K>У меня уже просто нервный смех когда я отклики смотрю.
Подтверждаю расклад. Те же впечатления. Искали Delphi-ста с ООП и живым мозгом.
Откликающиеся кадры — цирк один. Зп того же порядка. Два — три года назад было сильно лучше.
Re[2]: Подскажите по программистам под мобильные платформы
M_F>Подтверждаю расклад. Те же впечатления. Искали Delphi-ста с ООП и живым мозгом. M_F>Откликающиеся кадры — цирк один. Зп того же порядка. Два — три года назад было сильно лучше.
Если не секрет, то какого кандидата именно искали? Просто за мелкими и средними компаниями в РФ заметил одну особенность: там очень придирчиво отбирают кандидатов, ищут не человека, который бы сделал эту работу, а каких-то сферических идеализированных кандидатов. Такого строгого отбора даже в топовых мировых компаниях нет, как в компаниях РФ. Но после долгих поисков берут первого попавшегося. Всё как у, так называемых, женщин прицеждалок, которые до 40-ка ищут принца на белом звездолёте, а когда прижмёт, отдаются ближайшему алконавту.
Re[3]: Подскажите по программистам под мобильные платформы
П>Типа прям вагон вакансий, где какой-то другой график пишут.
Ну, вообще-то да, обычное дело "гибкий график".
9-18 тут скорее исключение.
Сменил несколько мест работы, и нигде не требовалось быть в офисе к 9-ти утра, время прихода у меня обычно с 11 до 13.
У вас там походу и штрафы за опоздания начисляют.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
П>>Типа прям вагон вакансий, где какой-то другой график пишут. M>Ну, вообще-то да, обычное дело "гибкий график". M>9-18 тут скорее исключение.
В вакансиях это постоянно пишут, никакое не исключение.
M>Сменил несколько мест работы, и нигде не требовалось быть в офисе к 9-ти утра, время прихода у меня обычно с 11 до 13.
А в реальной жизни всё естественно по-другому. Таких раздолбаев как программисты естественно никто даже силой не сможет заставить ходить на работу строго с 9 до 18.
M>У вас там походу и штрафы за опоздания начисляют.
Обязательно. И гимн по утрам поём.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Подтверждаю расклад. Те же впечатления. Искали Delphi-ста с ООП и живым мозгом. M_F>Откликающиеся кадры — цирк один. Зп того же порядка. Два — три года назад было сильно лучше.
Естественная убыль. Новых кадров в дельфи вряд ли прибавляется.
Re: Подскажите по программистам под мобильные платформы
Там выше где-то умную мысль написали что надо самим бегать предлагать работу, а не сидеть ждать откликов. Я вот в Германию или Америку, конечно, сам бегал стучался. А по российскому рынку каждый день чето шлют то в мейл, то на линкедин. Зачем бы я шел на ХХ глядеть вакансии, когда даже предложенные фиг разгребешь. Если вы не супер желанное место, придется вам бегать и убеждать людей зачем-то идти к вам.
Re[4]: Подскажите по программистам под мобильные платформы
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
П>>Типа прям вагон вакансий, где какой-то другой график пишут. M>Ну, вообще-то да, обычное дело "гибкий график". M>9-18 тут скорее исключение. M>Сменил несколько мест работы, и нигде не требовалось быть в офисе к 9-ти утра, время прихода у меня обычно с 11 до 13.
9-18 или 10-19 — стандарт де-факто. И ничего в этом плохого нет, учитывая, что и правда обычно можно сдвинуть график.
Вот у меня — обратная проблема. Я хочу приходить на работу с 9 до 9-30 (в зависимости от расположения офиса). Да, поспать я тоже люблю, но время выхода из дома строго фиксировано, потому как школа-садик.
И если где-то работают с 11 — проблемка.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Ты хочешь найти хорошего разработчика за две тысячи долларов максимум??? Поясняю популярно: твои 130 тысяч рублей, это сейчас две тысячи долларов. И что ты работаешь на внутренний рынок никого не кхм... целует. Вот назови хоть одну причину, по которой работать нужно у тебя, а не в зарубежной компании типа Люксофта с привязкой з.п. к доллару?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Karaya1, Вы писали:
VM>Ты хочешь найти хорошего разработчика за две тысячи долларов максимум??? Поясняю популярно: твои 130 тысяч рублей, это сейчас две тысячи долларов. И что ты работаешь на внутренний рынок никого не кхм... целует. Вот назови хоть одну причину, по которой работать нужно у тебя, а не в зарубежной компании типа Люксофта с привязкой з.п. к доллару?
ну например... нежелание работать в стрёмной душегубке, после опыта в которой больше никуда не возьмут?
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>ну например... нежелание работать в стрёмной душегубке, после опыта в которой больше никуда не возьмут?
Что прямо так и никуда?
T>ну например... нежелание работать в стрёмной душегубке, после опыта в которой больше никуда не возьмут?
Человече, за две тысячи долларов случается убивают. А за два штуцера сверху, да поработать в нормальной конторе, дык почему бы и да?
VM>Человече, за две тысячи долларов случается убивают. А за два штуцера сверху, да поработать в нормальной конторе, дык почему бы и да?
в царской россии за 3 рубля можно было купить корову. так почему программистам должны платить больше?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Куда уж снижать?
Убрать про опыт разработки под мобилы и понимание принципов ux/ui дизайна вообще. Оставить (добавить) про опыт программирования вообще, обучаемость и желание начать программировать под Android. Снизить зарплату до 90-100.
VM>Никто никому ничего не должен: желающих на три рубля либо можно найти, либо нет. Топикстартер не может
ТС желает найти идеальных и лучших за три рубля в свою шаражку. Снизь он немного снобизма requirements, например, посмотрит кого из студентов, (среди них могут быть разрабы с многолетним опытом, ходящие в ВУЗ ради корочки) то не только за три, и за два рубля без проблем найдёт.
VM>Ты хочешь найти хорошего разработчика за две тысячи долларов максимум??? Поясняю популярно: твои 130 тысяч рублей, это сейчас две тысячи долларов.