Возможно баян, но если кто не читал, рекомендую. Прочитал на одном дыхании.
PS: Наконец, нашел в книге ответ на простой вопрос — можно любить работу инженера и не хотеть уходить с нее, это нормально. Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS> Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась
Это что за бред?
DS>Возможно баян, но если кто не читал, рекомендую. Прочитал на одном дыхании.
А можно ссылку на Амазон?
Не могу найти
DS>PS: Наконец, нашел в книге ответ на простой вопрос — можно любить работу инженера и не хотеть уходить с нее, это нормально. Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась
Можно стать руководителем и остаться инженером. По старой терминологии ты становишься главным инженером, а в терминах разработки ПО ты team lead, например. Ты продолжаешь и сам разрабатывать/инженерить и другим помогать. Так что, отмазка не канает — либо ты team lead или выше, либо неудачник.
DS>PS: Наконец, нашел в книге ответ на простой вопрос — можно любить работу инженера и не хотеть уходить с нее, это нормально. Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась
конечно, с миллионами в кармане можно рассуждать о чем угодно, и работать кем угодно, в свое удовольствие.
DS>Возможно баян, но если кто не читал, рекомендую. Прочитал на одном дыхании. DS>PS: Наконец, нашел в книге ответ на простой вопрос — можно любить работу инженера и не хотеть уходить с нее, это нормально. Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась
Капитал: 100 миллионов долларов. Источники заработка: компьютерные технологии, соучредитель компании Apple
Стивен Гэри Возняк («Woz») – американский разработчик компьютеров, чье состояние оценивается в 100 миллионов долларов. Возняк является соучредителем компании Apple Inc; его партнеры — Стив Джобс и Рональд Уэйн. Они разработали, создали и осуществили продажу первой коммерчески успешной серии компьютеров Apple II. Возняк и Джобс собрали первый прототип будущих компьютеров Apple в спальне Джобса, а далее они работали у него в гараже.
В 70-е годы Возняк создает компьютеры серии Apple I и Apple II. Возняку приписывают создание аппаратных средств Apple, операционной системы Apple, а также конструкцию платы. На Возняка большое влияние оказала революция в области персональных компьютеров, которая произошла в 70-е годы. Именно она вдохновила его на создание своих машин и изобретений.
В 2001 году Возняк становится соучредителем компании «Wheels of Zeus», занимавшейся разработкой технологии беспроводного GPS, которая должна была помочь с легкостью находить нужный пункт назначения. Возняк родился 11 августа 1950 года в Сан-Джозефе, штат Калифорния.
Я в своё время тоже наткнулся вот на такие высеры. Типичный пример, Дональд Трамп, он научит вас как стать богатым и успешным. Всё очень просто, нужно родиться в семье долларового миллионера, причём с учётом инфляции его отец на самом деле был очень богат. Порулить сделками на отцовской фирме:
Ранний успех (1968—1989)
Трамп начал свою карьеру в компании отца и сначала сконцентрировался на области, которую предпочитал его отец, — аренде домов для людей, относящихся к среднему классу, в Бруклине, Куинсе и Статен-Айленде. Одним из первых проектов Дональда (он ещё учился в колледже) была модернизация заложенного без права выкупа 1200-квартирного комплекса в Цинциннати, штат Огайо, «Свифтон-Виллидж»: не сданными в аренду числились 66 % квартир, а Трамп решил благодаря своему проекту реализовать 100 % в течение года. Когда Trump Organization продала «Свифтон-Виллидж» за $12 млн, компания получила $6 млн чистой прибыли.
"Подними свою задницу с кресла, хватит читать этот форум. Соверши сделку с комплексом на 1200 квартир. Слушай меня, я плохого не посоветую. Почему ты всё ещё здесь, видимо дело в твоей психологии неудачника. Небось работаешь на дядю за жалкие гроши. Встань и иди, не бойся жалкий нищеброд, верь в свои силы, и ты добьёшся успеха."
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
DS>>Возможно баян, но если кто не читал, рекомендую. Прочитал на одном дыхании. _>А можно ссылку на Амазон? _>Не могу найти
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Я в своё время тоже наткнулся вот на такие высеры. Типичный пример, Дональд Трамп, он научит вас как стать богатым и успешным. Всё очень просто, нужно родиться в семье долларового миллионера, причём с учётом инфляции его отец на самом деле был очень богат.
Тут другое немного, Возняк судя по книге, действительно классный инженер, и сумел сделать то что не получалось у других (дешевый и эффективный компьютер, который оказался лучше конкурентов). При том что он не любил общаться с людьми, а любил возиться с железками.
В общем, никого не агитирую, мне так было интересно почитать историю человека который просто любил свое дело, ну еще и денег на этом заработать смог
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>> Это к вопросу о часто мелькающей тут мысли о том, что если тебе >=25 а ты не менеджер и не директор, то жизнь не удалась UVV>Это что за бред?
Ну, тут всплывают регулярно такие "ценности":
Программист умирает в NN лет, поэтому если не стал менеджером, то "полимеры всё"
Ходить пешком после NN лет просто неприлично и нищебродно
Если в NN лет нет квартиры, то ужас нищеброд и "не дадуд"
Ну и прочее, не говоря про велосипеды и зеркалочки
DS>Тут другое немного, Возняк судя по книге, действительно классный инженер, и сумел сделать то что не получалось у других (дешевый и эффективный компьютер, который оказался лучше конкурентов). При том что он не любил общаться с людьми, а любил возиться с железками.
