RF>Вот поэтому на форуме и создаются темы наподобие этой.
В других отраслях в РФ ещё хуже, где платят, туда устраиваются только по знакомству, работяговские профессии в РФ все в крайне опущенном положении, там зрплт в среднем 20-30 тыс. руб, и это в лучшем случае, так как и эту платят только 20%-30% работодателей, остальные кидают работяг как хотят. Кидалово по зрплт рабочим специальностей производства по РФ очень распространено. На Вашем месте не лез бы в ад другие специальности в РФ, а искал бы работу IT-шником за бугром, в Сев. Америке, в частности. Тут на форуме как раз много там работающих, самого разного контингента, начиная от пай мальчиков с дипломами, трудоустроенными в рассово верном Micrisoft, и заканчивая мыщъхом. Может чего дельного посоветуют в этом плане.
Re[4]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
GK>>Вот это писец , у меня знакомые торгаши на сраном рынке 50-60 получают. GK>>Блин, продавец в связном больше зарабатывает, смысл в работе программистом за такие копейки?
RF>Ста-биль-ность.
Стабильно быть в гавне — страное у тебя желанье.
Re[5]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
Бог в помощь, smeeld, Вы писали:
S>Тут на форуме как раз много там работающих, самого разного контингента, начиная от пай мальчиков с дипломами, трудоустроенными в рассово верном Micrisoft, и заканчивая мыщъхом.
Ты правда думаеш, што мыщъх — расово не верный? А не антисимит ли ты случайно?
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Вот поэтому на форуме и создаются темы наподобие этой.
S>В других отраслях в РФ ещё хуже, где платят, туда устраиваются только по знакомству, работяговские профессии в РФ все в крайне опущенном положении, там зрплт в среднем 20-30 тыс. руб, и это в лучшем случае, так как и эту платят только 20%-30% работодателей, остальные кидают работяг как хотят. Кидалово по зрплт рабочим специальностей производства по РФ очень распространено. На Вашем месте не лез бы в ад другие специальности в РФ, а искал бы работу IT-шником за бугром, в Сев. Америке, в частности. Тут на форуме как раз много там работающих, самого разного контингента, начиная от пай мальчиков с дипломами, трудоустроенными в рассово верном Micrisoft, и заканчивая мыщъхом. Может чего дельного посоветуют в этом плане.
Понятно.
Но что делать человеку, который вдруг в возрасте чуть больше 40 потерял работу, а уезжать заграницу не собирается?
Не знаю как по всей России, а в Москве и Московской области устроить на работу по специальности после 35--40 лет--проблема.
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
Здравствуйте, GhostKiller, Вы писали:
RF>>Не знаю как по всей России, а в Москве и Московской области устроить на работу по специальности после 35--40 лет--проблема.
GK>Сказки.
Да?!
А резюме "не с тем" годом окончания вуза, "не с тем" годом начала трудовой деятельности--не отбраковывают?
1613 г. = 2024 г.
RF>Не знаю как по всей России, а в Москве и Московской области устроить на работу по специальности после 35--40 лет--проблема.
В Москве и Московской области устроить на работу по спецальности не проблема в любом возрасте.
Проблемы только у тех, кто по спецальности полный нуль без палочки.
Re[8]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
RF>Да?! RF>А резюме "не с тем" годом окончания вуза, "не с тем" годом начала трудовой деятельности--не отбраковывают?
Нет.
Вот скажи честно ты на сколько собеседований ходил вообще ?
Я вот за 13 лет лет карьеры программиста был на 100+ собеседованиях, и при этом в 80% случаев получал офер.
И я не мега-супер-хакер был, обычный .NЕT разработчик , каких тысячи.
Re[7]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
Здравствуйте, Annatomy, Вы писали:
A>Проблемы только у тех, кто по спецальности полный нуль без палочки.
Даже такие без проблем устраиваются.
В Москве без работы сидят или замужние бабы, или внучки получившие по наследству пару хат, или совсем в конец ленивые.
Бог в помощь, smeeld, Вы писали:
A>>Ты правда думаеш, што мыщъх — расово не верный? S>Он трудоустраивался в США не по стандартным схемам трудоустройства в США IT-шников из РФ, в этом плане он рассово неверный.
Там тыщщи не легальных мигрантов ежегодно трудоустрайваюца так что это вполне стандартная схема трудо устройсва.
GK>>>Поп, помощник попа, доход от 10к$ , но зависит от паствы. V_S>>Для этого требуется высшее духовное образование плюс опыт работы, человека "с улицы" на такую должность не возьмут. Ситуация точь-в-точь как в "гражданской" жизни. RF>Не совсем так. Человек заканчивает семинарию, а дальше уже куда распределят.
Еще попадья нужна, иначе попом никак.
Но есть вариант открыть свою церковь, это гораздо доходнее в перспективе.
Re[2]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
RF>Опыт работы программистом в коммерческих структурах у меня есть и этот опыт отрицательный (обман с испытательным сроком, увольнение в один день без предупреждения, нарушения работодателями трудового законодательства). Больше с российскими коммерческими структурами я дело иметь не хочу.
Судя по возрасту, этот опыт у тебя был в конце 90-х/начале 2000-х. Тогда и с соблюдением трудового законодательства дело обстояло значительно хуже, чем сейчас и опыта у тебя было меньше, следовательно — была больше вероятность, что ты чем-то не устроишь работодателя.
