Re[9]: Что за компания Egar Technologies?
От: vgrigor  
Дата: 23.04.04 12:58
Оценка:
Интерфейс,
IConnectionPoint,
или еще и IConnctionPointContainer ?

т.е. всю цепочку его регистрировать ?
Винтовку добудешь в бою!
Re[10]: Что за компания Egar Technologies?
От: Mnmal  
Дата: 23.04.04 14:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>Интерфейс,

V>IConnectionPoint,
V>или еще и IConnctionPointContainer ?

V>т.е. всю цепочку его регистрировать ?

IConnectionPoint

с точки зрения реализации
самый красивый способ описан:
http://www.codeguru.com/Cpp/COM-Tech/atl/atl/article.php/c75/

а именно, когда ATL генерит прокси класс сообщений он наследуется от IConnectionPointImpl<T, IID*, CDV=CComDynamicUnkArray>
и если в качестве параметра шаблона вместо CComDynamicUnkArray передать CComDynamicUnkArray_GIT,
то все волшебным образом работает

в том как именно это работает легко разобраться,
если сравнить код CComDynamicUnkArray из ATL и CComDynamicUnkArray_GIT из примера.
Re[11]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 23.04.04 14:24
Оценка:
Однако,
мне показалось,
что довольно нехилый код ??
Винтовку добудешь в бою!
Re[12]: Что за компания Egar Technologies?
От: Тим Россия  
Дата: 23.04.04 17:06
Оценка:

V>Однако,

V>мне показалось,
V>что довольно нехилый код ??

Ндя,... Ветку — то в программирование переносить надо...
Re: Что за компания Egar Technologies?
От: vemod  
Дата: 27.04.04 08:11
Оценка: -1
Я там провёл ужасные дни своей жизни.
1. Влезают в душу, а потом этим пользуются при подведении итогов исп. срока (знаю, что сам виноват)
2. Понты и начхательство на людей, просто по полной программе (обеды за 10 долларов в месяц и бесплатный кофе с чаем этого, увы, не компенсируют)
3. Преацтойнешие менеджеры низового и среднего звена
4. Нереальная текучка. За пару месяцев ушло-пришло человек 10. Это много, при том, что всего человек 250... 300, может в офисе
5. Очень жадные на капусту. Сперва имеют человека во все щели, и только если он не увольняется, поднимают му з/п.
6. Квалификация программистов очень разная. Нижний Новгород был наполнен лохами.
7. Переработки не поощряются, но всячески приветствуются.

Есть там и нормальные люди (были, то есть), но сейчас уже все уволились.
Предостерегаю всех от этого "флагмана рынка ПО для фондовых рынков". Дерьмо.
Re[2]: Что за компания Egar Technologies?
От: Аноним  
Дата: 27.04.04 13:36
Оценка:
Здравствуйте, vemod, Вы писали:

V>Я там провёл ужасные дни своей жизни.

V>1. Влезают в душу, а потом этим пользуются при подведении итогов исп. срока (знаю, что сам виноват)
V>2. Понты и начхательство на людей, просто по полной программе (обеды за 10 долларов в месяц и бесплатный кофе с чаем этого, увы, не компенсируют)
Кстати, не бесплатный. Из зарплаты вычитают порядка 100 рублей в месяц. Но, чтобы быть справедливым, скажу, что есть страховка примерно за 10 долларов.
V>3. Преацтойнешие менеджеры низового и среднего звена
Вообще говоря, да, но есть пара приятных исключений, которые, однако погоды не делают.
V>4. Нереальная текучка. За пару месяцев ушло-пришло человек 10. Это много, при том, что всего человек 250... 300, может в офисе.
Ещё бы не ушли, работают за двоих, а получают за одного. Общая численность, скорее, человек 150.
V>5. Очень жадные на капусту. Сперва имеют человека во все щели, и только если он не увольняется, поднимают му з/п.
Это ж сколько нужно не увольняться, чтобы повысили зарплату?
V>6. Квалификация программистов очень разная. Нижний Новгород был наполнен лохами.
Сейчас средняя квалификация падает, так как лучшие программисты ушли.
V>7. Переработки не поощряются, но всячески приветствуются.
Вот это — самая суть EGAR.
V>Есть там и нормальные люди (были, то есть), но сейчас уже все уволились.
V>Предостерегаю всех от этого "флагмана рынка ПО для фондовых рынков". Дерьмо.
Интересно, сейчас при собеседовании обещают ежегодный пересмотр зарплаты?
Re[6]: Что за компания Egar Technologies?
От: Awaken Украина  
Дата: 27.04.04 20:10
Оценка:
А> Повторяю — VB тут не при чем. Просто при написании многопоточного сервера нужно использовать MTA-апартменты и маршалировать >указатели на интерфейсы между потоками.

