Re[6]: Статейки про трудоустройство
От: frdv  
Дата: 04.02.16 12:53
Оценка:
меня лично устраивает

я когда уж думал резюме обновлять и на фирмы пробовать устраиваться, стал искать по hh.ru, так там на позицию Senior Developer объявы от 120.00 до 207.000 были то есть те же $2700 в грубом приближении. То есть тут бОльшая часть московских сениор-девелоперов — индусы?

Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:

I>Здравствуйте, frdv, Вы писали:

I>2.7K/180hrs = $15 — это индусский рейт.

F>>1) 2.7K/180hrs

F>>2) Hourly
F>>3) Est. Time: More than 6 months
F>>4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

F>>Здравствуйте, ivanchez0077, Вы писали:
Дата: 04.02.16 12:56
Оценка:
меня лично устраивает
если кому-то не нравится такой рейт, не работайте по такому рейту. тут же насильно никто не заставляет.
я по-такому рейту буду проекты делать.
рейт вполне хороший, на уровне зарплат московских сениор-девелоперов.
только я из дома работаю и не трачу на дорогу час туда и час обратно.

Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:
M>Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>>1) 2.7K/180hrs
M>15 баксов в час? Лови демпингера!
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.02.16 13:08
Оценка:
Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>без понятия
F>с русскоязычной литературой и видео на эту тему не сталкивался.
Походу опять мусорный термин из жаргона хипстоты.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[7]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 13:27
Оценка:
Unlike hard skills, which describe a person's technical skill set and ability to perform specific tasks, soft skills are broadly applicable across job titles and industries. It's often said that hard skills will get you an interview but you need soft skills to get -- and keep -- the job.
чем страдает mgu — технические навыки отличные, на интервью с удовольствием приглашают
но, личностные качества изливают на собеседующих нечто, после чего люди решают: "чел вроде крут, но работать с ним в одной команде не хотим".

Good manners, optimism, common sense, a sense of humor, empathy and the ability to collaborate and negotiate are all important soft skills. Other soft skills include situational awareness and the ability to read a situation as it unfolds to decide upon a response that yields the best result for all involved.

An employee with a high level of emotional intelligence has good communication skills. He can clearly articulate goals and can work in a team. He knows when to take a leadership role and when to sit back. He knows when to speak, when to listen and when to suggest a compromise.

еще важное относящееся к soft skills это Social Awareness, Relationship Management.
слабым наличием или полным отсутствием таковых страдают достаточно много из тех технарей, которых вроде на собседования приглашают, а на работу в итоге не берут, хотя тех.навыки вроде как более, чем подходящие.
От: ivanchez0077  
Дата: 04.02.16 13:31
Оценка:

F>меня лично устраивает

F>я когда уж думал резюме обновлять и на фирмы пробовать устраиваться, стал искать по hh.ru, так там на позицию Senior Developer объявы от 120.00 до 207.000 были то есть те же $2700 в грубом приближении. То есть тут бОльшая часть московских сениор-девелоперов — индусы?

а что вы в долларах считаете русские зарплаты?
в России как были зарплаты в рублях N рублей, так и остались. те, кто работает в российских фирмах, те получают ту же самую зарплату, что была до падения рубля. а вы работаете на американского работодателя лично.
От: mogikanin Россия  
Дата: 04.02.16 13:37
Оценка:

F>я по-такому рейту буду проекты делать.

а специализация хоть какая?
От: fatkh  
Дата: 04.02.16 14:39
Оценка: +4

F>ну а зачем что бы он простаивал?

F>работать надо и честно зарабатывать деньги
F>тогда и рейтинг будет хороший и заказчики не будут кидать на деньги, даже если работать на них напрямую.
F>Вот когда ушли с одеска с заказчиком, работали, соотвественно без трекерной программы.
F>Он мне верил, что я честно работаю свои 180 часов и всегда честно высылал деньги, ни разу кидалова по деньгам не было

Речь не о честной работе, просто не вся работа разработчика проходит за монитором. Я, например, как и большинство коллег, с трудом представляю себе рабочий процесс без бумаги и ручки, или просто отвлеченного от компьютера обдумывания проблемы. Возможно, для кого-то это не так, но подобные счетчики времени всяко не универсальны.
Re[8]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 16:16
Оценка: +1

I>Здравствуйте, frdv, Вы писали:

F>>меня лично устраивает

F>>я когда уж думал резюме обновлять и на фирмы пробовать устраиваться, стал искать по hh.ru, так там на позицию Senior Developer объявы от 120.00 до 207.000 были то есть те же $2700 в грубом приближении. То есть тут бОльшая часть московских сениор-девелоперов — индусы?

