Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>у меня там была изжога от самопильной CVS и самописных велосипедов на все случаи жизни
M>https://rsdn.org/forum/job/8035114.1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>А где-то долларовая ЗП программистов растет?
Счас крищис, но всяко повыше долларовая зп в США, чем в 2006г. Лругой вопрос, что доллар далеко не торт по покупательской способности жилья и еды как бы не хуже сейчас, на современные зп и расходы.
S>ИМХО, нет никаких глобальных причин для опережающего роста ЗП программистов.
+1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Счас крищис, но всяко повыше долларовая зп в США, чем в 2006г.
А есть более-менее достоверный источник подтверждающий это? Хотелось бы сравнить медианную ЗП. Я тут приводил ссылку на Брукса, где он считает, что ЗП программсита в 1986 году 100К в год.
Аё>Лругой вопрос, что доллар далеко не торт по покупательской способности жилья и еды как бы не хуже сейчас, на современные зп и расходы.
Это не вопрос вообще. Однозначно хуже.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Haskell — ok, Erlang — сомнительно, но ок. Но зачем люди пишут на Scala? Что-то выигрывается по сравнению с Java/Kotlin?
Исторически сложилось, что датасаенс на больших масштабах делали на Spark, который написан на Scala.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>у меня там была изжога от самопильной CVS и самописных велосипедов на все случаи жизни
M>https://rsdn.org/forum/job/8035114.1
Система контроля версий называется Аркадия. SVN почти никто внутри не пользуется. Внутри монорепозиторий, который позволяет не думать о подкачивани зависимостей. Например, описываешь прото интерфейс, добавляешь в сборочный файл и используешь хоть в Ц++, хоть в Го. Удобно, что из коробки все работает.
_A_>>4. Вышел на 15 грейд, такое себе. По деньгам — 250 т.р. + 10 т.р. компенсация обедов — мало.
M>Я своего грейда так и не узнал. В 22ом мне дали вроде 220 тыр (на руки), плюс два раза в год ревью деятельности, по результатам которых могли давать ещё два оклада, т.е. 4 мотивационных оклада в год. M>Но ближайшая дата ревью должна была быть не ранее 9 месяцев почему-то, что меня несколько демотивировало, что в первый год даже если буду стараться, получу меньше, чем мог бы.
Ппц, походу надо смотреть на забугорье 2,5k$..плак плак
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, m2user, Вы писали:
Продолжу. За такие деньги ожидание у руководителя сектора такие, что я должен перформить и драйвить. Наивный чукотский юноша. Проект выглядит так, что он отправлен на дожитие. Но начальник говорит, что это не так, и он просто не может найти человека, который подхватит упавшее знамя. Но если это так, то почему он больше чем 2 года не может найти такого человека? Больше это выглядит так, что плюсики (это такая фигня за которую дают премии и грейдапы, и до недавнего времени еще зарплату повышали))) дают за новые проекты. А за поддержку и небольшое развитие уже написанного их особо не дают. Вот поэтому никто и не хочет туда идти. Да, с 1 декабря увольняется человек, который там работал совместно со мной. Да и я, примерно в эти сроки, хочу свалить.
Описанные вот здесь отзывы верны. Все внутри так и есть. Я вообще не понимаю, как народ еще оттуда не разбежался.
A> Да и я, примерно в эти сроки, хочу свалить.
Я сейчас могу на 10 раз переврать байку, но в армии какой-то там страны в каких-то там годах солдату запрещалось подавать рапорт на командира в течении N дней после инцидента. Продиктовано это было тем, чтобы человек остыл и разделил эмоции и факты. Совет, который ты не просил — не торопись, подожди пол-годика, остуди голову, а там и врата ротации откроются.
_A_>Описанные вот здесь отзывы
"Достоинства: В ДМС входит психолог, психотерапевт и психиатр, с годами работы стало понятно, по какой причине."
тонко.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Я сейчас могу на 10 раз переврать байку, но в армии какой-то там страны в каких-то там годах солдату запрещалось подавать рапорт на командира в течении N дней после инцидента. Продиктовано это было тем, чтобы человек остыл и разделил эмоции и факты. Совет, который ты не просил — не торопись, подожди пол-годика, остуди голову, а там и врата ротации откроются.
Я так не могу. Более того, сам Владимир Гордейчук как человек не очень. Такой тихий говнюк. Уволился 30 ноября. Пользу для себя получил, сделал выводы о работе в таких организациях. Сам подход мне не нравится, когда заставляют разработчиков конкурировать между собой за эти сраные плюсики. Да и постоянное велосипедирование и зарытие велосипедов мне прям претит. Вместо развития сервисов и развития своей кодовой базы идет написание своих велосипедов. Это прям ужасный подход. До этого работал в Тензоре, при всех его минусах, подход к единому фреймворку это большой плюс. Да и сайт, видеоконференция и прочее на порядок лучше поделок от яндекса. Я прям был неприятно удивлен качеством инструментов яндекса. Никто не использует свой мессенджер и видеоконференцию. Используется телеграм и слак. Это прям днище!