Общение по скайпу с камерой
От: ramar Марс  
Дата: 17.06.15 13:53
Оценка:
Когда мне по скайпу звонят работадатели или агенты (в данном случае иностранные) и общаются со мной со включенной камерой, а свою не включаю, это невежливо или нормально?
Re: Общение по скайпу с камерой
От: Milena США  
Дата: 17.06.15 13:59
Оценка: 2 (2) +2 -5
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>Когда мне по скайпу звонят работадатели или агенты (в данном случае иностранные) и общаются со мной со включенной камерой, а свою не включаю, это невежливо или нормально?

Однозначно невежливо. Более того, вся идея интервью по скайпу в прямом визуальном контакте, иначе проще просто по телефону поговорить. Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить. В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.
Re[2]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:18
Оценка: +4
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Однозначно невежливо. Более того, вся идея интервью по скайпу в прямом визуальном контакте, иначе проще просто по телефону поговорить. Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить. В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.

если мы в разных странах, то по телефону не проще, а проще по скайпу. даже если мне звонят, все равно с меня могут сниматься деньги, если по телефону. к тому же, меня никто никогда не предупреждал, что "давайте пообщаемся через видео". они просто звонят. а, вдруг у меня камеры вообще нет? по-моему, все не так однозначно.
От: _ABC_  
Дата: 17.06.15 14:24
Оценка:

M>Однозначно невежливо. Более того, вся идея интервью по скайпу в прямом визуальном контакте, иначе проще просто по телефону поговорить. Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить. В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.

Хотя на самом деле он просто не хочет светить обстановку, в которой общается.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.06.15 14:27
Оценка: +2
Имхо если им обязательно общение с видео — об этом должны заранее предупреждать.
Re[3]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:31
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить. В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.

_AB>Хотя на самом деле он просто не хочет светить обстановку, в которой общается.

Какая разница какая обстановка, если мозги и знания нормальные? Ну и вообще — можно потратить 5 мин. и убрать носки с трусами, развешенные по стульям, неправда ли?
Опять же, если есть комплексы насчет обстановки или проблемы убрать за собой — это опять же индикатор психологических проблем. У нормальным людей на эту тему комплексов нет.
Re[4]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:35
Оценка: 2 (1) +8 -1 :))

M>Какая разница какая обстановка, если мозги и знания нормальные? Ну и вообще — можно потратить 5 мин. и убрать носки с трусами, развешенные по стульям, неправда ли?

И ремонт заодно.

M>Опять же, если есть комплексы насчет обстановки или проблемы убрать за собой — это опять же индикатор психологических проблем.

Не стоит так легко разбрасываться словами в области, о которой, судя по некоторым признакам, у Вас понимания нет.
Дата: 17.06.15 14:36
Оценка: 1 (1) -3 :)

R>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>Однозначно невежливо. Более того, вся идея интервью по скайпу в прямом визуальном контакте, иначе проще просто по телефону поговорить. Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить. В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.

R>если мы в разных странах, то по телефону не проще, а проще по скайпу. даже если мне звонят, все равно с меня могут сниматься деньги, если по телефону. к тому же, меня никто никогда не предупреждал, что "давайте пообщаемся через видео". они просто звонят. а, вдруг у меня камеры вообще нет? по-моему, все не так однозначно.

Я имею в виду, что рекрутеру проще позвонить со своего скайпа в телефоне ВАМ на телефон, если ему не нужна картинка. Но если она нужна — он будет звонить со скайпа на скайп.
Просто если они говорят "Давайпе по скайпу", это автоматически подразумевается "Давайте видеозвонок". Я не знаю, с какой страной вы обраетесь, но в США, например, собеседование без камеры по скайпу — это нонсенс, потому что камеры сейчас со всех ноутах и мобильниках отличные.
Если они звонят, а камеры нет, то надо просто вежливо сказать "Извините, у меня нет камеры", это же не сложно тоже, правда? (хотя, значок камеры собеседника вроде везде светится уже, трудно это скрыть).
От: Muxa  
Дата: 17.06.15 14:39
Оценка: +3
M>Просто если они говорят "Давайпе по скайпу", это автоматически подразумевается "Давайте видеозвонок".
Жаль только что мне так никто видеозвонком и не позвонил.
Сколько раз общался по скайпу с рекрутерами, в т. ч. из США, всегда мне поступал голосовой звонок.
Re[5]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:39
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>Какая разница какая обстановка, если мозги и знания нормальные? Ну и вообще — можно потратить 5 мин. и убрать носки с трусами, развешенные по стульям, неправда ли?

_AB>И ремонт заодно.
Причем тут ремонт? Да, за кандидатом будет видно кусочек обоев и потолка, пусть и не новые, но какое отношение это имеет к производительности и опыту работы?
Я могу жить в съемной квартире, могу сидеть в кафе, могу быть в машине, могу быть в гостях у друга, где идет ремонт... Какая кому разница?

M>>Опять же, если есть комплексы насчет обстановки или проблемы убрать за собой — это опять же индикатор психологических проблем.

_AB>Не стоит так легко разбрасываться словами в области, о которой, судя по некоторым признакам, у Вас понимания нет.
Вам виднее безусловно.
Re[6]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:49
Оценка: +2

M>Какая кому разница?

Любители раздавать диагнозы психиатрические любят заодно навешать ярлыков
о соц. неблагополучности и прочем.
Re[5]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>Просто если они говорят "Давайпе по скайпу", это автоматически подразумевается "Давайте видеозвонок".

