и безинициативные лентяи, которым нужен кнут чтобы в правильном направлении грести веслами на галерах.

Ты так пишешь, как будто они тебе что-то должны.
Если правы они, а не ты, то рассплачиваться придётся им, а не тебе.
Re[4]: Куда уходят фрилансеры?
От: white_znake  
Дата: 14.11.16 11:45
Оценка:

A>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Так себе это представляю, хотя люди ж как-то работают.

A>В этой фразе собственно и ответ — люди работают. Эти страхи относятся к любому виду деятельности. например: хочу открыть ларек, но блин, как только посчитаю расходы на аренду, свет, з.п. продавца и т.п., то ничего не получится, т.к. навряд ли кто-то купит у меня 100500 порций мороженого в месяц. А рядом стоят и работают 10 таких ларьков, и их хозяева катаются на геликах.

Ой, не надо тут рассказывать про ларек с мороженым и гелик, с одного и даже пары ларьков с мороженым на новый гелик — не заработаешь, может быть на 2001-2003 года выпуска — хватит, но обслуживание не потянешь все равно

Обычно владельцы на геликах держат ни один и не пару ларьков с мороженым, а сеть по всему городу, в которой 10-20 точек. Почему? Да потому что, что чем больше точек, тем дешевле их снабжение, поставка продукции, взятки и пр. проблемы.
Re[5]: Куда уходят фрилансеры?
От: anovokreschenov Россия  
Дата: 14.11.16 13:25
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:

A>>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>>Так себе это представляю, хотя люди ж как-то работают.

A>>В этой фразе собственно и ответ — люди работают. Эти страхи относятся к любому виду деятельности. например: хочу открыть ларек, но блин, как только посчитаю расходы на аренду, свет, з.п. продавца и т.п., то ничего не получится, т.к. навряд ли кто-то купит у меня 100500 порций мороженого в месяц. А рядом стоят и работают 10 таких ларьков, и их хозяева катаются на геликах.

_>Ой, не надо тут рассказывать про ларек с мороженым и гелик, с одного и даже пары ларьков с мороженым на новый гелик — не заработаешь, может быть на 2001-2003 года выпуска — хватит, но обслуживание не потянешь все равно

_>Обычно владельцы на геликах держат ни один и не пару ларьков с мороженым, а сеть по всему городу, в которой 10-20 точек. Почему? Да потому что, что чем больше точек, тем дешевле их снабжение, поставка продукции, взятки и пр. проблемы.

Вам сколько лет?! Не надо все понимать буквально, смысл надо попытаться уловить )
Re[12]: Куда уходят фрилансеры?
От: turbocode  
Дата: 15.11.16 10:51
Оценка:
J>для писания фреймворков надо иметь глубочайшие познания (причем не только в чистом жс, но и в сопутствующих областях) и огромный опыт, иначе выйдет гогно,

Учитывая с какой скоростью выходят очередные ангуляры то только гогно и выходит (иначе был бы один ангуляр[который не гогно] всерьез и надолго).
Re[13]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 12:07
Оценка:
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

J>>для писания фреймворков надо иметь глубочайшие познания (причем не только в чистом жс, но и в сопутствующих областях) и огромный опыт, иначе выйдет гогно,

T>Учитывая с какой скоростью выходят очередные ангуляры то только гогно и выходит (иначе был бы один ангуляр[который не гогно] всерьез и надолго).

angular 1.0 вышел в 2010
angular 2.0 вышел в 2016
для сравнения можно посмотреть на ASP.NET MVC
Re[14]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 12:42
Оценка:
T>>Учитывая с какой скоростью выходят очередные ангуляры то только гогно и выходит (иначе был бы один ангуляр[который не гогно] всерьез и надолго).
J>angular 1.0 вышел в 2010
J>angular 2.0 вышел в 2016
Который не совместимый с 1.0, разве это не показатель гогна?

J>для сравнения можно посмотреть на ASP.NET MVC

MS уже давно положил на обратную совместимость (кроме WinAPI/COM) поэтому это уже давно никого не удивляет.

Для сравнения:
Язык С — 1972
Язык С++ — 1983
Обратная совместимость поддерживается. Вот это я уважаю.
Re[15]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 13:06
Оценка:

J>>angular 1.0 вышел в 2010

J>>angular 2.0 вышел в 2016
T>Который не совместимый с 1.0, разве это не показатель гогна?
это показатель того, что проект жив и подстраивается под изменения.
тебя не затруднит показать актуальную библиотеку UI которая бы не менялась ?

T>Для сравнения:

T>Язык С — 1972
T>Язык С++ — 1983
T>Обратная совместимость поддерживается. Вот это я уважаю.
ты сравниваешь язык с фреймворком ?
язык Javascript — 1995, обратная совместимость поддерживается
Re[16]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 13:36
Оценка:
J>>>angular 1.0 вышел в 2010
J>>>angular 2.0 вышел в 2016
T>>Который не совместимый с 1.0, разве это не показатель гогна?
J>это показатель того, что проект жив и подстраивается под изменения.
J>тебя не затруднит показать актуальную библиотеку UI которая бы не менялась ?

Меняться можно и нужно, но не терять обратную совместимость.

J>ты сравниваешь язык с фреймворком ?

