Re[3]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.05.04 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

А>>Наглость тебя не приведет к успеху.

А>>Научись уважать других программистов и учись сам.
А>>Научись держать язык за зубами.
А>>Кроме амбициозности я ничего не увидел в твоих словах.
А>>Ты еще 0 без палочки.

S>В амбициозности я не вижу ничего плохого, поскольку это помогает не опускать руки и биться до конца..тем более, что это нисколько не мешает человеку оставаться человеком.

Считается что успеха добиваются люди которые ставят "немножко амбициозные" цели. Т.е. например с вероятностью осуществления 50% хотя бы. А то поставить цель стать круче Билла Гейтса может любой, а вот выполнить...

Прежде чем суваться для начала проверь на сколько ты обладаешь реальными знаниями. Например сдай хотя бы Brainbench тест на мастера в той области в которой ты работаешь. Да и просто зайди в любой форум и попытайся ответить на вопросы которые там задают, сравни себя с людьми которые постоянно отвечают. Пока по списку твоих вопросов не сказать что ты просто профессионал(ничего личного)

Кроме того могу огорчить — то что ты узнал в ВУЗ-е тебе не пригодится скорее всего. На счет "маленько IT менеджером" это тоже достаточно смешно выглядит. Тебе например аббревиатуры PMBOK, RUP, и понятия Requirements Management что нибудь говорят?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[6]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 10.05.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Но просто скажу что раз ты заканчивая институт,

K>имеешь три года опыта, и зарабатываешь штуку то это конечно круто.

K>Ну в общем удачи тебе.

Зря ты так. Не обнадеживай человека без оснований. В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.
Re[7]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: korzhik Россия  
Дата: 10.05.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.

Ты прав.
Но не каждый выпускник имеет опыт работы.
То что он к диплому имеет три года опыта, говорит о том что это человек
который стремиться достичь в своей области хороших результатов.
Хотя конечно щас очень многие учатся и работают с курса 4-го.
Ну и просто хотелось поддержать парня.
Re: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Mnmal  
Дата: 10.05.04 13:53
Оценка: 1 (1) +2
Вряд ли есть шансы претендовать на озвученную з.п
ИМХО теоретический потолок в Москве для ОЧЕНЬ хорошего программиста "с улицы" 1.7-1.8 кБ.
Но это для сферического и в вакууме
1.2 получить возможно, но нужно продемонстрировать, как говориться, свою исключительность
Но это мое мнение, не более.

Может быть имеет смысл, сделать сейчас упор на работе в действительно сильной команде,
а не на количестве нулей в з.п

Компаний таких в Москве достаточное количество, хотя в этом форуме их обычно охаивают.
Например тот же VDI, Luxoft, CBOSS, Egar.
Можно попробовать послать резюме в Microsoft, в конце концов

PS. Интересно узнать, что это за ВУЗ да и резюме бы Ваше не помешало

Михаил.
Re[5]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Аноним  
Дата: 10.05.04 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не хотелось бы уходить в оффтопик..но всё же:

А>Рейтинг университетов за 2002 год.

А>Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.

А>То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.

Протестую! Предлагаю все таки взглянуть сюда, в данном контексте:
Рейтинг технических и технологических вузов за 2002 год

А то больно не видеть в списке свой дорогой ТРТУ
Дата: 10.05.04 14:18
Оценка: 1 (1) +1

[skip]
S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500
[skip]

"-Сколько собачка стоит?
-Мильон!
-А шо так дорого???
-Да деньги очень нужны..." (с)

Моя оценка: 800. Если повезет, то 1000. Но дерзнуть всегда можно!
Re[6]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 10.05.04 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не хотелось бы уходить в оффтопик..но всё же:

А>>Рейтинг университетов за 2002 год.

А>>Сразу обратите внимание на дату — 10 июня 2003 года.

А>>То есть рейтинга за 2003 год ещё нет.

А>Протестую! Предлагаю все таки взглянуть сюда, в данном контексте:

А>Рейтинг технических и технологических вузов за 2002 год

А>А то больно не видеть в списке свой дорогой ТРТУ

Ага. Зато в этом списке нет ... МГУ

А вообще-то не надо путать эти два списка. Они совсем разные. Потому что первый — по университетам. Второй — по техническим ВУЗам. Во втором ни МГУ, ни МИФИ, ни физтеха...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 10.05.04 14:38
Оценка:

Очень похоже. Это не Вы случаем?
здесь
Re[8]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: oRover Украина  
Дата: 10.05.04 15:07
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>В Москве своих выпускников с номинальным опытом в 3 года и зарплатой около 1000 полно.

K>Ты прав.