отличная задачка на понимание сущности COM. мне подобное задавали на "собеседовании" где надо было разобраться почему падает программа в одном случае и не падает в другом (правда код был весь на C++ но суть примерно та же)
имхо такие задачи практического характера гораздо полезнее чем спрашивать кандидатов "что будет в результате i+++++i"
Re[7]: Что за компания Egar Technologies?
От: Mout1 США  
Дата: 28.04.04 04:29
Оценка:

V>Здравствуйте, MOS, Вы писали:

MOS>>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

V>>>>>Москва

V>>>>>предлагают 1100$ — это кал ?

А>>>>За 14-ти часовой рабочий день в течение месяца — это не просто кал, а истинная срань.

V>>>Не может быть...

V>>>предложение публичное,

V>>>а работать по КЗОТу нельзя больше положенного.

MOS>> Ну да конечно, в 17.00 приходит начальник и всех выгоняет палкой. Вообще ИМХО — во многих конторах переработки — это часть культуры производства. С этим или соглашаешься — или ищешь другое место. Я не разу не слышал чтобы кто-то решал эту проблему через суд.

V>я работал во многих -

V>те которые иностранные — сообщают что надо бть на работе 40 часов в неделю,
V>плюс 4 часа в установленное время 12-16,
V>местные все чтили кзот.

V>(Я успешно закончил прокеты в них всех)

При черной зарплате про КЗОТ стоит забыть... Нередко можно обнаружить что за несколько лет работы в конторе за тебя в пенсионный фонд ни копейки не посттупило... так что запись в твоей трудовой можно вполне считать липой
Дата: 28.04.04 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Отвечаю совершенно объективно, так как имею обширный опыт

А>1. Контора состоит из нескольких офисов: Минск, Гомель, Могилёв, Москва, Будапешт. Есть что-то в америке и азии, но про эти ничего не знаю.
А>2. Московский офис — говно. Руководитель департамента разработок — помешанный на религии хам, в котором беспринципность и готовность свалить хоть на кого-то любую проблему превалирует над всем. Денег платят мало и вчёрную.
А>3. В менеджменте (говорю только про москву) преобладают бараны. Не в курсе дел совершенно и всё у них сквозь пальцы утекает.
А>4. Работать в Белоруссии — отдаваться за копейки вовсе.
А>5. Америка и венгрия — про этих не очень в курсе, хотя в Будапешт вроде как набирают.

А>Если хотите дерьма за собственные деньги — welcome. Они будут только рады.

А>Доброжелатель

Уважаемый Доброжелатель, вы видимо спутали с какой-то другой конторой. Взять хотя бы первый пункт — у Егара офисы только в Москве и штатах
Re: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 28.04.04 14:59
Оценка:

V>У меня подозрение:

V>постоянно приглашают людей на работу-

V>это что как макдональдсе, кто отсеется из большого количества мусора,
V>того и возмут ?

V>Владимир.

Приглашаем постоянно по следующим причинам:
1) имеется естественная текучка
2) открываются новые проекты, с которыми существующими ресурсами уже не справиться
3) поиск нужного человека занимает, к сожалению, не менее месяца

Денис.
От: EM Великобритания  
Дата: 28.04.04 15:17
Оценка:
А>1) имеется естественная текучка
А>3) поиск нужного человека занимает, к сожалению, не менее месяца

Бесплатный совет — чем сожалеть, зарплаты поднимите хотябы до уровня рыночных. А то у нас зимой на рекрутинге ~ 2/3 отсмотренных кандидатов были "естественно утекшими"
из ЕГАРа
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 28.04.04 15:26
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>1) имеется естественная текучка
А>>3) поиск нужного человека занимает, к сожалению, не менее месяца

EM>Бесплатный совет — чем сожалеть, зарплаты поднимите хотябы до уровня рыночных. А то у нас зимой на рекрутинге ~ 2/3 отсмотренных кандидатов были "естественно утекшими"

EM>из ЕГАРа

За совет спасибо. Но большой проблемы в текучке я не вижу.
Лучших людей стараемся удерживать. А тех, с кем не жалко расстаться, особо не уговариваем.
Re[4]: Что за компания Egar Technologies?
От: Mnmal  
Дата: 28.04.04 16:23
Оценка: 1 (1)

А>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>1) имеется естественная текучка
А>>>3) поиск нужного человека занимает, к сожалению, не менее месяца

EM>>Бесплатный совет — чем сожалеть, зарплаты поднимите хотябы до уровня рыночных. А то у нас зимой на рекрутинге ~ 2/3 отсмотренных кандидатов были "естественно утекшими"

EM>>из ЕГАРа

А>За совет спасибо. Но большой проблемы в текучке я не вижу.

А>Лучших людей стараемся удерживать. А тех, с кем не жалко расстаться, особо не уговариваем.

Ну вот, защищал их, зашишал,
а они взяли и походя обосрали

в тех с кем не жалко расстаться записали...
э-эх
Re[5]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 28.04.04 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Mnmal, Вы писали:

А>>За совет спасибо. Но большой проблемы в текучке я не вижу.

