Re[3]: Почему люди тупые?
От: John1979  
Дата: 06.09.16 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).

я знаю лично достаточно людей (десятки) которые столько кеша имеют, поверь — они еще тупее чем ты
Re[5]: Почему люди тупые?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 06.09.16 08:47
Оценка: +1

MB>Это конечная цель. Для достижения надо прокачать мозги чтением книг, от которых плавится мозг.

это какой-то окольный путь.
если ты хочешь заработать много денег, то нужно учиться зарабатывать много денег, вместо этого ты читаешь "книги, от которых плавится мозг". это книги про то, как зарабатывать много денег?
работая по найму, означенные деньги заработать крайне трудно, это удел редких и сложных профессий, профессионалом в которых тебе уже не стать.
если хочешь заработать, то создавай и развивай свой бизнес.
Re[6]: Почему люди тупые?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 06.09.16 09:32
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Так на инвестиционном рынке ум вообще практически не при чём. Надо уметь впаривать лохам разные инструменты. А это совершенно отличные от ума качества.

Вы путаете впаривание лохам мусорных бумаг (описано в фильме Волк с Уолл Стрит) с инвестиционным рынком. Почитайте по теме- это настоящий рокет-саенс, в отличие от отупляющего перекидывания байтиков из одного поля в другое.

Популяризаторы финансовой математики, первое что вспомнил:
http://ieor.columbia.edu/emanuel-derman
https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Wilmott
Re[7]: Почему люди тупые?
От: De-Bill  
Дата: 06.09.16 09:43
Оценка: 5 (2) +1
MB>Вы путаете впаривание лохам мусорных бумаг (описано в фильме Волк с Уолл Стрит) с инвестиционным рынком. Почитайте по теме- это настоящий рокет-саенс, в отличие от отупляющего перекидывания байтиков из одного поля в другое.

Зачем мне что-то читать. Я довольно неплохо разбираюсь в теме и несколько лет работал в области interest rate derivatives. Весь интеллект и математика тогда была в HFT. Все остальные сверх-заработки там: окучивать лохов за процент, повезло (как в рулетке), торговля на инсайдерской информации и спланированные диверсии. К интеллекту это всё отношения не имеет.
Re[4]: Почему люди тупые?
От: pagid Россия  
Дата: 06.09.16 09:45
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.

Только обратный ли это процесс тому, что происходил при начале приёма.
От: binnom  
Дата: 06.09.16 09:55
Оценка: :))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

B>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.

P>Только обратный ли это процесс тому, что происходил при начале приёма.
Я не принимаю ноотропы сейчас, глубины вопроса не понял
От: binnom  
Дата: 06.09.16 09:56
Оценка:

B>>К дому за 3 млн на Лансере? Тебя соседи не поймут

MB>К дому за 3 млн можно подъехать на Феррари за 300 тыс. Ваш К.О.
Т.е. 3 млн — это все же не конечная цель?

B>>А по теме — ну можно попробовать ноотропы, только без фанатизма Я пробовал, когда уменьшаешь дозу и отменяешь — реально чувствуешь как тупеешь.

MB>А подробнее? Куда уж дальше тупеть. Как получить рецепт у какого врача?
В РФ они продаются без рецепта. Где купить в Австралии я не знаю, из непонятных мест в интернете я бы брать не стал.
Re[8]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 09:57
Оценка:
В-общем, всё это не сильно отличается от сетевого бизнеса, типа NL, которые уже всех достали со своим Energy Diet.
Re[4]: Почему люди тупые?
От: · Великобритания  
Дата: 06.09.16 10:01
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

V>>>Но для начала было бы не плохо сформулировать задачу. "Люди тупые" это констатация факта, а не постановка задачи. "Медленный процессор" аналогия, так же как и "разгон мозгов". А нужно решить чего бы конкретно хотелось добиться.

MB>>Задача- заработать на дом на пляже кэшом (~3 млн после налогов).
T>вот он — эталонный успех человеческого существа
Классика же.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 10:05
Оценка:

DB>Зачем мне что-то читать. Я довольно неплохо разбираюсь в теме и несколько лет работал в области interest rate derivatives. Весь интеллект и математика тогда была в HFT. Все остальные сверх-заработки там: окучивать лохов за процент, повезло (как в рулетке), торговля на инсайдерской информации и спланированные диверсии. К интеллекту это всё отношения не имеет.