K>Но не каждый выпускник имеет опыт работы.
K>То что он к диплому имеет три года опыта, говорит о том что это человек
K>который стремиться достичь в своей области хороших результатов.
K>Хотя конечно щас очень многие учатся и работают с курса 4-го.
K>Ну и просто хотелось поддержать парня.

если он такой амбициозный то врядли он нуждается в поддержке и понимании "ах да, можешь конечно найти"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: oRover Украина  
Дата: 10.05.04 15:24
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А какой уровень знания английского

S>Во-первых, у меня есть такое мнение, что программисту без английского....мне, ей богу, жалко таких. Видел одного=)..тяжело.

а мне тебя жалко...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: Gasy Россия  
Дата: 11.05.04 03:38
А ещё, с такими людьми, обычно, неприятно работать...
Дата: 11.05.04 06:02
Оценка:
Не понимаю — откуда такое стремление работать именно в этой сфере, имея при этом цель заработки денег, а не релегиозные/эстетические предпочтения.
ИМХО, даже если ты найдешь себе работу программиста на такие бабки — нужно ли это будет тебе? Тебе придется ночевать на работе, спать вместе с ней...
Иными словами — как у Шнура в песне — "ты не такой как все".
Если бы мне нужны были деньги методом "насрать на жизнь" и "прямо щас" — наверное копал в сторону найма на нефтяные вышки в Норвегии — тоже самое — год-полтора заработаешь на квартиру. Тока вот нафиг нужна она тебе будет...
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.05.04 06:05
Оценка: 3 (1) +1

S>Через месяц заканчиваю пятый университет России, скорее всего с отличием по специальности "Computer Science" (дополнительная специализация — экономика).

надеюсь, что это не НГУ опустили до 5го места

S>Опыт работы С++ разработчиком более трёх лет (как в команде, так и самостоятельно), чуть-чуть IT менеджером.

S>Скиллсы разные — предпочтительно интересует область мультимедия(directshow, фильтры, vmr, des, ms media sdk etc), opengl, databases. Есть опыт и в экономико-математическом моделировании.
S>Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений, тщательность и дотошность в пользу качества, а не скорости работы, обучаемость и быстрое "поглощение" технологий при необходимости их использовать.
S>Можно сказать, доводилось пробовать себя в роли Software Architect, то есть как ведущий программист проектировал архитектуру, выделял части и давал их на реализацию другим разработчикам. Как-то у меня получается отчётливо видеть эти части и требования к ним.
Не стоит обольщаться, думаю любой из TOP-25 в каждом форуме RSDN мог бы сказать то же самое лет в 20-22, ИМХО

тут вспомнилась фраза Черчилля (точно не помню, попробую смысл передать):

если у вас в 20 лет не вызывают горячее одобрение либерально-радикальные идеи, значит у вас нет сердца.
если в 40 лет вы еще не стали консерватором, значит у вас нет мозгов (с) Черчилль

поэтому реакция на ваш пост думаю довольно хорошо кореллирует с возрастом отвечавших

S>Желательно работать в этом качестве (можно сказать, это моя конечная цель на ближайшее время). Но начать можно и с разработчика.

S>Скоро буду в Москве на неделю перед дипломом, куда можно походить в поисках работы, на собеседования? Кадровые агенства?

естественно, КА is a must. Более того, для этого не обязательо ехать в Мск лично, достаточно послать туда имейл
так же как is a must job.ru & headhunter.ru ресурсы...

затем по списку фирм упоминавшихся в форуме работа можно пройтись поо маршруту: вебсайт->о компании->куда слать CV

плюс всех знакомых поднять, в т.ч. и виртуальных по форумам (если Вы участвуете в них) и просто спросить есть ли у них что Вам подсказать по теме, да и просто по жизни

S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным графиком дома.

думаю, никого не парит, что Вам просто обязательно поставить дома золотой унитаз для серьезных размышлений над архитектурой, посему реакция подобная этой
Автор:
Дата: 10.05.04
вполне понятна и более того, именно ее Вы получите на интервью, если заикнетесь о 2К сразу (даже если Вы и стоите 3). Сразу в это вряд ли кто поверит а чтобы поверить, нужно убедиться, а чтобы убедиться, нужно пророаботать пару мес... отсюда рекомендую поптаться зацепиться за вакансию по системе исп срок как получится, а там договоримся по-серьезному — тогда _появятся_ шансы на желаемую ЗП, ИМХО)

Либо ищите работу на западного клиента, чем прямее, тем выше шанс на требуемую ЗП, да и возможно переезд окажется ненужным. Правда, это в-одиночку сделать гораздо сложнее, чем в составе команды\компании — но тогда и на ЗП выше названной Вам в форуме не рассчитывайте

S>Интересует такого рода "набег" на Москву на год-пару лет с желанием получить опыт работы в крупной компании и с командой профессионалов, научиться чему-то и заработать капитал. В дальнейшем, возмонжно, уйду во что-то своё. Если жизнь не закрутит и меня не заинтересуют работой.