RF>Я хочу работать в организации, где соблюдается Трудовой кодекс. Где, если я заболею гриппом или ещё чем, мне нормально оформят больничный, оплатят его и не будут увольнять. Где я могу взять отпуск все четыре недели, а не разбивать его на две части. Где не обманывают с испытательным сроком (когда ты нормально трудишься, нормально всё сделал в течение этого срока, а тебе говорят всякую ерунду типа "Вы не вписались в коллектив" и заставляют написать увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон). Где увольняют строго в соответствии с Трудовым кодексом, а не в один день без предупреждения. Где платят белую зарплату.
Большинство ИТ-контор сейчас работают в соответствии с ТК и платят белую зарплату. Но вопрос в том, насколько окажется востребованным твой опыт? И, если можешь — опиши свой опыт, какие задачи решал и какие технологии использовал?
RF>Размер зарплаты в связи с этим меня не интересует. (Сейчас я получаю 32 тысячи рублей в месяц).
Потому тебе и платят 32000, что тебя размер зарплаты не интересует. Твоё начальство не будет повышать тебе зарплату по собственной инициативе. Для начала — поговори о повышении зарплаты. В Москве и Московской области в государственных организациях программистам платят ниже рынка, но — раза в 2 больше, указанной тобой, суммы.
А если всё-таки хочешь сменить область деятельности, посмотри на вакансии преподавателей курсов по программированию или освой какую-нибудь рабочую специальность — на hh.ru с зарплатой 32000 или выше в Королёве и соседних городах есть вакансии сантехника, электрика или водителя. Но у тебя есть предубеждение против коммерческих организаций, а большинство организаций именно такие и как обстоит дело с соблюдением ТК в конторах, не связанных с ИТ, я не знаю.
Re[3]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
GK>Блин, продавец в связном больше зарабатывает, смысл в работе программистом за такие копейки?
Зачем напрягаться и работать продавцом в связном, если за те же копейки можно ненапряжно пинать балду работать в тихом тёплом офисе программистом?
GK>Лучше несшее нестабильно получать 150к чем стабильно 30к
А если 150 месяц в полгода, а остальные 5 — без работы?
GK>Продавцу даже работу найти легче, да и образование не нужно, вообще ничего кроме языка не нужно
Язык это гораздо круче, чем образование и мозги.
Re[3]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
RF>>>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, где в Москве можно переучиться на другую специальность? (Возраст--41 год). П>>Если на программиста — в любую крупную айти контору иди, там всех берут и учат. RF>Назови, пожалуйста, эти организации, если не трудно.
Зайди на хедхантер и ищи ит-вакансии любой крупной конторы, не обязательно айтишной. С требованиями без опыта или с минимальным опытом и скромными зарплатами.
Re[4]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
RF>>>>Не подскажете ли, уважаемые коллеги, где в Москве можно переучиться на другую специальность? (Возраст--41 год). П>>>Если на программиста — в любую крупную айти контору иди, там всех берут и учат. RF>>Назови, пожалуйста, эти организации, если не трудно. П>Зайди на хедхантер и ищи ит-вакансии любой крупной конторы, не обязательно айтишной. С требованиями без опыта или с минимальным опытом и скромными зарплатами.
Вакансии "без опыта" в 99% случаев подразумевают свежего выпускника вуза, а не дяденьку сорока лет.
Re[2]: Где в Москве можно переучиться на другую специальность?
RF>Уважаемые коллеги, я эту тему поднял с связи со следующим: RF>я работаю инженером-программистом на государственном предприятии в городе Королёв Московской области. Так может получиться, что я могу потерять работу. Опыт работы программистом в коммерческих структурах у меня есть и этот опыт отрицательный (обман с испытательным сроком, увольнение в один день без предупреждения, нарушения работодателями трудового законодательства). Больше с российскими коммерческими структурами я дело иметь не хочу.
Вот эти страшилки я слышал несколько раз. Коллеги, вы представляете себе проект, на котором свежий человек что-то осмысленное успевает сделать с нуля за месяц-два так, чтобы имело смысл его выгнать и пользоваться дальше плодами его труда? 1С, проектик на 1 человеко-месяц?
RF>Я хочу работать в организации, где соблюдается Трудовой кодекс. Где, если я заболею гриппом или ещё чем, мне нормально оформят больничный, оплатят его и не будут увольнять. Где я могу взять отпуск все четыре недели, а не разбивать его на две части. Где не обманывают с испытательным сроком (когда ты нормально трудишься, нормально всё сделал в течение этого срока, а тебе говорят всякую ерунду типа "Вы не вписались в коллектив" и заставляют написать увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон). Где увольняют строго в соответствии с Трудовым кодексом, а не в один день без предупреждения. Где платят белую зарплату.
Это практически все IT-конторы на сегодняшний день. Нет, ну "веб-студия" где-нибудь в подвале может и по-другому работает.
GK>>>Поп, помощник попа, доход от 10к$ , но зависит от паствы.
V_S>>Для этого требуется высшее духовное образование плюс опыт работы, человека "с улицы" на такую должность не возьмут. Ситуация точь-в-точь как в "гражданской" жизни.
RF>Не совсем так. Человек заканчивает семинарию, а дальше уже куда распределят.