Здравствуйте, fleandr,
F> Внутреннее ИТ подымается, импортозамещать то надо.
Что импортозамещать? многие производства уже на "грани", денег за сделанную работу не платят — тупо нет, только через суды.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>2. Текущая ситуация с курсом делает очень выгодным аутсорсинг. Поэтому, я думаю, аутсорсинг будет развиваться, постепенно повышая долларовую зп программистов.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>>А почему у тебя трещит шаблон? Хочешь поговорить об этом? CC>Интересно, если твоих коллег и родственников за глаза назвать ненормальными без самоуважения, вот просто так, у тебя "шаблон" затрещит?
В данном случае я имею к этому все основания. Эти люди прогнулись безобразно, продали свои жизни и жизни своих детей.
А банка варенья и корзина печенья не так чтобы очень большая. Скорее даже маленькая.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
UA>>>Неужели бородатые дядьки c Интела не разберутся? LVV>>Ты имеешь в виду индусов?
Y>Да хоть них же, а в чем проблема? Не все же как вы разделяют идеи о высших расах и нациях криворуких обезьян.
После того как я четыре года правил то, что сделали индусы?
Индусы пишут безобразно. Это просто факт.
CC>>Интересно, если твоих коллег и родственников за глаза назвать ненормальными без самоуважения, вот просто так, у тебя "шаблон" затрещит?
A>В данном случае я имею к этому все основания. Эти люди прогнулись безобразно, продали свои жизни и жизни своих детей. A>А банка варенья и корзина печенья не так чтобы очень большая. Скорее даже маленькая.
Простите, а они что, холопы, чтобы по гроб жизни быть обязанными жить там, где им правительство СССР указало?
Здравствуйте, consign, Вы писали:
S>>Простите, а они что, холопы, чтобы по гроб жизни быть обязанными жить там, где им правительство СССР указало?
C>Похоже, уже совсем скоро идея запретить выезд будет принята с рукоплесканиями.
Не дождётесь: у нас теперь капитализм. Поэтому введут налог на выезд.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Не дождётесь: у нас теперь капитализм. Поэтому введут налог на выезд.
и на форумах по с/х буду появляться топики "кого посоветуете разводить? вроде VR-девелоперы нынче высоко ценятся, но уж больно прожорливы, да ещё под себя гадят"
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В данном случае я имею к этому все основания.
Никаких оснований у тебя нет.
A>Эти люди прогнулись безобразно, продали свои жизни и жизни своих детей.
Какой же <censored> у тебя в голове творится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
vsb>>Я не знаю все юридические нюансы этих санкций, но могу предположить, что IT они затронут по-любому. Американский босс на предложение открыть филиал в России ответит отказом. Аутсорсеров наймут из Индии/Беларуси/whatever. С другой стороны возникшие проблемы с иностранным IT-софтом возможно заставит кого-нибудь задуматься о переходе на российское ПО.
K>Пока нельзя говорить о каких-то конкретных показателях, вроде зарплаты упадут на 40%, конкуренция повысится с 1.2 до 2.7 человека на вакансию и т.д., потому как это будет известно уже скорее всего по факту. А до "факта" еще довольно далеко — т.к. вторая холодная, включая санкционную (то ли еще будет!) война только началась, ей и три месяца то нет, а горячие (относительно) действия с месяц-два как начали разворачиваться.
K>Также пока как "сезонный фактор" осложняет ситуацию просто вал какой-то резюме с Украины. В Украине было много аутсорса, и его тоже прикрывают — соответственно некоторая часть народа оттуда уедет в Россию, создав еще большее напряжение на рынке труда, прежде всего московском.
Честно говоря, очень удивлен. В Украине парниковые условия для развития IT (пока что): очень низкие налоги, привязка зп к курсу доллара, очень большое количество фирм на рынке и отсутствие конфронтации с западом.
Отрицательно влияющие факторы: война на востоке, политическая нестабильность, экономический упадок и обнищание большей массы населения и, как результат, возросшая преступность.