M>Жаль только что мне так никто видеозвонком и не позвонил.
M>Сколько раз общался по скайпу с рекрутерами, в т. ч. из США, всегда мне поступал голосовой звонок.
Интересно. У меня прямо был стандартный паттерн — звонят на телефон без предупреждения, если разговор на 5 минут, а если назначают время и через скайп, то это скриннинг уже с детальным обсуждением резюме и с камерой.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.06.15 15:22
Оценка: 1 (1) +3

M>Если кандидат ведет себя так, для меня это знак, что у него какие-то психологические проблемы, либо он прячется, чтобы что-то делать параллельно, например, гуглить.

Имхо вы слишком много всего подозреваете и придумываете.

M>В общем, однозначно отрицательно сказывается на результате собеседования.

Печально.
Нет, я абсолютно не против собеседования с видео, но об этом надо предупреждать.
Дата: 17.06.15 15:45
Оценка:

M>Я имею в виду, что рекрутеру проще позвонить со своего скайпа в телефоне ВАМ на телефон, если ему не нужна картинка. Но если она нужна — он будет звонить со скайпа на скайп.

еще раз: даже при входящем звонке на телефон у меня могут отниматься деньги. зависит от разных факторов.

M>Если они звонят, а камеры нет, то надо просто вежливо сказать "Извините, у меня нет камеры", это же не сложно тоже, правда? (хотя, значок камеры собеседника вроде везде светится уже, трудно это скрыть).

опа, он светится? я попал.
От: Transformerrr  
Дата: 17.06.15 15:45
Оценка: +1 :)))

M>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>>>Какая разница какая обстановка, если мозги и знания нормальные? Ну и вообще — можно потратить 5 мин. и убрать носки с трусами, развешенные по стульям, неправда ли?

_AB>>И ремонт заодно.
M>Причем тут ремонт? Да, за кандидатом будет видно кусочек обоев и потолка, пусть и не новые, но какое отношение это имеет к производительности и опыту работы?
M>Я могу жить в съемной квартире, могу сидеть в кафе, могу быть в машине, могу быть в гостях у друга, где идет ремонт... Какая кому разница?
Правильно, разницы нет. Зачем тогда общение с камерой вообще?

M>>>Опять же, если есть комплексы насчет обстановки или проблемы убрать за собой — это опять же индикатор психологических проблем.

_AB>>Не стоит так легко разбрасываться словами в области, о которой, судя по некоторым признакам, у Вас понимания нет.
M>Вам виднее безусловно.
Ну я не хочу показывать домашнюю обстановку незнакомому человеку, который сидит в офисе. А то по цвету обоев прилепят диагноз и припишут комплексы
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 17.06.15 15:46
Оценка: 2 (2)
R>если мы в разных странах, то по телефону не проще, а проще по скайпу. даже если мне звонят, все равно с меня могут сниматься деньги, если по телефону. к тому же, меня никто никогда не предупреждал, что "давайте пообщаемся через видео". они просто звонят. а, вдруг у меня камеры вообще нет? по-моему, все не так однозначно.

есть определенные ожидания -- например, содержание емэйла тоже иногда некоторым стоит денег. Однако, наличие емейла -- это нечто само собой ожидаемое.
Точно так же и наличие телефонного номера, на который можно позвонить и никто не будет жаловаться на дорогие входящие -- это само собой ожидаемое.
По хорошему, у кандидата должен быть номер телефона в номерной емкости той страны в которой он ищет работу.

Я уверен, что большинство бизнесов пользуются скайпом не для того, чтобы сэкономить денег.
Если им пользуются -- то из-за дополнительных фич -- текстовый чат, видео, групповая конференция.

Но вообще, да, предупреждать все-таки надо.
Отредактировано 17.06.2015 16:06 watchyourinfo . Предыдущая версия .
Re[7]: Общение по скайпу с камерой
Дата: 17.06.15 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Transformerrr, Вы писали:

M>>Вам виднее безусловно.

T>Ну я не хочу показывать домашнюю обстановку незнакомому человеку, который сидит в офисе. А то по цвету обоев прилепят диагноз и припишут комплексы

а, неее, один раз от меня потребовали камеру, потому что надо было фотку сделать. так как это было в 7 утра, то я снял трубку и был без майки. мой собеседник посмеялся и попросил одеться.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 17.06.15 16:05
Оценка:

M>Я могу жить в съемной квартире, могу сидеть в кафе, могу быть в машине, могу быть в гостях у друга, где идет ремонт... Какая кому разница?

Если нет разницы — то зачем ты требуешь видеозвонок?

Голосом поговорили
, по скайпу "бесплатно", дешевле обычного. и хватит.
Все проблемы от жадности и глупости
От: DarkEld3r  
Дата: 17.06.15 16:08
Оценка:

R>Когда мне по скайпу звонят работадатели или агенты (в данном случае иностранные) и общаются со мной со включенной камерой, а свою не включаю, это невежливо или нормально?

Я обычно когда узнаю, что общаться предстоит по скайку, сразу уточняю, что камеры нет. Вроде, никто трагедии из этого не делал.
От: UA Украина  
Дата: 17.06.15 16:16
Оценка:
DE>Я обычно когда узнаю, что общаться предстоит по скайку, сразу уточняю, что камеры нет. Вроде, никто трагедии из этого не делал.
Скайп сам показывает есть у тебя камера или нету.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.