Нужен был UI дизайнер, пошел искать на fl.ru, отобрал нескольких, дал каждому мелкое тестовое задание, за которое в любом случае полагалось 1000р. Все оформлял через Безопасную сделку, только Дмитрию перевел напрямую денег, т.к. он попросил. Вот начальная переписка:
Когда все уже выполнили тестовое задание, я написал Дмитрию. Определившись с исполнителем и поняв, что от него я результатов не получу — попросил перевести деньги обратно, но Дмитрий придумывал нелепые отмазки и в конце-концов просто перестал отвечать(читать снизу вверх — личная переписка):
Перевод Дмитрию, который был сделан через час после того, как я с ним договорился на тестовое задание:
Благодарю за внимание — надеюсь, что это кого-нибудь убережет от того, чтобы связаться с этим мошенником.
Re: [fl.ru] Мошенник - Дмитрий Левченко [d-levchenko]
Здравствуйте, Paltr, Вы писали:
P>Всем привет! P>Просто хотел рассказать про этого мошенника:
Тестовое задание на то и тестовое задание, чтобы посмотреть на работу человека. Даже если человек с ним не справился, не вижу причин выкладывать сюда эту переписку и тем более требовать назад деньги. 1000 рублей — это не та сумма, из-за которой можно было бы называть человека мошенником.
Сразу скажу, что я не знаю, что именно произошло, как произошло, произошло ли оно на самом деле и никак не собираюсь переносить высказанное тобой на упомянутого фрилансера. И другим советую последовать этому же тезису.
По ситуации: коль скоро СБЗ предполагает налоги, заказчику стоило увеличить сумму гонорара на 200-300 р., чтобы воспользоваться сервисом к общему удовлетворению. Если заказчика это не устраивает, что вполне нормально, можно просто отказаться от сотрудничества. А если заказчик действительно рискнул так, как это написано, то это именно риск, и он, к сожалению, сработал. Можно посочувствовать, но это обычное дело в таких сделках: мало ли, что у человека на "той" стороне может случиться?
P.S.: Кстати, шутки-шутками, но в твоём постинге, Paltr, можно запросто усмотреть клевету и попытку нанести вред деловой репутации. Так что, ты уж будь поаккуратнее с причинением добра.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Использовать fl.ru и после этого жаловаться на несправедливость мира?! Сам виноват, ИМХО, нормальные люди его давно за версту обходят
В принципе согласен, но вообще-то в данном случае площадка (которую один пользователь несколько лет назад мимоходом обозвал «доской объявлений с манией величия» ) не виновата.
L>Кстати, сам в свое время сталкивался с негуманными комиссионными некоторых российских платежных систем. L>P.S. Пардон, попутал: оказывается, речь идет об услуге «сделка без риска».
Это хороший пример как скупой платит дважды — вместо 400р. потерял 1000р.
Re[4]: [fl.ru] Мошенник - Дмитрий Левченко [d-levchenko]
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>О как. не знал.
Оказывается, ввел в заблуждение — извиняюсь! Только что обнаружил «отзывы» в соответствующем разделе в своем тамошнем профиле: https://www.fl.ru/users/Lazytech/opinions/
Дело в том, что несколько лет назад, когда на fl.ru (тогда еще Free-lance.ru) проводилась оголтелая интенсивная монетизация, тамошние «отзывы» были спешно переименованы в «мнения», а для оставления новых «отзывов» стали требовать заключить «сделку без риска» (СБР). Ес-сно, с башлянием нехилыхскромных комиссионных ресурсу, выступающему в роли гаранта. («Вот на эти два прОцента я и живу!» (c) ) Похоже, после ухода г-на Воропаева (главного монетизатора, ага ) из администрации fl.ru там произошли определенные подвижки к лучшему. Точнее, новое правление частично откатило систему к старым порядкам.
Здравствуйте, Paltr, Вы писали:
P>Когда все уже выполнили тестовое задание, я написал Дмитрию. Определившись с исполнителем и поняв, что от него я результатов не получу — попросил перевести деньги обратно, но Дмитрий придумывал нелепые отмазки и в конце-концов просто перестал отвечать(читать снизу вверх — личная переписка):
Вы же все равно были готовы расстаться этими деньгами. Просто расценивайте свершившееся как факт, что чувак задание провалил.
Тут радоваться надо, что чувак так себя показал на тестовом задании, а не на реальном.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".