Дело в том, что инженер добившийся огромного материального успеха и инженер работающий за гроши в очередной говноконторе, а то и вовсе безработный, оценивают действительность совершенно по-разному.
DS>В общем, никого не агитирую, мне так было интересно почитать историю человека который просто любил свое дело, ну еще и денег на этом заработать смог
Есть книга "Кодеры за работой. Размышления о ремесле программиста", автор Питер Сейбел. Так и проблема не в том, чтобы заработать денег, а в том, чтобы заработать много денег.
P.S. а ещё знаете в чём дело, в мире не хватает инженеров и программистов. Да, идёт много рекламы о том, что выбери эту профессию и будет у тебя всё зашибись. В реальности же это совсем не так, у подавляющего большинства дела будут ничуть не лучше, чем у всех окружающих, и хуже, чем у тех, кто пошёл в низко технологичные, но доходные сферы деятельности.
Имхо, инженер, программист это не та профессия, где можно на самом деле заработать много денег. Тут можно либо работать в кайф, но так и быть сереньким до конца жизни, либо работать не в кайф выполняя гавнистую работу, прожигая свою жизнь ради денег, но опять же слегка выше среднего по профессии. То что Возняк остался при профессии и деньгах, означает, что вовремя попался Стив Джобс. Хочешь больше денег — нужно вырастать из профессии, нужно упралять бизнесом и людьми — тут нафик не сдалось понимание о том, как передается агумент в функции по ссылке или нет, делаяется там его копия или нет. Но и тут есть проблема, гавнистый бизнес построить легко, а вот запоминающийся в истории сложно.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Дело в том, что инженер добившийся огромного материального успеха и инженер работающий за гроши в очередной говноконторе, а то и вовсе безработный, оценивают действительность совершенно по-разному.
ну я например оцениваю программинг так же как возняк а вот с твоим отношением хорошим программистом имхо не стать, и слежовательно кодингом больших денег тебе никогда не заработать
к слову, книга линуса и вовсе так и называется — just for fun
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Класное название. Я свою книгу так же назову. Хотя нет — "Я и Стив Джобс" лучше.
во-первых, в оригинале она называется iWoz (что не менее претенциозно впрочем )
во-вторых, если ты её прочтёшь, то внезапно осознаешь что свои успехом эпл обязан именно инженерному таланту возняка, ибо джобс вероятно даже выключатель починить бы не сумел
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ну я например оцениваю программинг так же как возняк а вот с твоим отношением хорошим программистом не стать, и следовательно кодингом больших денег тебе никогда не заработать
Я о чём и говорю, миллионы программистов могут думать, что они Стив Возняк с его 100 лямами, но Стив Джобс был на два порядка богаче. К примеру, Билл Гейтс богаче Пола Аллена, но там ещё ладно. Вопрос, что такое много денег. У топ кодеров гугла это всего лишь 10 штук долларов, по меркам США ничего особенного.
Программисты кажутся немного успешнее остальных только при работе на иностранцев, заграничный аутсорс, продажа продукта зарубеж и так далее. Если бы не это обстоятельство, то в любом регионе мира программисты бы встали на общий уровень зарплат, и даже ниже чем многие не интеллектуальные профессии.
Но даже так это всего лишь морковка на верёвке. Может замечали, сейчас пошёл такой тренд, сделай стартап и продай его нам. Первое, что нужно понять, что их успех не повторить, обстоятельства поменялись. Сейчас прибыль на один компьютер ничтожна, по сравнению с тем, что было ранее, берут массовостью.
Но дело даже не в этом, сколько таких Стивов Возняков было, а сколько заработали хотя бы 100 лимонов. Не забывайте, что богатство миллиардерам создают обычные инженеры, с обычной зарплатой, их имена никогда не увидишь на обложке модного журнала, они никто, и звать их никак.
Я не против того, чтобы люди становились хорошими, и даже отличными программистами. Просто не нужно себя обманывать. Это знаете, как какой-нибудь грязный рабочий на нефтяной вышке представляет себя директором корпорации.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
MM>Имхо, инженер, программист это не та профессия, где можно на самом деле заработать много денег. Тут можно либо работать в кайф, но так и быть сереньким до конца жизни, либо работать не в кайф выполняя гавнистую работу, прожигая свою жизнь ради денег, но опять же слегка выше среднего по профессии. То что Возняк остался при профессии и деньгах, означает, что вовремя попался Стив Джобс. Хочешь больше денег — нужно вырастать из профессии, нужно упралять бизнесом и людьми — тут нафик не сдалось понимание о том, как передается агумент в функции по ссылке или нет, делаяется там его копия или нет. Но и тут есть проблема, гавнистый бизнес построить легко, а вот запоминающийся в истории сложно.
если я правильно понял, то по вашему мнению, для того чтобы управлять людьми никаких знаний или желания этого делать не надо,
надо только умение красиво надувать щеки и хмурить брови?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
DP>>Класное название. Я свою книгу так же назову. Хотя нет — "Я и Стив Джобс" лучше.
BZ>во-первых, в оригинале она называется iWoz (что не менее претенциозно впрочем )