вопрос у меня, если Вы такой спец (why not, although?), почему бы сразу не рвануть в МС (или где у Вас в специализации самый модный бренд)?

Плюсы очевидны:
— они заплатят Вам даже больше и уж точно адекватно Вашему уровню
— пока нет семьи это проще
— не надо тормозить в Мск много лет а потом повторять все это еще раз
— там как раз ищут талантливых выпускников с амбициями, поищите ветки о недавнем наборе МС в России

S>ps: Прошу прощения за некоторую дерзость, которую, возможно, вы заметите

приведу еще одну цитату, для поддержки:
"Просите невозможное — получите максимальное (с) Наполеон Бонапарт"

S>pss: И прошу прощения за сбивчивую речь — поздно уже.

успехов, главное, не разочаровываться от первых рез-тов поисков, чудеса редко бывают сразу и без труда
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Awaken Украина  
Дата: 11.05.04 08:16
Оценка:
S>Уровень ЗП — от $2000 и выше. Объясняю почему: на съём квартиры и карманные расходы убираем $500, остаётся $1500. Городить огород и >ехать работать в Москву на меньшее не вижу смысла, поскольку $1000 я в состоянии заработать сейчас в комфортных условиях и со свободным >графиком дома.

таких позиций в Москве мало, это как минимум Team lead с опытом 6 лет и знанием многих софтварных технологий и
широким кругозором. при этом приготовься что серьезная контора мучить на интервью и "опускать" будут очень жестко,
и требования к кандидату за такие деньги будут самые высокие.
к этому надо быть готовым. обычная тактика работодателей — "опустить по максимуму" чтобы доказать что ты стоишь
меньше.
учись правильно себя подать, показать чем ценен именно ты среди сотни других кандидатов
От: Awaken Украина  
Дата: 11.05.04 08:18
А>Ну так и сиди дома, если ты не врешь. И становись директором фирмы, нанимай других!!!
А>Или тихо едь в Москву на месяцок и пробуй пробиться в Luxsoft.

в CBOSS пусть сходит на интервью. необязательно чтоб там работать — опыт прохождения интервью
после них — охренительный, уже ничего не страшно
От: EM Великобритания  
Дата: 11.05.04 12:15
Оценка:
...

Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: bugmaker  
Дата: 11.05.04 12:24
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>...

EM>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?
сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?
От: hrg Россия  
Дата: 11.05.04 12:29
Оценка: +1 :)
Slimmy -> "Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?" :

S> Из особенностей — полная самостоятельность в поиске решений,

А почему ты тогда здесь спрашиваешь?

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | [TEAM Пошло все на.... ]
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
От: EM Великобритания  
Дата: 11.05.04 12:41
Оценка:
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>>...

EM>>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

B>неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?

Нет, много пальцованных студентов с запросами на 2000+.
Относительно опыта работы, лично я с легким подозрением отношусь к
1) стажу, параллельному учебе
2) стажу в несофтверных конторах
имхо, это не есть полноценный стаж

B>сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?

на 1000-1200 практически нисколько.
имхо, классные специалисты от полутора начинаются... И еще соцпакет просят
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Куда сунуться выпускнику с опытом в Москве?
От: bugmaker  
Дата: 11.05.04 12:48
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>>Здравствуйте, Slimmy, Вы писали:

EM>>>...

EM>>>Много нам таких резюме приходит — замучились уже в mailbox-e Delete нажимать

B>>неужели так много товарищей с 3хлетним и более опытом работы, что все почтовые ящики завалены?

EM>Нет, много пальцованных студентов с запросами на 2000+.

любопытно
а я встречал мнение, что у москвичей как раз очень объективная самооценка в смысле запросов на зарплату
в отличие от иногородних

EM>Относительно опыта работы, лично я с легким подозрением отношусь к

EM>1) стажу, параллельному учебе

зря, есть очень толковые люди
надо просто цифру стажа делить на 1.5-3 (в зависимости от человека)

EM>2) стажу в несофтверных конторах

EM>имхо, это не есть полноценный стаж

B>>сколько вообще приблизительно приходит резюме на вакансии стоимостью по 1000, 1200 и 1500$?

EM>на 1000-1200 практически нисколько.

EM>имхо, классные специалисты от полутора начинаются... И еще соцпакет просят
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.