I>а что вы в долларах считаете русские зарплаты?

I>в России как были зарплаты в рублях N рублей, так и остались. те, кто работает в российских фирмах, те получают ту же самую зарплату, что была до падения рубля. а вы работаете на американского работодателя лично.
да уж
упаси господь получать в рублях
читаю вот http://rsdn.ru/forum/job.offers.ea/6254480.all
Автор: nst
Дата: 24.11.15

"опытный девелопер, з.п. до 120 тыс. руб"
еще пёрл ищут дотнетчика http://rsdn.ru/forum/job.offers.ea/6266784.flat
Автор: unity
Дата: 03.12.15

"Заработная плата: по договоренности, в зависимости от квалификации (до 110 000 рублей)."
тут вообще офигеваю, ищут дотнет-лида http://rsdn.ru/forum/job.offers.ea/6286154.flat
Автор: ElviraLee
Дата: 20.12.15

"Заработная плата 130-140 тысяч (по результатам собеседования) Москва. Только офис."
и т.д.

народ, и вы мои 2,7Килобаксов назвали "индусской зарплатой"?
чё вы там курите?
у меня, фактически, в два раза выше, чем сейчас предлагают еще и "с учётом собеседования", то есть могут и меньше дать.

топик безумия какого-то

на все вопросы постарался ответить подробно. Если кому что-то по недосмотру не доответил — звиняйте, тут я больше не появляюсь.
возвращаюсь к проекту и только проекту, дабы не дай боже не пополнить ряды "лидов по 130Килорублей" и "сениоров по 110килорублей"
упаси господь от этого.
От: mgu  
Дата: 04.02.16 16:26
Оценка:

F>если вкратце: быстро пролистал часть ваших сообщений в других топиках.

F>вывод тот же самый: не хватает soft skills.
F>качайте их и найдёте работу.
F>пока что вам, наверное, еще какое-то количество месяцев (если не лет) придётся побыть в "свободном поиске".
F>P.S. удачи!

Спасибо!

Я в сообщениях отмечал, что на собеседованиях веду себя посдержаннее, чем на форумах.
Дата: 04.02.16 16:32
Оценка:

I>к тому же, 180 на одеске — это не 160, да еще в офисе. на одеске если трекер больше 5 минут простаивает, он отключается и время не тикает.

Да знает он это всё. А ещё на постоянной работе можно груши околачивать, причём чем выше зарплата, тем с большей вероятностью. Одна проблема: работы может не быть, либо вариант за еду.
Re[5]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 16:34
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

F>>вам нужно прокачивать то, что на Западе называют soft skills

TB>А у нас как енто называют?

А никак -- нет явления, нет и слова. Аналогично, попробуйте подобрать английский аналог "хамству".
Дата: 04.02.16 16:40
Оценка:

F>я когда уж думал резюме обновлять и на фирмы пробовать устраиваться, стал искать по hh.ru, так там на позицию Senior Developer объявы от 120.00 до 207.000 были то есть те же $2700 в грубом приближении. То есть тут бОльшая часть московских сениор-девелоперов — индусы?

Послушайте, нельзя же так грубо резать правду-матку! Вам нужно прокачивать soft skills.
Дата: 04.02.16 16:59
Оценка: :)

F>Unlike hard skills, which describe a person's technical skill set and ability to perform specific tasks, soft skills are broadly applicable across job titles and industries. It's often said that hard skills will get you an interview but you need soft skills to get -- and keep -- the job.

F>чем страдает mgu — технические навыки отличные, на интервью с удовольствием приглашают
F>но, личностные качества изливают на собеседующих нечто, после чего люди решают: "чел вроде крут, но работать с ним в одной команде не хотим".

В точку!

F>Good manners, optimism, common sense, a sense of humor, empathy and the ability to collaborate and negotiate are all important soft skills. Other soft skills include situational awareness and the ability to read a situation as it unfolds to decide upon a response that yields the best result for all involved.

F>An employee with a high level of emotional intelligence has good communication skills. He can clearly articulate goals and can work in a team. He knows when to take a leadership role and when to sit back. He knows when to speak, when to listen and when to suggest a compromise.

А вот тут, на мой взгляд, проблемы: я-то обладаю всем вышеперечисленным, а потенциальная команда, к сожалению, нет. Поэтому-то и не хотят брать инородное тело.

F>еще важное относящееся к soft skills это Social Awareness, Relationship Management.

F>слабым наличием или полным отсутствием таковых страдают достаточно много из тех технарей, которых вроде на собседования приглашают, а на работу в итоге не берут, хотя тех.навыки вроде как более, чем подходящие.

