Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
I>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
mgu>>>Что я имею ввиду, когда говорю, что АйТи рынка в РФ нет
LS>>есть, но по уровню развития отстает от США и Европы лет на 15-20 в среднем. LS>>понимая это, можно хорошо зарабатывать и на российском рынке.
I>например, как?
Например набрать штат людей на 50-80к и делегировать им свои заказы из-за бугра
Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
I>например, как?
например, степень автоматизации производтств мелкого и среднего калибров в России очень низка.
руководители таких предприятий, те, кто поумнее, готовы хорошо платить за разработку и внедрение средств по автоматизации их производственных процессов.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
I>>например, как?
LS>например, степень автоматизации производтств мелкого и среднего калибров в России очень низка. LS>руководители таких предприятий, те, кто поумнее, готовы хорошо платить за разработку и внедрение средств по автоматизации их производственных процессов.
как-то слишком абстрактно. все программирование — это автоматизация чего-то.
приведите конткретные примеры.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
I>>например, как?
LS>например, степень автоматизации производтств мелкого и среднего калибров в России очень низка. LS>руководители таких предприятий, те, кто поумнее, готовы хорошо платить за разработку и внедрение средств по автоматизации их производственных процессов.
всё программирование — это автоматизация чего-то. можете привести примеры, что там конкретно в мелких и средних калибрах можно автоматизировать и почему они не пользуются зарубежными аналогами до сих пор?
Здравствуйте, frdv, Вы писали:
I>> на одеске если трекер больше 5 минут простаивает, он отключается и время не тикает. F>ну а зачем что бы он простаивал? F>работать надо и честно зарабатывать деньги F>тогда и рейтинг будет хороший и заказчики не будут кидать на деньги, даже если работать на них напрямую. F>Вот когда ушли с одеска с заказчиком, работали, соотвественно без трекерной программы. F>Он мне верил, что я честно работаю свои 180 часов и всегда честно высылал деньги, ни разу кидалова по деньгам не было
Вы в офисе достаточно работали? В офисе очень мало кто работает 8 часов. По статистике, чистой работы 4-6 часов в день, остальное время тратится на перерывчики, болтовню и т.д. А если считать время активной работы мышкой за компьютером, то там ещё меньше.
Т.е. вы, если вы реально работаете 180 "чистых" часов, — работаете больше, чем люди в офисе, занимающиеся например такой же работой за такую же зарплату (а у них еще есть отпуска, больничные, праздники, бонусы и т.д.). Это конечно ваше право и это не плохо, просто тут надо решить, что для вас важнее, делать как лучше для работодателя (чтобы он смог сэкономить на вашей зарплате), или больше ценить своё личное время (а время, не забываем, — ресурс конечный). В принципе, если у вас нет семьи и большого количества увлечений помимо программирования, то ваш подход даёт вам большее количество опыта за единицу времени + довольного работодателя.
Я сам проработал много лет удаленно и записывал чистое время. В результате, у меня набиралось либо 5-6 чистых часов в день (и соответственно зарплата только за эти часы), либо мне приходилось сидеть за компьютером 12 часов, чтобы выставить 8 часов работодателю. Сейчас я работаю в офисе и вижу, как люди приходят на работу, отсидят там (кто-то более продуктивно, кто-то менее) и большинство в 5 часов уходит домой.
Я это пишу к тому, чтобы вы хотя бы задумались о том, что то, как вы работаете — это не норма, как вам может казаться. Возможно вы, как и я раньше, думаете, что именно такой подход честен и правилен. Возможно вы расстраиваетесь, когда отвлекаетесь и не удается отработать 8 часов в день, или просто живёте за компьютером, чтобы набрать эти 180 часов. Но, повторюсь, большинство людей так не работает. В результате вы за счёт своих повышенных усилий просто делаете как лучше для вашего заказчика. Опять повторюсь, возможно вы засчёт этого получаете больше опыта или это поможет вам в карьерном росте. Но может все-таки стоит больше ценить себя, своё время?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills
TB>А у нас как енто называют?
дуть в попу начальству
я сам хамов и грубиянов не переношу но
начальник стоит врет и несет ересь, а все ему поддакивают и подхалимничают то уже перегиб
TB>Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills
TB>А у нас как енто называют?
"навыками работы с людьми" наверное достаточно близко по смыслу.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
F>>Good manners, optimism, common sense, a sense of humor, empathy and the ability to collaborate and negotiate are all important soft skills. Other soft skills include situational awareness and the ability to read a situation as it unfolds to decide upon a response that yields the best result for all involved.
F>>An employee with a high level of emotional intelligence has good communication skills. He can clearly articulate goals and can work in a team. He knows when to take a leadership role and when to sit back. He knows when to speak, when to listen and when to suggest a compromise.
mgu>А вот тут, на мой взгляд, проблемы: я-то обладаю всем вышеперечисленным, а потенциальная команда, к сожалению, нет. Поэтому-то и не хотят брать инородное тело.
Вот эта ваша враза просто криит о том что soft skills у вас недостаточно прокачаны.
1) Больше всего необоснованных понтов именно в ИТ среде. Как раз вызвано высокой ЗП в среднем. ИТшники в основном не понимают, что ЗП формируется из баланса спроса и предложения, а не из ценности знаний и навыков.
2) Кумовство среди ИТ развито очень сильно. Особенно заметно на нерядовых должностях. Если есть большой ИТ-начальник, то его зам — обязательно чувак, который с этим начальником давно и хорошо знаком. Усугубляется проблема тем, что адекватно оценить навыки и полезность ИТшника люди из не-ИТ среды категорически не могут.
3) Постоянное развитие это иллюзия. Буквально через 3-5 лет твое постоянное развитие перестает влиять на количество денег и возникает резонный вопрос: стоит ли бежать с такой силой?
4) Работая программистом нельзя изменить мир. Изменить мир можно занимаясь предпринимательством, маркетингом, психологией, политикой, дизайном, написанием книг, но не программированием.
5) Работая в ИТ твой круг общения будет на 99% состоять из ИТшников, остальные тебя перестанут понимать. Поэтому когда тебе понадобятся связи за пределами ИТ — тебе некому будет позвонить.
TB>>>А у нас как енто называют? I>>"навыками работы с людьми" наверное достаточно близко по смыслу.
TB>А опыт работы хирургом считается за навыки работы с людьми?
TB>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
TB>>>А опыт работы хирургом считается за навыки работы с людьми?
mgu>>Только случаи, когда пациент не под наркозом.
TB>То есть ошибки анестезиолога идут в плюс?
Пардон, под общим наркозом. Наличие анастезиолога -- в раздел "командная работа".