Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ?
По моему старому опыту это пустая трата времени но с другой стороны на западе 90% работы ищеться через независимых рекрутеров
Re: стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в мск
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ? S>По моему старому опыту это пустая трата времени но с другой стороны на западе 90% работы ищеться через независимых рекрутеров
Кроме агенств никто не зовёт что-ли? Запад в пример брать вообще не стоит, там всё по-другому.
S>Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ? S>По моему старому опыту это пустая трата времени но с другой стороны на западе 90% работы ищеться через независимых рекрутеров
Если тебя порекомендует рекрутер на какую то фирму и одновременно придет аналогичный специалист сам — то возьмут его, т.к. рекрутеру придется заплатить. Как правило все фирмы свои вакансии выкладывают в инет, тебе нужно только поискать.
Чаще пустая трата, но иногда бывает что иначе просто не попасть в некоторые конторы — просто не публикуют вакансии и фиг узнаешь что там найм идет.
Re[2]: стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в мск
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Кроме агенств никто не зовёт что-ли? Запад в пример брать вообще не стоит, там всё по-другому.
зовут сами и отвечают на резюме, получаеться к агентам идти смысла нет
S>Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ?
Нет. Или если только совсем делать нечего.
Как правило, у них одна-две подходящих по профилю вакансии, маловероятно, что подойдёт.
На рынке много начинающих рекрутеров, которые только и делают, что наполняют свою базу резюме.
Другого смысла в их собеседованиях я нашёл: задают общие вопросы, либо связанные с текущей вакансией.
После этого одни спамят все свои вакансии, другие забывают тебя.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Если тебя порекомендует рекрутер на какую то фирму и одновременно придет аналогичный специалист сам — то возьмут его, т.к. рекрутеру придется заплатить. Как правило все фирмы свои вакансии выкладывают в инет, тебе нужно только поискать.
Важно только если порекомендовал кто. А так как собеседующий я даже и не узнаю откуда чел взялса, сам или через агенство. И уж мне точно пофиг скольто там получит или не получит агенство.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в мск
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Если тебя порекомендует рекрутер на какую то фирму и одновременно придет аналогичный специалист сам — то возьмут его, т.к. рекрутеру придется заплатить. Как правило все фирмы свои вакансии выкладывают в инет, тебе нужно только поискать.
GIV>Важно только если порекомендовал кто. А так как собеседующий я даже и не узнаю откуда чел взялса, сам или через агенство. И уж мне точно пофиг скольто там получит или не получит агенство.
Я как то нашел очень интересное(в плане направления в работе) предложение от кадрового агенства, списались с ним, пообщались все вместе (я, кадровик и работодатель). Работодателя вроде бы все устроило, точнее я так думал, но потом тишина от него. Ну я думаю, значит не устроил по каким то причинам. Через две недели стучит мне в линкед и предлагает работу, на что я спросил, а что же сразу то не написали мне после собеседования, на что получил ответ — кадровик дофига запросил. Я не стал спрашивать сколько конкретно, потому что я уже дал согласие другому работодателю, а у меня принцип — если пообещал, даже на словах, значит отказать нельзя.
Ты еще не нашел работу?!!
Re[2]: стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в мск
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
S>>Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ? N>Нет. Или если только совсем делать нечего.
собеседование с рекрутером это по телефону минут 15 макс. это в случае плохого резюме. если рекрутер что-то не понимает, то это бесплатная "порка".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в мск
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, namespace, Вы писали:
S>>>Подскажите пожалуйста стоит ли ходить на собеседования в рекрутерские агенства в Москве ? N>>Нет. Или если только совсем делать нечего. М>собеседование с рекрутером это по телефону минут 15 макс. это в случае плохого резюме. если рекрутер что-то не понимает, то это бесплатная "порка".
это вы говорите о США
а в Мск рекрутеры хотят что бы кандидат приехал к ним в офисс (в ЮАР кстате тоже)
По моей скромной выборке, 100% офферов везде я получил с прямых вакансий. Сходить на собеседование в контору можно- как минимум, собрать ответы на вопросы. Сходить пообщаться с рекрутером- разве что рекрутерша симпатичная/потроллить психолога на неинтересной работе (всё равно это пустая трата времени). Однажды на ваку дойчебанка, давно, в агентстве рекрутерша начала говорить по-английски (в меру её ограниченных способностей), я ей ответил на английском, тётя была шокирована. Видимо, 99% соискателей "ангийский со словарём".