Re[15]: Техника экономичной работы
От: Antidote  
Дата: 27.07.16 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

A>задание интересное.

+1

A>>ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.

A>наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.

Ну что тогда удивляешься Изначально была не твоя вакансия.
На хорошие деньги по знакомым ищут, а не на сайте.
У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[16]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 27.07.16 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.

A>Ну что тогда удивляешься Изначально была не твоя вакансия.

A>На хорошие деньги по знакомым ищут, а не на сайте.
Хорошие деньги по знакомым- из анекдота "и Вы говорите". У меня нет знакомых на хороших деньгах например (Максимкины бывшие 140k контракторских примерно равны 90k постоянки).

A>У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.

Бинго! Вот так и появляются прошедшие сито жёсткого отбора гномиками коллеги.
Re[17]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 23:44
Оценка: +1

A>Хорошие деньги по знакомым- из анекдота "и Вы говорите".

А что мне говорить, я с тобой в одной стране живу Думаешь народ просто так потянулся к переездам далеко и надолго? Всё то же самое — в Австралии мало интересного IT за хорошие деньги, было мало, а щас вообще швах, кризис. И мы по той-же причине "налево" посматриваем, как только надо сменить работу — выбора особого-то и нет, грустно на самом деле, это да

A>У меня нет знакомых на хороших деньгах например (Максимкины бывшие 140k контракторских примерно равны 90k постоянки).

Плохо, не за кем тянуться.

A>>У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.

A>Бинго! Вот так и появляются прошедшие сито жёсткого отбора гномиками коллеги.

Так и есть, что ж поделать. К сожалению нормальный народ начинает бежать из таких команд, иногда даже за океан.
Re[4]: Техника экономичной работы
От: ned Австралия  
Дата: 28.07.16 13:57
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А это всё потому что open space зло.

А вот и свежее исследование подоспело: Open plan offices are bad for workers and bosses
Re[18]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 02:03
Оценка:

A>И мы по той-же причине "налево" посматриваем, как только надо сменить работу

Я думаю про США. Очень многое здесь держит, и не факт, что где в США есть работа- хорошо жить. Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив. Красивей Дивая, в 10 минут на машине. Какой город в США сравнится? Думаю, Майами бич не хуже. Но там с работой швах.
Re[6]: Техника экономичной работы
От: mtnl  
Дата: 01.08.16 03:43
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>... Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

_>Постепенно.

_>Уменьшили чуть-чуть, смотрим на результат.
_>Никто и не заметил даже? Еще раза в полтора-два уменьшили. Посмотрели. Потом еще уменьшили.

Могут заметить, но не сказать. Потом ещё раз заметить и не сказать. Потом из репутации уже нет пути.
Re[19]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:17
Оценка:

A>Я думаю про США.

Не, мы даже не думаем...может и пока, кто его знает

A>Очень многое здесь держит, и не факт, что где в США есть работа- хорошо жить. Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив. Красивей Дивая, в 10 минут на машине. Какой город в США сравнится? Думаю, Майами бич не хуже. Но там с работой швах.

Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать? Заново визы оформлять, всё с нуля Если только за деньгами ехать, тогда нечего лайфстайл сравнивать, идеала нигде нет, к сожалению
Re[20]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:27
Оценка:

A>Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать?

Тут рынок 1.5 работодателя.
Re[21]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:56
Оценка:

A>>Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать?

A>Тут рынок 1.5 работодателя.

Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.
Re[22]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 07:01
Оценка:

A>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.

Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?
Re: Техника экономичной работы
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.08.16 20:05
Оценка:

A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

Какая твоя реальная цель? Почему ты хочешь минимизировать свои усилия? Чем ты будешь заниматься в освободившееся рабочее время?
Re[19]: Техника экономичной работы
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.08.16 20:43
Оценка:

A>Я думаю про США.

Не может ли быть такое, что ты думаешь о США из-за того, что пытаешься убежать от себя? Есть чувство недостаточного удовлетворения жизнью? Думаешь что в другом месте будет лучше? Мы — программисты — счастливые и удачливые люди, в том смысле что мы живём лучше (обеспеченнее, свободнее (нам легче найти работу, легче путешествовать), здоровее) большинства людей на земле. И все равно недостаточно часто чувствуем себя счастливыми, да? Может надо менять не страну проживания, а что-то внутри себя? Работаешь ли ты в этом направлении?

A>Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив.

Re[23]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 22:03
Оценка:

A>>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.

A>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

Этот не программером был.

Хотя вот у меня в соседней команде работает уже лет 15 мужик, программист. Когда пришёл — всё было через пень колоду, наладил процесс более менее, начальствует, щас вон на новые технологии команду переводит. Доволен как слон
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.08.16 18:20
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Хорошие наушники спасают. У меня Sennheiser HD280 Pro и белый шум в фоне.

У нас кстати наушники запрещены в офисе. Ибо через стенку производство, а там всякое может случиться — нужно, чтобы сигнал с эвакуации все услышали и оперативно унесли ноги. Вот вчера в цехе покраски бочку безводного изопропилового спирта разлили — запах был что надо даже в офисе
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Техника экономичной работы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.08.16 18:22
Оценка:

A>Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

Не пробовал приходить на работу раньше/позже, чем все остальные (и, соответственно, уходить раньше/позже остальных)? Мне помогало в подобной ситуации.
[КУ] оккупировала армия.
Re: Техника экономичной работы
От: okon  
Дата: 24.08.16 19:08
Оценка:
A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[2]: Техника экономичной работы
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.08.16 19:24
Оценка:
ned>По теме интересное исследование читаю сейчас: Speed in Software Development
ned>Тунеядцам неинтересно будет

это же техника Эмиля Затопека
Дата: 24.08.16 22:51
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

A>>Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

K>Не пробовал приходить на работу раньше/позже, чем все остальные (и, соответственно, уходить раньше/позже остальных)? Мне помогало в подобной ситуации.

Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки. Те же личности поимённо, время от времени распыляют "убивающий все микробы освежитель" перед своим ранним уходом с работы.
Re[5]: Техника экономичной работы
Дата: 24.08.16 23:06
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>У нас кстати наушники запрещены в офисе. Ибо через стенку производство, а там всякое может случиться — нужно, чтобы сигнал с эвакуации все услышали и оперативно унесли ноги. Вот вчера в цехе покраски бочку безводного изопропилового спирта разлили — запах был что надо даже в офисе

В тишине сидите? Или радио орёт?
Re[5]: Техника экономичной работы
От: John1979  
Дата: 25.08.16 07:27
Оценка:

A>Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки.

это беда, у нас сейчас в комнате из 4х человек есть один такой... достал, зараза
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.