Стандартный рабочий коллектив -- это когда каждый тянет одеяло на себя и спихивает свою работу другим. Но берут же таких, без всяких там Social Awareness и Relationship Management. Понятно, что когда такие качества в команде наличествуют, она способна свернуть горы (не Фудзи).
Re[9]: Статейки про трудоустройство
Дата: 04.02.16 17:03
Оценка: +1

F>народ, и вы мои 2,7Килобаксов назвали "индусской зарплатой"?

F>чё вы там курите?
F>у меня, фактически, в два раза выше, чем сейчас предлагают еще и "с учётом собеседования", то есть могут и меньше дать.

еще раз говорю: при чем тут зарплаты в рублях? Если рубль еще упадет, то за $10 в час будешь работать и в грудь себя бить?
вот и индусы с вьетнамцами тоже так думают, что что $5 — это манна небесная.
Re: Статейки про трудоустройство
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 04.02.16 18:03
Оценка: +3
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Быть программистом не круто

статья барахло, быть программистом круто.
не все могут, но тем, кто может — круто.

mgu>Вся суть фриланса на одеске, как и любого фриланса впринципе

одеск не нужен, тут все верно.

mgu>Что я имею ввиду, когда говорю, что АйТи рынка в РФ нет

есть, но по уровню развития отстает от США и Европы лет на 15-20 в среднем.
понимая это, можно хорошо зарабатывать и на российском рынке.

mgu>Что Вы ненавидите в российском IT сегменте?

я мало работал в российском IT-сегменте, личных впечатлений особо нет.
От: Kerk  
Дата: 04.02.16 18:43
Оценка: :)

F>народ, и вы мои 2,7Килобаксов назвали "индусской зарплатой"?

F>чё вы там курите?
F>у меня, фактически, в два раза выше, чем сейчас предлагают еще и "с учётом собеседования", то есть могут и меньше дать.

F>топик безумия какого-то

Не обращай внимания. Тут у всех минимум $10000 и 29 сантиметров
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.02.16 19:30
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Стандартный рабочий коллектив -- это когда каждый тянет одеяло на себя и спихивает свою работу другим.

Ерунда — я таких команд уже лет 10 не встречал.
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.02.16 19:37
Оценка:
Здравствуйте, fatkh, Вы писали:

F>Речь не о честной работе, просто не вся работа разработчика проходит за монитором. Я, например, как и большинство коллег, с трудом представляю себе рабочий процесс без бумаги и ручки, или просто отвлеченного от компьютера обдумывания проблемы. Возможно, для кого-то это не так, но подобные счетчики времени всяко не универсальны.

+1
Я бы вообще наверное с голоду помер, если бы мне платили только за то время, когда я чего-то набиваю на компе. Я — сторонник принципа "7 раз отмерь, 1 — отрежь", то есть предпочитаю сначал задачу как следует обдумать, мысленно "отдебажить" (то есть "проиграть" типовые сценарии в голове), возможно быстро набросаю прототип(ы) по ключевым моментам, и только после всего этого собственно приступаю к реализации. Подавляющее большинство планов, схем, диаграмм и т.п., "сгенерированных" на подготовительном этапе, находятся у меня в тетрадке (в смысле на бумаге, а не в электронном виде), ну или в голове.

Хотя если проекты все были бы одинаковыми, но наверное через какое-то время я бы сразу усаживался педалить код "начисто". Хз, мож таких людей на этих биржах и ишут...
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Статейки про трудоустройство
От: UA Украина  
Дата: 05.02.16 20:07
Оценка: 1 (1)

F>1) 2.7K/180hrs

F>2) Hourly
F>3) Est. Time: More than 6 months
F>4) https://support.upwork.com/hc/en-us/articles/211062568-Upwork-Payment-Protection (Upwork Hourly Protection)

Это ужасные условия:
— ниже среднего глобального рынка ($20/h);
— нету даже минимального соц. пакета (оплата праздничных дней, отпусков, больничных);
— поминутная отчетность (а это либо постоянные переработки либо заплатят меньше);
— за шесть месяцев с тебя выжмут все соки так как заказчику безразлично что будет с тобой через шесть месяцев;
— если сбавишь темп работы то выгонит за один час и наймет бодренького свежачка на твое место в тот же вечер;
Re[2]: Статейки про трудоустройство
Дата: 06.02.16 02:21
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

mgu>>Что я имею ввиду, когда говорю, что АйТи рынка в РФ нет

LS>есть, но по уровню развития отстает от США и Европы лет на 15-20 в среднем.

LS>понимая это, можно хорошо зарабатывать и на российском рынке.

например, как?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.