работал через тогда ещё oDesk несколько лет.
наработал несколько тысяч часов и хороший рейтинг, хорошие отзывы.
потом один из закачиков предложил работать напрямую. Пока с ним работал, минимум раз в месяц приходило приглашение на интервью с сервиса. Я даже был вынужден выставить статус "недоступен", что бы постоянно людям не отказывать.
сейчас с заказчиком сотрудничество закончилось. Нужен новый проект и заказчик.
в конце декабря начал искать проект на теперь уже Upwork.
Раньше была система основанная на "часы + рейтинг" и я в поиске фрилансеров находился почти в топе, сейчас с их новой системой те, кто больше года отсутствовали на сервисе, фактически, невидимы в поиске.
Стал сам активно слать proposals на различные проекты и тут вылезло чрезвычайно странное:
1) полно проектов, где шлют предложения по 100-150 фрилансеров, но эти проекты так и висят "мёртвым грузом" т.к. ни с кем из фрилансеров не было проведено интервью
2) процентов в 30ти случаев появляется почти слово в слово точно такое же предложение и похоже от этого же потенциального заказчика, но опять после получения 100-150 предложений от фрилансеров снова ни одного интервью.
как такое вообще понимать?
3) поражают индусы. Даже если в заголовке (!) проекта указано, что нужен русскоязычный (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, ...) программист, в описании проекта тоже указано, что свободный разговорный русский обязателен — всё одно шлют свои proposal, появляются в списке фрилансеров, я лазил по их профилям — у всех стоит только English, никакого русского и в помине нет.
4) крайне мало просмотров профиля. С декабря только четыре. Вроде и в своём proposal шлю детальное описание кто я, над чем работал, упоминаю и про отзывы, мол, посмотрите мой профиль (страницу) там про меня всё еще более подробно с исключительно хорошими отзывами, но, как-то интереса не проявляют. И рейт старался ставить гуманный, точно не выше, чем у остальных...
смотрел потом кого всё-таки нанимают на те работы, куда я подавал заявку, оказывается, опять-таки, пресловутые индусы, либо кто-то из русскоязычных с похожим рейтом, но в раза 3-4 меньшим количеством наработанных часов, чем у меня.
Может не так красиво расписываю свои достоинства и умения, но, ладно бы много просмотров было бы моего профиля, было бы понятно, что чем-то профиль не угодил, но почему-то дальше чтения proposal дело не идёт.
5) может кто даст дельный совет как на Upwork разрулить ситуацию или пора обновить резюме и пойти устраиваться в офис девелопером?