Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ?
Путешествовать ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>Путешествовать ?
Примерно тем же, чем занимались светские элиты в царской России, пока работу на поле выполяли крестьяне. Пьянки, гулянки, интриги и политика. Читайте классику, такие вещи за какие-то 200 лет не меняются.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
O>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ?
ned>Роботы и решат чем нам заниматься. Точнее всемогущий AI который нас заменит
А интересная тема... кто-нить занимался AI? Я тут попытался эмулировать (гусары, молчать!) своё поведение в стратегической игре и понял, что я искусственный в разы лучше меня настоящего:
— я не упускаю мелочей
— я не забываю я не прощаю (с) анонимоус. Хоть и шутка, но именно так и выходит...
— я мгновенно реагирую
— я не ошибаюсь в принятии решений
— я не сомневаюсь
On 15.08.2016 12:25, okon wrote:
> Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? > Путешествовать ?
В книге В. Пелевина "Любовь к трем цукербринам" содержится описание
довольно, на мой взгляд, вероятного развития событий в случае если "все
ниши займут роботы". Если кратко — люди будут погружены в VR.
O>>Путешествовать ? B>Примерно тем же, чем занимались светские элиты в царской России, пока работу на поле выполяли крестьяне. Пьянки, гулянки, интриги и политика. Читайте классику, такие вещи за какие-то 200 лет не меняются.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>>Путешествовать ? B>Примерно тем же, чем занимались светские элиты в царской России, пока работу на поле выполяли крестьяне. Пьянки, гулянки, интриги и политика. Читайте классику, такие вещи за какие-то 200 лет не меняются.
Причём тут царская россия?
Правило 10/90 процентов не слашали?
O>>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? ned>>Роботы и решат чем нам заниматься. Точнее всемогущий AI который нас заменит CEM>А интересная тема... кто-нить занимался AI? Я тут попытался эмулировать (гусары, молчать!) своё поведение в стратегической игре и понял, что я искусственный в разы лучше меня настоящего:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
O>>>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? ned>>>Роботы и решат чем нам заниматься. Точнее всемогущий AI который нас заменит CEM>>А интересная тема... кто-нить занимался AI? Я тут попытался эмулировать (гусары, молчать!) своё поведение в стратегической игре и понял, что я искусственный в разы лучше меня настоящего:
TMU>В какой игре?
Знакомые делают стратежку, я взял исходники, все внутренние игровые данные на руках, я решил запрограммировать свой алгоритм действий. Не, я не спорю, у меня может низкий iq, я не умею играть, сама стратежка пока примитивна, алгоритм был далеко не точен, я никогда не делал раньше AI, и всё такое, да. Но меня просто удивило резкое отличие. Не, даже не само по себе отличие, а то, как пользуясь одним примитивным принципом (который я запрограммил) можно получать абсолютно разные стили игры, где человек играет гораздо слабее
H>В книге В. Пелевина "Любовь к трем цукербринам" содержится описание H>довольно, на мой взгляд, вероятного развития событий в случае если "все H>ниши займут роботы". Если кратко — люди будут погружены в VR.
Почему это вероятнее, чем погружение их же в биореактор?
On 17.08.2016 10:43, Glestwid wrote: > H>В книге В. Пелевина "Любовь к трем цукербринам" содержится описание > H>довольно, на мой взгляд, вероятного развития событий в случае если "все > H>ниши займут роботы". Если кратко — люди будут погружены в VR. > > Почему это вероятнее, чем погружение их же в биореактор?
Потому что я оптимист )
Хотя, возможно, наши "ожидания" от VR преувеличены, в 60-е наверняка
люди думали что через 50 лет уж Марс-то как минимум будет освоен, а на
Луну можно будет в отпуск летать.
O>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>Путешествовать ?
Вряд ли роботы смогут занять значительное количество ниш, пока у них нет AI и универсальных манипуляторов как у человеческого тела.
Человека всегда можно направить на другой участок работ, в крайнем случае подучить или отправить подметать территорию, и всё это с минимумом накладных расходов.
В случае с роботом можно только надеяться что он успеет себя окупить до того как сломается, устареет или сменятся технологии производства.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>>Путешествовать ?
S>Вряд ли роботы смогут занять значительное количество ниш, пока у них нет AI и универсальных манипуляторов как у человеческого тела. S>Человека всегда можно направить на другой участок работ, в крайнем случае подучить или отправить подметать территорию, и всё это с минимумом накладных расходов.
Не совсем, ошибка тут в "подметать", да легко переучить на подметать или ящики таскать, но как-раз это те самые профессии которые в первую очередь будут заменены роботами. Так скажем низкоквалифицированный труд. А попробуйте из дворника сделать быстро врача или того же программиста среднего уровня, а с роботами это достаточно просто если есть хотя бы 1 экземпляр скопировать его программу не так сложно.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>>>Путешествовать ?
S>>Вряд ли роботы смогут занять значительное количество ниш, пока у них нет AI и универсальных манипуляторов как у человеческого тела. S>>Человека всегда можно направить на другой участок работ, в крайнем случае подучить или отправить подметать территорию, и всё это с минимумом накладных расходов. O>Не совсем, ошибка тут в "подметать", да легко переучить на подметать или ящики таскать, но как-раз это те самые профессии которые в первую очередь будут заменены роботами. Так скажем низкоквалифицированный труд. А попробуйте из дворника сделать быстро врача или того же программиста среднего уровня, а с роботами это достаточно просто если есть хотя бы 1 экземпляр скопировать его программу не так сложно.
ДА все проще. Если не нужно будет такое кол-во людей, просто будет запрет законодательный на рождение детей и жесткое регулирование численности. Немного побуянят, потом лишний народ таки отомрет.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>>>Чем будут заниматься люди когда все ниши займут роботы ? O>>>>Путешествовать ?
S>>>Вряд ли роботы смогут занять значительное количество ниш, пока у них нет AI и универсальных манипуляторов как у человеческого тела. S>>>Человека всегда можно направить на другой участок работ, в крайнем случае подучить или отправить подметать территорию, и всё это с минимумом накладных расходов. O>>Не совсем, ошибка тут в "подметать", да легко переучить на подметать или ящики таскать, но как-раз это те самые профессии которые в первую очередь будут заменены роботами. Так скажем низкоквалифицированный труд. А попробуйте из дворника сделать быстро врача или того же программиста среднего уровня, а с роботами это достаточно просто если есть хотя бы 1 экземпляр скопировать его программу не так сложно.
G>ДА все проще. Если не нужно будет такое кол-во людей, просто будет запрет законодательный на рождение детей и жесткое регулирование численности. Немного побуянят, потом лишний народ таки отомрет.
Тогда и ученых станет рождаться меньше. Если оставить даже в живых одних ученых, врятли их дети будут тоже учеными рождаться. Т.е. нужна масса "трутней" чтобы вылуплялось на свет нужное количество ученых. Да и искуственный интеллект может перерасти ученых и тогда по сути никто не нужен будет для работы.