J>язык Javascript — 1995, обратная совместимость поддерживается

То есть по твоему обратная совместимость должна быть только для языков?
Re[17]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 13:48
Оценка:

T>Меняться можно и нужно, но не терять обратную совместимость.

я считаю, что иногда НУЖНО терять обратную совместимость.

T>То есть по твоему обратная совместимость должна быть только для языков?

по-моему сравнивать надо сравниваемое.
Re[18]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 14:15
Оценка:
T>>Меняться можно и нужно, но не терять обратную совместимость.
J>я считаю, что иногда НУЖНО терять обратную совместимость.

Можно на 10% терять обратную совместимость (если уж так сильно печет), но не на 100% от версии к версии.

T>>То есть по твоему обратная совместимость должна быть только для языков?

J>по-моему сравнивать надо сравниваемое.

Например, стандартная библиотека в C++ живет и ничего, никто её не ломает от версии к версии.
Как видишь все возможно, если не думать в стиле: "Значит так обеспечивать мы обратную совместимость своего Фреймворка не будем потому что это для нас дорого, долго и главное нужно много думать (учитывая что у нас одни индусы в команде это невозможно). Зачем? Когда пипл и так хавает все то гогно что подают и даже поддерживают что мол давно нужно было весь этот фреймворк переписать с нуля и вот теперь то заживем. И только бизнес тихонечко подсчитывая сколько $долларов$ этот переход будет стоить с версии 1.0 на версию 2.0, потому что переделывать придется практически все"
Re[19]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 15.11.16 14:33
Оценка: +1 -1

T>Можно на 10% терять обратную совместимость (если уж так сильно печет), но не на 100% от версии к версии.

не бывает потери совместимости на 10%
либо совместимость есть, либо ее нет.
а раз ее нет — зачем себя ограничивать ?

T>Например, стандартная библиотека в C++ живет и ничего, никто её не ломает от версии к версии.

стандартная библиотека яваскрипта тоже живет и тоже не ломается от версии к версии

T>И только бизнес тихонечко подсчитывая сколько $долларов$ этот переход будет стоить с версии 1.0 на версию 2.0, потому что переделывать придется практически все"

а зачем бизнесу переходить ? Angular 1x что, умер ? его выпилили со всех репозиториев и с ним уже ничего нельзя делать ?
бери да делай, кто тебе мешает ?

ах, он же не меняется, не развивается. дык, извините, stl тоже
Re[2]: Куда уходят фрилансеры?
От: Mr.Delphist  
Дата: 25.11.16 15:34
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>Причина: прибитый гвоздями рабочий день 9-18 сковывает и вызывает тоскливое чувство, что жизнь проходит мимо меня.

У многих фирм-аутсорсеров гибкий график. Не подходит график проекта — меняешь проект, не вставая из кресла.
Re: Куда уходят фрилансеры?
От: RS_Pro Россия  
Дата: 02.12.16 19:47
Оценка:
Привет, у меня точно такая же ситуация. Только работаю на фрилансе 3 года дома. Новые заказы уже не беру есть постоянный клиент, который платит в четыре раза больше, чем самая высокая ЗП в городе. Так получилось, что проект который я ему делал с нуля выстрелил, сейчас полмиллиона пользователей. До этого было много других клиентов, но не большие проекты. Казалось бы живи и радуйся, но одиночество и вся жизнь проходит перед монитором. Тоже стал бояться людей и разучился общаться — это сильно напрягает. Пока не знаю как решить проблему. Один из вариантов заработанные деньги вкладываю и может быть сделаю некоторый пассивный доход. Вариант с наймом программистов пробовал, но в итоге только убытки. Сложно найти хороших программистов и за ними нужен контроль, в итоге выходило по деньгам, что проще самому все сделать. Сейчас уже интереса к самой работе нет никакого, приходится себя заставлять работать. В целом программирование уже надоело и не приносит удовлетворения. Ощущение, что я на работе всегда, не получается расслабиться, вся жизнь проходит в одиночестве перед монитором. Даже если куда то еду, то всегда с собой ноутбук. К тому же еще нет нормального режима, часто работаю по ночам. Думал над тем, чтобы снять офис и ходить туда как на работу по графику, но по сути там я тоже буду сидеть один и мало, что поменяется. Также в планах сделать свой проект на базе наработок, но уже тошнит от работы и нет сил, чтобы его реализовать. Возможно нужно все свободное от программирования время заниматься чем-то диаметрально противоположным, чтобы не деградировать в социальном плане окончательно.
Re[2]: Куда уходят фрилансеры?
Дата: 03.12.16 08:01
Оценка:
Здравствуйте, RS_Pro, Вы писали:

RS_>Казалось бы живи и радуйся, но одиночество и вся жизнь проходит перед монитором.

у тебя за всю жизнь не образовалось ни одного друга ?
у тебя нет просто знакомых, с которыми можно пойти на пиво, потрындеть о политике/машинах/бабах/DIY ?
у тебя нет женщины, с которой можно проводить время после работы ?
у тебя нет детей, с которыми можно и нужно заниматься в свободное от работы время ?

RS_>Возможно нужно все свободное от программирования время заниматься чем-то диаметрально противоположным, чтобы не деградировать в социальном плане окончательно.

не возможно, а обязательно.
могу порекомендовать записаться в спортивную секцию либо пойди на танцы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.