Не понимаю "в области interest rate derivatives"- это что значит кодили обсчёт опциона по детальному ТЗ?
Вы делали "discrete stochastic dynamic programming"? HFT, точнее Market Making- не более, чем автоматизированное предоставление ликвидности для buy-side за скромный margin.
Re[9]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 10:22
Оценка: +2
MB>Не понимаю "в области interest rate derivatives"- это что значит кодили обсчёт опциона по детальному ТЗ?
MB>Вы делали "discrete stochastic dynamic programming"? HFT, точнее Market Making- не более, чем автоматизированное предоставление ликвидности для buy-side за скромный margin.

Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. В самом счастливом стечении обстоятельств ты будешь зарабатывать в полтора — два раза больше программиста и работать в полтора — два раза больше. Для того, чтобы зарабатывать деньги нужны совсем другие качества. Знание стохастических моделей и умение их реализовывать не конвертируется в деньги никак.
Re[10]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 10:30
Оценка:

DB>Ещё раз. Даже если ты будешь во всём этом разбираться просто шикарно, тебя это никак не приблизит к твоей цели. Ну ни на сколько. В самом счастливом стечении обстоятельств ты будешь зарабатывать в полтора — два раза больше программиста и работать в полтора — два раза больше. Для того, чтобы зарабатывать деньги нужны совсем другие качества. Знание стохастических моделей и умение их реализовывать не конвертируется в деньги никак.

Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный
Re[11]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 10:36
Оценка:
MB>Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный

Какие, нафиг, +300% бонусом и поездки квантам или дев-квантам?
Re[12]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 10:41
Оценка:

MB>>Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный

DB>Какие, нафиг, +300% бонусом и поездки квантам или дев-квантам?

Вы были квантом? Даже Пятницам перепадает +50% к зп +100% бонуса + поездки. В Голландце. Это, конечно, не Долина, но так и уезжать никуда не надо.
Re[3]: Почему люди тупые?
От: DTB Россия  
Дата: 06.09.16 10:41
Оценка:
Здравствуйте, AJ, Вы писали:

AJ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>>>Что делать? Можно как-то разогнать мозги, как разгоняют старый медленный процессор?

М>>учитесь _забывать_.

AJ>А как научиться? Мануалы какие-нибудь есть?

Мануалов нет, зато есть вещества, нашли у кого спрашивать

Все отлично забывается, если переключать внимание. Хорошо помогает физ. деятельность или пресловутая качалка
Have fun...
Re[11]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 11:18
Оценка:

MB>Если я получу +100% к зп и +300% бонусом +поездки в выходные на Gold Coast за счёт компани, это очень даже прирост. Я же не жадный

началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате
Дата: 06.09.16 11:32
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате

Для начала
Re[13]: Почему люди тупые?
Дата: 06.09.16 12:17
Оценка:

MB>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате

MB>Для начала

тебе уже правильно сказали, в текущей профессии таких денег (3млн кешем) достичь практически невозможно. надо уходить в свой бизнес (в т.ч. программистский) или управление.

я бы тоже не отказался от таких денег, но осознаю, что для этого мне надо начать делать то, к чему я не имею задатков и в чем я, скорее всего, потерплю неудачу.
если чувствуешь, что можешь — пробуй, не попробовав не узнаешь.
Re: Почему люди тупые?
От: consign  
Дата: 06.09.16 16:36
Оценка: +2

MB>Чем больше читаю умных книг (Путермана сейчас, но не суть), тем больше убеждаюсь в собственной интеллектуальной ограниченности.

Надо не "умные книги" читать, а программы писать.
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.09.16 17:38
Оценка:
J>началось с 3млн на дом кешем и 300к на автомобиль, снова кешем, а закончилось +100% к зарплате

Как в том анекдоте:
"За кого принимаю, понятно. Вопрос теперь в цене!"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.