работал через тогда ещё oDesk несколько лет.
наработал несколько тысяч часов и хороший рейтинг, хорошие отзывы.
потом один из закачиков предложил работать напрямую. Пока с ним работал, минимум раз в месяц приходило приглашение на интервью с сервиса. Я даже был вынужден выставить статус "недоступен", что бы постоянно людям не отказывать.
сейчас с заказчиком сотрудничество закончилось. Нужен новый проект и заказчик.
в конце декабря начал искать проект на теперь уже Upwork.
Раньше была система основанная на "часы + рейтинг" и я в поиске фрилансеров находился почти в топе, сейчас с их новой системой те, кто больше года отсутствовали на сервисе, фактически, невидимы в поиске.
Стал сам активно слать proposals на различные проекты и тут вылезло чрезвычайно странное:
1) полно проектов, где шлют предложения по 100-150 фрилансеров, но эти проекты так и висят "мёртвым грузом" т.к. ни с кем из фрилансеров не было проведено интервью
2) процентов в 30ти случаев появляется почти слово в слово точно такое же предложение и похоже от этого же потенциального заказчика, но опять после получения 100-150 предложений от фрилансеров снова ни одного интервью.
как такое вообще понимать?
3) поражают индусы. Даже если в заголовке (!) проекта указано, что нужен русскоязычный (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, ...) программист, в описании проекта тоже указано, что свободный разговорный русский обязателен — всё одно шлют свои proposal, появляются в списке фрилансеров, я лазил по их профилям — у всех стоит только English, никакого русского и в помине нет.
4) крайне мало просмотров профиля. С декабря только четыре. Вроде и в своём proposal шлю детальное описание кто я, над чем работал, упоминаю и про отзывы, мол, посмотрите мой профиль (страницу) там про меня всё еще более подробно с исключительно хорошими отзывами, но, как-то интереса не проявляют. И рейт старался ставить гуманный, точно не выше, чем у остальных...
смотрел потом кого всё-таки нанимают на те работы, куда я подавал заявку, оказывается, опять-таки, пресловутые индусы, либо кто-то из русскоязычных с похожим рейтом, но в раза 3-4 меньшим количеством наработанных часов, чем у меня.
Может не так красиво расписываю свои достоинства и умения, но, ладно бы много просмотров было бы моего профиля, было бы понятно, что чем-то профиль не угодил, но почему-то дальше чтения proposal дело не идёт.
5) может кто даст дельный совет как на Upwork разрулить ситуацию или пора обновить резюме и пойти устраиваться в офис девелопером?
Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>Может не так красиво расписываю свои достоинства и умения, но, ладно бы много просмотров было бы моего профиля, было бы понятно, что чем-то профиль не угодил, но почему-то дальше чтения proposal дело не идёт. F>5) может кто даст дельный совет как на Upwork разрулить ситуацию или пора обновить резюме и пойти устраиваться в офис девелопером?
С офисной работой сейчас похожая ситуация плюс свободных художников не любят. А почему "или"? Попробуйте и там, и там.
Здравствуйте, frdv, Вы писали:
F>3) поражают индусы. Даже если в заголовке (!) проекта указано, что нужен русскоязычный (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, ...) программист, в описании проекта тоже указано, что свободный разговорный русский обязателен — всё одно шлют свои proposal, появляются в списке фрилансеров, я лазил по их профилям — у всех стоит только English, никакого русского и в помине нет.
У меня сложилось впечатление, что на таких сайтах многие заявки отправляются ботами.
А уж деталями проекта прежде, чем объявить цену и сроки, интересуется процентов 10, не больше.
Заметил похожее, тоже не был больше года. Под конец декабря 2015 привалила куча приглашений, в том числе поработать на сам апворк. При нулевой активности с моей стороны (никуда сам не заявлялся). Теперь попробовал сам закинуть удочки — глухо. На мой взгляд какие-то глюки апворка.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Заметил похожее, тоже не был больше года. Под конец декабря 2015 привалила куча приглашений, в том числе поработать на сам апворк. При нулевой активности с моей стороны (никуда сам не заявлялся). Теперь попробовал сам закинуть удочки — глухо. На мой взгляд какие-то глюки апворка.
А нет, начали отвечать через полторы недели.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>Заметил похожее, тоже не был больше года. Под конец декабря 2015 привалила куча приглашений, в том числе поработать на сам апворк. При нулевой активности с моей стороны (никуда сам не заявлялся). Теперь попробовал сам закинуть удочки — глухо. На мой взгляд какие-то глюки апворка.
_>А нет, начали отвечать через полторы недели.
может магия рсдн-а, но сегодня утром получил два ответа.
продолжаю чатиться с заказчиками....
проект и заказчика нашёл благодаря совету: слать proposal только туда, где хоть с кем-то провели интервью то есть там реальный интерес найти девелопера, ни в коем случае не слать туда висит несколько десятков proposal от фрилансеров и не было ни одного интервью. В итоге, прошерстив проекты именно по этому критерию и выслав заявки получил суммарно по состоянию на 10.00 сегодняшнего утра 3 интервью и два приглашения на работу, выбрал одно более выгодное.
всё оказалось не просто, а очень просто.
сижу тут и офигеваю как сам до такого очевидного не додумался.