А>>Лучших людей стараемся удерживать. А тех, с кем не жалко расстаться, особо не уговариваем.

M>Ну вот, защищал их, зашишал,

M>а они взяли и походя обосрали

M>в тех с кем не жалко расстаться записали...

M>э-эх

Конечно, из общих правил были исключения. Не всех лучших людей получается удерживать.
Re[6]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 29.04.04 12:23
Оценка:

А>Конечно, из общих правил были исключения. Не всех лучших людей получается удерживать.

Не стоит лукавить. Никто и не пытался удерживать этих людей. Потому что начальству было элементарно жалко денег.
Лучше сказать "мало кого из лучших удержали".
Re[7]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 29.04.04 19:40
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Конечно, из общих правил были исключения. Не всех лучших людей получается удерживать.

А>Не стоит лукавить. Никто и не пытался удерживать этих людей. Потому что начальству было элементарно жалко денег.

А>Лучше сказать "мало кого из лучших удержали".

Вообще то лучшие люди в компании работают давно и уходить не собираются.
Re[8]: Что за компания Egar Technologies?
От: Артур Россия  
Дата: 30.04.04 09:33
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Конечно, из общих правил были исключения. Не всех лучших людей получается удерживать.

А>>Не стоит лукавить. Никто и не пытался удерживать этих людей. Потому что начальству было элементарно жалко денег.

А>>Лучше сказать "мало кого из лучших удержали".

А>Вообще то лучшие люди в компании работают давно и уходить не собираются.

Ну на самом деле формально правы и те и другие. Сам проработал в Егар 1 год, пока меня, хех не уволили. В компании есть текучка. Из 150 человек за год обновилось примерно 60 (точно не считал). Есть постоянно работающий костяк — 30 плюс минус 10 человек, опять же это всё по моим субъективным оценкам. Из тех кто уходит — примерно 2/3 уходят сами, в основном из-за з.п. Нагрузка на программиста примерно на 30% больше, чем в среднем по отрасли. ЗП чуть ниже, или такая же (зависит от уровня). При увольнении некоторым предлагают остаться за большую з.п.- но не существенно, где-то на 10% (обычно люди уходят на 20% или 30% большую). Если тебя увольняют, то ты как правило узнаёшь об этом в день увольнения, и как правило тебе приходится подписывать заявление по собственному желанию (правда неотгуленный отпуск выплачивают). Обеды средней паршивости и стоят 300р в месяц. Зарплаты некоторым повышают. Но относильно других фирм делают это редко. Чего у них не отнимешь – так это они стараются повысить твой проф уровень. Как в програминге, так и в фин. анализе. Устраивают лекции. Большая библиотека тех. и фин. литературы, книги можно брать на дом. На мой взгляд Егар сэкономил деньги многим фирмам, поставляя на рынок труда специалистов. Находится в парке Сокольников. Возят до метро на маршрутке.
Резюме такое – место не сахар, но не самое худшее. Если нет других предложений, или есть желание работать в данной предметной области, то стоит попробовать. Как правило после Егара, найти работу проще, чем до.

ЗЫ: Повторюсь, что всё это моё личное мнение, которое никак не претендует на объективность. Я знаю людей с лучшими и с худшими мнениями, чем у меня. Все цифры даны “на глазок”.
ЗЫ2: Извиняюсь перед своим бывшим руководством, если разгласил секретную информацию.
Re[9]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 30.04.04 15:41
Оценка:
Из людей, с которыми я тесно работал, зарплаты никому не подняли.
На мой взгляд, поднимают зарплату, только если попросишь этого повышения в момент, когда тебя некем будет заменить. Плюс, за тебя ещё должен биться твой PM (он и должен внушить топ-менеджерам идею о твоей крутости и незаменимости), которому, в свою очередь, нужно иметь хорошие отношения с высшим руководством. Такое сочетание качеств у PM-ов в Egar почему-то редко встречается.
Мало того, компания нарушила правила игры, отменив процедуру review.

На лекции особо не расчитывайте — бывают они спорадически и не для всех.
Опять же, и времени бы не хватило на лекции, как впрочем, большинству работающих.

Насчёт 130% нагрузки — это верно (в среднем).
Re[13]: Что за компания Egar Technologies?
От: oRover Украина  
Дата: 04.05.04 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Тим, Вы писали:

Тим>Ндя,... Ветку — то в программирование переносить надо...

вот такую всю ветку и в программирование????
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[11]: Что за компания Egar Technologies?
Дата: 05.05.04 06:50
Оценка:
очень полезная ссылка мне показалось,
надо нетривиальные задачи иногда разбирать,
это одна из интересных и иполезных.

но мне просто показалось что надо на досуге, а не на экзамене.
Винтовку добудешь в бою!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.